Caloo(カルー) - 東京都の腹痛の口コミ 955件

東京都の腹痛の口コミ(955件)

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

おのちゃん(本人・20歳代・女性)

胃通や胸焼けが続いていたため、
こちらの病院を受診し、念のため
胃の内視鏡検査を受けました。
前回数年前に胃カメラを受けたときは
鎮静剤を使用しましたが、少し意識
があったため反射が辛かったのですが
今回は検査中は全く意識がなく
起きたら終わっていました。
とても楽でした。
担当してくださった先生や看護師さんも
皆さん優しく親切で、できるだけ楽に
検査できるように配慮してくださっていました。
また検査するならこの病院で
受診したいです。本当にありがとうございました。
感謝を伝えたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

国立消化器・内視鏡クリニック (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

胃の痛みと慢性的なお腹の痛み、血便の症状があったためこちらの病院に伺いました。
医師含めスタッフは皆女性で、女性の患者さんが通いやすい環境を作られていらっしゃいます。
私は男性ですが、自宅の近くということでこちらの病院を選択しました。
同日に胃カメラと大腸カメラを受けるというスケジュールで臨んだ為非常に不安を感じていましたが、終わってみれば、全く苦痛も無く快適にあっという間に終わってしまいました。
胃に関してはびらんの精密検査をし、大腸カメラの検査結果と合わせ一週間後に結果を聞きに伺いました。
胃は食道裂孔ヘルニアということで食生活の見直しが重要、大腸に関しては異常がなく痔による出血とのことで軟膏薬をいただき大事に至らずに済みました。
清潔感、医師・スタッフの対応は安心できるものであり、診断結果の画像や資料を説明とともにいただけるのも大変助かりました。
今後カメラ検査に関してはこちらにお世話になろうと思っております。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月

東京Dタワーホスピタル (東京都江東区)

ペリドット825(本人・50歳代・女性)

腹部に謎の痛みが生じ、他院ではよくわからなかったので、MRI、エコー、CT、大腸と胃の内視鏡検査、全てやっていただきました。上手くシフトを組んでくださったのか、全部一日で終了。内視鏡検査では、痛みの無い検査を選んだら、本当にあっという間に内視鏡検査と大腸ポリープ切除が終わっていました。

ホテルのような仕様で綺麗すぎて一瞬怯みましたが、受け付けの方も案内の方も検査の方も医師の皆さんも、威圧感無く、とても親切でした。検査のあと、画像を見ながら丁寧に医師が説明してくださり、切除したポリープの状態や今後の注意点など、丁寧に説明してくださいました。結局、痛みは腹膜垂炎で大したことはなかったのですが、検査でポリープ3つ、ピロリ菌と脂肪肝が見つかり、生活習慣を見直すきっかけになりました。

初めての検査ばかりでしたが、安心して受けることができました。様々な科が揃っているのも魅力ですね。少し家から遠いのですが、定期検診などでまた来ようと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団樹康会 荻窪胃腸クリニック (東京都杉並区)

あおぞらの(本人・40歳代・女性)

急な腹痛により初めて診察を受けましたが、細かく検査し、説明してくれ、とても良かったです。

(過去他の胃腸科へ行った際当日検査無し問診のみでしたが)こちらの病院は早々のエコー検査と血液検査を実施し、当日診断があり、非常に助かりました。

医師が3名程おり、曜日によって診てくださる方が変わるようですが、曜日を合わせれば、担当医が診てくれる?ようです(私の場合、再診はそうでした)

胃腸科ですが、内科的な診察もしてくださると聞いたので、今後のかかりつけ医とさせて頂きたいと思いました。

建物が古く、何となく年季が入っている内装ですが、小綺麗で不快感を感じません。
薬は院内処方(例外あり)で、とても良いです。
時間帯によっては混み合いますが、それ以上のものがあります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団村田会 ムラタ胃腸内視鏡クリニック (東京都三鷹市)

ハイアシンス546(本人ではない・50歳代・男性)

主人が健康診断で胃の再検査が必要だったため、2年以上前に診ていただきました。その際胃カメラを飲みましたが、手際が良く、寝ている間にあっという間にストレスなく終わりました。組織をとって検査したところ、初期ガンらしきものがあったので、総合病院を紹介していただきました。先生が送ってこられた胃カメラの映像がはっきりしていたため、すぐに診断がつき、治療も早くに始めることができました。
また、最近胃の激痛があって、救急でかかりつけの総合病院に行ったところ、数値だけみて異常が見えないのでガンとは関係ないと言われ、胃薬と痛み止めだけもらって、帰されてしまいました。若い女医でしたが、特にそれ以上の説明もなく、大変不満な対応でした。
激痛をただ様子見でいいのか心配だったので、ダメ元で、こちらの病院に相談したところ、予約なしでしたが、合間をみて診察してくださり、急遽次の朝胃カメラまで行う運びとなりました。激痛の原因も特定してくださり、一安心しました。先生によると、2年前の時もあってそれが悪化したそうで、ますますかかりつけの総合病院に不信感が募りました。
とても親切丁寧な対応をしてくださって、大変頼りになります。これからもこちらで検査等受けたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

明け方に右下脇腹の強い痛みが気になり消化器内科を受診。
こういう時何科にかかれば良いのか素人には判断出来ない事が多く午前中を近隣の病院や診察所巡りに費やしてしまいました。
日頃利用するジムの近くのつるかめ診療所をネット検索で見つけて夕方受診。エコーの画面を見ながら丁寧な説明をして頂き安心出来ました。処方して頂いた薬のお陰で今は快調です。痛みもひいて今朝もプールで泳いできました。

過去の検診で色々気になる部位であることを伝えたので3月に超音波検査をしてもらいます。その様な患者の不安を受け止めてもらえる事が安心に繋がります。

一通りの設備があり症状に応じて他の科に回してもらえる中規模の診療所は貴重だなと改めて感じています。
幼少期は街中のかかりつけ医が一人で全て対応してくれましたが今はそんな職人技の先生に代わって組織力で対応してくれるイメージです。

中でも女医さんは男性医師より優れている気がします。僭越な事を書きますが、司法や医療等受験の厳しい世界では女性の方はよく勉強なさってるのかもしれないなと思います。

実はかかりつけだった別の泌尿器を午前中訪ねたのですが、症状を伝えると何の説明も無く他所の診療所に行くようにと素っ気ない対応をされました。設備等を考慮すると彼なりの最善の処置なのでしょうがあれならネット受診の方が優れた医師に出会えます。

また診察とは別に良かったと思う点を挙げますと、院内に薬局があるため手数料を節約できるだけでなく待ち時間が短いのもストレスレスで良かったです。(^^)

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

ブラウンクォーツ633(本人・60歳代・男性)

ひどい熱と腹痛で堪えられなくなり、救急車を呼ぼうかと思いましたが、クリニックに電話して相談。タクシーで系列の「ふれあいクリニック」に。熱がある場合は予約対応ということでしたが、腹痛がひどい旨を伝えてお願いしました。その場ですぐに採血とCT。結果が出たところでそこから病院の救急車で救急科のある立川相互病院に運搬してもらいました。入院治療が必要ということで、救急科の外科の先生の説明が分かりやすく、手配ないすぐしていただきました。9日間の点滴治療でした。絶食についての説明が看護師さんからあり、医師の指示も的確でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: アセリオ静注液1000mgバッグ、セフメタゾールナトリウム点滴静注用バッグ2g「NP」、ビーフリード輸液

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

ブラウンクォーツ633(本人・60歳代・男性)

系列の立川ふれあいクリニックがかかりつけ医なので、発熱と腹痛がひどいので駆け込みました。そこのでの看護師、医師の動きが機敏で、すぐ血液検査とCT。そしてそこから病院の救急車で立川相互病院に搬送してもらいました。
ERの先生方、看護師もてきぱきしていて、すぐに入院の手続き、処置をしていただきました。
助かりました。手術などなく、ずっと点滴による解熱剤、抗生剤などの輸液でしたが、看護師の巡回、チェックも的確でした。
数日後、重湯をいただけるようになりましたが、よく考えられたメニューで、無理なくいただけました。
病院は清潔で気持ちがよく、1階にローソンがあるので緊急の入院でもある程度のものは揃っていました。それも本当にありがたかったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団相愛会 相原内科クリニック (東京都品川区)

ほうせんか300(本人・30歳代・女性)

普段は医者が苦手で極力体調不良にならないように気を付けていましたが、この度体調不良に。
絶対に嫌な医者とは当たりたくないと思いひたすら検索してこちらにたどり着きました。
結論から言うと、☆5じゃ足りないです。☆100です。
先生の説明が簡潔で分かりやすく、とても丁寧。
体調不良で気持ちが弱っている中とてもよくしてくれました。
やはり評判がいいためか、いつも混んでいますが回転は早いと思います。そんなに待ち時間はありませんでした。

普段は口コミは書きませんが、こちらの口コミを書くために登録しました。
これからも何かあればお世話になろうと思います。その節はありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

夜中に急激な腹痛で救急搬送でお世話になりました。
胃腸炎と思っていたのですが胆嚢結石との診断でした。
朧気の中搬送されぐったりしていましたが、先生たちの親切な対応の中、
痛みも紛れ本当に助かりました。
点滴で痛みは緩和して、その後しっかりした説明をして頂きました。

翌日に早めの胆嚢摘出の手術を勧めて頂きました。
温和な先生と看護師の方の対応が有難かったです。

とても広い駐車場があり、様々な専門外来を扱っているので頼りになる病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

学校法人日本医科大学日本医科大学多摩永山病院 (東京都多摩市)

松下(本人・50歳代・女性)

夜中に胃の上の部分に違和感を覚え、痛みが大きくなっていき我慢出来なくなって救急搬送されました。
救急搬送先では継続して診て貰えず、家の近くにある病院を紹介して貰い、その後緊急入院したのですが、手術が出来ないと言われてしまい、行く宛てが無くなったところ、こちらの病院のクチコミを知り、何とか診て貰えないだろうかとお願いしたところ、診ていただけることになりました。

私の体格が大きい事もあって、開腹手術をするしかないと思っていたのですが、こちらの先生のお話では身体に数箇所の穴だけで済む内視鏡術で摘出出来ると言って貰い本当に嬉しかったです。

手術当日までの各検査もとてもスムーズで、いつも苦戦していた血液検査や手術当日の点滴も何も問題なく、手術後の経過も私が上手く処理出来なかった傷が少し化膿してしまいましたが、私自身の術後処理が悪かっただけなので病院側にはなんの落ち度もなく、寧ろその部分を綺麗になるまで徹底してサポートして下さいました。

文句無しの素晴らしい病院です、ありがとうございました。
今後もまだ気になる病気があるとの事で、引き続きお世話になります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

コパーズ・茗荷谷クリニック (東京都文京区)

hop(本人・40歳代・女性)

腹痛微熱が続いており他の病院では問題ないと言われたが改善しないため、訪れました。
一部G○○gleでは良くないことを書かれていますが、私の場合は他の病院では誤診に近い対応をされ、こちらの病院に駆け込んだ状況だったので命を救われたと言っても良いと思います。大学病院の消化器専門先生が週に何度か来ており、かなり待つ時間帯もありますが、丁寧に説明の上、対応をしていただけます。

クリニック自体は狭く・設備も古いかもしれませんが、一見最新の設備を備え口コミが良い病院で先生がコロコロ変わるクリニックよりも、 知識と豊富な大学病院での経験をもとに真摯に対応していただけるこの病院が近くにあることで助かっていることは多いと思います。

一部の口コミに対して:
全ての先生やクリニックは万全ではないと思います。
過剰に病院に責任を押し付けるのではなく、自分の身体に責任を持って、合わないと思った病院を変える選択も必要かと思います。

その上で、こちらのクリニックは知識と経験があり自院で対応できなかったら大学病院へ繋いでくれる、真っ当なクリニックでです。今後はこういった病院も少なくなるかもしれませんね。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

もも(本人・20歳代・女性)

板橋区役所駅のすぐ近くです。ビルの5階で入り口に少し迷いましたが、広い待合室でした。先生はめちゃくちゃ優しいおじいちゃん先生で、話をよく聞いてくれて、たくさん話してくれて、面白くてとてもよかったです。原因やお薬についてなど、しっかり説明してくれたので安心できました。また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団健元会東京デイサージェリークリニック (東京都中央区)

トリトン556(本人・50歳代・男性)
5.0 腹痛

丁寧に対応していただき感謝しています。
症状が出てから3年ぐらい、たまに不定期に大角膜が引っ張られるような腹痛が発生。数日で収まる事もあれば、2、3週間続く事も。
それでも誤魔化していましたが、陰嚢まで入り込むほど大きくなり排尿時にも支障がでるような状況になってしまい、ここまで悪化しても日帰り手術の対応が可能なのか心配でしたが、重い腰を上げて受診しました。結果は対応可能。
手術は広告の通り30分程度で完了。
麻酔注射を初めて数分も立たずに眠りにつき何も感じずに完了していた感じです。
術後も患部に多少の違和感がある以外、身体の不具合は特にありませんでした。
症状が出ている程度に腫れが出ましたが1週間程度で収束。
10日間鎮痛剤を服用しましたが、大きな痛みはなく処方された座薬は未使用です。
腫れ取れた後は術部から陰嚢までの棒状のシコリが残りました。
シコリと埋め込んがシートが干渉するのか、たまに何かのひょうしでピリピリした軽い痛みがありますが、問題にならないレベルです。
手術から2ヵ月が経過しシコリは術部に2、3センチ程度とまでに小さくなっています。
現在は腹痛発生の心配もなく排尿も当たり前に普通に。
もっと早く気軽に受診していればと感じています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

社会福祉法人あそか会 あそか病院 (東京都江東区)

土屋(本人・60歳代・男性)
5.0 泌尿器科 尿管結石 腹痛

人間ドックで腎臓に2ミリの石がある事は、わかってました。先日の午前0時頃、左腹部の痛み、吐き気で起きました。一時間程我慢してましたが、我慢出来ず、あそか病院夜間外来に電話して、タクシーで向かいました。タクシーで降りた時は痛みのピークで歩く事出来ず、事務の方に肩を借りて院内に入りました。尿、エコー、CTを取って頂き、3.5ミリの石が尿管にありました。夜勤のお医者様は非常勤とおっしゃってましたが、最初に氏名を教えて頂き、丁寧に診察、説明をしていただきました。すぐに痛み止め座薬を入れて頂き、楽になりました。説明も丁寧で、『効かないと思いますが』と言いながら背中の痛み止めツボを押して頂きました。大変若い先生でしたが、『いいお医者様になりますよ』と、本心で御礼の言葉を言わせて頂きました。病院を出た時、やっと生きた心地になりました。
痛い時に、本当に親身な医療をして頂き、感謝でいっぱいです。朝になり、再度あそか病院の泌尿器科で尿、血、レントゲンを撮って頂き、鎮痛剤、尿管結石の薬を頂き通院で治療する事になりました。まだ、石は出てません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ウロカルン
料金: 8,000円 ※夜間

あべ内科消化器科クリニック (東京都杉並区)

たきちゃん(本人・50歳代・女性)

2か月前に引っ越してきてそのころから腹部に鈍痛があり、平日の休みが本日しかないので、先に電話して、本日中に検査が可能かどうか聞いてから診察に行きました。

ほかの病院にも電話したけどコロナの影響で検査できないので、検査が当日できる病院を紹介されたのですが、紹介先の病院の口コミをチェックしたらとても悪くてやめたという経緯があります。

結果、この先生に診てもらって良かったです。紙に内臓の絵が描いてあるところに文字も書き込んでくれてとても丁寧に説明してくれました。検査が必要ない理由もわかりやすい言葉で説明してくれてとても安心しました。

今度風邪をひいたり、といった時もまた診察にきてみたいと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団翠宏会 たじま医院 (東京都豊島区)

まつりょう(本人・20歳代・女性)

池袋駅から5-6分くらいのところにある内科、婦人科、小児科のクリニックです。最近全面改装されたようで院内は綺麗で清潔でした。また空気清浄機も設置してあり安心できました。
私は腹痛で受診しました。待ち時間は20分くらいでした。スマホでの問診を入力したあとに、診察室に入りました。丁寧な診察で、内科と婦人科がある為か、幅広く様々な点から診察をしてくださり、しっかりとした原因の説明があり安心できました。受付の方も感じがよかったです。同じビルの3階に薬局もあり便利でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

北原内科・外科クリニック (東京都大田区)

池上在住(本人・40歳代・男性)

腹痛で利用しました。近所に引っ越してきたばかりで、かかりつけ医がいない状況だったのと、駅から徒歩1分以内だったので、取り敢えず入ってみることに。
院内は清潔で感染予防もしっかりできており非常に安心しました。先生やスタッフさんはとても親切でこちらの状態を丁寧に見てくれました。子どもや家族が病院にかかる時は是非また利用したいと思います。
また、コロナワクチンもファイザーだったので、ここで受けようと決めました!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

成田クリニック (東京都町田市)

ペテルギウス(本人・50歳代・女性)

お腹の腹痛が、段々酷くなっていくようで、何度か受診しました。最初は、胃炎、胃腸炎疑い。ですが、薬の効きがみられず、先生に薦められて産婦人科受診へ。
結局産婦人科では問題なく、再度痛くなったときに受診。あとは、外科受診だけですねぇ、と言われました。シクシクする腹痛だけで外科受診をするのは気がひけて、受診することなく過ごしました。
次に痛くなったときは、横にならないと痛くて動けなくなりましたが、3ー4日で鎮静するので、痛くなると家で寝てました。というか、痛くなると動けなくなるので、行けませんでした。最後のときは、痛くなりはじめたら、もがくくらいの痛みに一気になりました。
結局、外科手術騒ぎとなりましたが、先生の仰った通りでした。
腹痛以外でもよく受診しますが、とてもよく話を聞いて下さり、説明もきちんと分かるように説明して下さる、穏やかな先生です。先生の指示には、すぐに従おうと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月

せたがや内科・消化器クリニック (東京都世田谷区)

銀667(本人・40歳代・女性)

わりと最近開業されたクリニックで、ビルも新しく、フロア内も全て綺麗です。
先生は、親身になってくださって、診察も丁寧です。
お薬等もいろいろ考えてくださって、このような場合はこれが候補、
このような場合はこれといったように具体的に提案してくださいました。

オンラインで診察してもらえることが受診のきっかけでしたが、実際に来院しても
感じがよかったです。(現在オンラインでやっているかはわかりません。)
受付や看護師さんもみな雰囲気がよく、なにかあればまたお願いしたいクリニックです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月