Caloo(カルー) - 東京都の腹痛の口コミ 942件

東京都の腹痛の口コミ(942件)

医療法人社団有明会 万年橋たかやまクリニック (東京都東村山市)

雨粒408 (本人・40歳代・女性)

腹痛が1年以上続き、色々調べてこちらに辿り着きました。まず言ってくれた言葉が
僕は見放さないからね。
絶対治るから。治してあげるからね。
痛かったり心配だったら毎日おいで来て悪いことは一つもないからね。
涙が出た。
言葉に甘えて痛みに我慢できず続けて通ったけれど嫌な顔せずに毎回時間かけ触診し話を聞いてくれた。
同じ病名でも、人間も顔が違うように症状も違うし合う薬も違う。時間かかるけど合うもの探していこう。
先生の言葉は、薬よりも効果がある気がします(笑)
治療には1年かかりましたが、普通の生活が取り戻せました。
高山先生に出会えて本当に良かったと思いました。
混んでいるけど、順番もネットで取れ待ち時間も確認できるので便利です
幅は狭いけれど病院前に駐車場あり。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

前からある腹痛の相談をしに伺いました。知り合いの間で評判がよいこちらに受診しました。聞いていた通りの感じの良いスタッフの方たちと先生でした。
胃カメラと大腸カメラをしましたが、こちらで書かれているように麻酔無しでも全く苦痛もなくビックリしました。こちらの話をきちんと聞いていただいたうえで私に合う内服の提案をいただきました。ついでに消化器以外の相談もしましたが快く対応していただき助かりました。今後も定期的に通院したいと思います。
自費診療にも興味があったので詳しい話も聞くことができました。特に自費を強要することもなく、気兼ねなく色々質問させてもらいました。ありがとうございました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

エリヤ (本人ではない・80歳代・女性)

母の介護施設から電話があり、腸閉塞で救急搬送される病院を探しましたが、再来のある病院には断られたそうで、等潤病院が引き受けてくださいました。1週間も便秘が続き、下剤や様々な処置の甲斐無く、お腹がぱんぱんに腫れて、吐き気と痛みで外来を受診、そこから救急搬送されました。検査後、外科の優しい先生が、レントゲン撮影写真で「内視鏡で腸に溜まったガスを抜けば、自然に元の位置に戻ります」と丁寧に説明してくださり、すぐに手術、1週間の入院で済みました。初めての患者を受け入れて、母の苦しみを迅速に取り除いてくださり、4人部屋も広くて、看護師さんや皆さん優しい対応で本当に感謝です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

中溝クリニック (東京都港区)

腹痛で診療しました。電話で空いている時間帯を確認して待つことなく診療を受けられました。
診察時の問診で症状を訴えるとその症状に対する治療薬が処方されるだけ、という病院が多いですが、こちらの病院の先生は原因が分かるように出来るだけ詳しく問診して下さいました。原因精査のため別途エコー検査をすることになりましたが、検査は強制ではなく患者の意向も聞いたうえで実施頂きました。
しっかりとされた先生で、専門外の疾患についても調べながらきちんと対応して下さいますので、ストレスを感じることはありませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオフェルミン錠剤

国領内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

たんぽぽ992 (本人・50歳代・女性)

持病があるために定期的に大腸検査を受けています。

かかりつけの先生はいい先生なのですが、検査が上手ではなく毎回1時間近くかかり本当に苦しくて何度も検査中パニックになっていました。

今回同じ病気を持っている知り合いがこちらにかかって検査がすごく楽で、先生も優しく、慶應出で最新の治療をしていると聞いたので、意を決して今回こちらを受診しました。

今回もドキドキしすぎて検査前から具合が悪くなりましたが、明るい看護師さんと受付さんのおかげで頑張って検査を受けることができました。
途中で少し痛くなったので先生に訴えたら、気持ちよく麻酔を足して下さりそれ以降無痛でした。おまけに15分で終わったみたいです。検査後温かい飲み物をいただき、ほっとしすぎて恥ずかしながら泣いてしまいました。

検査後先生が私の腸内の写真をたくさん見せながら、とても丁寧に説明してくださいました。
前の先生には本当に申し訳ないですが、一生付き合わなくてはいけない病気なので、今後はこちらで診ていただくことにします。

先生、スタッフの皆様、不安症なもので訴えが多くご迷惑をおかけしてすみません。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

国領内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

ちゃこ (本人・40歳代・女性)

父親が大腸癌で治療したことがあり、いつかは私も大腸カメラは受けないといけないと思っていましたが、周りの人から「おなかがすごく痛くなる検査」「下剤を飲むのがとってもつらい」と聞かされ、怖くて受けられませんでした。半年程前から時々おなかが痛くなったり、下痢をするようになってきたため、思い切って大腸カメラを受けることにしました。検査は全く辛くなく、鎮静剤を使ってもらったので眠っている間に終わってしまいました(ポリープもその場で採ってもらいました)。検査後には院長先生が撮った写真を見せながら丁寧に説明をしてくださり、素人の私でも大変よくわかりました。これなら定期的に内視鏡検査を受けても良いと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

伊藤内科小児科医院 (東京都豊島区)

p (本人・50歳代・男性)

大塚には、あまり良い診療所がありません。はじめて予防接種で訪問してから今ではかかりつけの診療所です。大塚駅北口から徒歩3~4分のところにあり、利便性もよく、品のある女医の小田中先生がひとりでやっています。患者に対してとても親身になってくれることからか、小さな子供さんを連れたお母さんが多いようです。大きな病院とは違って待ち時間もさほどかからずに診てくれます。このような診療所がいつまでも続くように願っております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

トータル的に健康をサポートできる新しいタイプの病院です。

健康診療と自由診療があり症状によって自分で選択できます。個人的には、これからの病院は枠に囚われず選択できる方がいいと思っていますので「東長崎にこんな病院ができたんだ!」と、意外でした。

おだやかだけど熱意を感じるハキハキした先生です。
要領の得ない話でも優しく丁寧に聞いてくれます。説明も端的で分かりやすいです。

大腸内視鏡をしましたが麻酔なしでも痛くなく驚くというか感動です。
「麻酔あり」「なし」は希望を聞いてくれます。麻酔のメリットもありますがデメリットもあるので極力したくなく助かりました。

スタッフの方も感じが良くCAさんのようなユニフォームで、病院に居るのを忘れてしまいそうになりました。

ちょっと気になるお腹の事も相談できて、内視鏡の技術力があり、丁寧に対応してくれる。新しい医療の研究もされているようです。

何かあった時のかかりつけ医として、また予防医療としても今後も相談したいです。

希望を言えば近所なので新宿区の検診が受けられるようになるといいのですが。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

通りすがりの患者その3 (本人ではない・男性)

こちらの病院は紹介状がないとかかることは出来ません。救急搬送受入先なので重篤な場合などは施設や設備もしっかりしており頼りになります。また医師や看護師の数も多いので対応も安心です。今回別な病院からの転院先となりお世話になりましたが、当日の緊急手術に対応してくださり命拾いしました。もしあの時点で手術してくださらなかったら死んでいたと思います。本当に感謝しかありません。病院内にはローソン24時間、ターリーズコーヒーがあり患者も見舞客も不自由ありません。また三菱UFJのATMもあります。
ICUやHCU設備もあるので重篤な患者対応も万全な印象です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 入院 薬:

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 東京新宿メディカルセンター (東京都新宿区)

i (本人・30歳代・女性)

お腹の痛みが続くため、かかりつけ医に相談しましたが痛みのある部分が腸なので大腸検査をした方が良いとのことでこちらを紹介されました。
大腸検査をするのは初めてで恐く、自分の検査の順番が回ってきたとき恐いです!と伝えると軽く眠くなるような注射を打ちますか?と確認頂けて、注射を打って頂くことにしたため恐くなく検査を終えることができました。その注射を打ったため、検査後少しフラフラしてしまいましたが看護師の方が優しくベッドに寝かせてくれて少し休んでから帰りました。検査の結果、腫瘍等ありませんでしたがメラノーシスと言われました。便秘薬を常用すると大腸が黒くなるそうです。そんなことは知らずに便秘薬を常用してきたのでやめようと思います。検査して良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団栄心会 田辺胃腸科 (東京都練馬区)

kanasi (本人・60歳代・男性)

近くということもあり、まずはここにかかっております。田辺先生にはとてもわかりやすいご説明をしていただき、ここで受診すると病気にならないような生活をしなければと何時もおもわされる、そんな先生であります。そんな訳で、混んでいることが多いですが、的確な診療と看護婦さんらスタッフの対応で上手く周っているような感じはします。多くの薬の力を借りずに病は自身の力で直すを基本にしているような気がします。しかし、私のような成人病はそれなりの薬の処方していただいております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

恵比寿木本胃腸クリニック (東京都渋谷区)

スーパーパパス385 (本人・50歳代・男性)

会社の健康診断のバリウム検査で引っ掛かり、こちらをご紹介いただきました。
社内で内視鏡検査された方々から、「苦しいよ」とか「辛いよ」とか「終わった後も喉に違和感があるよ」等々、脅されてビクビクしながらの電話でしたが、受付の方の接客が素晴らしく、とても安心して受診することが出来ました。
内視鏡検査当日も、本当に眠っている間に終わり、写真を見せられても本当に自分の胃の中の写真なのかと思ってしまうほど、自分の体調に何も違和感がなく、神業なのでは?と感じた検査でした。
会社で今回の話をしたら、何かあったらぜひ受診したいと逆に宣伝になってしまいました。

木本先生もお優しく説明もわかりやすくて本当に安心出来ました。今後は苦しいバリウム検査もやめて、毎年こちらで内視鏡検査にしようと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、ボノサップパック400
料金: 13,000円 ※薬局代も含めてです。

医療法人社団健静会 アクアメディカルクリニック (東京都江東区)

導火線 (本人・40歳代・男性)

軽井沢の別荘とか旅館に居るかの様な錯覚になる綺麗でモダンでお洒落な消化器科、内外科病院です
大腸内視鏡は出来ませんが胃カメラは出来ます
自分は検査した事ありませんがピロリ菌検査も出来ます
医院長の寺田先生のブログもありまして、中々面白い時があります
親身に診断や検査してくれるので、とても安心出来ます
ただし寺田先生は学会に行かれる事が度々あります
来院される方はホームページで日程を事前に調べてから来られる方がベストです

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

高橋消化器科内科クリニック (東京都練馬区)

みき (本人・30歳代・女性)

東京都練馬区東大泉在住の8年間、先生の人柄がよく優しいので、ずっと通っていました。
もともと胃腸が弱く慢性胃炎、逆流性食道炎のため、様々な種類の胃腸薬が手放せませんでした。胃腸薬の中には私の体に合わない薬もありましたが、高橋先生はいつも真剣に話を聞いてくださり、私の体に合った薬を処方してくださりました。そして、私に合わない薬も覚えてくれていました。処方箋が必要ないと判断されたときは、食事療法などの話もしてくださり、利益にとらわれない本物の医師だと感じました。おかげで、精神的にもとても助けられました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコスタ錠100mg、ガスターD錠20mg、ナウゼリン錠10、ツムラ半夏瀉心湯エキス顆粒(医療用)、ビオスリー配合錠
料金: 2,000円 ※処方箋含む

杉下クリニック (東京都世田谷区)

hiroyasu (本人・60歳代・男性)
5.0 消化器内科 胃炎 腹痛

ここ数年、毎年胃カメラで診て頂いています。まず看護師さんの前処置が適切でやさしく、とても気持ちが落ち着く。そしていよいよドクターの検査ですが、永年の豊富な経験による技術は素晴らしく、とてもスムーズな動きで、知らない間に胃の中まで到達。背中を摩ってくれる看護師さんとの「阿吽の呼吸」も絶妙です。ものの10数分で撮影が終了し、別室で画像の一つ一つを見ながらの懇切丁寧な説明をしてもらえます。とても簡単でいて丁寧。ここの胃カメラ検査はお勧めです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

公益財団法人東京都保健医療公社豊島病院 (東京都板橋区)

コップ517 (本人・30歳代・女性)

数ヶ月以上胸焼けと胃痛が続き、こちらの病院を受診しました。

内視鏡の検査をしてもらいましたが、スタッフの皆さんは丁寧に対応してくれました。

私はもともと学生時代から胃が弱く、何度か他の病院でも内視鏡検査を受けたことはありますが、ここの医師は腕はいいと思います。
しっかり説明もしてくれて満足しています。

公立病院で築年数は経っていますが、清掃は行き届いており不潔な印象はないです。

待ち時間はあっても食堂や売店がありロビーも広いのでそれほど苦ではありませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

K.N (本人・50歳代・男性)

数日前より、みぞおち付近が重苦しく手で鷲掴みにされているかのような不快感が有り食欲も無く知人の紹介にて受診しました。

内視鏡は鼻腔より挿入する手法にて実施して頂きました。侵襲性も低く自分でモニターも見れ、先生とお話しながら進められます。これは、とても安心して受けられる方法だと思いました。

検査を進めて行くと、モニターになんとアニサキスが。非常に難しい場所に寄生している様で、鼻腔からのカメラ挿入だったこともあるのか動きが制限される中、ベテランの先生と看護師さんが巧みに胃カメラを操り、お蔭様で無事除去して頂きました。

内視鏡検査終了後も、診察室にて詳しくお話して頂きました。
私は当初、悪性腫瘍などを心配していましたが、十二指腸、胃、食道と全部を見て頂き、特に悪性所見は見当たらないとの診断を頂き安堵しました。

口からの胃カメラ挿入は2回ほど経験がありますが、鼻腔からの挿入の方が自分的には受診しやすいと感じました(人によっては出来ない場合もあるそうです)

病院は、清潔感が有り明るくとても綺麗です。
受付の方も、看護師さんも親切丁寧で、先生も穏やかな口調で説明して下さり、とても安心して受診できました。
今度は、大腸検査も受診したいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

浅見内科医院 (東京都立川市)

具合の悪い事を理解して下さっているので、気分的に楽です。
とても面倒見(?)=患者の立場になって、物の見方が出来る先生です。
受付も看護師さんも皆親切で優しいです。
先生が良いから、その下でお仕事をする人達も自然に良くなるのでしょうね。
これからも通院するつもりです。
お薬も合わないときは、次回「前回の○○のお薬、あいませんでした」とお話すると「それなら、これはどうかな?」と提案してくださいます。
また具合が悪くなったら、すぐに行こうと思っています。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: めまい

医療法人社団久悠眞会 山本医院 (東京都荒川区)

嘔吐、下痢で受診しました。
最近転居してきたばかりでどこに行こうか探していたらたまたま消化器をやっているところが近所にあったので受診してみました。
先生が消化器専門なのでレントゲンを撮ってもらいお腹のガスの状態をみてもらい丁寧に説明をしてもらいました。
食事が取れないと言ったら点滴もしてもらいました。
先生は経験豊富なベテランって感じで安心感があります。
看護師さんや受付の方も親切で感じ良く接してくれました。
また何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団創友会 ヒラハタクリニック (東京都渋谷区)

持病の膵臓疾患のため定期的に検診を受けています。非常に勉強熱心なお医者さんで、普通の病院でしたら胃腸炎だと言われてしまうところをしっかりと膵臓の病気だと言い当てていただき、言われたことを守って生活をしているので非常に調子が良く過ごせています。

腹部エコーも先生いわく大学病院並みの設備が揃っているとのことなので、渋谷のクリニックですがとても信頼できる環境があります。人柄もよくいつも大変お世話になっております。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月