Caloo(カルー) - 兵庫県の慢性副鼻腔炎の口コミ 7件

兵庫県の慢性副鼻腔炎の口コミ(7件)

梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

ユッキング(本人・50歳代・女性)

ここ2年ほど鼻炎と副鼻腔炎でお世話になっております。いつも患者さんが多くて混んでますが、ネット予約やあらかじめ予約して行くと待ち時間も少なくて済みます。
院内は清潔だし雰囲気も良いです。お薬は隣の調剤薬局でいつも貰って帰れるので、とても便利です。
先生や看護婦さんも、いつも親切丁寧な対応してくれますので気持ちよく通院してます。
春と秋になるとアレルギー性鼻炎も発症したりするので、最近はほぼ年中お世話になっています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

岡クリニック (兵庫県神戸市中央区)

みーちゃん(本人・60歳代・女性)

10年ほど前から風邪やアレルギーなどいろいろな病気でお世話になっています。
とても優しい先生で親身になって相談にのってくださいます。
最初から強いお薬を使わずなるべく自分の抵抗力で治るのを待ちながらお薬を出してくださるような気がします。もちろん必要なときには強いお薬を出してくださいますが・・・・
外来患者さんが多い時などは診察時間が短くなることもありますが必要な検査や説明のもとに治療してくださっていると思います。
なんでも相談しやすく治りにくい病気の時ははっきり言ってくださいますので先生を信頼して気長く治療することもあります。
今後専門外の病気の時にも先生に紹介していただいて検査治療に当たりたいと思います。これからもお元気で地域の患者さんの支えになっていただきたいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリシッド

入谷耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市垂水区)

もけもけ(本人・40歳代・女性)

2,3日まえから、肩こり、歯痛、頭痛が起き、いつもの症状なので病院に行きました。

副鼻腔に膿がたまり炎症を起こし、頭痛、顔面痛、歯痛、肩こりなどを引き起こします。
手術したほうがいいかもといわれていますが、子供がまだ小さいので、入院ができず、痛くなったらこちらの病院に通っています。

先生の治療はとても丁寧です。
6年前の妊婦のころから通ってます。飲めない薬が多い中、文献を調べてくださったり、最善を尽くして患者さんにこたえてくださろうという姿勢が素晴らしいです。
その為、遠方から来られる方も多く、待ち時間の長さには覚悟が要ります。近い方なら、診察券を出して人数を聞いてから、一度家に帰って再度診察に行くことをお勧めします。
駐車場は7台分あります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オーグメンチン配合錠250RS、ムコアストマリ錠15mg、セフタックカプセル50、ビオフェルミンR錠

黒田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

wrm(本人・40歳代・男性)

慢性の副鼻腔炎なので、風邪をひいた後に副鼻腔炎だけが残り、つらいのですが、
この病院で受診して、処方された薬を服薬すると、1~2日程度で症状が治まるため、なくてはならない病院です。
受付の方、隣の薬局の方も丁寧で、気分悪い思いをしたことはありません。
かなりはやっているので、先生はちょっと流れ作業的な感じで対応される感じはありますが、結果が伴なっているので問題ありません。

これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

石島耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

電気石188(本人・20歳代・女性)

副鼻腔炎が中々治らなかったため、病院を転々としてた時には伺いました。
加古川では人気の耳鼻科ということで、花粉症や風邪が流行る頃は待ち時間も長くなります。
先生は何人かいて、各々キャラクターが濃いですが皆さんとてもいい方です。
治療方針としては、体質に合う薬を見つけるということで、治療の度に前回出した薬の効果などを確認し、必要があれば変更して、自分に合うベストな薬を探していきました。
細かいことも丁寧に診療してくださいます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

ほしたにクリニック (兵庫県姫路市)

JCIYATASUMEGU(本人・40歳代・男性)

私は、耳鼻科と皮膚科と、両方にかかりました。
耳鼻科は、ちくのうと花粉症で。医師(院長)は、流れ作業のように、豊富に揃った機器・器具を用いて、次々と患者を診ていくのが印象に残っています。質問等、し辛い雰囲気も感じますが、聞けば答えてくれます。
皮膚科は、おおきな、多発性の湿疹で。女医です。(おそらく院長の奥様かと)現在は、張り紙に書いてあったので、診察日程は増えていると思いますが、当時は週1日の診察でした。
どちらも、治療根本は、投薬のようです。
ー薬局は、狭い道はさんで向かいにあります。
薬剤師はとても、しっかりと説明してくれ、助かりました。
ーー余談ですが、開業前は、病院前に行列が目立ちます。(駐車場がすぐいっぱいになるせいかもしれません。)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキシスロマイシン、オロパタジン

医療法人社団 梅田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

JCIYATASUMEGU(本人・40歳代・男性)

病院名とは違い、医師は女医の西川先生です。
梅田医師は確か水曜の午前のみです。
メインの西川医師、看護士、助手、
受付、テンション高い薬局のおばちゃん、
全員に言えますが、日によって若干、
態度は変動します。。。が、医療技術は
しっかりとしていると感じます。
ーただ、患者側がしっかりと自覚症状
などを診察時に伝えないと、見落とされる
可能性があります。診察時に、自分の
症状をきっちり言えば大丈夫です。

子供が来院することが多い、分野の
耳鼻科ですから、キッズコーナーも
待合室にしっかり設けられています。

駐車場は病院の目の前・東隣にあります。
交通量の多い道路沿いですから、
(車だけでなく自転車も歩行者も)
出入りには充分に注意しましょう。

最後に、待ち時間が長いので、当日
8時半からの電話予約をおすすめします。
(初診はできるかどうか、分かり
ませんが。)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキシスロマイシン、ムコダイン、点鼻薬