Caloo(カルー) - 兵庫県の声が枯れるの口コミ 22件

兵庫県の声が枯れるの口コミ(22件)

丸山耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市中央区)

かりん(本人・30歳代・女性)

声がかすれ、絞り出さないと声が出なく、他の耳鼻科も行きましたが改善されなくここにたどり着きました。
結果、先生の専門外でしたが、リハビリによって改善される症状で音声外科の先生が他にいるからと症状説明のプリントや、音声外科先生の住所が書かれた書類を頂きました。専門外でも患者の立場にたって色々みていただき、本当に親切で丁寧です。結果、症状もわかり、今後はリハビリになりそうです。ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

mimisen(本人・30歳代・女性)

口コミがとても良かったので初めて行きました。待合は座るところがないくらい人が多かったです。2時間くらい待ち診察してもらいました。看護師さんが多くみなさんとてもてきぱきされてました。診察も、モニターで分かりやすく説明してもらい、先生も優しく信頼できました。耳鼻科で初めて点滴をしました。風邪で声がでなかったのですが次の日には声が出るようになり本当に助かりました。すごく有名な耳鼻科で県外からも来られてる方が多いそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

大矢耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

はなみずき452(本人・30歳代・女性)

風邪の時も花粉症の時も、家族全員でお世話になっています。
先生はベテランの方で、無知の私たちがわかるように説明してくださいます。
お薬も合わなければすぐに変えてくださいます。
子供に関しても、ちょっと痰が絡んでそうな時や鼻水がでてきたかなと思ったら、すぐに小児科ではなくこちらに連れて行きます。しっかりとその原因を突き止め処置してくださいます。子供も先生のことが大好きなので喜んで通院しています。
一度、こちらの病院が休診のときに、やむを得ず他の耳鼻科に行ったことがありますが、いつも先生の説明を聞いて少し知識がついたのか、その治療に不信感をいただき翌日にはこちらの病院に再度診てもらったこともあるほど、信頼できる病院です。
その分、土日は混雑しますので30分~1時間くらい待つこともあります。平日は待ち時間10分くらいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

いわくら耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市灘区)

オフィシナリス651(本人・30歳代・女性)

喉の痛みがひどく初めて受診しましたが口コミ通りにとても優しい先生で診察も丁寧にして頂きその後の説明もわかりやすく納得できました。
適切な治療をしていただいて大変よかったです
病院もとても綺麗で受付の方や診療補助の方もテキパキとされていて気持ちがよかったです
時期的な事もあるかもしれませんが待ち時間も少なく自分の番がいつかわかるように自分の番が表示されているので待ち時間の間もいつ呼ばれるのだろうと思う事なく過ごすことができました

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

石島耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

おっさんカンバッジ(本人・50歳代・男性)

朝、歯磨き時に歯ブラシで舌を掃除していたら唾に血が混ざっていました。口を開けて鏡を見ると喉の奥に白い小さな塊を見つけてしまいました。
その白い塊が心配になり、山村耳鼻咽喉科病院に行きました。

喉の奥を覗き込み、棒の様な物で触りスプレーみたいなもので液を吹きかけて処置は終了しました。大丈夫です、保障します。と笑顔で言ってくれました。
心配なら取り除きましょうか、血が出ますよ、痛いですよ。とにこやかに話してくれたのでそのままにしておく事にしました。

にこやかに話して治療が終了すると、患者は非常に安心します。この様な先生が居られるから人気が有るのだなと感じました。少々待ち時間が長いですが信頼する先生に見てもらえるのなら苦にはなりません。逆に信頼の証にも思えてきます。
又、待合室も明るく色々な雑誌を置いているので読みふけって時間を忘れる事もあります。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

きだ耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人・40歳代・女性)

元々風邪のとき、内科に行ってましたが、いつもすぐ治らず、長引いてしまうので、たまたま喉が痛かったり鼻水がでるのなら耳鼻咽喉科?と考えて飛び込んだのがこちらの病院。

きれいな待合でちょっとした子供のスペースもあり。

こちらにかかるようになってから、大抵風邪は1度診て頂いたら治ります。

今まで内科に行っていたのはなんだったんだろうと思いますが、結局症状は鼻や喉なので、的確なお薬をいただけているのだと思います。

いつも鼻の中、耳の中、そして舌を引っ張って高い声出して…という感じで診療されます。

ただこの舌を引っ張ってが個人的には大変苦手です…かなり引っ張ります。

でもこれで涙目になっても、いつもすぐに治りますので他へは行こうと思いません。

診療後吸引などが適宜行われます。

何の情報もない状態で伺うようになったのですが、こちら患者さん多いです。

ネット予約も出来ます。普通にそのまま行くと、酷いと40分待ちとかの時があるくらい、かかりつけにされている方多いです。

でも時間に余裕のある方は、受付しておいて、近くにスーパーがありますのでそういう所へ行ったり用事をしてから再来する、など工夫もできるかと思います。
駐車場がないのは多少不便です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: 1,000円 ※一般的な風邪などの場合

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

makkiii(本人・20歳代・女性)

近所の医者で風邪といわれて治らず、友人の看護士に勧められ、瀬尾クリニックに。

先生はのどの中をカメラで見せてくださり、現在の状況、何でなったか、どういう原因か、どういう治療をするか、丁寧に教えてくださった。何でも良く知っているし、ここまでは出きる、ここからは無理、とはっきり断言してくれる。見ているとクルマいすや痴呆の患者もいる。後で受付で聞くと、瀬尾先生はそういう患者を特に診て上げたいと思い。大学病院を辞めて、ここを開いたらしい。

先生は、毎日大混雑で、大変な激務のはずなのに、診察は丁寧でした。また、手が早く、まるで手品を見ているみたいでした。病院は大きいですが、瀬尾先生が隅々まで目を配り、まるで、行列のできるラーメン屋のおやじ(失礼)のピリッとした雰囲気。看護師も若くてきれいな人ばかりです、男性看護師もイケメン。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス

医療法人社団 すぎた耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市垂水区)

まかゆは(本人・20歳代・女性)

もともと扁桃腺が大きくて、頻繁に腫れるのですぎた先生にお世話になってました。
朝早くに行って順番待ちをしないと待ち時間がとんでもないことになってしまうので少し大変です。
診察自体は先生もかなりテキパキに動いてくれるし、処置も早いです!
そして出してくれるお薬が私自身に合っていてあっという間に治ってしまいます。
一時期は扁桃腺の手術をずっと勧められてきたのですが今では扁桃腺があまり腫れなくなり、これもすぎた先生のおかげなのかなと思っております。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月

おりた耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

るなお(本人・30歳代・女性)

いつも風邪を引くと、この病院でお世話になっています。とても綺麗な病院で、予約制なので待ち時間が少ないです。先生はとても優しく、温かい先生です。最近では、薬は処方箋を薬局に持っていかなくてはいけない病院が増えましたが、この病院は病院内で薬をいただけるのが魅力です。妊娠中や授乳中でも安心できる薬を考えてくださるので、本当に助かります。小さな子供を連れていっても
狭いですが遊べるスペースがあるので、待ち時間も苦になりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

公益社団法人 日本海員掖済会神戸掖済会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

レッド176(本人・40歳代・男性)

ゴールデンウィーク前に、突然声が出にくくなり、近所の救急病院へ行き受診したところ、聴診器もあてず、且つ口内も診て頂けず、処方薬を数日分出されその日は自宅に戻りましたが、病状は日に日に悪化。
ゴールデンウィーク明けに、何か別の病気だと不安な為、この病院に行き受診しました。
症状を聞かれるや否や、直ぐに鼻からスコープを挿入し、喉の状態を診て下さり、抗生物質と、炎症を治す薬、うがい薬を処方して下さり、翌日には嘘のように、声が出るまで回復しました。
的確な診察と処方薬の投薬により、非常に安心をしたのと同時に、感謝の想いを感じる事ができる病院でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

岡田耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市北区)

毎日野菜(本人・30歳代・女性)

発熱とものすごい咳が止まらず、風かと思い別の内科を数件周りましたが
解決せず、こちらの耳鼻咽喉科にたどり着きました。

診察後に血液検査をして頂き、花粉やホコリ、ネコ等アレルギーがある事が分かりました。
アレルギー性の喘息でした。
喘息持ちではなかったし、ネコとも長い生活を送っていたのでビックリしました。
内科でも分からない事があるんですね。

先生も看護師の対応も非常に良かったです。
採血の際に目眩をおこし、少し寝かせて頂いたのですが暖かい言葉をかけて頂き感謝しております。

今は生活環境も改善し喘息が出る事はありませんが、また何かあればこちらの先生にお願いしたいと思います。

予約が必要なので、早めに連絡する事をオススメします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

宮本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市中央区)

うーたん77(本人・30歳代・女性)

もともと扁桃腺が弱く、のどの炎症を起こしやすいです。
これまでは内科へ行っていましたが、知り合いに耳鼻咽喉科も良いということを
聞き、家から近いこちらの病院へ行きました。
JR三ノ宮駅からも近く、フラワーロード沿いのマンションの建物の2階にあります。

男性の先生で、のどの炎症を確認後、消毒ののどスプレー、お薬の吸引で治療、効き目の高い薬をもらうといった感じです。

のどの炎症の際、よく熱も出て、たんにも悩みます。

こちらで薬を処方してもらい、数日飲むと、スーッと熱が下がり、のどの痛みもひいていきます。
たんは数日かかりますが、5~7日間分薬をもらいますので、一週間後にはだいぶ落ち着くようになります。

病院の印象は清潔感があり、子供の遊ぶスペースもあり、幅広い年齢の患者さんが多い病院。

※電話で事前予約ができます。夕方だと1時間以上待つこともあるので、予約してから行くのがおすすめです

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 2,000円 ※診察代と薬代

医療法人社団 野村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県伊丹市)

abcde(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 風邪、喉の痛み 喉が痛い 声が枯れる

私自身、子どもの頃からお世話になっている耳鼻科で、子どもも風邪や中耳炎の時にお世話になっています。
たいてい混んでいて、一時間ほどは待ちますが、キッズスペースのおもちゃがたくさんあって、子どもは全く退屈しないようです。
先生は気さくな方なので、相談もしやすいですし、薬の処方も毎回同じにするのdrはなく、最適なものを考えてくれます。
スタッフの方が多いので、診察の順番が来てからは会計までスムーズに済みます。
スムーズすぎて、子どもが帰りたがらないぐらいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

ライト(本人・40歳代・女性)

発熱し、喉の痛みがひどく、声も潰れてしまったので、内科と悩んだのですが、耳鼻科を選択しました。

待合室は子供連れの患者さんで一杯でしたが、大人は男性の先生が担当のようで、私はあまり待つこともなく診察室に呼ばれました。

診察も治療もしっかりしていて、不安に感じていた点も分かりやすく説明してもらえました。

とにかくひどかった喉の痛みが、その日のうちに次第によくなっていくのが感じられ、熱も2日ほどでおさまっていきました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

すずにゃん(本人・30歳代・女性)

夜の7時に電話をして、7時半までなら受付してくれるとのことだったので急いで行きました。
中耳炎だったのですが、先生はとても丁寧そしてスピーディーに診察してくださいます。また、1か月以上止まらなかった咳もお薬のおかげですぐによくなりました。予約をして行かれるのがいいかと思います。夕方は特に混みます。風邪をひいたかな?と思ったらすぐに駆け込んでます。赤ちゃんでも診て頂けるので、子どもが鼻づまりがひどくなったときにはお世話になっています。受付の方もとても丁寧です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

大槻耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

あゆりんりん(本人・20歳代・女性)

もう20年ちかくお世話になっている医院です。
建物はマンションの2階になり、階段かエレベーターであがります。
待合には子供用の絵本と大人用の雑誌がいくつかあります。
広く、ゆったりした感じの待合ですが、評判が良いようで患者数はとても多いです。
冬など来院数が多くなる時期は待合内で待てない程、患者さんの数が多い時もあります。
予約システムなど近代的なものは導入していませんので、とにかく待つしかありませんが、受付に伝えれば外出も可能です。
小さいお子さんを連れて行く際は何か対策を考えたりする事をおすすめします。

受付の方や看護師さんなど、優しくて迅速な対応をしてくれますし、先生もとてもお優しです。
テキパキと診察をすすめてくれますし、もし子供が愚図っても怒ることなくサラッと済ませてくれます。
ですので、診察が始まってからはとても早く終わります。

お薬は院外処方になります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

かりん(本人・30歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 過緊張発声障害 声が枯れる

甲状腺に特化した病院で有名ですが、耳鼻科にいった時は残念な気持ちになりました。
声がかすれ、絞り出さないと声が出にくく苦しくその症状を伝えたところ、ファイバ―で見ていただきましたが特に異常がなく声のクセですね、できるだけ声を出すときは腹筋を使ってください、と言われ納得のいく説明が得れなかったため質問いたしました。ですが、早く終わらせてほしいという空気がよく出ていましたので仕方なく出ました。忙しいのはよくわかりますがとても残念でした。
結局、違う耳鼻科にいったところ、機能性発声障害の過緊張性発声障害とわかりリハビリが必要な症状でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

水間医院 (兵庫県神戸市垂水区)

柘榴石380(本人・30歳代・女性)

食あたりと風邪で2回ほど受診。
食あたりのときは点滴してもらって看護師さんも優しくてよかったです。コロナ検査されて待たせれたのは辛かったですが、まぁご時世なので致し方ない。
問題は風邪のときなんですが、声がやられてたので紙に症状書いて持っていったのですが、診察は喉一切見てもらえませんでした。いやいいんですけど、せめてどの程度赤いかとかどの辺がとか見るくらいはしませんかね?
あと要らないって言ったのに10種類くらい薬出ましたけどそんなに要らないです。こんなに無駄に出すから薬不足になるのでは?抗生物質と胃薬以外ぜんぶ飲まなかったです。
もう行くことはないかと思いますが、薬がたくさんほしい人にはいいかもしれません。
看護師さん同士がややギスギスしてます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ほしたにクリニック (兵庫県姫路市)

JCIYATASUMEGU(本人・40歳代・男性)

私は、耳鼻科と皮膚科と、両方にかかりました。
耳鼻科は、ちくのうと花粉症で。医師(院長)は、流れ作業のように、豊富に揃った機器・器具を用いて、次々と患者を診ていくのが印象に残っています。質問等、し辛い雰囲気も感じますが、聞けば答えてくれます。
皮膚科は、おおきな、多発性の湿疹で。女医です。(おそらく院長の奥様かと)現在は、張り紙に書いてあったので、診察日程は増えていると思いますが、当時は週1日の診察でした。
どちらも、治療根本は、投薬のようです。
ー薬局は、狭い道はさんで向かいにあります。
薬剤師はとても、しっかりと説明してくれ、助かりました。
ーー余談ですが、開業前は、病院前に行列が目立ちます。(駐車場がすぐいっぱいになるせいかもしれません。)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキシスロマイシン、オロパタジン

医療法人社団 梅田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

JCIYATASUMEGU(本人・40歳代・男性)

病院名とは違い、医師は女医の西川先生です。
梅田医師は確か水曜の午前のみです。
メインの西川医師、看護士、助手、
受付、テンション高い薬局のおばちゃん、
全員に言えますが、日によって若干、
態度は変動します。。。が、医療技術は
しっかりとしていると感じます。
ーただ、患者側がしっかりと自覚症状
などを診察時に伝えないと、見落とされる
可能性があります。診察時に、自分の
症状をきっちり言えば大丈夫です。

子供が来院することが多い、分野の
耳鼻科ですから、キッズコーナーも
待合室にしっかり設けられています。

駐車場は病院の目の前・東隣にあります。
交通量の多い道路沿いですから、
(車だけでなく自転車も歩行者も)
出入りには充分に注意しましょう。

最後に、待ち時間が長いので、当日
8時半からの電話予約をおすすめします。
(初診はできるかどうか、分かり
ませんが。)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキシスロマイシン、ムコダイン、点鼻薬