東京都の胃痛・腹痛の口コミ(1,042件)
- 東京都
- 胃痛・腹痛
医療法人社団慶洋会 ケイアイクリニック (東京都新宿区)
半蔵門 渡海消化器・内視鏡クリニック (東京都千代田区)
大腸と胃の内視鏡検査をお願いしました。私は過去に幾度となく大腸検査を経験してきましたが、どこの病院でも本当に辛い思いをしてきました。
まず下剤。あの量の下剤は吐いてしまいますよね。これまで何人もの名医といわれる先生に担当してもらいました。本当に有名な、内視鏡の名医たちです。しかし、どこも辛かったですよ。下剤も色んな種類、あの手この手で試しましたが無理でした。拒絶反応で当日は頭痛や吐き気があり、麻酔が効きすぎて3日ぐらい仕事になりませんでした。
そんな経験から、こちらの病院の「下剤を大量に飲まない新しい検査方法」という案内を見て、「どうなんだろう?あーあ、また辛いのかなぁ」という思いで検査当日を迎えました。
しかし、なんと、え?マジ?と思うほどでした。胃カメラを先に行い、そのまま下剤を投入!はい、次は整えて大腸検査に移行!どうなっているの?という感じで、辛くないじゃない!苦しくないじゃない!麻酔の塩梅も完璧。先生は神ですか!
帰り道は元気に小走りしていました。こんなに楽なら次もすぐできそう!苦しくない!辛くない!もう渡海先生しかいないです。今まで検査をしたくないなーと思っている人、騙されたと思ってぜひ一度体験してみてください。間違いないですよ!
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)、大腸カメラ(大腸内視鏡検査) |
公立学校共済組合関東中央病院 (東京都世田谷区)
急な腹痛で町医者から紹介状を書いていただき、消化器外科を受診。
受診の結果、虫垂炎で当日即入院。
急な外来受診でしたが、主治医の先生が優しく丁寧に対応してくださった。
大した質問でなくても真剣に答えてくださいましたので、安心して初手術をお任せできました。
看護師さんからは「(主治医は)執刀医の先生にしては優しくて丁寧だから安心ね」、と言われたことが印象的でした。
入院手続きを行なってくださった看護師さんはテキパキとしていたのですが優しく、初入院だったので助かりました。
チームで診ていただいたのですが、主治医の次に多く診ていただいた先生は、とてもお若いのに頼りになる先生で、看護師さんからもフットワークが軽く良い先生だという評判でした。
ちなみに、回診がその若い先生、チーム内の別の先生、主治医と3回も来てくださったことがありました。
若い先生の教育に力を入れてる病院のようで、主治医の先生も意識しているようで、その方針がしっかりできていると感じました。
オペ看、麻酔医さんはなんだかテンションが高く陽気な方々で、なんかよくわかんないけど面白いなと思ってたら、手術が終わってました。
当日即入院時は、3階西棟に入院したのですが、そこの看護師さんも皆様とても良い方々ばかりでした。
入院するならまたここが良いと思いました。
入院食は他のところのは食べたことないのですが、美味しいと感じました。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
いちょうの森内科内視鏡クリニック (東京都八王子市)
初めて行きました。
まずは綺麗!とても清潔感あふれる待合室
緑もたくさんあって気持ちいい!
受付の方もとても感じ良くてすぐに受付してくれました。
番号札はQRコードであと何人待ちかわかるし、車で待っていても呼んでくれるシステムです
先生は気さくな感じ!(ほめてます)
でも丁寧に話を聞いてくれて
なんだか前から通ってる病院みたいな雰囲気でした。
看護師さんもみんな丁寧で気さくでいろんな話聞いてくれるのでとても頼りになります。
隣に調剤があるのもいいですね!
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
医療法人財団中山会 八王子消化器病院 (東京都八王子市)
胆石症で、胆嚢摘出術のため入院しました。
私が胆嚢を摘出することにためらっていたのですが、主治医の先生は私の考えにも寄り添い、特に無理強いもせず、手術をしない選択肢でのメリット・デメリットと、手術をした場合のメリット・デメリットを丁寧に教えていただきました。
色々悩みましたが、結局私は摘出手術をすることに決断し、8月15日にオペをし、無事に4泊5日で退院できました。
その後、意外と身近な社内でも胆嚢摘出している方がいまして、もちろん他の病院での手術ですが、術後の状況を聞くと、一人の方はその後すぐに胆管結石になり再度手術、もう一人の方は腹腔鏡手術後の腹壁瘢痕ヘルニアになってしまったと聞きました。
私は八王子消化器病院で手術を受け、術後も主治医の先生に丁寧に経過を診察してもらい、痛みも少なかったです。
術後の次の日から「早く完治するために、病院内を少し歩いた方が良い」と指導を受けながらリハビリに努め、現状2週間が経過しましたが、傷口もキレイで痛みもなく、無事仕事へも復復帰しております。
入院中の看護師の皆さんも親切にサポートしていただき、八王子消化器病院で摘出手術をして本当に良かったと思いました。
私の胆嚢の中には胆石が30個以上あったので、恐らく放置しておいたら、また痛みが出てくる可能性が高かったと言われましたので、早い段階で腹腔鏡手術して良かったと思っています。
こちらの病院は、信頼できる医師と看護師が揃っている病院だと思います。
| 待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
大塚駅前消化器内視鏡クリニック (東京都豊島区)
右下腹部痛と出血が続き、6年ぶりに大腸の内視鏡検査を受けました。
以前の病院が閉院になってしまいネットで検索したところ、土曜日も診療しており、当日そのまま検査を受けられる手軽さもあってこちらに決めました。
駅から近く、病院もとても綺麗です。
先生は指名しないで予約をしたところ、ネットで見た院長先生に担当していただけるとのことで、本当に安心してお任せできました。
結果、悪いところはなかったようで、もっと早く受診すればよかったと反省しています。
不安だらけの生活が一転し、本当によかったです。
看護師さんや受付の方たちも皆さんとても親切で、すごく素晴らしい病院ですので、是非お勧めします。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
麹町クリニック (東京都千代田区)
ゆきクリニック (東京都渋谷区)
すごく綺麗なクリニックです。先生もとても優しくて、受付の方の接客も素晴らしいです。
胃の調子が悪い時などにちょくちょく通っていましたが、胃の内視鏡検査も全く痛くなく驚きました。
つい最近の出来事なのですが、腹痛が続いたので腹部超音波検査と血液検査をお願いしたところ、「すぐに手配するからCT撮ってきて!」と近くのクリニックを紹介してくれました。
結果が1週間後に出るとのことでしたが、2日後に連絡があり「救急で大きい病院に行ってくれ」と言われ、そして即、入院となりました。
結局、胆嚢炎と虫垂炎、それによる肝機能低下のため、命に関わる状態でした。
今月中旬に胆嚢摘出と虫垂炎の手術をします。
先生と受付の方が連携プレーで対応してくれたことは一生忘れないと思います。
ありがとうございました。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 しおざき内科 (東京都渋谷区)
急に夕方子供がお腹がすごい痛いと言って、病院閉まるしどうしよう?と駆け込んだことがあります。
受付が終わってたのですが、お子さん心配だから診ますよ、と先生が言って頂いたのでみていただきました。
盲腸が心配でしたが、先生も初期だとわからないことがあるから念のため大きなところで診てもらいましょう、と紹介してくれました。
週末の夜だったのでなかなか決まらなかったのですが、何個も当たってくれたのと、待ち時間に先生自ら進捗の共有と子供の状態確認にちょくちょく顔を出してくれ、安心できました。
搬送先では紹介のおかげでスムーズに進み、結局緊急入院する病態ではなかったのですが、週末不安で過ごさずに済んでよかったです。
先生方や看護師の方はみなさん丁寧で、なんでも相談に乗ってくれるのでおすすめの医院です。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
東京医科大学八王子医療センター (東京都八王子市)
胆石持ちで腹腔鏡手術による胆嚢摘出手術を受けました。
手術前の医師の説明が丁寧で、入院中の看護師の皆さんも、テキパキと患者さんの対応を進めていました。
大学の付属病院なので、若い医師、看護師の育成の場でもあるため、最初は未習熟な点を恐れていましたが、教授級の医師を含めたチームワークで、高度な医療も信頼性を伴って進めている感じがしました。
看護師も20代前半の若い人がほとんどですが、こちらもチーム内の連携、意思疎通がうまく取れていて、各自の未習熟な部分をカバーして余りある対応に感動すら覚えました。
手術前の様々な検査も待つことなくサクサクと進むので、とても楽でした。
若く活気があって、横の連携もしっかり取れており、快適で信頼のおける病院だと思います。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
鵜戸西クリニック (東京都調布市)
家族で数年前からお世話になっています。
院長の女医先生も、ご主人の男性医師も病状をお伝えする時にはパソコン画面から目を離し、しっかり目を合わせて、時間をかけて丁寧に病状を聞き取ってくださいます。
そういった医師は今は少ないのではないでしょうか。
お若いのに診断も間違いなく、理解しやすい内容でハキハキとお話ししてくださいます。
土日も開けてくださっていること、院内処方なのも大変有難い点で、さまざまな点でとても頼りにさせていただいています。
地域密着型だけに、先日も診察時間になると患者さんが自主的にクリニックの方と一緒に看板だしをされている風景を見かけ、とてもホッコリしました。
優しさあふれる温かなクリニックなので、長くお世話になりたいです。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)
母が亡くなり7月で一年になります。
私は数ある病院の中で虎ノ門の消化器外科の福井先生に母を最後までみて下さり看取って下さり本当に感謝をしています。
元気になれれば良かったのですが末期癌で。
病棟の師長さん初め看護師の方の対応も良かった。
わがままなことたくさん言ってしまった。
でも、嫌な顔しないで見守ってくれました。
私は母の最期を虎ノ門病院の福井先生にみて頂き本当に良かった。
感謝しています。福井先生。
私も自信持って虎ノ門病院を進めたいです。
早く診察したら癌は治る病気だと思います。
私も癌になったら虎ノ門病院の消化器外科の福井雄大先生にみてもらいたいです。
初めの頃母になんでも食べさせたかった。
そんなときに先生に聞いたら食べたいのはなんでもいいよと言われちょっとだけ心が明るくなりました。
母は他界しましたが本当に虎ノ門にかかれて良かったです。
ありがとうございました。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
新橋消化器内科・泌尿器科クリニック (東京都港区)
胃の痛み、下腹部、肝臓の辺りに違和感が有り受診しました。
エコー、CTもあるのでその日に検査でき助かります。エコーもしっかり当ててくださりピンポイントでその辺りがと話すと入念でした。CTは1週間後に専門の先生が見てくれるらしくそれも安心です。ひとまず結果は異常無しでしたが、逆流性胃炎もあり、処方していただいたお薬が効いて調子が良くなりました。
予約はネットからスムーズにできましたがGW前で混んでいました。
芝浦クリニック (東京都港区)
ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)
医療法人社団AYUMI 新宿内視鏡クリニック (東京都新宿区)
用賀きくち内科 肝臓・内視鏡クリニック (東京都世田谷区)
少し前から胃のあたりに痛みがあり、なかなか治りませんでした。ガンの家系なので心配になり受診しました。
菊池先生に大変丁寧に診察頂き、内視鏡検査を受けました。内視鏡は友人から辛いと聞いていたのですが、菊池先生には大変優しく対応頂き痛みや苦しみもなく、短時間で終わりました。
検査結果も胃が少し荒れているとのことで、ガンなどではないとのこと、とても安心しました。
大変丁寧に診察頂きありがとうございました。定期的に受診して内視鏡検査して頂こうと思っています。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 しおざき内科 (東京都渋谷区)
家族で通院しています。子供も赤ちゃんの頃から通っていました。内科とはいうものの、なんでもみてくれるクリニックです。
困った症状のときに相談すると、疑わしい内容や検査の提案、必要なら日赤や大学病院への紹介まで、スムーズに提案してくれます。
終了間際に痛みで駆け込んだときも、救急の先生へ目の前で電話して診察を取り付けてもらえてとても助かりました。
最近は薬が少なくて困っているようですが、渋谷では貴重な保険診療メインのクリニックなので、これからもお世話になります。
副院長先生はお腹が弱いらしく、実体験をもってこの薬はこんな感じで〜とか説明がちょっと面白かったです。ある意味わかりやすい?
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
パイナクリニック祐天寺 (東京都目黒区)
医療法人社団 喜幸会かわぐちクリニック (東京都東村山市)
- 東京都
- 胃痛・腹痛