Caloo(カルー) - 岩手県の声が枯れるの口コミ 4件

岩手県の声が枯れるの口コミ(4件)

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

温故知新(本人・40歳代・男性)

声帯ポリープ除去のため、3泊4日で入院しました。
前医から紹介のため、スムーズに事が運びました。
入院中、毎日入浴できたのが嬉しかったです。
1階にコンビニがあり、退屈しのぎになります。
コンビニと一部の自販機はSuicaが使えるので、入院中余分な現金を持つ必要がありません。
食事は普通の病院食、といったところでしょうか。
中央病院での手術は2回目でしたが、耳鼻咽喉科の手術だけあって、ストレッチャーで運ばれるのではなく、自分で手術室まで歩いて行き、手術台に上がるというのが新鮮な体験でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年02月

ちば耳鼻咽喉科クリニック (岩手県盛岡市)

温故知新(本人・40歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 声帯ポリープ 声が枯れる

他の方の投稿にもありましたが、先代の先生の頃から家族でお世話になっています。
スピーディーで的確な診断は、今の先生に代替わりしても変わりません。
画像を使った説明もわかりやすいです。
注射や点滴などの措置もスピーディーに対応していただいてます。
声帯ポリープで手術が必要になったのですが、設備のある病院への紹介もスムーズにしていただきました。
今後も耳鼻科のかかりつけ医として、お付き合いして行こうと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年01月

亀楽町通クリニック (岩手県盛岡市)

ロサ971(本人・30歳代・女性)

子供たちが次々と熱をだし最後に私にきました。
病院に行っている暇がないと市販薬で治そうとしました。咳と喉の痛みだけでしたが
次第に熱をだし、咳が悪化し遂には声がでなくなりました。また鼻水も沢山でてきてかみすぎたら、左耳の閉塞感が出てきて自分の声が響く感じがしました。
これは、何とかしなければと近くの耳鼻咽喉科へ伺いました。比較的すいていてすぐにみてもらいレントゲンや聴力検査、また耳の圧をはかる検査をしました。
結果、副鼻腔炎になっていましたし喉の炎症もかなり真っ赤になっていました。
左耳はいずれ聴力が戻るからと言われました。
次第によくなっていき完治しました。
風邪は市販薬で治そうとせず、早くに行けばこんなに重症化しなかったとかなり反省し
いまではちょっとした風邪でもこちらへ伺っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 天音会 おいかわ内科クリニック (岩手県盛岡市)

kenchan(本人・50歳代・男性)

胸の痛みを感じたので前から胃カメラを飲んでいる、ホームドクター的存在のため通院

喉のつかえ、胸の痛み など感じたのでいくと胃カメラをのみ、食道から胃に入る、噴門が空きっぱなしだとのこと そのために、胃液などの影響がもろに、食道に上がってくることによる、胸の痛み、喉のつかえだということでした。

胃の働きを活発にする薬を出してもらいました。

かなり長い間、胃が痛いと食事をしないで胃カメラ検査をやってもらってる先生なので気心が知れているので、行きやすい。患者さんは高齢者が多いが、町の中心部で行きやすい場所であり、結構患者さんは多くそのため待ち時間も多いがせいぜい30分くらいだろうか、でもマンガが取り揃えてあり、退屈しない。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガナトン、バリエット