Caloo(カルー) - 東京都の十二指腸潰瘍の口コミ 11件

東京都の十二指腸潰瘍の口コミ(11件)

社会福祉法人恩賜財団東京都同胞援護会 昭島病院 (東京都昭島市)

ランドナー(本人・50歳代・男性)

十二指腸潰瘍のため救急対応をしていただきました。物腰の柔らかい先生と気さくで親切な看護師さんたちのおかげで、落ち込むことなく2週間の入院生活は快適でした。わからないことも丁寧に教えてくれました。本当に頼りになりました。食事もお粥中心でしたがおいしく、建物も比較的新しく部屋もトイレも清掃され清潔でした。たまたまベッドからも富士山と丹沢の山々がよく見えました。その後の内科通院もほぼ予約時間通りでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
料金: 140,000円 ※月をまたいだため、限度額に達しなかった。

秋葉原内科saveクリニック (東京都千代田区)

小春凪838(本人・30歳代・男性)

帰り道に夜遅くまでやっているクリニックを見つけたのですが、入りにくい雰囲気で少しためらう印象でした。

仕事の帰りにどうにも辛い体調不良になり、思い切ってかかってみました。

待合室はそこまで大きくなく混み合っていましたが、診察はとても丁寧に時間をかけてみてくれました。

昼間にやっている病院よりゆっくり丁寧に説明してくれて驚きました。説明もわかりやすくとても信頼出来る先生でした。部室みたいな感じでキャラクターグッズが沢山おかれているため好き嫌いがあると思いますが、先生はとても素敵です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

恵比寿木本胃腸クリニック (東京都渋谷区)

スーパーパパス385(本人・50歳代・男性)

会社の健康診断のバリウム検査で引っ掛かり、こちらをご紹介いただきました。
社内で内視鏡検査された方々から、「苦しいよ」とか「辛いよ」とか「終わった後も喉に違和感があるよ」等々、脅されてビクビクしながらの電話でしたが、受付の方の接客が素晴らしく、とても安心して受診することが出来ました。
内視鏡検査当日も、本当に眠っている間に終わり、写真を見せられても本当に自分の胃の中の写真なのかと思ってしまうほど、自分の体調に何も違和感がなく、神業なのでは?と感じた検査でした。
会社で今回の話をしたら、何かあったらぜひ受診したいと逆に宣伝になってしまいました。

木本先生もお優しく説明もわかりやすくて本当に安心出来ました。今後は苦しいバリウム検査もやめて、毎年こちらで内視鏡検査にしようと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、ボノサップパック400
料金: 13,000円 ※薬局代も含めてです。

医療法人社団弘智会 松本消化器科内科クリニック (東京都八王子市)

たぁ(本人・30歳代・男性)

こちらの病院、いつもすごく混んでいます。小さな病院ですが、先生の対応が良いのでしょう。年配の方が比較的多く訪れていますが、待ち時間は先生が一人で対応しているので、朝一か午後の受付終了前に行くのがベスト。
しかし、一人一人に丁寧に的確に診断、治療を施してくださるので、待ち時間が長いですが、親身になって対応してくださり、分かりやすくひとつひとつ症状の説明をしてくださるので、本当に消化器系でお悩みの方はこちらを訪れてみる価値ありだと思います。
院内はとても清潔間があり、診察室もトイレもキレイで、先生以外は女性のスタッフなのですが、患者さんにすごく丁寧で親切な対応をしてくださるので、正直驚きました。
見習うべき病院のひとつだと思いますよ。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

高田馬場駅前メディカルクリニック (東京都新宿区)

ローズ3号(本人・50歳代・女性)

【受診理由】

・3ヶ月に渡る不調が胃カメラでも異状ナシとされるもなかなか改善されない中、「胃カメラ異状ナシ 吐き気」の検索でヒットした事。(十二指腸炎、機能性ディスペプシアの疑い)

・「医師が忙しいか忙しくないかは、つらさを抱えて来院される患者様には関係がない事です」のHP記載に感銘を受けた事。

・交通面でも電車1本15分と便利な事。

【ハード面】

文字通り駅のまん前。
待合室もたいへん明るく綺麗で清潔感でいっぱいです。
日曜、祝日午前の診療があるのはいちいちい区の休日診療にお伺いを立てなくて済む点が本当に心強いですし、web予約可なのも口を訊くのもしんどい時には助かります。

【ソフト面】

受付→医師よりも横柄なクリニックも多い中、皆さんとても感じが良く初診でも安心できました。

医師→消去法的ロジックとともに、とても明確に説明いただきました。
他院と違う点は「これで少しは安心できましたか?」との問いかけや、「必ず治りますからね。焦らずに」と励まして下さるなど、こちらの不安をくみ取って下さった事です。
前の胃腸科から勧められ前日に心療内科を受診するもほぼ取り合ってもらえず、まさにHELPLESSな状況だった中、救いがありました。

看護師→今回はお目にかかりませんでした。

以上、ほぼ★5つですが、少しだけ残念だった下記の点から4.5とさせていただきました。

中国人らしき患者さんが待合室でけっこう大声で話していらしたので、「院内では静かに」のような掲示があるとありがたいです。
診察にはとてもよく向き合っていただきましたが、やはり先生は早く切り上げられたいだろうなとの気遣いから申告もれも出てしまいますので、初診時だけでももう少しゆったり時間を取っていただけると助かります。

【総括】

素晴らしいクリニックに出会えました。
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠10mg、アルロイドG内用液5%、モサプリドクエン酸塩錠5mg「明治」
料金: 1,600円 ※初診料、診察料
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

ヨシダ消化器内科クリニック (東京都世田谷区)

抹茶(本人・20歳代・女性)

これまで7回ほど胃の内視鏡検査をやっていますが、ヨシダ先生の検査が一番手際が良くて好きでした。十二指腸潰瘍を見つけてくださったのもここだけでした。さっぱりした性格のようで、診察の際は少々冷たいかなと思う時もありますが、腕がいいので、いざというときは頼ってしまう先生です。
どの病院でも内視鏡検査は予約制で、当日診てもらうのは難しいと思います。ここも原則予約制なのですが、夜中に痛くなって翌朝に困って受診したら、予約なしでも急いで内視鏡をしてもらえました。そういう柔軟な対応にも感謝しています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年08月

池袋西口病院 (東京都豊島区)

フラワリング ドッグウッド967(本人・30歳代・女性)

吐血した際のセカンドオピニオンで通いました。
専門の病院なので、設備も整っていて、詳しく調べて頂けて良かったです。
何度か内視鏡検査をしたのですが、胃カメラが苦手な事を伝えると、鎮静剤等で対応して下さって、楽に検査をする事ができました。

初診の際は予約出来なかったので少し待ちましたが、それ以降の検査や診察は時間を指定してくれたので、ほとんど待たずに診てもらえました。

不安な事だらけだったのですが、とても親切に対応して頂けて良かったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 10,000円 ※内視鏡検査の際の費用がこれくらいでした。

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

にゃっはー(本人・30歳代・女性)

若い頃からずっと胃が弱く、猫背で胃をかばうような姿勢だし、コーヒーも飲めないし、仕事も朝から胃が痛くて出勤がスムーズにいかなくて遅刻ばかりしていた時に、上司が 病院へ行って治してきて、と虎ノ門病院を調べてくれました。 とはいえ、紹介状はなかったので、特別初診料を別途5千円払い 診察後、後日に胃カメラする事になりました。

当日、初めての口からの内視鏡では とても辛くて男性の看護師に押さえつけられながら事を終えました。何人も内視鏡の患者がいて、若干流れ作業的な感じでしたが、不快感は受けませんでした。

内視鏡で十二指腸潰瘍が見つかり、 ピロリもいたので、除菌の薬をもらって、修了、でした。その後の経過観察などで通院の必要なし、という事です。なので通ったのは初回と内視鏡の日の、2日間でした。 結果論ですが、私の場合は こちらの病院でなくても町医者で十分だったかも。 プラス5千円もかけた意味は あまり見出せませんでした。 重篤な病気を疑えば 紹介状を貰えるだろうし。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2017年05月

河崎外科胃腸科 (東京都中野区)

たかま(本人・50歳代・男性)

風邪、十二指腸潰瘍などでかかっています

説明は丁寧にしてくれます。
胃カメラ検査も上手にしてくれます。

ちょっと混んでいて待ち時間が長めなです。
冬場は風邪を他の患者からうつされないようにしましょう・

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年02月

医療法人社団光堂会 柳澤クリニック (東京都板橋区)

しぴ(本人・40歳代・女性)

夜中みぞおちの辺りが激しく痛む事が続いて、市販の薬を飲んでもあまり効果がなかったのでこちらを受診させていただきました。

入口等に大きな看板などがないので、近所であっても見つけるのに少し苦労しました。
受付の方は普通に感じのいい方達でした。

待合室が案外小さくて、風邪の季節などですと座れない場合があるのですが、待合室のど真ん中に不思議な空間(光を取る為の空間?)があるので、立っている場所にも迷うところがあります。
下手をすると付き添いの方は外で待つこともあるかもしれません。

先生は明るくてハッキリ物を言うタイプですが、きちんと説明してくださいます。

私は結局問診のみで「十二指腸潰瘍」では?ということでお薬をいただきましたが
予約無しで、朝ご飯を食べてしまっても胃カメラが出来ると聞いておどろきました!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※ごめんなさい。忘れてしまいました。

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京蒲田医療センター (東京都大田区)

銀352(本人ではない・80歳代・男性)

十二指腸潰瘍で手術をしたらその際に腸に穴が空きそこから再手術、その後に脳梗塞
手術時は深夜に呼び出すのに本人の意識が戻った際などにはなんの連絡もよこさずこちらから面会に行ったときに知る
しかも事務の連絡をするよう伝えた番号に電話せず何度連絡しても家の電話や他の家族の携帯に電話してくる
対応が最低最悪です

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月