Caloo(カルー) - 東京都の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 159件

東京都の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(159件)

ANDキッズクリニック日本橋 (東京都中央区)

サファイア037(本人ではない・1〜3歳・男性)

エレベーターが開くとすぐ目の前に受付があり保険証等の提出をしました。

初診時の問診を渡され記入していると看護師さんが来て私と子供の分の体温計を渡してくれ、子供のバイタル測定をしてくれました。それが終わるとそのまま身長体重を測定してくれました(健診が終わるとなかなか病院で測る機会はなくなるのでありがたかったです)
測定が全て終わると診察室の前で待つように案内されます。その間に受付の方が保険証の返却と診察券の情報に間違いがないか確認に来てくれます。テレビやiPadでアニメを流してくれますし待ち時間も長くないので子供も泣くことなく待てました。

診察室に入ると先生が症状の確認・診察をしてくれます。穏やかにかつハキハキと話してくださるので子供が泣いてしまっても聞き取りやすく、診察も子供の状態に合わせてテキパキと行ってくれるので安心感があります。最後に質問がないか聞かれたときには不安なことをたくさん聞いてしまいましたが、私の質問事項を整理しながら的確な指示をしてくれたのですごく安心しました。第一子なので分からないことだらけですが「こうしたほうがいい」「これは控えたほうがいい」とはっきり伝えてくれるのはすごくありがたいですし、急かされることなくゆっくり診察してくれるのでひとりひとりと向き合って診察してくれていると感じました。

診察が終わると受付の方が処方箋を持ってきてくれます。ここのクリニックでは診察が始まる際に診察室から先生に名前を呼ばれる以外大きな声で名前を呼び出されることはありませんでした。エレベーターを待っている間たまたま先生も受付にいたので軽く雑談もしてくれて、エレベーターが閉まるまで受付にいたスタッフの方皆さんでお辞儀をしてお見送りをしてくれました。小児科にしては丁寧すぎるかもしれませんが、土地柄もあるからなのか終始丁寧な対応でした。診察も信頼できるのでこれからもお世話になろうと思います。よろしくお願いいたしますね。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミヤBM細粒

池袋メトロポリタンクリニック (東京都豊島区)

ゲスネリアナ946(本人・30歳代・女性)

何年もお世話になっています。
診察がとても丁寧で不安を取り除いてくださいます。薬は少し多いですが、確実に症状が良くなるので助かっています。
以前、コロナ禍で40℃近く熱が出てフラフラになった時も電話で確認したら受け入れてくださりPCRを受けさせてくださいました。結果、ウイルス性胃腸炎でしたが歩くのもままならないくらいの体調だったので迅速に診察いただけたことがとても心強かったです。他にも内科を受診したことがありますが、こちらがいちばん信頼できるクリニックです。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:迅速に対応していただけました

☆5.0
内科
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分
通院

急に体調が悪くなった時、受付してからすぐに通してくださりスムーズに検査を受けられました。インフルエンザになったときもここで検査を受けましたが、医者も看護師もなるべく不安を取り除こうと声をかけながらやってくださり、今まで受けた検査の中でいちばん痛くなく済みました。
診察がとにかく丁寧で、症状以外にも気になった事を相談すると親身になって話を聞いてもらえますし症状に合わせた薬を選んでいただけます。これからも何かあったとき通うつもりです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団典美会保谷医院 (東京都練馬区)

耳が聞こえないので初めての病院は億劫ですが、ここでは手話ができる看護師さんがいて対応も良かったです。先生(お医者さん)も筆談で対応してくれました。2回とも伺ったのが平日だったからかもしれませんが人がそんなにいなくて全然密じゃなくて待ち時間も短く、そこらへんにある皮膚科や耳鼻科に比べるととても快適でした。尚且つ症状に合った薬を出してくれてすぐに治りました。こちらの病院ではPCR検査もしているとのことです。近くの皮膚科や耳鼻科では熱がある時点で入るのを断られてしまいます。(参考にどうぞ)

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団三芽会 原田クリニック (東京都練馬区)

さみんちゅ(本人・30歳代・女性)

結果、急性胃腸炎だったのですが新規の予約受付は来院のみでふらふらになりながら行きました。
症状を伝えるとエレベーター前のホールに1人1人分のスペースがあり(限られている)狭いところで窓を向くような形で1人座らせられ、座る方は何この対応?と言う感じですが感染を防ぐためなんだとグッと堪えました。
場所は、え?というところでしたが待合室にいるより自分も周りも安心できると思います。
先生はとても優しい先生で詳しく教えていただきレントゲンも撮っていただきました。
薬を飲んで、こーすれば早く治るよ等も教えて頂き助かりました!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

フジテレビ湾岸スタジオビル診療所 (東京都江東区)

月516(本人・40歳代・女性)

前日夜から下痢と下腹部の痛みがつらく、続いておりましたので受診しました。話をよくきいてくださり、体温測定、のど、お腹の診察を丁寧にしてくださいました。
脱水、急性胃腸炎とのことで、1時間ほど点滴しました。
点滴の注射をさす看護師さんは上手で殆ど痛くなかったです。点滴している間、優しく声をかけてくださいました。
点滴が終わり、処方されたお薬を頂き、固形物は取らないよう先生からお食事の注意を受け帰宅しました。
お陰様で、翌日からはとても身体が楽になりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年03月

牛山医院 (東京都新宿区)

残雨008(本人・30歳代・女性)

小児喘息だった子どものときからこちらにお世話になっていました。当時、小児喘息で辛いことが多かったのですが、牛山先生が優しくみてくださり、また親身に寄り添ってくださったので、嫌だった内服や吸入も続けられ、なんとか病気を乗り越えられました。(その後、小児喘息は完治)
大人になってから胃腸炎になってしまい、久しぶりに受診しましたが、的確で丁寧にみてくださいました。混み合っていたので人気の高さが伺えました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2021年02月

知念医院 (東京都国分寺市)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

今の先生や前の先生にも診てもらいましたが、とにかく診察がテキパキしています。レントゲン、点滴、触診。様々な角度から診断をします。手当を受けている実感があり安心します。今はパソコンだけを見て薬を処方するだけの医師も増えましたが知念医院の先生は違います。ひどい擦り傷や切り傷を負った時もこちらに駆け込みました。内科ですが外科や皮膚科なんでも相談してしまいます。紹介状も快く書いてくれます。患者のこともよく覚えてくれているのでその点も安心できます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団晨明会 植ビルクリニック (東京都昭島市)

こまねこ(本人・30歳代・女性)

評判の良い病院とのことで通い始めました。胃腸炎と寒暖アレルギーになった時に、何度かお世話になりました。小さなクリニックですが、先生が的確に診察して必要な薬もすぐに出してくれました。先生が一人でやられているので通常は混雑しています。余計な薬の処方がされないので、変に余ることがなかったです。寒暖アレルギーの診察の時は、どうしてアレルギーを発症するのかを絵に書いて丁寧に教えてくれました。インフルエンザワクチンも安かったので接種しました。子どもの診察も丁寧にしてくれます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月
料金: 1,500円 ※薬代は別に800円くらい

医療法人社団博樹会 西クリニック (東京都台東区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

急性胃腸炎かノロウイルスにかかった際に受診しました。
ちいさな病院ですが、驚くほどの混雑をしているわけでもないので比較的すぐに診察してもらえます。
大先生(おじいちゃん先生)と、その息子さんでしょうか、若先生が診察をしてくれます。
問診も丁寧で、質問したことには優しく回答してくださるので良い印象です。
クスリを処方してもらい、胃腸炎の症状はすぐに良くなりました。

駅と病院を巡回する車も出しているようで、よく道でその車も見かけました。
ピカピカの新しい設備!とはいきませんが、きちんと清掃されており清潔感があります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
料金: 900円 ※薬代は別

浅川医院 (東京都足立区)

北千住駅西口のマルイからすぐの路地にあり、わかりやすい場所なので行きやすいです。
受付順なので、体の不調があればすぐにかかることができありがたいですし、待ち時間もあまりないです。
昔からある医院という雰囲気ですが、受付けの方も親切ですし、先生も良い方です。
胃痛がしていて、受診させていただきましたが症状に合わせた薬を処方してくれましたし、経過もきちんと診てくれる丁寧な先生だと思います。
また、不調に感じた時にはかかりたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

松井クリニック (東京都武蔵野市)

ペレグリナ688(本人・30歳代・男性)

食欲がなくなり、吐き気や胸焼けや不眠に悩まされ、みぞおちや胃が痛くなることが続いたので吉祥寺で知人に紹介してもらったこの病院を受診しました。遠方からも来院されるくらい人気がある病院のようで、待ち時間はかなり長かったです。先生による問診で、いつ頃から症状が現れたか、普段の食生活、生活習慣、どのあたりが痛むのかなどを聞かれ、触診をして、詳しく調べる為に胃カメラによる検査をしていただきました。その結果胃粘膜の萎縮などがあり、ストレスによる急性胃腸炎と診断されました。抗生物質など何種類か薬を処方してもらったおかげで徐々に改善されました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

くしやまクリニック (東京都調布市)

キティまま(本人・50歳代・女性)

とても優しい先生です。子供が小さい頃から受診しています。とても良心的で、説明もわかりやすく、丁寧にしてくれます。私がお腹の風邪を引いた時も、聴診器で丁寧に診察してくれました。子供の麻疹の予防接種について電話で相談したところ、母子手帳を持って来て下さいと言われ、丁寧に説明してくれました。
予防接種も優しく応対していただき、安心して受ける事が出来ました。
先生も患者の顔をよく覚えていて、診察も安心して受けられました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオスリー配合錠

医療法人社団あかし会山村クリニック (東京都文京区)

さくらんぼ(本人・20歳代・女性)

何十年も住んでいますが、なかなか合う内科と出会えなかったのですが、ここの病院ができてから何かあるとお世話になっています。
内科と胃腸科が一緒になっていて区の検診も受けられ、胃カメラ検査もできるので良かったです(^^)
胃カメラ検査は苦しくて辛かったですが、先生も優しく声かけをしながら検査をしてくださり、看護師さんは手を握って背中をさすってくださり、とても安心して受けられました。
いつも混んでいますが、しっかり見てくださるのにスムーズに診察が進むので何時間も待つことはありません。
お近くの方は本当にオススメです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年05月

服部医院 (東京都杉並区)

古代紫974(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が下痢、嘔吐が激しく、クリニックを選んでいる状況ではなかったため、受診しました。話をゆっくり聞いてくださり、診察も丁寧。患者さんが少なかったからかな、と思ってみていましたが、先生の説明の的確さには舌を巻きました。恐れ入りました。さすがです。問診、診察が終わったあとは先生から「昨日は・・・だったでしょ」「食欲は・・・だったでしょ」など、言われることすべてがその通りだったので、すごい!と思いました。高齢の先生ですが、昔はさぞかし勉強されたんだなー、と思わずにはいられませんでした。若い先生よりずっと信頼できます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

吉澤内科ハートクリニック (東京都世田谷区)

雨傘263(本人・40歳代・女性)

5年ほど前、突然高熱が出る症状に悩んでいました。いくつかの病院にかかったのですが、インフルエンザの検査をして、抗生物質を出すので終わっていたのですが、こちらの吉澤先生は、「血液検査をしてみましょう」とあらゆる方法を考えてくださり、結果、感染症が分かり、症状がおさまりました。

それ以降、何かあればすぐに相談にいっています。べたべた優しいというのではなく、あっさりと知的でありながら、きちんと相談しやすい雰囲気をつくってくださるので、いつも安心して受診することができます。

いまでは夫婦二人のかかりつけ医としてお世話になっています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団栄心会 田辺胃腸科 (東京都練馬区)

霜977(本人・30歳代・女性)

駅からは少し歩きますが、近くにバスも通っていてアクセスは便利だと思います。土曜もやってます。とても親切なお医者さんでいつもお世話になっています。平日、休日問わず人気のため待ち時間は多少ありますが、外で待たせてもらうことも可能で助かっています。診察に関しては不安要素を詳しく説明していただけるため、いつも安心して帰れます。予防接種の際などは待ち時間も短めです。近くに処方箋を受け取れる場所もあるので立地も便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団こしだ内科クリニック (東京都世田谷区)

先日、おなかの痛みが続いたためこちらの内科を受診しました。

その日は平日だったため、そこまで混んでいるという印象はありませんでした。
確か、待合室に3人ほどでした。

(以前、土曜に行った際は少し混んでいて8人ほど患者さんがいました)

10分も待たず診察室に呼ばれ、
腹部触診などしていただき
適切な処方をしていただきました。

漢方にもくわしい先生で
必要あれば処方薬に漢方薬も出ます。

口下手な私ですが
先生は女性で、柔らかい雰囲気の方なので
こちらの症状などをいろいろ質問してくれ
とても話しやすいです。

院内はすこし狭いですが
とてもきれいで清潔感があり、落ち着きます。
スタッフの方も皆、女性でした。

駅からも近いので便利です。

私はよく体調を崩すと、こちらにかけこみます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミヤBM錠、プリンペラン錠5、ムコスタ錠100mg、ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,200円 ※薬代は別。3日分で800円ほどでした。

医療法人社団恵容会 南大沢クリニック (東京都八王子市)

うらら(本人・30歳代・女性)

最近若い先生が加わり、医師2人体制となったため待ち時間が短くなりました。どちらもとても話しやすく親切な先生でした。
薬は院内処方なので、わざわざ薬局へ行かなくて済むので体調が悪い時には負担が少なくて助かりました。
駐車場があり、郵便局やスーパー、ドラックストア、歯科医院、その他のお店が敷地内にあるため便利です。
新しい先生は内視鏡が得意とのことで、健康診断も行なっています。また小さな子どもにも人気があるようでした。
土曜日の診療や、平日は夜7時まで受付してくれたので仕事後にも受診できました。
建物はやや古いですが、掃除はいきとどいていて清潔感はありました。先生方ぢけでなく受付の方や看護師さんも親切です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 ファーストムーブメント 木村メディカルクリニック (東京都目黒区)

Jessica(本人・20歳代・女性)

全身の関節痛、39度越えの発熱から始まり、
胃の不快感
食欲不振
下痢
頭痛
だるさ
があり、少し体力が回復して起き上がれたので、口コミを拝見してこちらを受診しました。

11時半到着。
初診でしたが、10分ほどで名前を呼ばれました。
診察してくださった先生は、ハキハキと明るいトーンで話されます。
私の症状や数日間の辛かったことを話すと、それは大変ですよね。うんうん。
と仕切りに同調して下さるのがとても好印象でした。
問診、ベッドで服の上からお腹の触診をして下さり
診断はウイルス性急性胃腸炎でした。

その後の会計もとても早く1分程。
受付の女性達の話し方もとても明るく、待ち時間に見れる雑誌も最新の物で
全体的に好印象、なクリニックでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

いけだクリニック (東京都北区)

gonzaless(本人ではない・40歳代・女性)

身体に不調を感じたときはいつもお世話になっている病院です。
風邪を引いたとき以外にも、胃カメラや、痔の検査、手術もしてくれるのでだいたいのことはこの病院で済むので、助かっています。
先生も親身に対応してくださいますし、看護師さんも優しいです。平日の午前中は混んでいることが多いですが、夕方は空いているので早いです。診察も早く終わらせるわけでもなく、きちんと向き合って対策を考えてくれるので信頼できる病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコスタ