病院口コミ検索カルー - 東京都の急性の下痢の口コミ 251件

東京都の急性の下痢の口コミ(251件)

やのメディカルクリニック勝どき (東京都中央区)

shige(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

発熱とお腹の痛みで受診しました。結果はウイルス性胃腸炎でした。
インフルエンザ、コロナの検査もすぐに実施していただけます。また、インフルの検査も比較的痛くなかったです。
ネットからクレジットカードを登録しておくと会計は自動で精算されるので便利です。処方箋をもらう待ち時間はありますが、非常にストレスフリーです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

光が丘クリニック (東京都板橋区)

ピーコックブルー409(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

吐き気、下痢、発熱があった際に電話いたしました。
今は発熱患者が受け入れられること、別室待機であること、支払いは現金であることを丁寧に説明された後、
症状を聞いて繊細に確認していただきました。
到着後、しっかりと感染対策をされたスタッフさんに案内され、別室で受診いたしました。
発熱患者は感染の観点から順番を前にして診察いたします、と張り紙がありました。
電話対応も診察も無駄がなく、先生は高齢なようですがとってもハキハキと話され、安心感がありました。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

医療法人社団フロンティアーツ井草内科クリニック (東京都杉並区)

千代松(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 内科 感染症 発熱 急性の下痢

高熱と下痢で苦しんでる時に大病院でことごとく、診察を断られましたが、この病院だけは快く引き受けていただきました。
先生の判断も的確で、こちらが望むような検査を言わなくてもしていただきました。話しをよく聞いてくれて、患者第一に考えてくれる先生だと思います。予約の時間に行くと、間髪を容れず診ていただけます。駄目病院は世の中に腐る程ありますが、こちらの病院は素晴らしいと思います!

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

オーキッド143(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

さすが内視鏡専門医です。。初期の胃がんを見つけてもらい有難うございまいました。
1~2年遅れたら、死んでいたかもしれません。感謝しか有りません。若い先生ですが
名医と呼んでもおかしくないです。私の命を救ってもらいましたから。上から目線の多い業界ですが、言葉使いも丁寧で、相談も良く聞いてくれる、やさしい先生です。医院も予約制で待ち時間も少ないです。大森駅前で利便性も良いです。予約当日もメールで知らせてくれるので、うっかりも安心です。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

ハイブリッド126(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

今回、腹痛と下痢があって診察してもらいました。他のクリニックでは特に何の説明もなく薬を処方してもらったのですが、いまいち症状がよくならないためこちらのクリニックを受診しました。
まずは先生がこちらの症状を丁寧に聞いてくださり、おなかの診察を受けた後に診断するのに必要な検査を説明していただきました。検査の結果、大きな病気ではなかったのですが、病気の原因を的確にわかりやすく説明していただきとても安心できました。その後、処方していただいた薬で症状もすっかりよくなりました。つらい時も優しく診察していただき、的確に治療してくださったので、また何かあったらお世話になりたいと思います。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団ダイアステップ とうきょうスカイツリー駅前内科 (東京都墨田区)

ロンギカンファ183(本人・20代・男性・掲載口コミ13件)
5.0 内科 食あたり 急性の下痢

リウマチや膠原病をメインに診察されているようですが、腹痛で内科にお世話になりました。
ビル内に最近開院された病院なので、院内はあまり広くありませんがとても綺麗でリラックス出来る環境です。

基本的には予約制を採っていますが、予約無しの当日でもとてもスムーズに受付していただけました。
普段わたしが内科で通っている病院はどうしても待ち時間が長いため、大変助かりました。

診察では若い先生がハキハキと丁寧に対応していただき、診察と関係無い持病をお伝えするとあわせて薬の処方もしていただけました。
とても好印象で、ぜひ今後ともお世話になりたい病院です。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

通りすがりの患者その3(本人ではない・男性・掲載口コミ13件)

こちらの病院は紹介状がないとかかることは出来ません。救急搬送受入先なので重篤な場合などは施設や設備もしっかりしており頼りになります。また医師や看護師の数も多いので対応も安心です。今回別な病院からの転院先となりお世話になりましたが、当日の緊急手術に対応してくださり命拾いしました。もしあの時点で手術してくださらなかったら死んでいたと思います。本当に感謝しかありません。病院内にはローソン24時間、ターリーズコーヒーがあり患者も見舞客も不自由ありません。また三菱UFJのATMもあります。
ICUやHCU設備もあるので重篤な患者対応も万全な印象です。

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団健静会 アクアメディカルクリニック (東京都江東区)

導火線(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

軽井沢の別荘とか旅館に居るかの様な錯覚になる綺麗でモダンでお洒落な消化器科、内外科病院です
大腸内視鏡は出来ませんが胃カメラは出来ます
自分は検査した事ありませんがピロリ菌検査も出来ます
医院長の寺田先生のブログもありまして、中々面白い時があります
親身に診断や検査してくれるので、とても安心出来ます
ただし寺田先生は学会に行かれる事が度々あります
来院される方はホームページで日程を事前に調べてから来られる方がベストです

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団仁英会 島津メディカルクリニック (東京都世田谷区)

もえぎ758(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

全体的にフローがスムーズでした。
先生も看護師さんもテキパキされているので、ぼんやりただ待つことは一切無かったです。
医療行為点数の明細も無料で出してくださる上、
自分のカルテは自分で手に取ることができ、
検査結果も持ち帰ることができたりと、
情報のオープン化に積極的に取り組まれており、誠意を感じられます。
治療やお薬の説明も詳細にお話いただいたのですが、
私のような医療知識が無い人間にもとてもわかりやすい説明でした。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団栄心会 田辺胃腸科 (東京都練馬区)

霜977(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

駅からは少し歩きますが、近くにバスも通っていてアクセスは便利だと思います。土曜もやってます。とても親切なお医者さんでいつもお世話になっています。平日、休日問わず人気のため待ち時間は多少ありますが、外で待たせてもらうことも可能で助かっています。診察に関しては不安要素を詳しく説明していただけるため、いつも安心して帰れます。予防接種の際などは待ち時間も短めです。近くに処方箋を受け取れる場所もあるので立地も便利です。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 加藤内科クリニック (東京都目黒区)

GRACE (本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

フラフラするのと下痢で受診しました。
先生はすごく丁寧に症状を聞き出してくれました。
診察中に思い出した症状もその時全て伝えられましたし、先生のペースではなく、こちらのペースに合わせて話しを聞いてくれた先生は初めてだったので、こちらの思いを伝えられると、先生の「下痢が続く時は身体が拒否しているので、食べないで下さい。2日くらい食べなくても大丈夫です。」との診断にも納得出来ますし、何の不安も残らず病院を出ることができました。
看護師さんもすごく丁寧でとても安心のつまった病院だと思います。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

ラブペット(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

比較的有名な精神科医師の様ですが、腺病質で、自分の言うことに少しでも反論すると激怒し、「私はプロです。あなたは素人なんだ。何を言うか!」と収まりが効かぬ二重人格医師と思います。機嫌のよい時は、「お大事に~」。激怒の際は収集が付かぬ。この先生こそ、精神科に診てもらった方が良いのではないかと思います。薬は、努めて多めに出さぬ様にする医師です。うつ病の場合、毎日の記録を自分が作った行動記録表というシートに毎日記入させ、診察の時に見せる、という一種の認知両方をします。怖い医師など平気だという医師は、精神科・心療内科分野では有名らしいので、診てもらっても良い医師ではないでしょうか。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 5mgセルシン錠、パキシル錠20mg、ドグマチール錠200mg

佐藤クリニック (東京都渋谷区)

雲霞993(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

1歳の娘の予防接種から、60歳の母の内視鏡検査まで、家族みんなでお世話になっております。一度、午前中の診療時間を過ぎていましたが、急な胃の痛みで伺った際も、嫌な顔せずに皆さんが優しくしてくださり、診察をしてもらった時は本当に助かりました。混み合っている日もありますが、院内にある熱帯魚達が癒してくれますよ。先生はいつも穏やかで、とっても優しいです。看護婦さん、スタッフの方もみなさん気さくで、とても良い病院と思います。私を含む家族みんなのかかりつけ医院です。

受診時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年08月

大森胃腸科 (東京都千代田区)

nana(本人・30代・女性・掲載口コミ18件)

胃痛とひどい下痢でかかりました。若い先生のほうにみていただきましたが、一目で「目が落ちくぼんでで脱水起こしてるよ!」と気づいてくれましたし、とても話しやすい穏やかな先生で信頼できます。近くの幼稚園の園医もやられているそうで、優しいオーラです。子供を連れてかかったのですが、子供が泣いても受付の方が優しく声をかけてくれました。
泣き止むまで外にいますと言ったら、順番になったらお声がけしますよと言ってくださりましたし、雰囲気がとても良いです!
いただいたお薬ですぐ治りましたし、近くの方にはおすすめです!

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団ひばり会 あおば医院 (東京都目黒区)

samba(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ9件)

8ヶ月の子どもの発熱・下痢でお世話になりました。院長はきれいな女医さんで、テキパキと診察してくださいます。たいへん好感が持てます!
人気の病院のようで混んでいますが、待ち人数が表示されているのでそこまでストレスではありません。お薬も院内処方なので手間がかからずありがたいです。また、漢方も積極的に取り入れているようで好印象です。

※ベビーカーの方は、階段の裏側に回りこむとビルのエレベーターがあるので、そちらを利用すると便利です

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR散

医療法人社団求林会 クリニック西川 (東京都豊島区)

JYAJYA(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

数年前から時々受診しています。不眠、下痢、鬱、風邪、頭痛、色々な症状でお世話になりましたが、いつも劇的に良くなります。話も良く聞いてくれます。
母がかかっていて、薦められて行き始めました。

外見は強面で最初は「エっ!」と引きましたが、優しいので逆にびっくり。
薬理学の博士らしいです。さすがに薬のことに詳しいので、ピッタリの薬を処方してくださいます。
他の医院で良くならないときも、クリニック西川を受診して、本当に良くなるんです。

先日、1か月も下痢が治らず、胃腸科の病院2か所にかかり全然良くならなかったので、またクリニック西川を思い出して受診したら、精神科なのに、下痢も2日で直してください感謝!感謝!本当に感謝の一言に尽きます。名医。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイスリー錠5mg、ポリフル錠500mg

医療法人社団恵優会 弐番街メディカルクリニック (東京都八王子市)

ちーちく(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

喘息と帯状疱疹痛の治療の為両方あるこの病院が検索にヒットしました。まだはっきり喘息と診断されない幼少期から風邪をひくと必ず気管支炎と診断され喘息の薬を最終的には飲まないと治らないという事の繰り返し。大人になっても同じでした。
CTや血液検査色々と検査してもらい、喘息と診断され、むしろ安心しました。先生は少し厳しいけど私は信頼して受けてます。ペインの先生も漢方薬なので安心してます。私の主治医になって喘息以外でま電話で相談もしてもらい、助かります!

受診時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入
料金: 2,000円 ※大体の値段

津久井内科おなかクリニック (東京都府中市)

かりん(本人・50代・女性・掲載口コミ23件)

私は、昨年の11月30日から、係り始めました。
何だか、特殊な病気になっているのではと不安になり、来院することになりました。先生が、来年から、検査がお日にち待たなくても、1,2週間で、できますが、
検査したいので、1月に内視鏡検査と、4月に胃カメラをしたいのですがと、言われまして、そろそろ診て頂きたいと思っていたので、承諾しました。
特に、胃カメラは、経口、経鼻、全身麻酔を投与しながら、眠りながら検査をするものと、3パターンあります。私は、鼻も口も苦手なので、全身麻酔を先生とご相談
しながら、受けました。検査の前は、必ず、大丈夫だからねと、声をかけて頂いたら、気分が少々楽になりました。
検査後、1時間も休ませて頂いたり、配慮がなされています。検査後、先生から、ご丁寧な説明を受け、やっと病名が付きました。
逆流性食道炎、胃ポリープ、胃炎、過敏性腸症候群と、付いてしまいました。
もう、規則正しくお薬は飲んでいますし、身長に飲んでいます。
人情味があるということで、受付の方々、看護師さん、本当に感謝申し上げるのは、メールを送信しますと、必ずお返事のメールをくださるAさん。Aさんのメールが来ると、とても心が和み、文章一つで、ここまで人の心を癒してくださるAさんにも、皆様に感謝いたしたいと存じます。
ただ、私は、2時間過ぎまで待たされました。3時間までは待ちませんでしたが。
病気を見つけて頂いた、医院長先生に感謝いたします。前を向いて、治療に取り組めます。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人財団栄慈会岩崎内科クリニック (東京都大田区)

アルドゥイン紗姫(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

初めて来た時は、ここの病院のシステムを知らなかったので15番札を取ってしまい4時間超待ちました。 受診番号の付いた札を、AM8時前に病院前で並んで取りに行きます(午後は12:30)。 受付時間の9時から、番号札を回収するので・・・この時、院内にいないと番号札が無効になります。 一人辺り、だいたい15分程度の診療時間なので、5番札くらいまでならそんなに待たされないと思います。 診察が始まる前に、必ず問診+体温計測+血圧計測をしてくれます。  院長の武藤先生が優秀な医者でして。 必ず、病気を発見し治療してくれます。 問診、触診をやってくれない病院は行かない方がイイす。 親身になって、確実に完治するまで診てくれます。 さっき電話で聞いたんですが、午後の番号札の回収じかんが14:20に変更したみたいです(二度聞きして確認)。 待ち時間は、番号札を所持していた場合の時間です(一人辺り約15分程度)。 患者によって、心電図とかレントゲンを撮ったりすると多少は待たされます(医者は武藤先生だけだから)。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 620円 ※ジェネリック

医療法人社団恵容会 南大沢クリニック (東京都八王子市)

うらら(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

最近若い先生が加わり、医師2人体制となったため待ち時間が短くなりました。どちらもとても話しやすく親切な先生でした。
薬は院内処方なので、わざわざ薬局へ行かなくて済むので体調が悪い時には負担が少なくて助かりました。
駐車場があり、郵便局やスーパー、ドラックストア、歯科医院、その他のお店が敷地内にあるため便利です。
新しい先生は内視鏡が得意とのことで、健康診断も行なっています。また小さな子どもにも人気があるようでした。
土曜日の診療や、平日は夜7時まで受付してくれたので仕事後にも受診できました。
建物はやや古いですが、掃除はいきとどいていて清潔感はありました。先生方ぢけでなく受付の方や看護師さんも親切です。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月