Caloo(カルー) - 北海道の声が枯れるの口コミ 27件

北海道の声が枯れるの口コミ(27件)

医療法人社団 古澤耳鼻咽喉科医院 (北海道札幌市豊平区)

確かな目(本人・50歳代・女性)

初めは少してごわい感じ(笑)の先生だと思いましたが、通ってみてここはいいと確信しました!患者にあったきつすぎない薬を出してくれます。強い薬を出す病院が多いなか、安心しておまかせできる先生だと思います。耳鼻咽喉科は私はここしか行く気はないです!子供さんの評判もあまりよくないみたいですが、(ちょっと気持ちはわかりますが)お母さん!子供さんの身体のためにはあそこで出してくださる薬や処置がいいと思いますよ!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザル錠5mg、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、アラミストてんび液
料金: 5,000円 ※薬(1ヵ月)分も含めて。病院だけだと650円でした。

医療法人社団 ていね耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市手稲区)

moa(本人・30歳代・女性)

風邪を悪化させてしまい日曜日も診療行っている、この病院へかかりました。こちらの病院、年中無休なんですね!
院内は混みあっていましたが、とても広くて綺麗で、体調が悪い中待っていても嫌な気分になりません。
そして、受付の方、看護師さん、先生もすごく優しくて話をしていて癒されます。
病院て、たいがい心身のエネルギーが落ちた状態でかかる場所ですから、こうゆう素敵な空間だと通院するのも苦痛ではないですね。

ただ、残念なことに、わが家からものすごく遠いんです。また日曜日に体調を崩した時はお世話になりたいです。
こんな素敵な病院が増えてくれることを願います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック錠250mg、ムコダイン錠250mg、アストミン錠10mg、ブルフェン錠200、ホクナリンテープ2mg

医療法人社団 すがぬま耳鼻科クリニック (北海道札幌市清田区)

ひで(本人・40歳代・男性)

耳鼻咽喉科では珍しい気管食道科を掲げている病院です。
病院は綺麗で落ち着いた感じの設備です。以前は診察時間が長かった様ですが、あまりにも混みすぎて現在の診療時間になってしまったとの事です。
先生は何とも言えない中々面白い先生だと思いますが、診察は真剣そのものでしっかりと耳・鼻・喉をしっかり診てもらえます。
説明も図説などを駆使して分かりやすく納得の行く診察をしてくれます。
喉の診療がかなり上手と思いますが、めまいやアレルギーに対しても最新の治療を導入されている様です。
難点としては混雑している時の待ち時間でしょうか?人気のある耳鼻咽喉科は仕方ないのでしょうがその点を理解出来るのであれば良いと思います。
ここの地域では絶品だと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月

たかはし耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (北海道旭川市)

Calookkuma(本人・20歳代・男性)

連休中に喉の痛みと鼻づまりが酷くなり、連休明けに行こうと思っていたかかりつけの耳鼻科が休みだった為、旭川駅前で5時以降もやっている耳鼻科をネット探して受診しました。駅前のビルの4階にあるため通院しやすいと思います。待合室も広くて綺麗で、テレビや雑誌が置いてありました。看護師さんの簡単な問診の後、診察室に呼ばれました。先生の口調はとても優しく、鼻や喉の状態を診て頂き説明を受けました。その後吸入を数分して処方せんをもらって帰りました。トータルで30分くらいだったと思います。薬局は同じフロアにあります。薬局の薬剤師さんも丁寧な説明でわかりやすく、待ち時間もほとんどありませんでした。薬を飲んで一週間後に受診し、左の鼻が曲がっているから何かあればこちらが詰まりやすいと説明を受け、その頃には症状もかなり収まっていました。たまたま待ち時間が少なかっただけかもしれませんが、予約制ではなくいつでも気軽に行けるので、今度からこちらの耳鼻科にお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、ルリッド錠150、イソジンガーグル液7%

医療法人社団 おおやち耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ひで(本人・40歳代・男性)

某耳鼻科に通っていたが待ち時間が予約しても一時間近く待たされるので子供の診察を見て一緒に受診しました。
印象は昔の職人気質の先生で最小限の診察でどういう症状かこちらから言わなくても見立て通りにはっきり言ってもらえるのでびっくりします。
人当たりがかなりソフトな先生で頼れる先生です。乳幼児の受診も多い様に思いました。
こういう耳鼻科の先生って少なくなっていますが、昔ながらで最新の技術も融合されシンプルイズベストと言う感じです。とにかく診察が早くて待ち時間も少なく的確に診察してもらえるので数少ないおすすめの病院です。
聴覚障害の方のためかと思いますが呼び出しと同時にフラッシュが発光する待合室は初めてと同時に患者さんの事しっかり考えているなと感心します。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェニナック錠200mg

美しが丘耳鼻咽喉科 (北海道札幌市清田区)

kazesansoyosoyo(本人・30歳代・女性)

1歳の子どもも私も通っています。

看護師さんも受付にいる方々もとても明るくて素敵です。先生もとても優しくて、しっかりと話を聞いてくれます。診察もスピーディです。
人気があるため、土曜日はいつも混んでいます。

今回は、大きな声を出して声が枯れてしまい、他の病院で診察を受けましたが、気に入らなくてそのままこちらで診てもらうことにしました。
前回の病院では風邪と診断されましたが、こちらでは声帯を痛めているとの話でした。一週間分のお薬を出してもらいました。
先生は話をしっかり聞いてくださって診察してくださるので、納得のいく診察です。

すぐ近くの薬局も素敵です。とても親切丁寧に薬について教えてくれます。説明書なんて読みたくないですが、そこでは読まなくてもわかるようにきちんとものを出して見せて説明してくれます。
子ども用にスポイトもつけてくれます。
薬局によっては、有料なので嬉しい心遣いです。
困った時にはこちらにお世話になろうと決めました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 2,500円 ※薬代含めて

新札幌耳鼻咽喉科医院 (北海道札幌市厚別区)

とろ(本人・30歳代・女性)

喉が弱く度々喉の風邪を起こしている私ですが、こちらの病院にかかったときはすぐによくなりました。他の医院も行ったことはありますが、私にはこちらのほうが合ってたようです。

喉を診察と、アレルギー検査、吸入と一般的な耳鼻科と同じ流れかと思います。アレルギー検査の結果については後日電話んすると教えて頂けます。先生は結構お歳を召した感じでしたが、話してて嫌な感じはせずベテランな雰囲気です。病院自体はまあまあ古い印象でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年09月

すずらん耳鼻咽喉科 (北海道河東郡音更町)

クレーン(本人・60歳代・女性)

昨年、かぜを引いてから喉がスッキリせず、5か月経った今も大きな声や長電話(10分程度)などの後は声がガラガラで発生しづらいので困っていました。。特に保育現場で働いているので、大きい声をだすことが多くてポリープでもあるのかと心配でした。1時間かけて車で走るのも大変ですが、手遅れになっていたらと気が気ではありませんでした。1番先に並んだのですが、9時に院内にはいって、も9時半まで待たないと呼ばれません。仕事があるので朝一で駆けつけて良かったです。紙に書いたものを持って行ったのですが、先生は要点だけを丁寧に話、あとは「他に気になる事はありますか?」と聞いてくれたり笑顔は有りませんがとても親切でしたので緊張しませんでした。喉のレントゲンと細いカメラとどちらがいいか聞かれたので、よりはっきりわかるカメラを選びました。鼻から3ミリくらいの管を入れて喉の蝶ちょみたいなところまで、それほどむせる事なく見る事が出来ました。
全体に赤みがあって腫れがあるが、ポリープなどはないとの事で「ほっ」としました。診察室の椅子のまま別室など行かなくてもすぐに検査出来て良かったです。余り声を出さないように注意しながら治して行こうと思います。
気に病むよりも受診するのがいいと改めて感じました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス100、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 3,530円 ※3530円+薬代1870円

土田耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市北区)

ドラえもん(本人・40歳代・女性)

女医なのですが、淡々と冷静に症状を聞いてくれます。

診療報酬目当てで、本来不要な検査や薬を出される先生が散見されますが
先生は、余計な検査を一切せず、患者目線で
「検査をするとお金がかかるから・・。今は検査不要だと思うわよ
酷くなったら検査しましょう」と良心的です。

必要最低限の検査で的確な診断をされる、信頼できる先生です。
普段は無口なのですが、喉が痛む原因があって、ご相談すると
親身に傾聴して下さり、時には他院の看護師に傷つけられて内容を述べると
「看護師がそんな酷い事を言うの?私は検査(インフル)は不要だと思うわよ」
と患者側の気持ちに寄り添ってくれ、安心感や正義感もある先生です。

いつもと違う症状が出て相談すると、薬を変えて下さり
すぐに治りました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 康真会ひらお耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市北区)

ぱんだーぬ(本人・40歳代・女性)

中耳炎になりやすいので咳とか喉の痛みだけでは病院には行かないのですが、先日喉が痛く痰が絡むなーと思っていたら耳に違和感を感じたので、会社近くのこちらの病院に行きました。その日は会社帰りでめちゃくちゃ混んでて「1時間半くらい待ちます」って看護師さんに申し訳なさそうに言われたのでかえりましたが、翌日午前中お休みをもらって朝1で行きました。受付が9時半からなのですが9時35分頃に行ったけどもう何人も待っていて結局1時間半くらい待ったと思います。
それでも中耳炎になるよりは、と待ちました。
先生は感じの良い方でわたしは好きです。
口を開けても、鼻の穴から覗いても炎症が見られないとの事で吸入で喉に麻酔をかけて初めて鼻からカメラを入れられました。最初に痛みを感じたので「痛いです」と伝えたら少しゆっくりにしてくれましたが、後ほど画像を見せられて鼻から気管支に繋がる場所が真っ赤に腫れててどこをカメラが通ったのか分かりませんでした。
「カメラは3㎜なのに痛いって事はこれだけ腫れてたからなんだよ〜。あとこの辺も腫れててちょっと血が出てるね~。炎症止めの薬と痰を切る薬と鎮痛剤出しておくね〜。耳はなんとも無いよ。この気管支の奥が腫れてるから違和感感じたんだね~。」と、呑気な感じにも聞こえますが、ちゃんとわかりやすく画像を指しながら教えてもらえて安心しました。
鼻と喉の吸入をして帰りました。
看護師さんたちも感じが良くて、こんなに人が多かったら忙しいだろうに嫌な感じも全くなかったので風邪をひいて喉が痛くなったらここに来ようと思います。
予約制を取ってないので待ち時間が長いのが珠に傷ではありますが、それは立地条件も含めここが良い病院だからなんじゃないかなと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」、ロキソニン錠60mg

独立行政法人労働者健康安全機構釧路労災病院 (北海道釧路市)

ういっしゅ(本人・40歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 声帯まひ 声が枯れる

町医者の耳鼻咽喉科で、声がれをファイバースコープで診てもらったところ、左声帯まひとのことでした。紹介状を持参の上、釧路労災病院へ。大病院なので、土日にあいていないのが残念ですが、駐車場が広い、中にタリーズコーヒー店がある、レントゲン撮影瞬間に画像が見れる、きれいです。金曜日朝9時に行きました。診療科により違うと思いますが、1時間も待ちませんでした。先生が3人いるようですが、親切でしたよ。自分自身としても、町医者受診後に、インターネットで症状を調べて行ったこともあり、気持ちとしても楽でした。あとは、精密検査を受けてから受けてから。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

いまだ耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

ララリラ(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻水が酷く、他のかかりつけの耳鼻科へ行っていましたが、風邪による鼻水ということでとにかく鼻が奥で溜まってきたようならいつでも吸引しに来てと言われて、風邪薬とアレルギー抑える薬をいただいていましたが、なかなか改善されませんでした。
鼻の奥で怪しい音が度々ありましたので、よく吸引に行きましたが、行く度に娘が泣き叫ぶ姿を見ているのも辛く、先生もちょっとクールな感じで娘もかわいそうで。。。なかなか治らなかった為、小児科にも行ってみました。
小児科では吸引出来ないので、違う耳鼻科へ行くことにしました。

先生は子供にも親にも優しい感じで内心とても安心しました。
まず、娘の鼓膜の写真と私の鼓膜写真を撮り、比較して説明してくれました。
とても分かりやすかったです。
吸引も今までいってた耳鼻科と違いすぐ終わりました。カテーテル直接入れての吸引ではなかったです。
少し中耳炎になりかけていて、今まで行っていた耳鼻科の薬がまだ残っていたので、無くなったらまた来てくださいとのことでした。

看護師さんも優しい感じでした。

院内は新しくキレイで、靴を履き替えることはなく土足で入れます。

追記
受付のお姉さんたちは愛想ないです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人たくゆう耳鼻咽喉科クリニック (北海道苫小牧市)

高熱でインフルエンザを疑い、当初内科にかかりました。
インフルエンザではなかったのですが、その後も喉の腫れと痛みがひかず、受診しました。
医療機器も整っており、すぐにカメラを入れて扁桃腺から喉の奥まで見てもらい、症状と処方されていた薬が合っていないことが判明。適切な処置と、薬の処方をしていただきました。
正直、仕事が休みの土曜日にやってるから…。という安易な理由で受診しましたが、設備もよく、行ってよかったです。

おかげさまで良くなりましたので、口コミさせていただきます。
初診の場合、待ち時間は相当長いですが、(土曜でしたので尚更かな?)スマホで診察状況を確認出来ますので便利でした。
調剤薬局もすぐ隣にあり、便利です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

なかの耳鼻咽喉科医院 (北海道札幌市白石区)

ぽむぽむ(本人・30歳代・女性)

駅からは少し遠いので、地域密着型のクリニックと言えると思います。駐輪場や、少数駐車場あり。薬局も隣接されており、すぐ隣で受け取ることができます。鼻炎と、喉の違和感があり常に首を締め付けられている感じがあったので異物があったら嫌だなとおもい午後15時頃受診しました。
お子様からご年配の方まできていらして、受付会計は1人の事務の方がされていました。混むと受付会計だけで待ちそうです。私が行った時は私含めて4人でした。
鼻炎あったのでレントゲンを撮っていただき、喉はカメラで録画しながらあとあと私にここがこうで〜と丁寧に話してくださいました。看護師さんも、気さくでベテランな方で先生も看護師さんもとても信頼ができました。
設備はそこまで整っていませんし院内もお世辞にも綺麗とは言えませんが、信頼が出来るお医者様だと思いますよ。セカンドオピニオンなどはオススメ出来ませんが、すこし風邪や鼻炎などある方はいいかもしれません!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 さんべ耳鼻咽喉科医院 (北海道札幌市西区)

カリョフィルス826(本人・30歳代・女性)

喉から始まる風邪でお世話になりました。
当時似たような症状の患者さんで混み合っており、待合室が狭いため少し窮屈に感じましたが、診察室は広く先生も話しやすくカラっとした方だったので、最終的にはすっきりした気分で帰る事が出来ました。

診察は決して患者に無理をさせず、要点を簡潔に教えてくれて分かりやすく、でも大事な事ははっきりとした口調で伝えてくれます。
こちらの質問にもきちんと答えてくれるので安心感があります。
初対面でも冗談が通じる、ユーモアも持ち合わせた先生でした(笑)

完治までの期間やこれから起こる可能性のある症状等、全て先生が予言した通りになったので、その後慌てずに済みました。
次回ももし何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 根本耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市豊平区)

blue-sky(本人・30歳代・女性)

年明けに、鼻風邪を拗らせて、喉の調子が悪くなり、(普段人と話す仕事をしている為)駆け込む形でこちらに伺わせて頂きました。
知人から、人気ですごく混むという評判は聞いていたので、朝一で伺い受付を済ませました。
待合室は普通の個人医院よりもだいぶ広く、雑誌や新聞、テレビなどもあり、お子さん用のプレイスペースなどもありました。待ち時間は比較的難なく過ごせました。

先生の診察は、少し早口ですが、ポイントを簡潔に正確に伝えてくださり、余計な単語を使われるより、だいぶわかりやすかったです。

自分が普段あまり病院にかからないので、器具などを使われる事に抵抗があったのですが、喉や鼻の検査も違和感のないよう素早く一瞬でやってくださったので、痛みなどもありませんでした。

その日は吸引もさせてもらい、その後処方のお薬を数日間指定通りに服用。
長引いていた症状が治まり、早めの仕事復帰となりました。

やはり噂通りの人気のため、少しの待ち時間は覚悟の上かと思いますが、それに見合ったバシッと的確な診断をしてくださいます。
駆け込みで入ったので、迅速に対応していただき、本当に助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団 おぎのクリニック (北海道室蘭市)

アルコ(本人・30歳代・男性)

急に声が嗄れてしまい、まともに会話もできなくなってしまったため受診しました。
混んでいたため1時間待ちと言われましたが、1時間後に戻ってくれば外出も可能と言われたため、待合室でずっと待っている必要はありませんでした。
時間が有効に使えたため便利でした。
先生は中年くらいの男性医師で、優しく説明も分かりやすいため好感が持てます。
駐車場も完備されており、病院の前と横にもあるため10台以上は停められると思います。
病院の中も清潔で安心できます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団ほたてクリニック (北海道函館市)

Caloouser61042(本人ではない・80歳代・男性)

自分ではなく、家族の者の付き添いで、いつまでも切れないタンと声枯れでお世話になりました。

設備と先生の説明がとても良いです。
他の耳鼻科では、喉をちょっと見て終わりのところ、様々な角度から丁寧に診てくれた上で、写真も撮り、しっかりした説明をしてくださり安心しました。

他の病院から出ている薬が多いため、こちらからの薬は出ませんでしたが、納得のいく診察と説明で、心が落ち着きました。

待ち時間が長いのが唯一の難点です。

あとで知りましたが、ネット予約と、自分の順番がネットから確認できるとの事でしたが、インターネットを使いこなしていない高齢者にはちょっと難しいものがあります。いつも手伝うわけにはいきませんので、電話予約などができるとか、または(それが大変なようでしたら)診察時に口答での次の予約ができるようになるといいと思いました。

とにかく大人気の腕のいいお医者さんです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 おがさわら耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市北区)

普段から喉を痛めやすいのですが、ここで診察してもらって処方された薬を貰ったら一発で治ったのでそれから通うようになりました。
行く時間帯によるのかもしれませんがほとんど待ち時間はないためスムーズです。
様々な病院が入ったビルの中にあり、院内はかなり綺麗で、小さなお子さんが遊ぶちょっとしたスペースもあるので午前中などは混んでそうですが夜は空いてるイメージです。
ほとんど待ったことはありません。
風邪で内科に行くとかなり混んでいて待たされるので、喉や鼻水などの症状の風邪の時はあえて内科ではなくここに行ってお薬を貰うようにしています。
先生は普通のおじさんで無難なかんじで、なんだかんだいつもお世話になっています笑

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 佐野耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

さなえちん(本人・40歳代・女性)

診察待ち時間は短く、会計も早い、この病院でイライラしたことはありません(笑)
あまり強い薬は出してくれませんが、慢性的なアレルギー性鼻炎の私にはちょうどいいです。
私が逆流性食道炎になった時も、たまたまアレルギーの薬をもらいに行っただけだったのですが、体調の変化を話すと、内科に行ってみては?その症状は逆流性食道炎だと思うけどとアドバイスをいただきまして、おかげさまで早期発見、早期完治出来ました。
もう10年近く通っていますが、薬局は隣で薬剤師のおじさんの話もおもしろいし駐車場が狭いように思いますが、病院前には3台でも実は裏も駐車場です

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月