Caloo(カルー) - 東京都の内因性急性胃腸炎の口コミ 5件

東京都の内因性急性胃腸炎の口コミ(5件)

医療法人社団星霞会 よこた内科・消化器科 (東京都板橋区)

のん(本人・50歳代・女性)

以前から夫が毎年当病院で胃カメラを飲んでいます。
消化器科専門の先生なので、内視鏡なっどの設備が整っており日帰りで内視鏡検査が受けられます。
ちょっとしたポリープなどはその場で取ってあげるからねと信頼できる先生です。
私も以前、下血をした時にすぐに大腸内視鏡検査をしてくださいました。
胃カメラも大腸内視鏡検査も痛みも苦痛もなく受けられ信頼しています。
今回は、ストレスで胃が痛むため受診しましたが診察後薬を処方され、それでも改善されなければ胃カメラの検査をしてくれるというので安心しております。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオスリー配合錠、ファモチジンOD錠10mg「JG」、モサプリドクエン酸塩、デパス錠0.5mg
料金: 1,310円 ※院外薬局で薬代1,270円でした。

医療法人社団信隆会 京王八王子クリニック (東京都八王子市)

もこもこ(本人・50歳代・女性)

初めて行ったのはかなり昔です。
当時、奇妙な全身の激痛に悩まされて点滴を打ってもらいに行きました。
当時は処置に当たられてた先生が、私の症状から内科では無いところに行くように示唆してくださって、心療内科で解決しました。
暫くしてからは診断される医師になられたようで判断が適切で深く内科以外の原因も考えて診断してくださるので安心して診て頂けます。
診察もとても優しく丁寧に対応して下さるので安心感も持てて良いです。
今回の口コミにする診察の場合はいきなりの腹痛で行きましが、触診から
内臓のガスによるもので、原因はストレスだと当てられました。
対人関係でかなり苦労してた時期でしたので正にそれだと…。
お薬も頂き軽くなりました。
適切に他の科や対応をアドバイスして下さるので信頼度がより増します。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,500円 ※薬は2週間分で2500円程度だったと思います。

医療法人社団橙樹会 光が丘内田クリニック (東京都練馬区)

えこう(本人・40歳代・女性)

胃腸の調子が悪くて、消化器科に行ったのですが、触診だけで判断する先生が多い中、超音波エコーも使って診て下さいました。胃が痛いと思っていたら、主に腸に張りがあるという診断だったのはエコーならではだと思います。また、ついでに脂肪肝も心配だねと伝えて頂けました。ちゃんと食事の取り方の説明もあったし、さらに漢方薬も使用する病院でした。

初診では無理ですが、次回からは電話やWEBでの予約が出来るとのことです。大雨の日に行きましたが、結構混んでいたので、予約で行けるのは有り難いです。また鼻から入れる胃内視鏡検査が得意とのことなので、次に何かあったらまた診察をお願いしたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団翔香会 天文台クリニック (東京都三鷹市)

kxkxk(本人・30歳代・女性)

神経的に弱く、よく通勤時に下痢をしていました。

神経性胃腸炎ということで薬を処方してもらいました。

これに限らず、専門的な病名でないものは診ていただいてます。かかりつけのお医者さんですね。
待ち時間はちょっと長いです。

来院時期: 2001年04月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ポリフル

医療法人社団順晃会 稲見内科医院 (東京都江東区)

コップ735(本人・60歳代・女性)

先代から地元のホームドクター的存在として親しまれています。子どもから何十年も通っているお年寄りまで、込み合っていることもあります。ゆっくり話を聞いてもらい診察してほしければ、消化器専門の男性の院長、てきぱき対応してほしければ循環器専門の女医さん どちらに診ていただくか希望できます。ただし、症状によってより専門性の高いほうの先生が対応することもあります。必要に応じて、内視鏡検査等も受けられる設備もあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月