Caloo(カルー) - 新潟県の声が枯れるの口コミ 2件

新潟県の声が枯れるの口コミ(2件)

安田耳鼻咽喉科医院 (新潟県上越市)

すずさんち(本人ではない・5〜10歳・女性)

私自身も小さい頃から鼻炎で通っていたのですが、今は娘が風邪のときに通っています。病院嫌いで毎回病院へ行くと大泣きなのですが安田さんのときだけは泣かずに診察できます。男の先生なんですが、気さくでハキハキしていてとても優しい先生です。耳鼻咽喉科なので薬は少し強めかもしれませんがすぐによくなります。駐車場が狭く、少ないのが難点かもしれません。本町から少し離れた所にあるので有料駐車場を利用すると少し歩かなければならないので大変です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 咳止め
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

医療法人社団幸町耳鼻咽喉科 (新潟県長岡市)

まーぼー(本人・60歳代・男性)

喉に痰がからみ、かすれ声で慢性の扁桃炎も診てもらいたく伺いました。歌の発表会も間近なので早く治したい。その旨を先生にお伝えしてスコープを鼻腔に入れてもらったのですが、診たのは扁桃腺だけで声帯は診てもらえませんでした。声帯はどうでしたか?の問いに、見ていません。ほっておいても治ります。が答えでした。歌が近いと伝えたにもかかわらず声帯もみない。無愛想な対応。吸入もなし。薬の処方もしてくれず「終わりです。」の言葉。頼んで痰切り薬とトローチをだしてもらいました。
その後、良くならず、妻の勧めで造形大前のN耳鼻科に出向きN先生に同じように伝えたところ
しっかりとした対応、説明、アドバイスをして頂き、吸入後、薬も漢方薬も含め4種類、プラス鼻水が喉に入ると喉に良くないので鼻うがいをしてくださいとのこと。生理食塩水も処方して頂きました。医者は患者の話を理解して寄り添った対応と治療が必要だなと比較するのはなんですが、比較せざるを得ない気持ちです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月