東京都の声が枯れるの口コミ(187件)
- 東京都
- 声が枯れる
井美耳鼻咽喉科医院 (東京都町田市)
東京医科大学病院 (東京都新宿区)
先日、38度を超える発熱と全身の強い倦怠感があり、普段の生活がままならない状態になりました。市販薬で熱を下げようとしましたが効果がなく、不安になったため東京医科大学病院の内科を受診しました。
受付から診察までの流れがとてもスムーズで、スタッフの方々の丁寧な対応に安心しました。診察では、先生が症状やこれまでの経過について詳しく聞いてくださり、必要な血液検査や尿検査をその場で迅速に行ってくださいました。待ち時間も短く、検査結果については分かりやすく説明していただきました。
診断はウイルス性の風邪とのことで、処方された解熱剤や栄養補給のアドバイスを受け、自宅での過ごし方についても具体的に教えていただきました。また、発熱が続いた場合や悪化のサインについても教えてくださり、何かあればすぐに相談できるよう配慮していただきました。
帰宅後、処方された薬を飲んで休養を取ったところ、翌日には体調がかなり改善しました。診療中も終始親切で、こちらの不安に寄り添った説明をしてくださる先生やスタッフの皆さんに本当に感謝しています。病院の清潔感や対応の早さも含め、とても信頼できる病院だと感じました。また何かあれば、迷わずこちらを受診しようと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソニン細粒10% |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
医療法人社団 服部クリニック (東京都八王子市)
日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)
こちらの病院で左聴神経腫瘍の手術で大変お世話になりました。私の担当の先生は木村 俊運先生でした。彼は手術が上手なだけでは無く、とても優しく正義感のある方でした。毎日フォローアップをしてくださり、いろいろ相談にも乗ってくれ感謝しかありません。脳神経外科のナースや医師の皆様の丁寧な対応とサポートに助かりました。食べ物も非常に美味しかったです。無事9時間の手術は終え、ほとんど問題無く退院出来ました。
| 待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)
横川耳鼻咽喉科医院 (東京都目黒区)
駅前の病院って、チラッと喉や鼻を見て「炎症ですねー、お薬出しておきます。次のかたー」って感じなので嫌だったのですが、こちらは混雑&診察時間ギリにも関わらず、スコープ使ったりなんなりしっかり診ていただけました。
その後も丁寧に診断結果や薬の使い方など教えてくれて安心しました。
いい事ばっか書いちゃってますが、適当だなと少しでも感じたら2度と行かなくなるくらいの人間なので個人的に高評価でした。
診てもらった後に「ありがとうございました」って医者に伝えたの何年ぶりだろうって感じです。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
目黒耳鼻咽喉科医院 (東京都目黒区)
田園調布耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)
めまいと、ひどい扁桃炎が長引いて治らなかったため、大学病院からの紹介で、田園調布耳鼻咽喉科医院に行きました。先生は大学病院で耳鼻咽喉科の幅広い領域で深く広く診療実績が豊富で、口コミでも良い評判でした。
眼振検査や聴力検査などをしてもらい、
喉の検査などもして的確な診断と説明をしてもらいました。また、これまで他のクリニックで効き目がなかった薬を全部別な薬に変えていただいたおかげで、めまいも扁桃炎もすぐに良くなりました。
平日の早朝や深夜、日曜日も終日やっているのでとても貴重です。
CEOの方もいらっしゃって、看護師さんスタッフさんもとても手際が良く優しく素晴らしい連携をしていました。
まさに、デキル先生とCEOを中心とした運営が一体となっている質が高くかつ信用できる病院でした。
これまでかかった病院では一番素晴らしい病院でしたのでぜひおすすめです。
| 待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
医療法人社団めぐみ会田村クリニック2 (東京都多摩市)
声がかすれて出なくなったので予約なしで行きました。
予約なしでしたが平日午後であったためか1時間ほど待たされただけ。
症状、経緯について詳しく聞かれました。
喉の図を使って詳しい説明も受けました。
診断結果は咳をし過ぎたことにより声帯を傷めたとのこと。
完治するまで、50代は時間がかかり2週間とのこと。
風邪で通っていた内科の薬を中止して、咳や喉の炎症に効く薬を処方してもらいました。
親切で丁寧な診察と感じました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
高井戸耳鼻咽喉科クリニック (東京都杉並区)
先生はサバサバしてます。世間話をするような先生ではないです。初めて行った時は、あっという間に診察が終わってビックリしました(笑)
咳が長引いた時に、診察中にむせて咳が止まらなくなって「すいません」と謝ったら、「大丈夫、咳の音を聞かせて」と、処方箋薬の組み合わせを選んでいく様に惚れました。
予約のシステムも、当日に携帯から待ち時間や、待ち人数を見れて、2回目以降は診察券番号を使って予約(と言っても時間指定ではなく、待ち時間と自分の通院時間を考えながら、携帯から整理券をとる感じ)もできるのでとても便利です。
医療法人社団慶響会 東京ボイスクリニック品川耳鼻いんこう科 (東京都港区)
他の方が書かれているように受付の対応は良くないし、先生も厳しいことを平気で言うし第一印象は良くないです。しかし、他の病院で全然良くならなかった声の枯れが、この病院の診察で原因が特定され、また治療も的確だったのでようやく治りました。診察のときの先生の言っていることが怖いくらい当たっていたので本当にいい医師なのだと思います。対応などを度外視すれば、病院は病気を直すところだと思うので、いい病院だと思います。あとは混んでさえいなければ。2時間待ちなども普通にあったので、時間には余裕をもって下さい。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
平塚耳鼻咽喉科医院 (東京都東大和市)
すぐ診てくれます!
数人先に待ってても20分以内には呼ばれることがほとんど。
長期休暇明けの日に行った時は流石にかなり待ちましたが、ほとんどの場合、長く待たずに診てくれます。
先生もやさしいです。仕上げの吸入で、鼻喉辛くてもだいぶ良くなった感じがします。
しかも安い!
病院と薬局のお薬代合わせても1000円ちょいくらい。自分に合った薬を安価に手に入れられるので、市販の薬買いたくなくなります!
平塚さんが休みのタイミングで、風邪ひいてほかの病院行く度に、待ち時間長かったり、金額が高かったりと、やはり平塚さんが1番良いなぁと実感します。
こじんまりしてますが、そこがまた良い。
子供の頃からずっとお世話になってます!
私にとってはベストオブ地元病院です!
| 料金: 500円 | |
声がれしやすい、喉を痛めるとなかなか治らない、喉の調子の良い時が長く続かないなどの長年のモヤモヤとした悩みの根本原因を、楠山先生はわかりやすく、100%解明してくださいました。日常どのように声を出すべきか、どう喉をメンテナンスすべきかを指導してくださる女医さんとの連携も素晴らしく、本当に来て良かったと思います。私の場合、初診は平日午後、予約なしでうかがいましたが、予約の方の合間合間に検査・問診を入れてくださってほとんど待ち時間もありませんでした。楠山先生は独特なオーラがあり、よくいる、ニコニコして「どうなさいましたかー」というような感じの優しそうなお医者さんという印象ではありませんが、肝心な診察が最高に優しい=患者を適当にあしらわず、納得いくまで説明してくださるので、安心して任せられると思いますよ。本当におすすめです。
三鷹台ヒルズクリニック (東京都三鷹市)
来院2回目ですが、初回の時は感じがいいなと思っていたので、次回また来るなら、少し遠くて通いにくいのですが、この病院いいなと考えていました。
今回も前と同じく丁寧で、親切な感じの先生なので安心して診てもらえます。
設備も新しくて居心地がよいです。
今回はのどの風邪から声が出なくなったのですが、鼻からの内視鏡で喉や声帯の様子をちゃんと診てもらえました。
声を出す職業ではよくありますよ、と先生はにこやかに話してくださいました。
土曜の夜までやっているので、混んではいますが平日なかなか行けない私にはありがたいです。
順番ナビもあるようなので、次回はそれを活用したいと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団 HumanVoice耳鼻咽喉科クマダ・クリニック (東京都港区)
どこの耳鼻咽喉科に行っても 喉の声がれは 内視鏡で見ても異常無し 最後に見てくれた埼玉所沢市の防衛医大病院の先生が 痙攣性障害の疑いありと教えてくれ 声帯の筋肉を和らげる注射か手術と教えてくれたので 注射が良いと答え 東京
西麻布に有る くまだクリニックをを紹介してくれた くまだ先生になにを言われるか 心配しながら行きました 他の患者さんの口コミの評判の良いとうり 受付でもお待ちしていましたとの挨拶で気持ち良く 先生もとっても親切で 無理に注射する事もなく 本人の意見を重視との事 手術は最後の事とのお話しや いろいろ教えてくれました 病気になった人は なんとか治したいと思ってお医者さんに行きます 病人が安心するようコトバを言ってくれるクマダ先生 すばらしいと思います。追伸 人それぞれの感じ方が有ります。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
高田耳鼻咽喉科医院 (東京都中野区)
このところずっと喉に食べたものや飲み物がひっかかるような気がしていたところ、
数日前から喉が痛くなり、昨晩から声も出にくくなりました。
そこで前から鼻の治療を受けていた先生に診ていただいたところ、喉に内視鏡を
入れ、写真撮影をしていただき映像を見ながら説明を受けました。
失礼ながら高齢の先生なので新しい医療機器を用いる診断はしないかと思って
いましたが、カメラの挿入にも手慣れていて痛みもほとんどありませんでした。
診断結果も納得し、あえて処方箋もださないことにもかえって良心的な印象を
受けました。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
池尻大橋耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)
1週間前に、他の内科で風邪と診断されていたので、薬が合わないのかと思い池尻大橋耳鼻咽喉科に受診しました。
診察室入って直ぐにこの時期にインフルエンザの検査して無いのおかしいとの事で検査してもらい、結果インフルエンザでした。
他の内科で出された薬と併用して飲める薬を出してくれたりと気遣ってくれました。
鼻に突っ込まれた検査の痛さは、早くどうにか助けて欲しいの思いの方が強くて覚えていませんが、待合室に小さなお子さんが沢山いたので、先生の技術が高い証拠だと思います。
風邪ひいたら次は絶対にココ受診します。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: リレンザ、フスコデ配合錠、プリビナ液0.05% |
医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)
2012年に扁桃炎を発症し、手術をした2015年7月の直近1年間での発症は10回を超えていました。
こちらにお世話になる迄は発症の度に地元の耳鼻咽喉科・内科に数軒かかっていましたが、散々待合室で待たされた挙句に都度抗生物質と解熱鎮痛剤で症状に対応するばかりで、仕事に支障が出ているため手術をしたいと申し出ても「全身麻酔のリスクもあるし〜」などと反対され続けました。
さすがに3ヶ月に2回3回と40℃の熱を出して毎回急に仕事を休めないので、こちらの病院を探しておいて、発症時に何とか受診したところ、すぐに辛そうな様子に気づいてくださり順番すっ飛ばして診察・処置していただきました。(よっぽど体調が悪くなければ通常はかなり待ちます。)
そして2回目の診察・問診からすぐに手術も決めてくださり、初診から2ヶ月後に運良く空きがありましたので入院・手術となりました。
別の病気でいくつか薬を飲んでいるのですが、担当(執刀)医の先生は手術に際して気になることがあったらしく、きちんと問合せしてくださいました。
初めての全身麻酔&手術に緊張しましたが、何事もなく無事に終了。
先生の「かなり痛いだろうけれど食事が一番の薬だと思って、なるべく出されたものは食べて」の言葉を信じて何とか食べ続けた甲斐あって、傷の治りも早く予定通り退院できました。
私は喉の手術なので重湯スタートの回復食でしたが、耳・鼻の手術をした方は通常の食事をされていたので聞いてみたところ、皆さん「とても美味しい」とのことです。
看護師さんやその他すべてのスタッフの皆様に、とても丁寧に対応していただきました。入院中に嫌な思いをする事が無かったです。
病棟はとても綺麗で、4人部屋でしたがとても快適。暑い夏だったので暫く退院したくないと思うくらいでした。
体温41℃を超えたこともある私ですが、手術以降は38℃を超える熱は出したことがありません。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 料金: 80,000円 ※限度額適用認定証提出 | |
大野耳鼻咽喉科 (東京都福生市)
去年初めて診察を受けた時 院長先生が 私を見て
皮膚筋炎膠原病 と 言われませんでしたか?
まさしく その瞬間で 私の命が救われました
院長先生が 紹介状を 持たせてくれて 某病院に行くように!
某病院で 皮膚科部長が よく 貴女の病状を
耳鼻科の先生が わかったね?
感心してました
じつは 体調不良で 大学病院 皮膚科など5ヶ所の病院で診察をうけましたが 原因不明です
関節の痛み 顔の赤み どの医者も 原因不明とされて
なかば 諦めてました
もし 去年の夏 院長先生に診察を受けなければ
私は 寝たきりに なり 原因不明で終わってました
現在まで入院検査 で 原因が解明して治療をしております 院長先生の診立て通り 皮膚筋炎膠原病でした
この場を 借りて 感謝の思いを 伝えたくて
院長先生の 患者さんを 救う 強い思いが
私の原因不明の 病の 解明 治療に つながりました
院長先生 婦長様 本当に ありがとうございました
感謝の思いで いっぱいです
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
- 東京都