Caloo(カルー) - 東京都の胃潰瘍の口コミ 29件

東京都の胃潰瘍の口コミ(29件)

パイナクリニック祐天寺 (東京都目黒区)

スピネル660(本人・30歳代・男性)

年明けから胃痛、腹痛、黒色便、血便があったのですが仕事で中々病院に行けずに過ごしていたのですが、その日は朝から動けないぐらいの激痛と立ち眩みが襲い、急いでクリニックを検索してパイナクリニック祐天寺さんに連絡をいれ診てもらいました。
体調不良もあって前日の夕飯を食べていなかった事をお伝えすると緊急でそのまま内視鏡を準備してくれました。
院内下剤が可能との事で自宅に帰ることなく下剤ルームで看護師さんに見守られながら過ごせたのでかなり安心できました。
下剤は基本冷たい飲料で飲むので体が冷えてくるのですが、体が冷えてきた位のタイミングでお湯もいただき看護師さんの心配りに心身ともに温まりました。
検査は鎮静剤を使用したので寝ている間に終了。本当にあっという間という感覚です。
転職前に人間ドックで内視鏡した際は鎮静剤無しでやって、検査中辛かった思い出があり身構えていたのですが杞憂に終わり、こんなに違うのなら前回鎮静剤代ケチらなけらば良かったです。
私は検査室とは違う場所で目覚めたのですが、ベッドのまま移動してくれていたそうで基本移動で起こすことは無いそうです。
その後検査結果を先生から聞いた時に今回の原因もわかり、ほんとに安堵しました!
薬も1Fが薬局だったので探す手間もなく楽でした。
今回当日に急遽検査してもらいましたが、受付で聞いたところ診療日は毎日検査していると言っていました。
内視鏡できる条件であれば当日の夕方に急遽来院した時でもやっているそうです。
今後も何かあれば伺わせてもらいます!ほんとに感謝です!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、ムコスタ錠100mg

あけのほし内科クリニック (東京都中野区)

5.0 胃潰瘍

こちらの病院で診て頂かなければ、助からなかったです。
ほんとに情け深い優しい先生。体調悪く、病院🏥まで行けない場合、電話📱診療して頂けますよ。一回診療が三百円?、処方箋FAXして頂くと合計五百円位?だったかと思います。中野は病院🏥が少なすぎる。良い病院🏥はないです。ハッキリ申し上げますが。良いと思いたい病院🏥さんも、蓋を開けてみると私事を持ち込んだ最低な病院🏥でしかなかった。別病院🏥ですけど。あけのほし内科はスペシャルだと思います。ほんとに救われました。ありがとうございました。オススメです。線維筋痛症の患者さんはこちらの先生にアドバイス頂くのもオススメです。とても知識がございます。有り難かったです。
ほんとに人情味溢れる先生。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 薬: タケキャブ、グーフィス、ストロカインなど

医療法人財団 立川中央病院 (東京都立川市)

ペレグリナ688(本人・30歳代・男性)

胃の痛みが続いたのでかかりつけの病院に行くと検査が必要とのことで紹介されました。診察の結果胃カメラをする必要があるということになりました。胃カメラは初めてだったのですが先生も看護師さんも優しくしてくれたので緊張はありませんでした。鼻から入れるタイプだったので思っていたほど辛くありませんでした。結果は軽い胃潰瘍でした。画像を見ながら解りやすく説明してくれました。薬を処方してもらい2週間ほどで完全に違和感もなくなりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団入村会 にゅうむら医院 (東京都調布市)

ev(本人・30歳代・女性)

ご近所で開院なさっているので、数年前から家族ぐるみでお世話になっています。
飄々としたおじいちゃん先生なのですが、まさに腕利きの町医者といった雰囲気。診察はとても的確・スピーディーで、待合室が大混雑していてもだいたい30分〜1時間以内の待ち時間で済みます。
特に先生の専門が胃腸などということで、小さな病院ながら胃カメラやポリープ切除等の処置も日帰りで受けられます(予約が必要です)。
それ以外の風邪や怪我の時でも、ぱぱぱっと診断して速攻性のある点滴や処方箋を出して下さるので大助かりです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナウゼリン、ムコスタ、ネキシウムカプセル10mg
料金: 1,500円 ※胃潰瘍の定期診察料金の平均額、風邪などの場合も同程度。

はやま消化器内科クリニック (東京都杉並区)

M.N.(本人・40歳代・男性)

10年前に胃潰瘍を患ってから5回目の胃カメラでした。いつもは涙目・げえげえとなりとても苦手なため麻酔での胃カメラを探し初めて羽山先生を受診しました。先生と相談した結果、最新の極細のカメラでやってみてそれでも辛かったら途中から麻酔を使用するやり方となりました。その結果ほとんど辛くなくて今までで一番スムーズにできました。お陰様で、画面を見ながらで説明をリアルタイムで受けながらできました。いつもは検査前から緊張してしますのですが看護師さんも親切丁寧に教えてくれて、初めてリラックスして受けられました。
羽山先生は聞けば私とほとんど同年代のため、相談しやすく色々教えてくれとても助かりました。今後は先生に相談しかかりつけにしたいと思ってます。大腸が御専門とのことでしたので次回は大腸内視鏡を相談中です。またよろしくお願いします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

社会福祉法人白十字会 東京白十字病院 (東京都東村山市)

アンダリュサイト324(本人・20歳代・女性)

内科、形成外科、入院と度々お世話になっている病院です。特に内科の野村先生は初診の時から親身になって話を聞いて下さる方で内科にかかるなら絶対にこの先生が良いと思います。
私は初診時は風邪でしたが胃潰瘍でそのまま入院をした事も有ります。母が亡くなった時は症状や気持ちを沢山聞いてくれて薬も出してくれた上で「あくまで自分は内科医だから、専門の先生の方がきっとあなたを助けてくれる」とお知り合いの先生がやっていらっしゃる精神科へ紹介状を書いて頂いたり。ですが、内科にかかりに行くたびその後どう?大丈夫?紹介した先生はどうだった?等など、数多い患者さんの内のただの一人の話を本当に親身に聞いて下さり、心身共に救われました。
入院は他の方も書いてらした通り、看護師さん達も親切で明るく朗らかな方が多いです。ただ、待ち時間は長いです。行く時は早めに行って診察券を出して、少し外で時間を潰すとちょうどいい位です。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ナウゼリン錠5

医療法人社団紬愛会新板橋クリニック (東京都板橋区)

コウジ(本人・40歳代・男性)

ピロリ菌除菌目的と原因不明の喉のつまり感・息苦しさの為、受診しました。
自宅からは電車で1時間少々と遠かったのですが、パニック障害とおう吐恐怖症もあり、内視鏡に恐怖感があったため、寝ている間に診て頂けるクリニックで通院可能な場所を探していたところ、こちらを見つけました。
医院長の清水先生がホームページで掲げておられる、リセット医療という概念にも興味を抱き、自身の症状と照らし合わせても符号することから、受診を決めました。
受診の前に当サイトの口コミを読んで、当初は受診するかどうか、かなり迷いましたが、結果的に行って正解でした。
youtubeなどの医師紹介の動画を見ても、清水医院長は信頼できそうな方だなと感じましたが、実際、患者の話をきっちりと聞いてくださる、とても親切なドクターでした。今まで色々な病院にいきましたが、患者の目をしっかり見て懇切丁寧に説明してくださるドクターとはお会いしたことがありませんでした。
また病気の原因には目に見える物と見えない物があるという説明にも、今まで考えたこともなかった新鮮味を感じました。ただ、人気の医師の為か、予約が埋まり気味で検査も初診から9日ほど先になってしまいました。
ピロリ除菌のためひとまず胃カメラを飲みましたが、鎮静剤を使った検査で、眠っている間に終わってしまいました。気がついたらリカバリールームのベッドの上で、検査の記憶は全くありませんでした。鎮静剤を点滴しておよそ30秒くらいで意識が飛んでいたので、こんなに楽に胃カメラが受けられるのだったら、もっと早く受けていれば良かったと思いました。結果的に胃潰瘍が発見されましたが、良性とのことで安心しました。
受ける前はかなり心配や不安だったのですが、まったく恐れる必要がないことがわかったので、今後は2年に1回くらいはお世話になろうかと思っています。内視鏡の先生は医院長とは別の方でしたが、看護婦さんも先生も親切でした。喉の症状があり、麻酔に敏感で当初かなりゲホゲホやってしまいましたが、無事に受けられてホットしました。無痛内視鏡検査、とてもお勧めです。
私はまだ治療中の身ですが、こちらのクリニックにたどり着けて本当に良かったと思っています。また、受付の方々もテキパキとしており、院内も清潔で好感が持てました。自宅からは少々遠いですが、時間をかけてでも通う価値のあるクリニックだと思います。これからも医師と二人三脚で病気克服にむけて頑張りたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ柴朴湯エキス顆粒(医療用)、タケキャブ
料金: 10,640円 ※胃カメラ受診時

社会医療法人財団仁医会 牧田総合病院 (東京都大田区)

そめいよしにゃ(本人・20歳代・女性)

お腹がキリキリしたり、血便の症状に苦しめられていました。
しかし、痛くない日もあったので自然に治る時を待っていました。
友人に相談した所、病院に行った方が良いというアドバイスを受けたので、こちらの病院に行きました。
待ち時間が非常に少なくて、本当に良かったのと院内が清潔に保たれていたのも気に入りました。
初めて行った病院だったのですが、受付のスタッフさんが親切に色々教えてくれたので良かったです。
先生に今までの症状を説明すると、すぐに詳しい検査をしてくれて胃潰瘍の症状を発見してくれました。
薬物療法で改善するという事だったので、その後は数回の通院と服薬治療をしました。
すぐに胃の痛みや血便の症状は治まりました。
先生も看護師の方も皆さん優しくて良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

当初、地元の病院で余り大きな病院でなかったので不安でしたが、
口コミが良かったので通院を決めました。

胃痛で通院したのですが、受付は親切待時間も余りなかったとおもいます。

お医者さんですが、人柄がとても好感がもて高圧的なお医者さんではなく、
親身になってこちらの事情もちゃんと汲んで頂き。人柄が本当に素晴らしいと思いました。

診察においても、医療技術・診断・経験などかなり高度で頼りになるお医者様でした。

結果は胃潰瘍か何かだったとおもいますが、ピロリ菌によるものでした。
薬でピロリ菌を退治しなおる事ができました。

通院は2回か3回で終わりましたが、再発もあるとの事なので次回もここでお願いしたいと思う病院でした。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年05月

南青山おおつかクリニック (東京都港区)

Anguilla japonica(本人・50歳代・男性)

港区在住の50代男性。

逆流性食道炎の治療や、息子の花粉症の診断などで数回訪問しています。そのたびに、丁寧に症状を聞いてくださり、考えうる可能性を提示した上で治療のロードマップをわかりやすく説明してくれます。

話しやすく信頼できるわりに、比較的待ち時間も短いので、近所のかかりつけとしておすすめです。ただ、緊急性の高い(どうしても痛みが強い、苦しい)時に少し薬が優しめなので、そういう時には別の総合病院に行ってます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団有実会はやし内科クリニック (東京都西東京市)

こはく870(本人・30歳代・男性)

ストレスから胃腸が痛むため、超音波エコーと鼻から入れる胃カメラの設備がある、新しく出来たこちらのクリニックを受診しました。ホームページにあるとおり、院内はとても清潔で、設備も最新式のようでした。先生は消化器系の専門医でもあり、安心して診察を受けられます。当日はすぐにエコー検査をしていただき、一週間後に胃カメラを手配いただきました。結果的には、ピロリ菌も見つけていただき、投薬による除菌地力を受けました。最近混んできたせいか、大学病院から女医さんが来て診ているようです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

かみなしホーイチ(本人・40歳代・男性)

長く患っていた胃痛が胃潰瘍になり入院したのが、初めてこの病院に行った時でした。
入院後の通院時に、大学病院らしく新薬の治験もしていたので、その薬を試したところ、劇的に回復しました。
その後も年一回、検査には伺っていますが、特に入院するほどのこともなく過ごせています。
(胃痛は正直、いまだにあります。体質的、精神的などの問題があるので、なくなることはないと割り切っています。)

予約で行っていますが、たまには30分くらい待ちます。
それでも、大学病院の割には待ち時間は長くない方だと思います。
会計もスムーズなので、病院のシステムでストレスを感じることはありません。

余談ですが、自分は3人ほどの医師にお世話になりましたが、みなさん良い意味で個性的な方ばかりで、この病院の懐の深さを感じています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団同友会 深川クリニック (東京都江東区)

地元密着型であるとともに中核にもなっている病院である。
検査機器を積んだバスを多数持ち、企業の健康診断などにも力を入れているようです。
中核ですので、待合室も大きめに取ってあり(30人程度)少し待ち時間はありますが、大学病院のような待ち時間ではありません。

先生は曜日によって人数が変わりますが、常勤先生2名です。
男性の先生と女性の先生ですが、どちらの先生も的確なアドバイスをしてくれるので、安心です。(私は女性の先生が主治医です)
どちらの先生も爽やかな感じです。
検査機器類が豊富なので、MRIを除き全部検査がここだけで済みます。

病院スタッフの看護師さんはベテランばかりで、歳血をドジる事は全くありません。
看護師さんが他は相当人数がいるようです。
皆さん感じが良く、不愉快を感じる事はありません。

病院スタッフの事務方は3人はいると思います。
皆さんテキパキとしていて好感が持てます。

病院のすぐ側に薬局がありますので、便利です。

難を言えば駅から少し遠いです。しかし、地域密着ですので、これで良いと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

東急株式会社東急病院 (東京都大田区)

しょう(本人・30歳代・女性)

毎回胃が痛くなるため、近所の病院で薬をもらったが、毎回治らず、大きい病因で見てもらう為に。
近所で通いやすい。

胃潰瘍、十二指腸の疑いのため、血液検査、胃カメラ検査またピロリ菌検査

担当した先生はすごく優しく、親身になって検査していただきました。何年も胃痛に苦しみましたが、
ピロリ菌との診断で、今では胃が痛む事がなくなりました。胃以外でもこちらの病院の対応がよく、
親切なのでよく通ってますが、大きい病因と言う事で待ち時間はかなり待ちますが、予約をしておけば、
待ち時間は短縮されますので、是非予約して行かれてください。病院はいろんな科がありますが、
曜日や予約がないと見てもらえない科があるのは少し改善してほしいですが、それ以外はすごく気持ちのよい病院です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団 寿泉会旭医院 (東京都足立区)

aaacha(本人・20歳代・女性)

小さい頃からかかりつけです。
数年前に改装し、院内はとても綺麗です。結構混んでいます。
受付の方も看護師さんもかなりベテランです。
風邪等の受診から、内視鏡検査まで行ってくださいます。胃腸系が得意な先生ですので内視鏡もとても上手です。はっきりものを申してくださいますが、とても優しい先生です。診察はかなりてきぱきされています。
アクアタイザー(ウォーターベッド)の治療もうけられます。医院は大きくないですが充実している病院だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月
料金: 9,600円 ※内視鏡検査も含め

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

頑張る子(本人・40歳代・女性)

ここ三カ月位、胃の痛み、胃もたれ、吐きけが酷く、様子見で薬を処方してもらえましたが、治らず胃カメラの検査になりました。一般よりも私の喉が狭く、鼻からカメラを通す事も出来ず、小さいカメラで検査を受けました。喉に麻酔をするのですが中々効きが悪く、おえぇおえぇなりながらも何とか無事に検査を終えました。胃カメラに関しては、もう少し丁寧に向き合って欲しかったです。胃カメラの場合は、うまい、下手がありますので、よく病院を選ぶのが、いいと思いました。病院は広く清潔感があり快適に過ごせます。待ち時間も売店、レストラン、コンビニがあり退屈はしません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年11月

さとう消化器内科クリニック (東京都豊島区)

ゆりな(本人・20歳代・女性)

先生は詳しく説明してくれて、胃内視鏡検査をしましたが苦しくなく行うことができとてもよかったです。

いつも混んでいて待ち時間は2時間以上あることがほとんどですが、途中外出ができ、ネットで進行状況を確認できるのでその間の時間も有効活用ができます。

看護師はとても親切な方もいましたが一人とても無愛想な方がいました。
こちらは素人で知識も薄いので説明はしっかり聞きたかったのですが質問するととてもめんどくさそうにされたのがショックでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 大藏医院 (東京都足立区)

きょん(本人・50歳代・男性)

1〜2週間前から胃が痛み、我慢できなくなりこちらの医院に行きました。
待合室はそこそこ広いのですが患者が10人程待っていたのでやっと座れると言う感じです。
1時間ほど待ち診察してもらいましたが先生はとても丁寧に聞いてくださり、触診もしっかりとしていただきました。
薬を出され、確定診断は内視鏡検査の設備がある病院を紹介していただきました。
とても地域連携がしっかりしているという感じです。
後日、紹介された病院に行き内視鏡検査を受けたところ、小さな潰瘍が見つかりました。
人気がある病院なので1時間待つのはしょうがないかなとも思いますが、ちょっと工夫していただきたい部分かなとも思います。
これからも行きたい病院のひとつです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人財団 荻窪病院 (東京都杉並区)

hatabo(本人・40歳代・女性)

以前の書き込みの方で、パジャマ等のレンタルについて書いておられる方がいましたが、私の場合、一人暮らしで家族も遠いので、入院時に身の回りの物を持ち込むとなると、安静時は寝たきりで洗濯も出来ません。実際、以前入院した他病院ではそのようなレンタルはされていなかったので、仕方なく友人にお願いして洗濯してもらったりしたので、後で経費支払いやお礼をしなければなりませんでした。
 今回、パジャマやコップ、歯ブラシ、タオル、スリッパなどが1日何枚でも自由に使えるこのレンタルセットは大変助かりました。ちなみに1日500円でした。
 もちろん近隣の方でご家族も同居されておられる患者さんは、申し込まない方もおられました。また、病院での治療内容によってはパジャマが汚れたりしましたし、看護師さんや医師には、個人持ちのパジャマを汚さないなんて事に気を使ってもらうより、病気の治療をちゃんとしてもらいたいと思いますので、レンタル品のパジャマは、作業しやすいんじゃないでしょうか?
 以上、自分にはとても助かるシステムだったのでご報告させて頂きました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月

日野市立病院 (東京都日野市)

ぃゆき(本人ではない・60歳代・女性)

自分ではなく母のことなのですが、1ヶ月以上続く腹痛に他院では「年齢からくる不定愁訴」と診断され向精神薬を処方されました。それでも痛みが収まらず、それならペインクリニックに行けば良いと言われ、頼みの綱で日野市立病院にかかりました。

夜間の救急でかかったので待ち時間は少しありましたが、レントゲンをとってすぐに胃潰瘍だと診断され、血液検査でも貧血がかなり進んでいるとのことで即入院になりました。

他院で不定愁訴とかペインクリニックで神経ブロックとか言われ、半ば原因不明の腹痛にどうしたらいいのかわからなくなっていた時だったので、胃潰瘍とはっきりした病名で診断されたことにとても安堵しました。今でも通院していますが、再発することはなく母は穏やかに生活を送っています。
あの時、同じ病院での診察を受け続けていたら母はどうなっていたのかと思うととても怖い気持ちになり、また、的確に診断を下してくださった先生にとても感謝しています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年05月