病院口コミ検索カルー - 兵庫県の耳鼻咽喉科の口コミ 1035件

兵庫県の耳鼻咽喉科の口コミ(1,035件)

1-20件 / 1,035件中

柴田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

にゃんちゅう(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

叔母が補聴器をつけても耳がよく聞こえないので、初診の通院に付き添いました。

聴力検査と鼓膜の状態の診察をしていただき、まずは現在使用している補聴器を買ったお店に行き、調整してもらってくださいと検査結果を記した用紙をいただきました。

その上でもし調整がうまくいかない場合について、新しく補聴器を買うお店についても教えていただき、現在、身体障害者手帳取得の基準を満たしているので、申請すると新しい補聴器を買うときに割引が適用されることも教えていただきました。申請時に必要な診断書も書いていただけるとのこと。

うちの場合は補聴器の調整がうまく行き、新しく買う必要はなかったのですが、いろいろと丁寧かつ的確に教えていただき大変助かりました。

先生も看護師さんもとても親切で優しかったです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月

松本耳鼻咽喉科 (兵庫県姫路市)

ゆめたん(本人・30代・女性・掲載口コミ31件)

耳が痛くて、どうしても受診したくて、土曜日も受診してくださるこちらの耳鼻咽喉科へ予約無しで行きました。
待合室には数名いましたが、待合室のスペースが広くて快適に待てました。
聴力検査などしてもらい問題はなく、安心の診断結果を受けられました。
週明けまで待つのが気が気でなかったので、土曜日に開いていたこちらの耳鼻咽喉科に行けて良かったです。
姫路駅からも比較的近く立地は良いです。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

はら耳鼻咽喉科明石クリニック (兵庫県明石市)

シャラララ(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ4件)

診察一人3分が目安のようでとっても早いです。
先生も看護師さんも優しくて助かります。
鼻水吸うのも痛くありません!びっくりです!
花粉の時期は少し多くなりますがそれでも早いです!
早くてもしっかり診てくださるので治りも早いです。
子供が風邪のときは朝晩2回鼻水吸引に通います。
耳垢も取っていただけるので定期的に通っています。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人かわもと耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

ほうせんか944(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

3年前に立っていられない程の頭痛で総合病院を受診し、副鼻腔炎の診断をされました。通院治療を続けていましたが、通院では治療は困難なため手術が必要と診断をうけました。手術には1週間の入院が必要とのことで仕事との兼ね合いもあり手術の段取りがつかず、他の病院を探していた際に口コミで手術が上手というこちらの病院を見つけて相談に行きました。

鼻の内視鏡検査も苦手で日帰り部分麻酔とのことで不安があったのですが、不安にもきちんと答えてくださり、また副鼻腔炎は命に影響する病気ではないので、ご自身で手術をすると決められたら手術を受けてくださいと説明いただきました。何よりも今までの内視鏡の検査はとの痛みの違いに驚き、転院を決めました。部分麻酔でしたが私は点滴でぐっすり眠ってしまい、あっという間に手術は終わりました。術後処置も少し痛いですよと声をかけて頂きますが、我慢できる程度の痛みで先生の手技の高さを感じます。

また看護師さんも皆さまとても親切で、思い切って転院してこちらで手術して頂いて良かったと思っています。痛みや鼻の検査が苦手な方にこそおすすめしたい病院です。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

おばた耳鼻咽喉科 (兵庫県川西市)

ホークスアイ010(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

自分ではうまく子供の耳アカが取れなくて、これまで何度かここで耳アカを取ってもらっています。

耳そうじだけでも感じ良く対応してもらえるので通いやすいです。初めは子供も嫌がっていましたが、看護師さんも優しくて今では慣れたみたいで、すぐに終わります。

個人的にはいつも待ち時間が少なくてすぐに診てもらえるので助かっています。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団 野村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県伊丹市)

kanna(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ6件)

小学生の息子が鼻詰まりからの鼻血がひどく、30分以上止まらないこともあり、水曜午後に診てもらえるところを探して口コミの良かったこちらへ。駅近で行きやすいです。受付の方の対応もよく、とても丁寧に診ていただき、もらったお薬で鼻詰まりも鼻水も落ち着き、鼻を触らなくなったので次の日からあれだけ悩んでた鼻血も全く出なくなりました。本当にありがとうございました、今後も通わせていただきたいです。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

茶371(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

出張先で急に難聴(低音障害型感音難聴)になってしまい、とても困りネットで調べて受診しました。

病院に行った時点では、薬を処方してもらい休まず仕事を続けるつもりでいましたが、先生に優しく丁寧に今の状況と今すべきことを教えていただき休む決断をしました。

難聴は、なってから早い時期の動きがとても大事だと言う事は知っていたのですが、心のこもったアドバイスがなければ無理に仕事に行って悪化させていたかもしれません。

きっと一生感謝することになるのだと思いました。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月

大矢耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

なでしこ262(本人ではない・10代・掲載口コミ2件)

子供が幼かった頃から、15年くらい家族でお世話になっています。
ベテランドクターで説明もわかりやすくて、ユーモアがある先生です。先生に診てもらうと他のクリニックより治りが早い気がします。
以前の受診時は待ち時間が長かったのですが、最終の受診時は待ち時間も少なく診ていただけました。
これからもお世話になりたいです。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

わだ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

YOSHIKI(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ7件)

花粉症か鼻炎なのか?娘の鼻づまりが気になり、予約が取れたので診察して頂きました。
先生がとてもお話ししやすくて、丁寧な診察をして頂き紹介されて感謝してます!
予約がいつもいっぱいで必死になりますが、それも先生のお人柄だと思えば納得です!
お薬の説明と良くなれば、飲みきらなくていいですよとか、説明して頂きました。
これからもお世話になります!

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

浜本整形外科耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

まき(本人ではない・1歳未満・掲載口コミ13件)

耳鼻科に家族全員でかかっています。耳鼻科は午前診察しかないのですが人気すぎて毎回2時前とかまで診察していて人気です。それも先生がとても丁寧でよく中耳炎になる子供達なのですが毎回カメラで確認してくれ、画像を見せてくれここに炎症が起きている等説明してくれます。スタッフの方もずっと変わらないのですごくいい雰囲気なんだろうなと思います。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

平林耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県明石市)

まき(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ13件)

娘が急に耳が痛くなり受診しました。痛くて泣く娘にも、分かりやすく処置の方法を説明してから処置をしてくれました。いきなりするのではなく、一度子供にも説明することで子供なりに安心して診てもらうことができたので、先生にはすごく感謝しています。スタッフの方も優しく声をかけてくれ施設内もとても綺麗だったので以降も診てもらっています。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

丸山耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市中央区)

ぴよ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

扁桃腺が腫れて膿がついていたので受診しました。発熱があると言ったら、違う建物で診てくれました。喉の奥は丁寧に見てくれて、説明もすごく細かく分かりやすかったです。

次の日もしんどかったらまた来てねと言ってくれて、こんなに親切な先生なかなかいないです。看護師さんも優しく院内も綺麗でした。またよろしくお願いします。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、トラネキサム酸カプセル250mg「旭化成」、グリチロン配合錠、エソメプラゾールカプセル20mg「DSEP」、ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、レバミピド錠100mg「オーツカ」
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

塚本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

薄氷025(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

以前副鼻腔炎と言われ他院で薬治療を続けましたが全く改善せず、知人から塚本先生の鼻の吸引が良いと聞き行きました。長い間顔から頭まであった不快感が本当に楽になりました。その後も鼻の具合が悪い時はすぐ来院しています。

塚本先生はとても気さくで話しやすい方ですし、しっかり吸引してくれます。症状が重い時は、多少吸引の痛みを感じるかもしれませんが、後のスッキリ感と短期間で治る事を思うと楽勝です!

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年02月

むとう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

saa(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ3件)

いつ行ってもとても人気で混んでいます。いつも行く時は予約開始時間前にタイマーをし、待機して焦って予約していますが、すぐに埋まっていきます。先生はサバサバしている感じですが、診察の説明もしっかりしてくれ、こちらの質問にも分かりやすく答えてくれます。薬の要求にもきちんと答えてくれるのでとても有り難いです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

黒田耳鼻咽喉科日岡医院 (兵庫県加古川市)

ひまわり8(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)

胃カメラで 喉のポリープが見つかり、耳鼻咽喉科を受診して下さい…とのことで ネットの口コミも良く こちらの病院で診察してもらうことにしたのですが…初診でも ネットから予約ができ、病院で書く問診票もネットで完結出来ます。
順番が近くなれば メールで お知らせがきますし 院内での待ち時間が ほぼないぐらいで診察していただけました。先生も ちゃんと目を見て 話を聞いて下さいますし 受付の方の対応も 優しくスムーズに対応していただきました。そんな流れなので 待合室が 人で溢れかえることも、ざわつくこともなく待てました。診察に関しては 鼻からカメラを入れてポリープを確認してもらったのですが 痛みもなく終わりました。家からは遠いですが 耳鼻咽喉…何かあれば こちらの病院にお世話になりたいと思っています。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

じむらクリニック 耳鼻咽喉科・小児科 (兵庫県姫路市)

369(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

夫婦共々アレルギーがあり、薬が必要な時期になるとこちらのクリニックにおせわになってます。
いつも混んでいるが、スマホから予約もとれるので困った事はなく便利。
下に薬局もあるのでこちらでお薬まで完結するのがよい。

質問があれば、しっかりこたえていただけるので
助かってます。

まだ新しく綺麗でおしゃれな院内で、椅子もたくさんあるので待ちやすいです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人かわもと耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

いちごちゃん(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ12件)

アレルギーがあり小学校低学年から鼻茸を指摘されていました。
今まで抗生物質を何ヶ月も飲んだり、アレルギーの薬をのみましたが全く効果がなく、こちらの耳鼻科で日帰り手術で短時間で取って貰えました。
今まで何ヶ所も耳鼻科変えて全く改善されませんでした。
早くこちらに辿り付きたかったです。
今までの悩みもすぐに解決できました。

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

たてはら耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県神戸市北区)

あい(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ18件)

1歳の娘の鼻水が止まらないので受診させていただきました。診察はとってもテキパキとしていてすぐに終わりました。人気の病院で病院の待合室はいっぱいでした。駐車場もありネット予約ができるのでありがたかったです。待合室には順番を待っている時間に小さい子が遊べる様なおもちゃや本が置いてあるブースがあるのがありがたいです。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
料金: ※1歳のため無料
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

しおみ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

かなめま1306(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)

先生がハキハキしていて、しっかり診察してくれます。
咽頭痛で受診しましたが、鼻からカメラを入れて隅々までしっかり診てくれます。
アレルギー症状も出ており、そちらの症状に対する薬も出してくれました。
とても人気なので、開局前の朝早くから長蛇の列ができています。ネット予約もありますが、いつ行っても待合室は満席です。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

みさってぃー(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ8件)

きせつによるのかもしれませんが、冬だったり花粉症の時期には順番待ちの人数がそこそこいます。オンラインで受付予約をしてから行くのがおすすめです。綺麗な病院で、子連れでも行きやすい雰囲気です。子供が受診する際にはご褒美にちょっとしたおもちゃを貰えるため子供は喜んで行きたがります(笑)同じ建物内に薬局もあるため薬をもらう際も楽ちんです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
1-20件 / 1,035件中