病院口コミ検索カルー - 東京都のかぜの口コミ 1101件

東京都のかぜの口コミ(1,101件)

かぜについて

発熱、頭痛、腹痛、だるさ、咳、吐き気、下痢などの症状がでる

1-20件 / 1,101件中

医療法人社団樹康会 荻窪こどもクリニック (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ19件)

子どもの小学校で学級閉鎖が連発するほどインフルエンザが流行中で、月曜日微熱、火曜日朝37.5度で近隣小児科にてインフルエンザ検査陰性、その際に「まだ検査が早かったのかもしれない。今後熱が上がるようなら明日診てもらった方が良いかも」とのこと。
水曜日朝に39度となりインフルエンザ検査をしてもらいたかったのですが、近隣小児科はどこもお休み。こちらで診ていただくことができ大変助かりました!
また、症状や全身状態を診て「インフルエンザじゃなさそう」とのことで検査していただくも、やはり陰性。夏風邪だったようです。先生の経験からの診察という感じでした!

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200
料金: ※医療証使用のため
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

たんぽぽ・水野耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

りんごさん(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ5件)

子供が風邪をひいたときに通院しています。
先生はユーモアのある方で、子どもを連れて行った際も、子どもに挨拶をして声掛けをしてくれます。鼻水の症状だけのときも必ず耳をチェックし、中耳炎になっていないか診てくれます。
いつも混んでいますが、診察内容が信頼できるのでおすすめの病院です。小さいお子さんからお年寄りの方までいらっしゃいます。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月

木村クリニック (東京都目黒区)

オズマンサス750(本人・60代・男性・掲載口コミ4件)

こちらには、40年前からお世話になっています。2代目が理事長先生、3代目が院長先生です。診察室に入って、先生の笑顔を見たら、体調悪いのが半分治った感じです。
優しく病状の説明、そして、処方薬の説明をされ、とても安堵して帰ります。
以前、胃腸炎で飲食が出来ない時は、点滴をして頂き、症状が良くなりました。また、3年前にクリニックを建て替えされ、病院特有の臭いもなくなり、空気清浄機が待合室に設置されています。
今後もお世話になるつもりです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラネキサム酸  ツムラ葛根湯エキス
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

つつじヶ丘ホームドクタークリニック (東京都調布市)

たこ(本人・60代・女性・掲載口コミ19件)

風邪症状があり、コロナを疑い受診しました。
発熱はなかったのですが、出入り口の近くに専用の待合スペースがあり、診察まで他の方とは完全に分離された状態で待つことができ、気兼ねなくとても安心しました。
院内はとても清潔ですし、駅前で隣が薬局なのでとても便利です。
先生は症状を丁寧に聞き取ってくださり、受付終了間際の受診でしたが、受付の方も大変親切でした。

今回は休日当番医で急に受診しましたが、今後も体調不良の時にはお世話になりたいと思えるクリニックでした。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

ふじかわクリニック (東京都調布市)

たこ(本人・60代・女性・掲載口コミ19件)

喉の痛みや鼻水などの風邪症状がつらく受診しました。
朝一番の受付15分前に並びましたが、すでに多くの患者さんが何人も待っていらっしゃいました。
近所に内科があまりないので、循環器がご専門のようですが、一般内科全般を見てくださる地域に大切なクリニックのようです。
受付時に簡単な問診を書きますが、先生は丁寧に改めて症状を聞き取ってくださり、大変好感をもちました。
一般的な感冒症状でしたが発熱があったため感染症検査をしましたが陰性でしたので、抗生剤処方をいただいてすぐに改善しました。また、その際に何度か異なる病状で以前受診した際のその後の状況も気にしてくださいました。

スーパーとの共同駐車場のため大変駐車台数も広く駐車できないことはなく便利ですし、クリニックと薬局両方でサービス券をいただけるので料金もかからないことが殆どです。
また、クリニックが数件入っているビルにあり、1階には薬局があるので大変スムーズにお薬もいただけたので利用し易い病院です。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

駒沢耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

マフィン(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

1回目の来院の時の症状は、熱、咳、鼻水、喉の痛みがありとても辛く、嫌な顔1つせずに親身になって診察して下さいました。最近は熱があるとバイ菌扱いする先生が多いですが、こちらの先生は全然違くてとても親切です。

2週間後、まだ咳と痰が絡むため2回目の来院。予約をして来ました。人気があるため混み合っているので待ち時間はあります。
先生に呼ばれると「お待たせしてしまい申し訳ございません」と、とても謙虚な挨拶をして下さいました。
そして先生から「咳や痰がまだとれず申し訳ないです」と言われました。
鼻の中にお薬を噴射し吸引、リンパの腫れがないか触診して病状を説明してくれます。先生の説明もめちゃくちゃ分かりやすく、どうして痰や咳が出てるのか?どこの部分がどうなってるのか?納得出来る説明をきちんとしてくださいます。

最後に「他に心配ごとはありませんか?」って患者の気持ちに寄り添って下さる丁寧な診療です。このような先生がいて下さる事に感謝しました。今後も通い病院とさせていただきます。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「JG」、トラネキサム酸錠500mg「YD」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「トーワ」
料金: 570円 ※2回目
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

つくし野耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

エレクタム562(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

町田にも数ある中から駐車場のある耳鼻科を探してました。
初診は拍動性耳鳴りが頭の中に昼夜時間問わず響くので心配になり我慢の限界に達し診て頂きました。我々には便利な院内処方で薬も頂き3日目にはあの不快なドクドク音も嘘のように消え去り安心したところです。

そして今回は風邪なのか昨日診て頂き、今は回復に向かってます。私なりの評価になりますが凄い先生だと思うのです。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

にしぼりこどもクリニック (東京都調布市)

紅花269(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ4件)

子供のお腹の調子が悪く、電話にて問い合わせして受診しました。電話口の方の対応も良く、女の先生は非常に細かく話を聞いてくださり、説明も丁寧にしてくださり、とても安心しました。
比較的新しい小児科さんで、家から少し遠いのですが、今後も子供が体調を崩したら受診したいと思いました。
薬局も隣にあります。
ネット予約もできます。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミヤBM細粒
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

麻生こどもクリニック (東京都調布市)

紅花269(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ4件)

いつもお世話になっております。
先生は、素人のこちらの小さな質問にも丁寧に答えてくださいます。子供にも優しく接して下さるので、子供たちは麻生さんの所なら病院行く!と言ってくれます。
受付の方も優しいです。ただ午前中の予約はすぐに埋まってしまいます。(午後は午前よりは取りやすいです)
薬についても分かりやすく教えてくださいます。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

つかだクリニック (東京都杉並区)

白緑122(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

喉の痛みがあり困っていたところ、診ていただけることを知り、予約して伺いました。
行ってすぐに診ていただくことができ、先生はもちろん、受付の方や看護師さんもとても感じが良かったです。
他院では、今まで持病のことを問診票に記入しても話題にされることはありませんでしたが、こちらの先生は初めから病状や投薬のことなどを確認してくださり、大変信頼できる先生だと思いました。診察も的確で、分かりやすくお話しをしてくださり、処方していただいたお薬ですっかり治りました。
クリニックはとてもきれいで、風邪症状などのある患者さんを隔離できるようにもなっており、安心できました。
これからはこちらのクリニックをかかりつけにしたいと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ヒバリこどもクリニック (東京都国立市)

りんりんりんご(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ2件)

本日、微熱と鼻水で軽い風邪症状で念のため伺いました。
すると、病院で熱が上がり、診察で溶連菌の可能性を疑われ、検査をすることに。
陰性で良かったのですが、、、
念の為伺った病院ですが、しっかり見てもらえたおかげで早めにお薬をもらえ、色々な可能性を含めて処方とお話をお聞きし、安心して帰宅することができました。
まだ、小さい子供だと、体力的にも不安が沢山なので、本当に安心できるお医者さんで、頼りっぱなしです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン細粒50%「ツルハラ」、小児用ムコソルバンDS1.5%、トランサミン散50%、レボセチリジン塩酸塩DS0.5、カロナール細粒20%、ワイドシリン細粒10%、ビオフェルミンR散
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団 ナイズ キャップスクリニック国立 (東京都国立市)

モーブ480(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ2件)

休みの日や夜間も受診出来るのに加え、webで予約が取れるので、子どもの急な体調不良の際に大変助かります。
まだオープンしたばかりのクリニックなので院内も明るく清潔で安心して利用出来ます。セサミストリートのキャラクターが院内の至る所にあり、可愛い空間で子どもたちも行くたびにとても喜んでくれて良いです。スタッフの方も親切です。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

つばきこどもクリニック (東京都杉並区)

からくれない581(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ2件)

男性の先生ですが、子供が怖がらないように物腰柔らかに対応してくださいました。他の病院がいっぱいで急遽探していきましたがネットだ予約も可能で、風邪症状がある時は別室で待たせていただけるなどとても助かりました。診察も的確で、治らない時の再受診の目安などもわかりやすく教えていただけたとても信頼できる先生だと思いました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステイン細粒50%「ツルハラ」
料金: ※こども医療証
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

ゆまるん31(本人ではない・掲載口コミ9件)

子供が風邪をこじらせてしまい何度も通いました。
毎回違うお医者さんに診察してもらうことになったので最初は不安だったのですが、どのお医者さんに診察してもらっても本当に優しくて親切で丁寧でした。
小さい子供の体調不良で不安だったのですが話を聞いてくれて安心して治療に専念でき感謝しています。またお世話になる予定です。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

しゅんしゅんキッズクリニック (東京都江戸川区)

ダイアンサス991(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ2件)

子供の風邪のときよく通院してます。他に心配なことはありますか?など、こちらが聞きたいことを掘り下げて聞いてくださるので、とても話しやすいです。皮膚が荒れているときに伺うと、薬を多めに処方してくださったりするので、通院の頻度を減らせるのがとてもありがたいです。また、予防接種の時間や検診の時間は、風邪のお子さんとの時間と分けているので、感染をきにすることなくとてもありがたいです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団勇仁会 北角診療所 (東京都板橋区)

紫さん(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

コロナが流行りだした頃から時々、診察をしてもらっています。
先週も急な発熱で診察をお願いしました。電話で症状を説明し予約をとり、着いたら再度電話して診察室まで案内してもらい、検査と診察をしてもらいました。病院が苦手ですが、先生、看護婦さん、受付の方が親切なのでこちらの病院は安心です。病院内の壁やドアにも可愛い装飾があり、小さなお子様も気が紛れるのではないでしょうか。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フスコデ配合錠、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、トラネキサム酸細粒50%「ツルハラ」
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

稲城平尾よりそうファミリー内科クリニック (東京都稲城市)

Naruuuu(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

風邪を引くとよくお世話になっている病院です。とても優しい先生で、顔も朗らかで子どもも話しやすいようで、伝えたいことも伝えやすい雰囲気があります。予約も電話とネットから可能で、急に当日予約を電話しても、時間が近くなったら電話で呼んでくれて、とてもありがたいです。身体が辛い時に、お家でギリギリまで待てるのはとても助かりました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒50%
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団緑秀会 黒坂内科 (東京都世田谷区)

いおり(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

受付の方もお医者様もとても優しく丁寧でした。印象に残ったのは、終わる時間が遅い私のために、近くの薬局に閉めないようご連絡までしていただいていたことです。ご配慮いただきありがとうございました。
素敵な内科です。お近くの方にはおすすめしたいです。
※何かあった際はまた頼らせてください。今後は予約をしてご迷惑をおかけしない時間に伺いますm

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
料金: 1,000円 ※金額は忘れてしまいましたので、おおよその金額を入れています。詳細はサイトをご確認ください。
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団邦仁会 足高・森内科クリニック (東京都目黒区)

ヘンリー(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

足高・森先生には、ちょっとした症状でも何時もお世話になって居ます。的確な診療と投薬管理で何時も、一発で症状改善します。とても丁寧な診察で、安心して受診できます。スタッフの方々もていねいで、親切ですね。こんな良い先生が家の近くに居られて大変助かります。家族も皆お世話になって居ます。いつも有難うございます。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

まごめクリニック (東京都大田区)

Caloouser58611(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

予約などせずに初診で行きましたが、丁度空いている時間帯ですぐに診て頂けました。
発熱があったので、待合から診察、会計まで全て別室で、先生や看護師さんが部屋に来て下さいました。
先生には丁寧に症状を聞いて頂き、必要な処方をして頂きました。無駄な検査や必要以上のお薬は出さない、誠実な先生だと思います。
今後は、かかりつけ医にしたいと思いました。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2024年12月
1-20件 / 1,101件中