Caloo(カルー) - 山梨県の声が枯れるの口コミ 3件

山梨県の声が枯れるの口コミ(3件)

国民健康保険富士吉田市立病院 (山梨県富士吉田市)

Caloouser65110(本人ではない・30歳代・男性)

主人が3年程前から、左側の首が腫れていて、ここ最近寝ていると圧迫感を感じ夜寝ている時も圧迫感で起きてしまい、睡眠も上手くとれていないようなので心配になり連れて行きました。
先生は、ファイバースコープを鼻の中から入れ首の周辺を見て下さいました。
その結果、念のため造影剤CTで詳しく検査をしてみましょうと言われ後日、予約を取って検査をしました。
検査の結果、首の腫れは、心配していたガンや甲状腺の病気ではありませんでした。
その結果、先生からは「様子を見てもよいでしょう」という言葉をもらい安心しました。
主人からアレルギー反応が出ているということもあって、それが原因かもしれないということで、鼻にスプレーするタイプの「ナゾネックス」と漢方薬を処方して頂きました。
とても良い感じの先生で安心できました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

橘田耳鼻咽喉科医院 (山梨県甲府市)

kemomo(本人・30歳代・女性)

風邪で声がほとんど出なくなった時に、会社の人に勧められて、行ってきました。昔ながらの雰囲気のする医院です。何人か待っていましたが、問診票を書き終わってすぐに呼ばれました。
先生の診察は手早く、でもきちんと診てくれるという印象です。吸入は特に何の説明もないので、やり方が合っているのかやや不安でした。
診察後もすぐに呼ばれました。院内処方なのは嬉しいです。朝イチの混み具合はわかりませんが、朝寄ってから会社に行っても30分ぐらいの遅刻ですみそうなので有り難いです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、トランサミン錠250mg、フロモックス錠100mg、SPトローチ0.25mg「明治」

日本赤十字社 山梨県支部山梨赤十字病院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)

あずき(本人ではない・女性)

娘が3日前から風邪をひき、個人病院で診察をしてもらい薬も処方されたのですが、なかなか良くならず、扁桃腺が腫れて、食事も、水分も取る事が出来なくなり、脱水症状になってしまった為、脱水症状だけでも何とかしてもらいたいと思いその日の夜間救急外来内科がここの病院だと聞きこの病院に電話をしましたが、最初の電話応対で言われたのが、何のためにこんな夜中に来るのか?(23時)今日一晩我慢して明日専門医にかかったらどうか?うちに来ても点滴しか出来ない。それでもいいのか。と信じられない言葉。
何か来るな!って感じで、それ誰が言ってるんですか?と聞くと担当の先生が言ってました。と…何なんでしょうかね。素人の私だって専門医ではないから扁桃腺は診れないなんてわかってます。脱水症状を起こしているからそれだけを何とかしてもらいたくて夜間外来に来たのに。何の為の夜間救急外来なんでしょうか?コロナやインフルエンザで高熱がなければ診てもらえないのでしょうか?

とにかく病院へ伺いますと言って来てみると、何だか頼りない様な女医さん。めんどくさいのか、診たくないのが見え見え。うちの娘の前にコロナ患者が点滴をしている一緒の部屋で点滴をするって言うし、看護師の人がえっ?大丈夫ですか?って再確認。そして意味がわからない押し問答。もううだつが上がらないので、いいです!帰ります。と言うとあっいや、あちらで点滴しましょう。だって!夜間救急外来って何のためにあるのでしょうか!最悪最低です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: