Caloo(カルー) - 千葉県の声が枯れるの口コミ 23件

千葉県の声が枯れるの口コミ(23件)

いろは耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)

声が出なくなり口コミを調べてから受診しました。
初めて行く病院でしたが,スタッフのみなさん優しくて良かったです。ほとんど声が出なかったにも関わらず、聞き返す事もなく聞こうとしてくださったので、ストレスなく聞かれたことに答える事ができました。

原因を調べるために丁寧な診察をしてくださり、声帯の部分を見るために鼻から器具を入れる時も、説明をきちんとしてくれるので、不安もなくおわりました。

思っていたよりも待ち時間もなく早く終わったので良かったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

ひかり耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

mirei(本人・40歳代・女性)

親子でかかっていますが、先生の説明もとても分かりやすいです。
親子とも秋から鼻炎があるので、点鼻薬をよくいただくのですが、とても良く効き、
数日で鼻がラクになります。
風邪をひいた時にもこちらを利用していて、鼻やのどから来る風邪の時には、痰をとりやすくする薬も出していただけるので、
とても助かっています。
かかるには予約が必要で、予約専用番号があります。
初心でもこの予約専用番号が使えて、誕生日等を数字で入力すれば、初心でもすぐに受けられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団千葉白報会 総合クリニックドクターランド船橋 (千葉県船橋市)

カイアナイト409(本人・10歳代・女性)

喉の痛みと咳が全く止まらず、風邪を疑い初めは内科を受診しましたが、結局治らず一週間経ちました。別の内科をもう一度受診しましたが、何の効き目もありませんでした。そして2週間経ったのですが、咳がどんどん酷くなり、夜も眠れないほどでした。その後風邪には耳鼻咽喉科がいいと聞きましたので、受診させて頂きました。男性の方でとても親切な方でした。説明や診療も非常に丁寧で、声帯を見るとのことで内視鏡検査をしましたが、全く痛くなく、初めてでしたが安心して検査できました。過去に一度小児喘息を経験していたのですが、今回風邪でそれがまた気管支喘息となって出てしまったのではないか、ということでネブライザーをして頂きました。大変良いところでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

ヒロ耳鼻科クリニック (千葉県千葉市中央区)

あーちゃん(本人・20歳代・女性)

私は扁桃腺ポリープをもっていて風邪などの延長で時々声がでなくなることがあり通院しています

喉に蒸気のようなものをあてて薬を毎回もらってます

ここの先生は物事をはっきりとおっしゃる先生で時には怒られることもありますが一人一人心配なさってくれるとても信頼できる人柄です。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年04月

医療法人社団恒心会遠藤クリニック (千葉県千葉市美浜区)

ななこ(本人・50歳代・女性)

小さな地域のクリニックです。2年前引越してきてからマイドクターにしていただいてます。多分お父様の代から継いでいる若い先生ですがスタッフの感じも良く丁寧に診てくれます。発熱外来も当日電話で、診療時間の最後に組み入れてくれて駐車場の中で待っているとスタッフの方が対応してくれてお互いに安心でした。これからも末永くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニン20mg、カロナール500mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

いしげ耳鼻咽喉科医院 (千葉県四街道市)

コロン(本人・50歳代・女性)

声が出なくなって、検索してたどり着いた病院です。
受付の方も親切で、先生も丁寧に診てくれました。説明もわかりやすくしてくれましてので、納得出来ました。
古さは否めませんが、良い病院だと思います。
駐車場も目の前にあります。
わたしは木曜日の朝に受診しましたが、ほぼ待ち時間はありませんでした。検査をしたのでちょっと高めの金額になりした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団相心調和会WELLNESS耳鼻咽喉科 (千葉県八千代市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

声がれと痰が絡み、気になり診察してもらいました。

まだ新しい病院で、患者さんはほとんどおらず、すぐに診察してもらえました。

看護師さんは男性ばかりでしたが、とても親切で、前にいたぐずる子どもたちも看護師さんにだいぶあやしてもらったようで、懐いていました。

病院は駅前で、ちょっとわかりにくい所に入り口がありましたが、アクセスは良いと思います。
もし、混んできたとしても外出OKなら、時間潰しもできると思います。

先生はまだ若い女性の先生でしたが、てきぱきと喉の腫れ具合なども見てくれ、なにより鼻の奥から喉をみるための、ファイバースコープを入れるときに、麻酔を入れてくれたりして、今までのどこよりも痛みなくやってくれました。

ファイバースコープを入れるのが苦手で、耳鼻科が好きではなかったのですごくありがたいです。

結果は逆流性食道炎で声帯のところが浮腫んで、痰が絡んだり、声が枯れたりしているとのこと。

逆流性食道炎のお薬を出してくれるかな?と思ったら、とくにそこはなし。
アレ?と思いましたが、消化器内科で診てもらった方がよいからなんだろうなと思い、得に何も処方してもらうことなく帰宅しました。

ただ、逆流性食道炎の対処法の紙などもいただき、親切にしてもらいましたし、恐らくこれからもっと流行って、混んでいくかと思います。

他にも先生がいるようですし、院内も広くて綺麗なので、お子様連れでも安心かと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

おおたかの森耳鼻科モーニングクリニック (千葉県流山市)

leaf(本人・30歳代・女性)

かれこれ7年程、鼻・喉が痛い時に通っています。
初めの頃はそこまで混んでいなかったのですが、最近は予約をしてもしなくても待ちます…
周辺に耳鼻科がないので尚更だと思います。
7年前にこちらで日帰り手術もしたのですが、当時は直ぐに手術予約が取れ、手術の様子が自分でモニターで見る事ができます。
院長先生の診断は的確丁寧で話しやすく、こちらの話しもきちんと聞いてくれます。鼻・喉のかかりつけはこちらの病院にしています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団順啓会ほしなが耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

小米雪622(本人・40歳代・女性)

何年か前に自宅の近所にできたので一度行ってみたらとてもいい先生だったので、耳鼻科にかかる必要があるときはこちらに行っています。

風邪をこじらせて声が出なくなったとき、喉を詳しくみてもらいたかたので内科ではなくこちらに行ったら鼻からカメラを入れて声帯のほうまでみていただけました。
ちょっと苦しかったですが無事にできて、どのくらいの炎症があるのか写真もみせてもらえました。必要な検査はその場でやってもらえて抗生剤を出していただき、その後喉と声はよくなりました。風邪でも内科だとここまではしてもらえないなと思いました。

院内も清潔ですし、受付の方や看護師さんもみなさん親切です。
ただし、人気のあるクリニックなので常に患者さんは大勢いて、待ち時間はそれなりにかかります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

たかはし耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

Caloouser63059(本人ではない・3〜5歳・女性)

松戸市五香近辺では耳鼻科が少ない上ネット予約を導入しているクリニックは皆無なので本当に助かりますハード面も美麗でスタッフさんたちも対応良◎生生の診断も適格な上早いです
ネット予約で遅れそうな時は電話しておくと着いたら待たずにはさみ込んでもらえます子供の好きな画像がネブライザーエリアにも流れていて子供もゴキゲンです朝は開院前から番号札を抜きとり待っているとネット予約よりも早く診てもらえます
スタッフの方にも優しくて対応も丁寧です同じ建物の中にある薬局が非常に込んでいて待つここになるのが残念です近隣の方であれば後で取りに来ることができますが遠いと2度手間になります自宅付近に薬剤がバラエティに富んだ薬局がない場合辛いものがあります

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン細粒50%、ビオフェルミンR散、ミヤBM細粒、オラペネム小児用細粒10%

ながせ耳鼻咽喉科 (千葉県野田市)

ぽむ(本人・20歳代・女性)

こちらはいつも混んでいる耳鼻咽喉科で、花粉症の時期などは特にすごく混んでいます。
駅からは少し離れてますが、歩いて行ける場所にあり、駐車場もあります。

先生が優しいので、子供もたくさんきている様です。大人もたくさんいますが。

待合室は座り心地のいいソファやイスがたくさんあります。
混んでいるので、朝一番に行ってもなかなか待ちます。

先生は院長先生の他に、大学病院からたまに来る先生や、女性の先生もたまにいらっしゃいます。
先生は選べて、受付の時にどうしますか?と聞いてくれます。
院長先生はは人気なのでお急ぎの方は他の先生でも大丈夫なら、わりとすぐ診てもらえます。

院長先生は優しくてすごくいい先生です。
お薬の処方も、少し多めに出してくださるので安心ですし、色々相談にのってくれます。

耳鼻咽喉科ならここがオススメです!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 泰陽会本八幡耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

ましろ(本人・40歳代・女性)

診察室、待合室ともに清潔に保たれていて良かったです。
先生は寡黙との口コミを読んでから伺ったのですが、寡黙ですが私の話しをきちんと聞いてくれました。

最初に処方された抗生物質が効かず、3日後にまだ喉が痛いのと咳が出始めた事を話すと、すぐに別の抗生物質に変えてくれました。
また、咳喘息があることを話すと専門医を紹介してくれました。

他の耳鼻科だと2時間待ちは当たり前ですが、こちらはそんなに待たずに診ていただけるのと、ネット予約も出来る様なので、具合いが悪い時には助かります。

ひとつ気になったのは、病院のわりには冷房が効きすぎていてとても寒かった事です。
風邪でかかる患者に配慮して、夏場でも冷房はもう少し弱めて貰えると良かったと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質等
料金: 1,500円 ※薬代1500円

医療法人社団しんけん会浦安耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県浦安市)

ローズ847(本人・20歳代・女性)

声帯に結節があり声が出なくなることがよくあるので通っています。
小さいお子さんの受診が多いですがそんなに待たされることはないです。
他の病院で嫌な思いをしたことがありますが、ここの
先生は優しくて熱心に感じます。
病室内は広く、小さいお子さんのくつろげるスペースや、パソコンがあります。
この間は小さい子がパソコンでアンパンマンを観ていました。

うちから少し距離がありますが、また診てもらいたいと思える病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

渡瀬耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

喉の違和感と声が枯れるのが気になり、調べて行きました。

駅から3分くらいのところにあるのでアクセスは良いのですが、凄く込んでおり、また、ブースも別れておらず子供が泣き叫ぶ声、待ちくたびれて騒ぐ声、咳をする人などで野戦病院のようになっていました。

先生自体は優しくて、喉をみて風邪かなと薬を出してくれたのですが、喉の異物感に関してはずっときになっていたものなので、スコープなどで見てくれることを期待していたのですが、忙しかったのか設備がなかったのか「まだ気になるようだったら……」とスルーされてしまいました。

結果、私はヒステリー球というストレスから来るモノでした。

先生は優しくてよかったのですが、設備がちょっと悪かったのと、待合と診察するゾーンが丸見えなのと、あとちょっとだけ受付の方の対応がそっけなくて(忙しいのはわかりますが)次は……行かないかな……と思ってしまいました。

小さなお子様連れの方が多かったので、どちらかというと、小児向けだったのかもしれません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

のもと耳鼻咽喉科気管食道科 (千葉県富里市)

まるまる(本人・20歳代・女性)

もともと耳鼻科は怖いものだと思い込んでいました。
喉の奥に薬を塗られるのが嫌いで、喉が痛くなると内科に逃げていました。

話す事が仕事のため、何度も咽頭炎をくりかえし、声の戻りが遅くなったので、知り合いに紹介されてのもと耳鼻科に行ってみました。
のどの奥まで見てくれますが、全く痛くなく苦痛もなく診療してくれます。
以来、なにか不調があると、多少とおいですがのもと耳鼻科さんに通院しています。

待ち時間は空いていれば待ち無く診療してくれますが、混んでいた時は40分くらい待ちました。
建物も古く、待合室も狭いために咳き込んでいる方が近くにいると心配になりました。

受付の対応は少し冷たい感じですが、テキパキと行ってくださるのでその点ではせっかちな私としては助かります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 丁字会たちばなクリニック (千葉県成田市)

まるまる(本人・20歳代・女性)

以前までお世話になっていました。
ここの耳鼻科は内装はとても清潔感があり、待合室も広く感じます。
受付の対応もテキパキしていて、敏速な対応には助かりました。

ただ、待ち時間が凄いです。
インターネットの予約が可能ですが、受付時間を少し過ぎてから予約入れようとすると1時間〜2時間はザラです。
なので目の前のヨーカ堂で時間を潰すことしばしば。

先生の対応もテキパキしていますが、なんとなく厳しい冷たいような感じがします。
喉の奥に薬を塗られるのが苦手で、先生にそれとなく塗らないで欲しいことを告げると少し怒られました。(笑)

しかし、設備も整っており、副鼻腔炎の疑いだと敏速にレントゲン等撮ってくださるので、その点はありがたいです。

暫く行ってないですが、何かあったときに丁寧に見てくださる先生なのでまたいつかお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月

のもと耳鼻咽喉科気管食道科 (千葉県富里市)

柚子(本人・30歳代・女性)

成田周辺にはあまり耳鼻咽喉科がなく、家から1番近い、こちらの病院を選びました。

受付で「待ち時間は1時間位」と言われたので、待合室で待つ事にしましたが、座れない患者さんもいる程の混み具合で結局2時間待ちました。

途中びっくりしたのが、とても耳が遠い方が患者さんでいらっしゃったのですが、受付の女性の方が大きな声で話すというより、怒鳴っていたのがびっくりしました。また診察で名前を呼ばれていても聞こえていないのを分かっていて(横目で見ていた)、飛ばして次の患者さんを呼んでいました。
こちらの病院の受付や看護師さんは冷たく、事務的だと感じました。

また診察室ですが、区切られていないので、次の順番の患者さん達が診察室後ろで待機しています。
なので、話は筒抜け、丸聞こえです。

自分の診察についてですが、喉と鼻を簡単に見て「蓄膿症だね。抗生物質出しますから、治らなかったらまた来て下さい」と言われました。
レントゲンも撮らなかったので、目視で分かるものなのか不安になりました。
2回通院し、その間、抗生物質を飲み続けましたが、未だ治らず。
詳しい説明もなく、手術した方が早いのでは…と不信感いっぱいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

宮尾耳鼻咽喉科 (千葉県習志野市)

りん(本人・30歳代・女性)

声が出にくくなり、会話ができなくなってしまったためかかりました。
声が出にくい、という以外に症状は特にありませんでした。

喉をみていただき、首をさわっていただき、「ポリープができてるね」と診断されました。
カラオケ、飲酒はしばらく禁止といわれました。とても穏やかな話し方で、こちらの質問にも面倒がらずに丁寧に答えてくれました。

待合室は、外待合と中待合の二つあります。
中待合は診察室の隅に長いすが置いてあるだけで、診察室の様子はしっかりと見えています。
ロールカーテンがありましたが、あがったままです。
もしロールカーテンが下がっていても、声は聞こえるでしょうし、長いすの座る位置によって前の方の診察内容が見えてしまうと思います。

また、会計(レジ)はその長いすの目の前にあるので、前の方がどんな病気でどんな処置をして、それがいくらくらいだったか、というのがすべてわかってしまいます。
気にならない人は気にならないのかもしれませんが、私はちょっと気になりました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団誠心会あすみが丘耳鼻咽喉科気管食道科 (千葉県千葉市緑区)

納戸374(本人・40歳代・男性)

数ヶ月通院しました。こちらの先生はよく「で、その後どうですか?」と問うのですが、明らかにふだんより小さな声(独り言でも言ってるのかのような声)の時がありました。私が黙っていると「体調に変化はありましたかって意味ですよ!」と怒鳴られました。

ここは耳鼻咽喉科だから私のように耳の悪い患者も来ますし、コロナのマスクでみな声が聞きづらくなっている中、かなり配慮が欠けてるように感じました。非常にプライドを傷つけられ、気分が悪くなり、通院を続ける気がなくなってしまいました

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ヒロ耳鼻科クリニック (千葉県千葉市中央区)

レインコート703(本人・40歳代・男性)

喉が痛く
声がかすれてしまい
仕事上それは困るので伺いました

耳鼻科というものに初めて伺いました
先生は無愛想で全く説明もなく無言で鼻に機器を突っ込み
驚いてビクッとしたら後ろの看護師に押さえられ
人間扱いはまるで無いです
先生自身は納得されたのか
その後も説明はほぼありません
早く行けという雰囲気と診察時の恐怖で説明は聞けませんでした
診察時間は2分程です
薬はたくさん出されました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年12月