Caloo(カルー) - 全国の声が枯れるの口コミ 648件

全国の声が枯れるの口コミ(648件)

医療法人平瀬外科・耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿屋市)

しおりんこ (本人・30歳代・女性)

外観は古い建物です。天井も低いです。時計は振り子時計?職場の人の紹介で受診しました。入ると左側受付。台帳があるので名前を書いて受付です。名前を呼ばれて中に入ると男性ドクターでした。咳が止まらずに受診しました。考えられるすべての病気を分かりやすく説明されました。テキパキとされていて、無駄な時間はないと言った感じでした。その後も何度か受診しましたが、耳鼻科ならここだと自信をもって他の人にも紹介します!私は喉が弱いので1年に1回は受診必須です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月

金林耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

わしも (本人・40歳代・女性)

私は喉耳鼻がとても弱く地元の病院しか行った事がありませんでした。地元の病院ではいつも長引き、薬を何週間飲み続けてもなかなか治らない為、友人に相談した所、この金林病院を紹介して貰いました。その友人は金林を力説し「神」だ!と言っていました。ですが、私の自宅から、約50分位掛かります。正直、行く気はありませんでしたが…辛い病をわずらい、あるきっかけでお金と時間を掛けて初めて言った時、驚きました。地元の医者と言う事がいつも真逆なんです。でも、治るんです。それからは何か長引く病の度、必ず金林を訪れます。そして、金林に行くと必ず治るんです。重い病に何度か掛かり、全て解決し、治して頂きました。無駄な薬も飲まなくて良くなりました。先生には本当に心から感謝しています。そして、患者の心を安心させてくれ、質問には解りやすく納得行くまで説明してくれます。やっぱり、行って良かった…と毎回救われます。本当に神様です。私はお金と時間を掛けてでも、この先生をずっと頼り続けたいと思ってます。
こんなに心を安心させてくれる医者はなかなか居ないと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 無し

さかより耳鼻咽喉科 (茨城県つくば市)

中野 (本人・40歳代・女性)

風邪をひいて、半年くらい咳が止まらず、痰に悩まされていました。
以前違う耳鼻科で、鼻炎薬を貰ったのですが、
ぜんぜん効かずに半年以上くるしんでいました。
受診したところ、後鼻漏ということがわかり、
痰ではなく鼻水が原因で、咳が出ていることがわかりました。
血液検査もし、アレルギー性鼻炎はないか確認もしたのですが、
アレルギーはひとつもなく、結果的に漢方薬でゆっくり治す事になりました。
徐々に症状が緩和され、咳や痰も治まりました。
会話のおもしろい先生です。
看護師さんも親切です。
地域の人に人気があって、いつもいっぱいです。
一度いって予約をして、様子を見に行きますが、
整理番号をネットで確認できるので一度、家に戻って
スマホで確認しながら、時間になったら再来院するようにすると
良いと思います。
近くにしまむらやスーパーもあり、時間も潰せます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ辛夷清肺湯エキス顆粒(医療用)
料金: 12,000円 ※数回の料金合計。薬代込み。初診のアレルギー検査が8千円くらいしました。

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

たなりんた (本人・30歳代・女性)

これまで、子供も私もずっと別の耳鼻科を受診していました。しかし、いつも行っているところはひどく混んでいて…子供がいると待つのが辛く、どこか他にないかなぁと検索して新しい病院を見つけ初受診。すると先生は優しい、2人くらい待っている人いるにもかかわらずじっくりと診察してもらえる、丁寧、綺麗、そして内視鏡もうまく、これからは耳鼻科はここにしよう!と決めました(*^ω^*)混んでいる耳鼻科にわざわざ行かなくても、こちらで十分な診察が受けれることができました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人二村耳鼻咽喉科ボイスクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ふるり (本人・20歳代・女性)

親身になって、向き合ってくれます。
声に関してよく理解してくれている先生で
話しやすいです。

紹介から通うようになりましたが
前に通っていたところとは比べものにならないほど
いい病院を見つけられたことは
とても安心できます。
何かあれば駆け込むようにしています。

待ち時間もそこまでなく、案内してもらえます。
受付の方も優しいです。
駐車場のサービスもあるのでありがたいです。

これからもお世話になると思います。
よろしくお願いします!!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月