Caloo(カルー) - 大分県の声が枯れるの口コミ 6件

大分県の声が枯れるの口コミ(6件)

ひらた呼吸器内科クリニック (大分県大分市)

mike2mike4(本人ではない・80歳代・女性)

他の口コミでかかりつけ医に向かないとかありますが、この先生は呼吸器内科の専門医で、自分が分からないところは他の専門医を紹介するという、ある意味良心的な医院です。人脈があるようなので、良い医者を紹介して頂けます。
日赤から紹介を受け初回は予約できないので三時間ほど掛かりましたが2回目以降は予約できるので患者さんも少ないしストレスはないでしょう。日赤の外来で毎回、何時間も座って待っていたのでこの方が良いです。
看護師さんや受付の方も丁寧で(薬局の方も丁寧)でした。
耳が遠くて薬嫌いの母に大声で丁寧な説明と処方をする先生方に好感が持てます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 野口病院 (大分県別府市)

松葉850(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 甲状腺腫瘍 声が枯れる

この病院で手術経験のある母から進められて、手術目的で受診しました。院内はとても綺麗で清潔感があります。ホテルのロビーのような雰囲気で居心地が良いです。検査も迅速で痛みもなく、とてもレベルが高いと感じました。手術後も傷跡も小さく目立たないように配慮していただきとても感謝しています。入院病棟は広く、付き添いの方が待つためのゆったりとしたロビーもあります。手術中、主人はここで待っていたようです。病室からは綺麗に整備された中庭が窓越しに見え、気持ちも明るくなるようでした。一週間程度の入院でしたが、天気が良い日には中庭に出て気分転換をしていました。看護師さんはみなさん明るい方ばかりで、術前も不安を和らげるように話しかけてくださいました。個人的には、すべてにおいて最高だと感じる病院でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年11月
料金: 90,000円 ※手術、入院の費用です。

しまざき耳鼻咽喉科 (大分県別府市)

mars(本人・40歳代・女性)

突然声が出なくなり、診療。病名はよくわかりません。風邪も引いていなかったです。

男性医師。カメラで診てもらい、喉をスチームにあてて、うがい薬、とんぷく、抗生物質などを貰いました。薬代は約1000円ほど。3日間は声を使わないで!と言われましたが、仕事上、それも無理なので翌日また医院で「スチームだけ、してください」とお願いし、スチーム治療(医師の診察なし)をしました。

建物はとてもきれい。無料で飲めるドリンク設置。こども連れでも気兼ねなく行けます。お昼前か、夕方が待ち時間も少なく、よいかもしれません。駐車場はたくさんあるので停めやすいです。薬は医院で出していないので、行きつけか、近所の薬やさんへ行く必要があります(何軒もあり)。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: うがい薬
料金: 1,500円 ※初診料込・処方箋代込

医療法人 野口病院 (大分県別府市)

アクア(本人ではない)

慢性甲状腺炎、高橋病で当院に通院した。以前から甲状腺に関する専門病院である事、病院のHPも
興味がありよく見ていた。HPの中には野口病院での学会報告から色々な情報があり、全面的に信頼が置ける。
病院を考えた場合、その病院の情報を公開するかどうかで、患者がその病院を選ぶかどうかが決まると思う。
情報の公開ではすぐれていると思う。

甲状腺を専門にしているだけに、全国から患者も集まり手術経験の豊富さも充分である。
今回、初めて友人を連れて通院したが、検査もすぐに終わり、的確な診断と、今後の治療方針まで含めて詳しく説明を受けた。

昔の病院から、新たに病院を建て直し医療器具を始め、医師、看護師を含め充分に満足のいく病院だと再認識をした。
地元で誇れる病院の一つだと思う。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月

吉田耳鼻咽喉科 (大分県宇佐市)

ぴょんきち(本人・30歳代・女性)

鼻水と痰が止まらなくなり症状はまだ軽めだったのですが、以前蓄膿になったことがあるので、早めに受診することに。

病院は新しいのでとてもきれいでした。
スタッフの印象も悪くなかったと思います。

受診の時は耳の中や鼻の中をカメラで撮影してみせていただけ、(正直自分の鼻の中なんて見たくもありませんでしたが)説明も割とわかりやすかったです。
ただ、こちらが「蓄膿ですか?」と聞いても「副鼻腔炎です」と回答してくださったのですが、蓄膿と副鼻腔炎の違いについてはハッキリと説明していただけなかったので、ちょっともやっとしてます。
副鼻腔炎の別名=蓄膿というイメージがあったので、家族に「蓄膿だった?」と聞かれても違うとはっきり言えませんでした・・・。

で、そのあと鼻洗浄をしたのですが、鼻からしたがビショビショに・・・。
スタッフさんの対応は明るくて優しかったのですが、もう少し心配りをしていただけたら有難かったです。

でも全体的な印象は良かったので、また受診すると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

府内耳鼻咽喉科 (大分県大分市)

しま(本人・30歳代・男性)

お医者さんはとても丁寧で良いです。

受付の方に態度が横柄な人が多いです。
喋れなくて病院に行って問診にも書いているのに色々口頭で質問してきてはやく答えるよう催促される。
気を使って筆談とかそういう思いやりはないです。

また、人気がありいつも待ちます。
WEB予約もありますが、一度予約したら変えれないので待つしかありません。取り消しても窓口行って予約しても再予約はできない。
予約する前によく考えたほうがよいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月