Caloo(カルー) - 神奈川県の声が枯れるの口コミ 56件

神奈川県の声が枯れるの口コミ(56件)

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

副鼻腔炎による喉・鼻水の症状や発熱があると必ずお世話になる耳鼻科。
先生のとても丁寧な診察や的確な処置が受けれるためか常に混雑しています。が、待ち時間を我慢する甲斐が必ずあります。
患者に寄り添い、ただ症状から診断するだけでなくなぜ発症してしまったのか、どう過ごして治癒すべきかを親身になって教えてくださいます。私の中でNo.1耳鼻科医さんです。毎回受診してから3日間で完治します。笑

予約システムを使えば少し待ち時間も短縮できるのでおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ひまわり耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

なみ(本人ではない・50歳代・男性)

3年前に主人が2軒も耳鼻科にかかっにもかかわらず1年も病名がわからなかった下咽頭がんをよく観察してくださり、見つけてもらいました。
問診も細かく聴いて、ファイバースコープの観察もかなり下まで喉の奥まで診て頂きました。
ファイバースコープの手技も大変上手で主人も鼻腔が狭いので辛い先生もいましたが、こちらの方では楽に検査ができたようです。
病名がわかり丁寧に説明してもらい紹介状もすぐ書いてくださり、大きな病院で手術してもらい今3年経ちました。あの時わからなかったら主人はもうこの世にいなかったと思います。先生にはとても感謝しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年04月

平石耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

藍晶石(本人・30歳代・女性)

【★5の理由】
→待ちます。待ちますが本当に名医です。
1時間待ちは普通。朝から終わりまでいつ行っても混んでます。ただ呼ばる順番は公平なのである程度呼ばれる目処はわかります。テレビも民放がついているのでボーッと見て待ってればすぐです。

そこまでして待ってでも見てもらいたいのが安心して見てもらえるからです。
風邪っぽいときや花粉症を発症したとき等、
もう30年位なんだかんだ見てもらってます。
幼少期に他院では分からなかった薬のアレルギーを特定してくれたのも大先生でした。

【診察について】
→大先生と若先生がいますが、
いつも大先生に見てもらっており、
診察は体調を戻すのに最速のプランをバンバン言ってきます。これが忠実に守ると毎回言われた通りの時期に言われたように楽になってきます。

【その他注意点】
●先生は優しいのですが、受付の方が毎回ぶっきらぼうです。
〈忙しいから仕方ないと思いますが、、、、〉

●むかーしからある病院なので院内は古さはかなりあります。
待ち合いと診察室の仕切りはカーテンのみ。
繁忙時期はほぼ開けっ放し。
大先生と若先生がならんで診察してますがそこに仕切りはなし。なので個人情報もなにもありません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団岩村耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

セイジ434(本人・30歳代・女性)

他の病院で症状が良くならず口コミを頼りにこちらの病院へ伺いました。
受付で緊急度が高いと判断していただき直ぐに診察室へ通されました。丁寧な診察の後、今の症状とどういうお薬を出してどのように治療をするのかをとても分かりやすく教えていただき大変安心しました。
そして2週間改善の見られなかった症状が3日ほどで劇的に治りました!
本当に感激しました。
次回症状が再発した場合は、必ずこちらへお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人健美会新田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ラオメデイア502(本人・30歳代・女性)

バスを降りてすぐの場所にあります。
先生はとても親身になってくれる良い先生です。こちらの話をゆっくり話を聞いてくれて、『それは不安だったね』とお優しいお言葉をかけて下さりながらの診察でした。
また病状が不安になったらおいでと。
帰宅中には精神面の不安も取れ、病院を出てから安心感から涙が出たほどでした。

私は諸事情からこちらの耳鼻咽喉科には通院できませんが、また機会があればこちらの先生に診ていただきたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月

こしの耳鼻いんこう科 (神奈川県藤沢市)

ayaxbrz(本人ではない)

同じ敷地内に、小児科があるので一緒に済ませることができてとても便利です。駐車場は4台ほどしか停められないので待つこともあります。
受付の方もとても親切で、待ち合い室には絵本などもあり、清潔です。子連れでも楽しい雰囲気で待つことができました。
また、平日だったので待ち時間もそんなにありませんでした。
10分も待たなかったと思います。
先生は、とても優しくて、患者の話をまずよく聞いてくださるので不安が解消されます。
受付から会計までまったくストレスなく過ごすことができました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

佳久医院 (神奈川県横浜市港北区)

ローズ268(本人・40歳代・女性)

風邪をひき、声がかすれ、更に咳がとまらず伺いました、
10人位の方が待合室におられました。
声がかれている為、紙に今の状態と入院をしたくない旨を書き先生に、渡しました。

先生は、それを読み、内視鏡でみた後に厳しい口調で、「入院しないなら、そのまま5日間は話をするな」と仰いました。

先生が2択の質問をし、私は首を縦に振るか横に振るのみ。
(結構な厳しめ口調で)怖い校長先生と話している様で心地のいい緊張感がありました。良い先生だと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年12月

さいだ耳鼻咽喉科気管食道科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

roete(本人・30歳代・女性)

声が出なくなり、無理して発生すると咳込む、喉が痛くなる、余計に声が出なくなる。
喉が痛くなり、咳が出て、声が出なくなる。
どちらかのループで仕事にならず、とてもこまって近所の内科や耳鼻咽喉科受診を繰り返しましたが一向によくならず、原因もわからず。
なにか深刻な病気なのかと心配になり、遠くてもいいので専門家に診てもらいたくてネットで情報収集をしました。
こちらの病院は遠いですが(数県跨ぎます)、「ヴォイスクリニック」という、声や喉に特化した診療科があるらしいので、土曜日の午前中に予約をして行ってみることに。
とても混み、予約をしていても時間は絶対ではありませんとのことでしたが、一般の方はそれほどいませんでした(待合室に5人程度)。
問診票を書いて程なくして呼ばれ、まずは先生の診察です。
丁寧に話を聞いてくださり、声帯の様子を見てみましょうということになりました。
喉の奥に内視鏡を入れ、その映像が目の前のモニターに映し出されます。
先生が何枚か静止画を撮っていました。
わたしは吐くほうの反射が強いらしく、すぐに咳き込んでしまったためあまり長く見られませんでしたが、映像を解析してもポリープや喉頭癌・咽頭癌など重大な病気の心配はないと太鼓判を押していただき、一安心。
声の出し方を工夫するしかないねということになり、ヴォイストレーニングの講師の方に引き継がれました。
別室で正しい腹式呼吸の方法を教わり、無理はしなくていいができるだけ腹式呼吸を心がけましょう、とアドバイスをされました。
その後、また先生の診察があり、日常生活の注意点や、薬の処方についてお話ししました。
先生が声楽家になりたかった過去をお持ちで、それで声や喉の専門医を目指しているそうです。
声楽家の奥様とコンサートもされているという大変ユニークな先生でした。
こちらの話をじっくり聞いてくださり、診察に時間をかけてくださいます。
混む一因はそれかも……
またなにかあれば、小旅行してでもぜひ出向きたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

南橋本駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

ミナミ(本人・20歳代・女性)

とても人気がある耳鼻咽喉科です。

受付の方も助手の方も感じが良いです。
受付で予約して外出出来ます。

小さい娘が2人いるので、キッズスペースがあるのも、助かります。

おもちゃが古くなると新しく代えてくれるので
娘たちもいつも楽しく遊んでます。

先生も話し方、雰囲気とても優しい方なので
安心して診察をしてもらえます!

やり方が優しいので娘たちも、泣いたり嫌がりません。
診察後、ご褒美を貰えるのも娘たちは
楽しみみたいです‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

これからもずっとこちらにかかりたいと思ってます🎶

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月

おぐら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市栄区)

サージェント793(本人・30歳代・女性)

発熱と夜も寝られない咳や呼吸困難、胸の痛みが1週間以上続き、その間内科と耳鼻科をたらい回しにされ、内科2ヶ所と耳鼻科1ヶ所を受診しましたが、症状がおさまらず、本当に困っていました。
その時家族の紹介でこちらの耳鼻科を受診したところ、ちゃんとスコープを使って喉の奥を見て詳細を説明してくださり、それまで処方されていた薬とは違う薬を処方していただき、その結果回復に向かいました。

またその診察の際、胸の痛みは喉の影響ではないため、おさまらないようなら内科を受診したほうがいいと言われました。
後日内科を受診し、風邪の菌が胃腸に下りてきて胃腸炎をおこしてると、強めの胃薬を処方してもらい、回復しました。

他の内科・耳鼻科では、喉もよく見ず、適切な薬を処方してもらえなくて、全く回復の兆しが見えずに本当に困っていたので、適切な診断を受けられて、とても心強く感じました。
現在保土ヶ谷に住んでおり、通院はかなり負担ですが、花粉症の通院も、今後はこちらでお願いしようと思います。

また、webで予約したり、外にいても順番がわかるシステムがあります。
土曜日は非常に混み合い、2時間以上待ちましたが、web予約システムのおかげで長く待たずにすみました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、メジコン錠15mg

倉田耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

茶(本人・30歳代・女性)

YRP野比駅より徒歩2分。駐車場完備の耳鼻科です。
先生は男の先生と女の先生のお二人。ご夫婦で診察なさっています。
名医と評判が高く、老若男女、赤ちゃんまで様々な年齢層の方々が通っています。
そのため、名医であると同時に、恐ろしく混み合います。
初めて行った時は、置いてあった週刊ジャンプを全巻読みほしたくらい待ちました。しかしながらそれはまだ空いている方で、次に行ったときには朝9時30分に受付を済ませ、診療は午後の1時半からでした。もちろんその間外出していましたが、人気です。本当に。
喉のことでは、ほとほと困り果てていましたので、こちらの女医さんに診察して頂き、他の病院でずっと治らなかったにもかかわらず完治しましたから、待った甲斐はあったと思いました。
先生もお忙しい中でしたが、何かあったらまた必ず来るのよ、と優しい声をかけてくださったので非常に心強く感じました。
ちょっとした風邪でしたら、別の待ち時間が少ない所。今回のように専門的治療が必要な場合はこちらへ。と、上手に使い分けることができればいいなと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メジコン錠15mg
料金: 1,500円 ※暫くぶりに行きました。鼻から管を通して診てもらいました。

医療法人社団康心会 茅ヶ崎中央病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

nyanco(本人・20歳代・女性)

風邪をひいても無理をして出勤し、喫煙、飲酒をしていました。
こじらせて、喉がでなくなり、それでも自然治癒するのを待って病院に行きませんでしたが、なかなか回復しなかったので、病院へ行きました。

昔から茅ケ崎中央病院の耳鼻科には名医がいると噂を聞いていましたし、駅近くで受付が午後4時までと便利でしたので、行きました。

「声が出ないので、受付の方ともうまく会話ができないのでは・・・紙に書く必要があるのでは」と思っていましたが、わざわざ「声が出ません」とアピールする必要すらなく、スムーズに案内して頂きました。
受付終了時間ギリギリに入ったせいか、待ち時間はほどんどありませんでした。

いざ先生に診てもらった時も、先生はとても笑顔で、
「つらかったね。うがい薬やトローチでは効かないから、薬を飲んで。少し長引くかもしれない」と優しくいってくださいました。

今回はしませんでしたが、きっと質問にも優しく答えてくれそうです。

これは先ほど知った情報ですが週刊朝日の「いい病院2013」に載ったそうです。
地元でも評判がよく、我が家は家族全員、茅ケ崎中央病院にかかっています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリス錠200

宮野耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ふもふも(本人・20歳代・女性)

2週間ほど風邪の症状が改善しなかった。のどの痛み、声が出ない、痰がでる(青緑)、鼻水が出る、咳がとまらないなど。熱は出ていなかった。

鼻、喉の状態をみて、薬を塗って下さいました。 副鼻腔炎になりかけていたと言われました。
鼻と喉のパネル?を使って、現在の症状を説明して下さり、治す為には処方した薬を飲む以外にすべきことをアドバイスして下さいました。
診察のあとは、鼻から蒸気を入れました。

地元ではとても人気な耳鼻科です。インターネットから待ち時間が見れたり、初診でなければ受付もインターネットで出来るようになりました。
風邪をこじらせている人が沢山いるところで長時間待つこともなく、とても快適です。
ただ、受付をした時点で60人近い人が前にいたので、受付をしてから診察までの時間は結構かかります。でも、その時間を家で過ごせるので快適です。そのおかげで、今は病院に行っても3組くらいしか待っている方がいなかったので良かったです。
沢山の患者さんがいるにもかかわらず、丁寧に診察してくださるので大変満足です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
料金: 1,300円 ※上記は診察料です。薬代は1580円でした。

宮野耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

サザエ(本人・40歳代・女性)

最初ちょっと怖そうな先生かなと思ったのですが、的確な治療をしてくださるので、耳の異常が出たら真っ先にかかる病院です。
私も子供もかかっています。
花粉症の時期は混み合いますが、ネット予約出来るので、それほど病院で待つ時間は無く子供がかかる時など大変助かります。
あまり待合室で待つ時間が長いと、他の病気までもらってきてしまうのが心配なので、ネット予約はとても良い配慮だと思います。
地域密着の病院なので、子供から高齢者まで幅広くみていただけます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

上大岡耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

宮下(本人・20歳代・女性)

いつも混んでいて患者さんは小さいお子さんが多く、院内は結構騒がしいです。
頭痛の症状がある際の来院は避けるようにしています。
混雑する分、予約システムにしっかり取り組まれていて、ストレス少なく利用できます。
高熱と咳、喉の痛みで他の耳鼻科で診てもらい、ロキソニンを処方されましたが全く効かずセカンドオピニオンでこちらに来院。
溶連菌と診断されました。抗生剤ですぐによくなりました。迅速かつ適切な処置をしていただき、とても助かりました。
それ以来耳鼻科はずっとこちらに通っています。
受付の方、看護師の方、先生、皆さんしっかり話を聞いて下さり、笑顔で優しく対応してくれます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

浅井耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市港南区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 喉の痛み、鼻水、聴力の衰え 喉が痛い 声が枯れる

お父様が診察なさっていたころから喉が痛くなると診ていただいています。お顔も性格も瓜二つ。言葉少なですが、質問には優しく答えてくださるので、不安がなくなります。患者数が昔から多いのも、信頼されている証かと思います。
私の場合最初は弱めの薬で、よくならなければ強めの薬(?)で治っていきます。
無駄にやたらに抗生剤や強い薬を処方なさらないのでありがたいです。

聴力検査もしていただきました。水も溜まっていることがわかり、水抜きでかなり聞こえが改善されました。長期間水が溜まって聞こえが悪くなっていることに気づかなかかったので、今回の受診で水抜きしていただき助かりました。まだ水は残っているようなので、時間がかかっても通って診ていただきたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール、クラビット、ザイザル
料金: 390円 ※2割負担

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

マネシカケス116(本人・20歳代・女性)

初めて行ったときは分かりにくい場所にあり、マンション内だったので、本当に入って良いのか不安でしたが、多くの人が入っていくので、一緒の流れで入りました。
院内はクラシックがかかっており、受け付けの方も綺麗で親切でした。待つスペースは狭いですが、外出も出来るのでだいたい外出してます。予約も2週間前から出来るので、助かってます。又、薬も多目に出してくれるので、風邪を引いてしまったけど病院に行けない時などに使えます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アイピーディーカプセル、ディレグラ配合錠

おたかす(本人・50歳代・男性)

4月中旬から声が出なくなり、地元の耳鼻咽喉科で診てもらい、3週間経っても改善せず、再び地元の耳鼻咽喉科で診てもらったら声帯結節と診断され1ヶ月分のステロイド吸入剤含む薬を処方された。
これで治るのか心配になり友人に話すとボイスクリニックなるものがあることを知り、ネットでさいだクリニックを見つけた。
また、たまたま大倉山にいる友人に聞いたら、なんと同じ声帯結節で通院したとのことで、当クリニックに行くことに。
午後の受付開始時刻15時ちょっと過ぎて入ったら2名の患者さんがいた。
私は3番目だったが、15時半には10名近い患者さんになった。

一応、地元のクリニックの治療方法(処方)が正しいのか否か、セカンドオピニオン的な目的で来たことを話した。
声帯を内視鏡で診るのだが、喉直接では私は敏感すぎてダメだったので、鼻からのカメラに変えてもらい、声帯の動き等を診てもらったら、声帯結節は治っているとのこと。
これまで1か月、声を出さないように言われていたが、逆に声を出して声帯を慣らしていった方がいいことをアドバイスされた。
あと、ステロイド系の薬は声帯によくないので止めた方がいいことを言われた。
診察が終わったあと、喉に負担のかからない発声法(腹式呼吸)のレッスン?を受けて終わった。
意外と喉専門、ボイスクリニック専門は少なくて、喉、声の疾病は専門医がいいと感じた。
ここでは処方箋が出されたわけではないが、専門医のお墨付きをもらうと安心できて精神的に良かったと思う。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
料金: 4,150円 ※ボイストレーニング込み

湯山耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市南区)

charo(本人・30歳代・女性)

子供共々、お世話になってます。
大体、喉が痛くなると耳鼻咽喉科に掛かる自分には、先生の対応がテキパキしていて、的確で有難いです。

子供の鼻風邪や耳垢除去も、あっと言う間にやってくれるのでいつも安心してお願いできます。
先生や看護師さんの物腰も柔らかく、子供用に絵本もたくさん置いてあるので有難いです。

ネットでの受付予約が出来るので、子供がグズっている場合は予約してから行くと待ち時間少なく受診できます。
待ち時間が長い場合にも受付に声かけておけば、買い物にもいけます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

南橋本駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

カサブランカ932(本人・30歳代・女性)

患者の話もよく聞き、適切な処置をしてくれます。患者が安心納得できるよう、穏やか丁寧に説明をしてくれます。患者は子供さんも多いです。
また、診察代が良心的です。診察、ネブライザー、処方代で500円代でした。患者の知らぬ所で医学管理費などを加点する悪どい診療所も近くにありますが、こちらの先生はその点でも非常に信頼できます。
ただし、混雑時は50〜60人待ち、それ以上のときも。冬場は大混雑です。要ネット予約。
駐車場もあります。
近くにスーパーもあるので、便利な立地です。

待ち時間が長いので、マイナス0.5★

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月