Caloo(カルー) - 栃木県の声が枯れるの口コミ 5件

栃木県の声が枯れるの口コミ(5件)

金子耳鼻咽喉科クリニック (栃木県宇都宮市)

キティ(本人・30歳代・女性)

ここ数年、喉のしつこい軽めの痛みで主に右側のおよそ3ヶ月間隔で治ったり再発したりで耳鼻咽喉科に通ってましたが、なぜ、痛くなるのか、わけが分かりませんでした。その度に適当な抗生剤と炎症剤でやり過ごしたり、アレルギー持ちなんで花粉?で喉がこうなのかなと感じてました。今日、先生のお陰で逆流性食道炎なのが分かりました!別段、そこまでの胸やけなどないから驚きましたが生活は不規則だし夜、寝しなに食べたりするもんで、食道荒らしてるから痛いし声枯れするのかと思い納得です!もしも、私みたく『鼻水出ない、咳なし、喉の見える部分は赤くない』ばかり言われるけど長引くなら金子先生の診察を受けるべきです!きっと親身になり、的確な診断をしてくれる事でしょう。優しいし、雑談も応じてくれるこの先生を私は推します

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

こう耳鼻科クリニック (栃木県小山市)

いか(本人・40歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 病気ではない 声が枯れる

のどの調子がおかしくてここの評判を聞きつけ来院。どういう風に診察されるかびびりながら診察室に入ると案の定、鼻からカメラで見るという。緊張でがちがちになっているとするするっとカメラを入れて異常なし、もう片方もするするっと入れて終わり、あっという間に終わってしまいました。結果異常はなかったんですが、先生の腕がいいとあっという間に終わり、しかも痛くないんですね。のど、鼻の調子が悪いときはここがおすすめです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

耳鼻咽喉科すがわらクリニック (栃木県宇都宮市)

たっくんママ(本人ではない・1歳未満・男性)

生後3ヶ月の息子が最近耳をしきりに触るようになり、また日中不機嫌なことも多くなってきたため、中耳炎ではと心配になり、耳鼻咽喉科すがわらクリニックを受診しました。

初診でもネット予約できるので、乳児連れには助かります。ただ人気のようで子ども連れのママさんがたくさん居て30分くらい待ちました。院内は清潔で待合室も広く絵本等もあるので、少し大きなお子さんも時間潰しには苦労してなさそうでした。テレビはありません。スリッパへ履き替え必要です。

大学病院に長らくお勤めだった年配の男性医師がひとりで全患者さんを診療しています。0歳児に対しても、しっかり向き合い話しかけてくれました。また新米ママのわたしの質問にも丁寧に答えていただけました。
湿疹もあり別の小児科で処方されたステロイドを使うべきか悩んでいたので相談したところ、まずはクスリを使わずよく患部を洗い様子をみましょうと言われました。1週間あと経過観察です。クスリ漬けではないところも安心できました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

耳鼻咽喉科/皮膚科しまだクリニック (栃木県栃木市)

yuuu(本人・20歳代・女性)

耳鼻咽喉科と皮膚科があります。もともと喉が弱く、よく扁桃腺が腫れたり、風邪を引いて喉が痛くなってしまうことが多く、耳鼻咽喉科にはお世話になっています。いつ行っても耳鼻咽喉科も皮膚科も混んでいるという印象で、特に花粉症の時にはとても混んでいます。こちらの病院には、吸入出来る機械が置いてあり、耳鼻咽喉科にかかると毎回吸入していくように勧められ、10分程度吸入することができます。吸入すると呼吸も楽になり、鼻の通りも良くなります。病院もログハウスのような造りで、落ち着いた雰囲気です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月

ふみの耳鼻咽喉科クリニック (栃木県那須塩原市)

ひー(本人・20歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 風邪のウイルスによる喉(声帯)の炎症 咳(セキ) 喉が痛い 声が枯れる

1週間前からの風邪ひき+仕事で大声を出してから声が枯れてしまい… 5年前に別の病院で声帯ポリープと診断されたのが怖くて、しかし以前行った耳鼻咽喉科が閉院、探してこちらを選びました。
那須塩原市の耳鼻咽喉科は口コミをみると大丈夫なんだろうか?と言うところが多く、ネットで病院のHPも見て調べましたが、百聞は一見にしかずでした。
スタッフ皆さん丁寧な対応をしてくださり、安心して受診できました。
ドクターはちょっとかたい感じの方だったけど、しっかり見てくれたので満足です。
キッズスペースもあり小さいお子さんも安心して連れてこれる病院だと思いました。
また喉に不調を感じた場合は受診したいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠10mg、プランルカスト錠225「EK」、チペピジンヒベンズ酸塩錠