Caloo(カルー) - 全国の声が枯れるの口コミ 627件

全国の声が枯れるの口コミ(627件)

医療法人 耳鼻咽喉科 三保木医院 (福岡県北九州市小倉北区)

tommy (本人・40歳代・女性)

のどの痛み、声の枯れ、頭痛と、風邪の症状でしたが
周りにインフルエンザの方が多かったため
検査もお願いしました。
結果、インフルエンザでななくて咽頭炎・風邪で一安心できました。

初診でしたが、待ち時間もそんなに長くもなくスムーズに
さばけてるなという印象です。

インフルエンザの検査の結果が出るのも早かったです。

先生も看護師さん達も優しかったです。
のどの状態の説明や状態もわかりやすく親切丁寧でした。

院内は明るくて清潔でさっぱりしていて、
キッズスペースもありますが、大人の患者さんも
多くて嫌な印象は全然なかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人平瀬外科・耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿屋市)

yukl (本人・30歳代・女性)

外観は古い建物です。天井も低いです。時計は振り子時計?職場の人の紹介で受診しました。入ると左側受付。台帳があるので名前を書いて受付です。名前を呼ばれて中に入ると男性ドクターでした。咳が止まらずに受診しました。考えられるすべての病気を分かりやすく説明されました。テキパキとされていて、無駄な時間はないと言った感じでした。その後も何度か受診しましたが、耳鼻科ならここだと自信をもって他の人にも紹介します!私は喉が弱いので1年に1回は受診必須です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月

金林耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

わしも (本人・40歳代・女性)

私は喉耳鼻がとても弱く地元の病院しか行った事がありませんでした。地元の病院ではいつも長引き、薬を何週間飲み続けてもなかなか治らない為、友人に相談した所、この金林病院を紹介して貰いました。その友人は金林を力説し「神」だ!と言っていました。ですが、私の自宅から、約50分位掛かります。正直、行く気はありませんでしたが…辛い病をわずらい、あるきっかけでお金と時間を掛けて初めて言った時、驚きました。地元の医者と言う事がいつも真逆なんです。でも、治るんです。それからは何か長引く病の度、必ず金林を訪れます。そして、金林に行くと必ず治るんです。重い病に何度か掛かり、全て解決し、治して頂きました。無駄な薬も飲まなくて良くなりました。先生には本当に心から感謝しています。そして、患者の心を安心させてくれ、質問には解りやすく納得行くまで説明してくれます。やっぱり、行って良かった…と毎回救われます。本当に神様です。私はお金と時間を掛けてでも、この先生をずっと頼り続けたいと思ってます。
こんなに心を安心させてくれる医者はなかなか居ないと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 無し

さかより耳鼻咽喉科 (茨城県つくば市)

中野 (本人・40歳代・女性)

風邪をひいて、半年くらい咳が止まらず、痰に悩まされていました。
以前違う耳鼻科で、鼻炎薬を貰ったのですが、
ぜんぜん効かずに半年以上くるしんでいました。
受診したところ、後鼻漏ということがわかり、
痰ではなく鼻水が原因で、咳が出ていることがわかりました。
血液検査もし、アレルギー性鼻炎はないか確認もしたのですが、
アレルギーはひとつもなく、結果的に漢方薬でゆっくり治す事になりました。
徐々に症状が緩和され、咳や痰も治まりました。
会話のおもしろい先生です。
看護師さんも親切です。
地域の人に人気があって、いつもいっぱいです。
一度いって予約をして、様子を見に行きますが、
整理番号をネットで確認できるので一度、家に戻って
スマホで確認しながら、時間になったら再来院するようにすると
良いと思います。
近くにしまむらやスーパーもあり、時間も潰せます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ辛夷清肺湯エキス顆粒(医療用)
料金: 12,000円 ※数回の料金合計。薬代込み。初診のアレルギー検査が8千円くらいしました。

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

たなりんた (本人・30歳代・女性)

これまで、子供も私もずっと別の耳鼻科を受診していました。しかし、いつも行っているところはひどく混んでいて…子供がいると待つのが辛く、どこか他にないかなぁと検索して新しい病院を見つけ初受診。すると先生は優しい、2人くらい待っている人いるにもかかわらずじっくりと診察してもらえる、丁寧、綺麗、そして内視鏡もうまく、これからは耳鼻科はここにしよう!と決めました(*^ω^*)混んでいる耳鼻科にわざわざ行かなくても、こちらで十分な診察が受けれることができました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人二村耳鼻咽喉科ボイスクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ふるり (本人・20歳代・女性)

親身になって、向き合ってくれます。
声に関してよく理解してくれている先生で
話しやすいです。

紹介から通うようになりましたが
前に通っていたところとは比べものにならないほど
いい病院を見つけられたことは
とても安心できます。
何かあれば駆け込むようにしています。

待ち時間もそこまでなく、案内してもらえます。
受付の方も優しいです。
駐車場のサービスもあるのでありがたいです。

これからもお世話になると思います。
よろしくお願いします!!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

田園調布耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

めまいと、ひどい扁桃炎が長引いて治らなかったため、大学病院からの紹介で、田園調布耳鼻咽喉科医院に行きました。先生は大学病院で耳鼻咽喉科の幅広い領域で深く広く診療実績が豊富で、口コミでも良い評判でした。
眼振検査や聴力検査などをしてもらい、
喉の検査などもして的確な診断と説明をしてもらいました。また、これまで他のクリニックで効き目がなかった薬を全部別な薬に変えていただいたおかげで、めまいも扁桃炎もすぐに良くなりました。
平日の早朝や深夜、日曜日も終日やっているのでとても貴重です。
CEOの方もいらっしゃって、看護師さんスタッフさんもとても手際が良く優しく素晴らしい連携をしていました。
まさに、デキル先生とCEOを中心とした運営が一体となっている質が高くかつ信用できる病院でした。
これまでかかった病院では一番素晴らしい病院でしたのでぜひおすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

橋本耳鼻咽喉科・アレルギー科医院 (大阪府大阪市北区)

週1度の臨時の先生でした。

妊娠中での受診だったのですが、症状もしっかり聞いてくれて、使えるお薬を考えてくれたりと、親身になって考えてくれました。

妊娠中には太ったりむくみで耳管閉鎖症になる場合が多いのに、私の場合は耳管開放症という逆のパターンのようで、妊婦で使える薬も少ないことから、普段の対応方法なども教えて頂きました。
声が出ないのも、胃液の逆流で声帯付近がただれているとのことで、うがい薬をもらいました。
大きな病気ではなく安心しました。
説明もわかりやすくて、また何か耳鼻咽喉科受診の際は利用させてもらいます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人ももだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

今回風邪が治らず病院を転々とし、最終的にこちらを受診しました。

他の病院では、たいした検査もしてくれず抗生剤をどんどん出すだけでまったく効かずひどくなるばかりでした。しかし、ももだ先生はきちんと内視鏡で見てくださって動画と模型で詳しく説明してくれました。
たくさんの患者さんがいて先生もお忙しいのに、本当に丁寧に説明してくれて、抗生剤が全くいらない症状だった事がわかりました。

あまりにも喉が痛いのに薬が効かず「癌かも?」って心配してましたが、他院では「違うと思いますよ」と検査もせず言われて不安でした。きちんと内視鏡で見ていただき、悪いものはなさそうとの事で安心しました。

お薬も効いてきて、本当に良かったです。
他院でキツイ抗生剤を飲み過ぎて胃をやられてしまいました。最初からこちらを受診すればよかったと後悔してます。
とても混んでますが、ネット予約できますし、近くに商店街もありますので、時間つぶせます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」
料金: 4,000円 ※投薬代含む

太子橋クリニック (大阪府大阪市旭区)

鈴愛 (本人・20歳代・男性)

日曜に声がでなくなり、日曜診療しているこちらを受診しました。
完全予約制で待ち時間はありません。
先生はとても丁寧で優しい方で、また診察はとても細かく診て下さいました。
元が救急の先生なので全科の知識があり、どんな症状でも診て下さいます。
今回は風邪と急性喉頭炎で、薬をいただきました。飲めない薬などきちんと配慮して下さいました。薬は原則1包化で、診察終了後すぐもらえます。来院から終了まで全てにおいて待ち時間の少なさは大きな特徴です。とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: ※1460円

なかい耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)

ヤヌス925 (本人・40歳代・女性)

診て診察してくださります。
先生が診る時に私にも見えるようにしてくれるので、今の症状状態が私でも理解しやすいです。
難しい病名もわかりやすく説明をしてくれます。
他院で処方された薬を見せると、飲み合わせも考えてくれ、ここでは処方なしの場合もあります。
赤ちゃんから高齢者まで幅広く患者さんが来られます。
待ち時間は予約をしていても長いです。
時間の予約と、順番の予約があり、私が仕組みを理解し予想を立てられるようになるまで時間がかかりました。
長い待ち時間でも患者さんが多いので、信頼している人が多いのだと思います。
子供が待ち時間に遊ぶキッズスペースもあります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

さかした医院 (富山県砺波市)

★けんじ★ (本人・50歳代・男性)

耳鼻咽喉科を何件か受診した経験がありますが、最高のお医者様です。きちんと喉に薬を塗って下さるし、処方してくれる薬も効きます。また、症状も具体的に説明してくれます。もう他の耳鼻咽喉科には行けませんね。薬ばかり大量に出す耳鼻咽喉科も多い中、適切に処置していただけます。大事なことは現在の症状が緩和されたり、治ることです。デパートやホテルじゃないんだから、多少の不愛想なんか当たり前、そういうのを嗜好するなら、他の医者に行けば良い。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

ひまわり耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

なみ (本人ではない・50歳代・男性)

3年前に主人が2軒も耳鼻科にかかっにもかかわらず1年も病名がわからなかった下咽頭がんをよく観察してくださり、見つけてもらいました。
問診も細かく聴いて、ファイバースコープの観察もかなり下まで喉の奥まで診て頂きました。
ファイバースコープの手技も大変上手で主人も鼻腔が狭いので辛い先生もいましたが、こちらの方では楽に検査ができたようです。
病名がわかり丁寧に説明してもらい紹介状もすぐ書いてくださり、大きな病院で手術してもらい今3年経ちました。あの時わからなかったら主人はもうこの世にいなかったと思います。先生にはとても感謝しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団めぐみ会 自由が丘メディカルプラザ (東京都目黒区)

内科、耳鼻科どちらも受診した事がありますが、どのドクターも何かしらの専門医で、非常に丁寧に診療して頂けるので安心して受診することが出来ます。
特に耳鼻科の先生は物腰も柔らかく、こちらの話もよく聞いて下さいます。

クリニック内も非常にキレイで雑誌なども用意されている為、待ち時間はありますが、そんなに苦痛にはなりません。

受付の方々も人当たりがよく、こちらで嫌な思いをした事は今までに一度もありません。

ただ、やはり人気のクリニック。
時期によっては非常に混み合う為、事前予約は必須です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団めぐみ会田村クリニック2 (東京都多摩市)

おたかす (本人・50歳代・男性)

声がかすれて出なくなったので予約なしで行きました。
予約なしでしたが平日午後であったためか1時間ほど待たされただけ。
症状、経緯について詳しく聞かれました。
喉の図を使って詳しい説明も受けました。
診断結果は咳をし過ぎたことにより声帯を傷めたとのこと。
完治するまで、50代は時間がかかり2週間とのこと。
風邪で通っていた内科の薬を中止して、咳や喉の炎症に効く薬を処方してもらいました。
親切で丁寧な診察と感じました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団宮武耳鼻咽喉科クリニック (香川県高松市)

なお (本人・40歳代・女性)

風邪が治らなく咳と喉の痛みが続いた時に訪れました。
他の方の口コミ通り地元の名医ですね。
とても的確で親切な診察でお陰様で無事完治しました。
一番驚いたのはテレビモニター大画面で自身の鼻、口、耳の中を見せてくれることでした。
はっきり言ってびっくりしました。しかし、この映像を見ながら丁寧に病状を丁寧に分かりやすく説明して下さるので、不安もなく安心して納得することが出来ました。
今度は花粉症で参りたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

高井戸耳鼻咽喉科クリニック (東京都杉並区)

サビネコ (本人・40歳代・女性)

先生はサバサバしてます。世間話をするような先生ではないです。初めて行った時は、あっという間に診察が終わってビックリしました(笑)
咳が長引いた時に、診察中にむせて咳が止まらなくなって「すいません」と謝ったら、「大丈夫、咳の音を聞かせて」と、処方箋薬の組み合わせを選んでいく様に惚れました。
予約のシステムも、当日に携帯から待ち時間や、待ち人数を見れて、2回目以降は診察券番号を使って予約(と言っても時間指定ではなく、待ち時間と自分の通院時間を考えながら、携帯から整理券をとる感じ)もできるのでとても便利です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 高津耳鼻咽喉科 (愛知県知多郡阿久比町)

親子共々15年来お世話になっています。
経鼻咽頭ファイバーを挿入するのが、とにかくとてもお上手な先生です。子供でも嫌がりません。
先生自体も、とても説明も簡潔でわかりやすく、少しでもおかしいと感じればすぐに大きな病院へと紹介状を書いて頂けます。
人によっては簡潔な説明を「冷たい」と感じる方もいらっしゃるようですが、こちらが質問すれば、その内容もきちんと詳しく説明して頂けます。
先生の手際良い診察で待ち時間も少なく、身体への負担も最小限で済むので助かっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
料金: 1,200円 ※薬代別

医療法人 井上耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市北区)

木星808 (本人・50歳代・女性)

かかりつけが閉院し困っていたところこちらのサイトで見て初めて受診、建物は古いですが駐車場完備院内は明るく清潔プライバシーに配慮され受付も看護師さんも親切。先生はわかりやすく説明してくれ処置もスグして下さり必要な薬を処方して下さり安価ですみました。喉や声の相談がしっかりできます。声を使う方おすすめします。喉の吸入器も他ではなかなかない優れたものらしく、遠方から来る方も少なくないそうです。感じが良い方ばかりで安心してかかれました。これからはここにお世話になります

料金: 2,000円 ※お釣りきました薬込み

山田耳鼻咽喉科 (岐阜県羽島郡笠松町)

たき (本人ではない・5〜10歳)

知人からの紹介で紹介してもらい、通院歴3年ですが、家族全員通院していますが、わかりやすい説明と的確な処置に安心しております。やはり、人気のせいもあってか、待ち時間は長いのですが、気にならないよう雑誌やこどものあそぶものが置いてあり、配慮してくださってるところも素晴らしいです。近くに大きな公園があり、待ち時間が長い時はこちらで遊ばせてもらっています。おとなりにある調剤薬局もお薬の説明もわかりやすく助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月