埼玉県の耳鼻咽喉科の口コミ(1,325件)
- 埼玉県
- 耳鼻咽喉科
おかべ耳鼻咽喉科医院 (埼玉県桶川市)
たかはし耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)
初めて耳が塞がった様な症状が出てしまい、まるで水の中に潜っている時の感じが続いておりました。
職場の方から、こちらの病院が遅いお時間まで受付して下さっていることと、先生がとても優しい方だと教えて頂き、年末に初めて伺いました。
症状をお話しするとまず耳の検査を行って下さり、結果をとても丁寧に分かりやすく説明して下さいました。その際、私の仕事内容や勤務状況なども詳しく傾聴して下さり、心理的な面も心配して本当に温かい対応を向けて下さいました。
年末ということもあり、お薬を多めに処方して下さり、安心して服用出来る様こちらも一つ一つ丁寧にご説明下さいました。
本日経過観察に伺って再検査したところ、耳の状態も良くなっており、検査結果も良好とのことで先生も大変喜んで下さいました。これで一度終了となりましたが、また何か違和感があればいつでもいらして下さいと声を掛けて下さり、最後まで本当に優しい笑顔で向き合って頂きました。
体調だけではなく、病気になると気持ちも不安になりがちですが、こちらの先生は患者さんお一人お一人にきちんと寄り添い、温かく応対して下さいます。平日の夕方には、沢山の患者さんがお待ちのご様子でした。診療室内の看護師さんも優しく温かいお声掛け、どうもありがとうございました。
安心して伺えるとても良い病院だと思いました。大変感謝しております。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: メチコバール錠500mg、アデホスコーワ顆粒10%、ベタヒスチンメシル6mg |
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
金子クリニック (埼玉県さいたま市北区)
みなみなかのたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市見沼区)
Web上で予約も出来るし、子ども連れでも行きやすい。 キッズスペースがあり、おもちゃ・本・テレビ(アンパンマン)があるので子どもも待てる。薬を貰うところにもキッズスペースがあるので子連れにはおすすめ。 診察もスムーズで先生も丁寧だから、子どもも大人もかかりつけにおすすめです。 駐車場スペースは広いですが、他の病院にきた方も停めるスペースなので場合によってはすごく混み合うのでそこはご注意ください。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: アンヒバ坐剤小児用50mg |
| 料金: - ※子どもの受給資格証使用 | |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
せきね耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県和光市)
風邪をひくと鼻水と耳の痛みと頭痛がひどくお世話になります。鼻の中にカメラを入れてくれて(細くてほとんどつらさはない)鼻の奥を見てくれます。それによって表面からはわからない上咽頭炎などの診断がつきます。
いつも丁寧に説明してくださり、つらかった気持ちも原因がわかり、いつも安心して帰宅します。
看護師さんもとても親切です。WEB予約できますが人気なのですぐに予約いっぱいになります。直接来院も可能ですが待ち時間が長く、人数で打ち切ります。それだけ人気です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、トラネキサム酸錠500mg「YD」、抗生剤 |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
久我クリニック (埼玉県所沢市)
風邪がなかなか治らず、治りかけのゴホンと痰がからむのを切ろうとしてもむせてせき込むようになり、自分でこれは気管支からでなく、鼻水がのどに落ちていくのが原因ではないか?と気がつき、こちらのクリニックの門を叩きました。
女医先生に診ていただき、これまでの経緯を聞かれ説明しました。鼻とのどを診てくださり、まず細い綿棒のような器具で鼻の奥へ薬を付け、それから、もう少し大きい綿が巻かれた器具をのどの奥をぬぐうと、なんと!出血していました。びっくりしました!これによって「鼻咽腔炎」と診断を受けました。そして先生に「あと2秒だけがんばって!」と励まされ、チョン、チョンとのどの奥に薬を塗ってくださいました。やはり、患部に薬を塗るとしみるので少し痛いのですが、この治療の効果がすごいのです!
薬も私の症状が和らぐようにきめ細かく出してくださいました。
翌日、そして翌々日と、どんどん症状が軽くなってきています。
すごいわ!よくなっている!助けていただいたわ!と感激です。優秀な良い耳鼻科のお医者さんに出会うことができて本当に感謝しています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
医療法人社団彩の風さいたま中央クリニック (埼玉県さいたま市中央区)
1歳の子供が耳が痒いのか手で耳をかく仕草をするようになったので、耳鼻科で診てもらおうと受診しました。
予約制ではないですが朝早く行けば比較的あまり待たずに診てもらえました。
カメラで子供の耳の中の様子を見てくれ、やはり耳垢が溜まっていたので先生に取って貰いました。
耳垢を取るのが素早く、子供もあまり泣かずに済みました。
先生も看護師さんも皆さん子供に優しくて、今後も定期的に通って診てもらおうと思います。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
志木駅前うちだ耳鼻科 (埼玉県志木市)
3歳の孫は、飴耳のため定期的に耳鼻科で耳掃除をしてもらっています。
1歳ごろはすごく泣き叫んで嫌がっていましたが、今では自分から「病院に行きたい」と言うようになりました。
予約はネットで取れますし、子供の都合で遅れると連絡すると「ゆっくり来てください、大丈夫ですよ」と言っていただけるので、本当に助かります。
とても子供思いの病院で、3歳児も自分から行きたいと言うほどなので、お勧めします!!
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
朝霞台駅前みなみ耳鼻咽喉科 (埼玉県朝霞市)
開院直後から度々お世話になっています。
アレルギーで受診していましたが、アレルギー検査なども丁寧に行なっていただき、なんのアレルギーを持っているのかよく分かりました。院長先生は気さくで、優しいです。
子どもができてからは特にお世話になりまして、看護師さんや受付の方々、非常勤の先生どなたも丁寧に見てくださいます。
先生毎に違う処方や処置がありますが、どれも効果があって信頼できる病院です。
ただ、人気ゆえに待ち時間は長いので予約を取っても待つことが多いです。子連れの場合は気合を入れていきましょう。でも、その分必ず成果はあるので待ち時間を差し引いてもお世話になりたいクリニックです。
キッズスペースはいつも清潔で安心して遊ばせられます。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
石川医院 (埼玉県深谷市)
戸塚安行かみうら耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)
子供がダニアレルギーなので、こちらでお世話になっています。舌下治療をしており、数ヶ月ごと通院しています。とても患者さんが多く、ネット予約をして来院することをお勧めします。予約せずいくと、1,2時間待つか、予約一杯でみてもらえないこともあります。病院皆さん、とても親切で人気なのも頷けます。信頼できる病院です。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ミティキュアダニ舌下錠10,000JAU |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア) |
志木駅前うちだ耳鼻科 (埼玉県志木市)
矢部耳鼻咽喉科 (埼玉県深谷市)
30年前に子供がお世話になった際は腕はいいけどちょっと怖いイメージでしたが、今は優しく患者に寄り添い治療してくださる信頼できる先生です。
診察で泣いてしまったお子さんに対しても少し時間をおいて泣き止んだタイミングで治療したり、患者に寄り添っている姿勢はとても好感が持てました。
50代後半になるとネット予約も難易度高くなりますし、1日〇名まで受付という医院が多い中、その日に診ていただけ助かりました。
受付の方や看護師さんも親切です。またお世話になりたい医院です。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)
秋頃から毎月、副鼻腔炎の症状が出ていました。以前のかかりつけの耳鼻科で3回診てもらいましたが、ぶり返えし、「次、副鼻腔炎になったら手術が必要です」と言われ、他の耳鼻科に行ったらアレルギー性鼻炎と診断され…。また他の耳鼻科では抗生物質を出されるだけ…。友人に相談したところ森田耳鼻咽喉科さんを教えてもらいました。診察では最新?のスコープカメラで鼻の奥を診てもらい「慢性副鼻腔炎に移行していますね。最後まで治りきらず繰り返したのでしょう。根気よく治していきましょうね」と、言っていただきました。草加市の耳鼻科でスコープカメラを使って診てくれた耳鼻科がなかったので、『凄い!』と感動。これまで他の耳鼻科では一度もアレルギーの血液検査を提案された事がなかったのですが森田耳鼻咽喉科さんで「アレルギーの血液検査してみますか?」と提案していただき、お願いしました。友人の友人も森田耳鼻咽喉科さんを紹介してもらい咽頭癌が見つかったと聞きました。とても信頼出来る耳鼻咽喉科だと思います。
※病院が開くまで並んで1番目だったので待ち時間は3分以内に◯をつけています
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
のもと耳鼻咽喉科医院 (埼玉県さいたま市緑区)
医療法人社団優菜会伊藤耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)
外耳道炎で耳が痛くなり、膿が出てしまい伺いました。繰り返してしまう症状で何度も病院に通っていましたが、女性の先生はとても優しく安心できる診察でした。耳の外耳道にステロイドの軟膏を塗ってもらい、軟膏と点耳薬を処方してもらいました。外観や中の施設も綺麗です。受付の方も丁寧でよかったです。近隣には混雑している皮膚科や歯医者などがあるため、薬局で薬をもらう場合は時間がかかるため少し注意が必要です。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)
朝霞台駅前みなみ耳鼻咽喉科 (埼玉県朝霞市)
混んでいますが、予約がウェブでできるので順番が近くなってから行くとそれほど待ちません。
複数人予約できるので、親子で同時に診察もしてもらえます。
子供が中耳炎になりがちなので、鼻がよく出るときなどはよく行きます。耳や鼻をよく確認して、耳垢をとったり鼻水吸引をしていただけるので助かります。
大人も鼻風邪や突発性難聴でお世話になりました。
お会計は自動精算機で行います。
キッズスペースがあり、絵本が置いてあります。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
医療法人善よしなみ耳鼻科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)
片野耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市緑区)
- 埼玉県
- 耳鼻咽喉科