Caloo(カルー) - 川越市の耳鼻咽喉科の口コミ 64件

川越市の耳鼻咽喉科の口コミ(64件)

川越江原耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

まりりん(本人・40歳代・女性)

目の痛み、涙目、赤目、頬の痛み、頬の腫れで、上顎ガンが心配なのできました。耳鼻科の先生は威圧的なイメージの先生が多いですが、江原先生は、優しいおじいちゃんで、よく話を聞いてくれました。
すぐにCTの検査をしてくれました。
結果も、とても丁寧に説明してくれて、安心して大丈夫だよ。と患者に寄り添う姿とても良かったです。
子供にも親切に対応されてました。
日曜日だったので100待ち以上でしたが、命の安心感をくださるので問題なく感じます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

川越くりはら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

nameco(本人・40歳代・女性)

1週間前に喉に小骨が刺さり、他の耳鼻科にかかりましたが心無い事を言われ、解決もせずモヤモヤしていた所、妹の知人が同じ症状でくりはら耳鼻科でとても丁寧な対応をしてもらったと聞き、私の娘も赤ちゃんの頃からかかっているので受診をしました。
診察の際もオエっとなってしまう私をゆっくりで大丈夫だよー!自分のペースでいいよー!と優しい声をかけて頂き、ファイバースコープも難なくクリアしました!しっかり診て頂き、原因の場所の写真も頂けて心身共に解決しました!看護師、受付の方も気さくにお話しできるので本当に安心しました!初めからくりはら耳鼻科に行けば良かったと思いました…。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

川越くりはら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

myyukimelody(本人・40歳代・女性)

子供がよく鼻水くしゃみ咳が出るためよく通わせて頂いております。院内はとても綺麗清潔で安心して通うことが出来ます。子供には優しい薬を出してくれたり話しかけてくれたり、先生やスタッフの方々はとても優しいです。小児科ですとそこまで細かく見てくれないケースが多く不安ですが、こちらのクリニックにかかれば他にかかる必要がなく親も子供も風邪の時にはよく使わせて頂いています。場所も分かりやすい所にあり通いやすいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

川越くりはら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

かなっぺ(本人ではない・1〜3歳・男性)

川越市内の耳鼻科ですが、広くて、約30台近く停めることができる駐車場があります。
混んでいる耳鼻科ですが、予約を取ることができるので、院内で待つ時間も少なくてすみます。
キッズスペースはありませんが、子供が飽きないように絵本が置かれています。
院内は綺麗で、先生は淡白な感じですが、診察はテキパキとしていて早く、適切です。
子供の受診で利用していましたが、子供が先生を見ると泣いてしまって、先生も子供が嫌がるのが分かるのか、早い診察には助かっています。
診察室にはぬいぐるみなどが置かれているので、泣いたり、愚図ったときもあやすことができるのは助かります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 森田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

飛魚997(本人・40歳代・女性)

初診は、鼻血で受診しました。
待ち時間は、40分くらいでした。
治療はまったく痛みはなく、念のためと血圧も測ってくれました。
鼻血で行ったのですが、他の不安だった症状を話すと、
優しい感じで丁寧に治療、説明してくれました。
どんな病院でも緊張する方なのですが、
森田先生は、気持ちも落ち着かせてくれる先生です。
今は、喉の痛みで通っています。
いつも混んでいて、待ち時間が長いなぁと気になったこともありますが、
丁寧に診察されているので仕方がない思います。
私は、診察が終わると、スタッフさんに声を掛けて
外出します。
12:00~13:45が休憩時間だと聞いたので
12時迄に病院に戻ることにしています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 森田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

リップ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の鼻水が止まらず、近所の病院では、だらだらと薬が出るだけで良くならず‥先日急に泣き続けるので、慌てて土曜日も診察している森田耳鼻科に行ってみました。
土曜日の午前で、待合室は座る席もない位混んでいましたが、思っていたより早く順番がきました。診察室に入ると「どしたの~」と目ヂカラの強い先生。緊張して症状を説明すると、素晴らしく早い手つきで、アッと言う間に鼻水を吹い取ってくださり、胸の音を聞いて、細いカメラのようなもので耳を診て「これは痛かったな~中耳炎をおこしてるよ」と。子供が動くと危ないからなのか、看護婦さん達も素早く息子を固定(笑)目にも止まらぬ早さ!!
耳にたらす薬と飲み薬を処方してもらい帰宅。すぐに良くなりましたが、耳が心配で4日後にまた受診しました。平日だったので、ほとんど待たずに診察してもらいました。先生は質問にも丁寧に答えてくださって、安心できます。もっと早く知りたかった~。森田耳鼻科最強だと思います!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

川越くりはら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

コリダリス156(本人ではない)

スマホから予約がすることが出来、順番がわかるのでスムーズに見ていただくことができます。
先生もとても優しく楽しく、子供も親も信頼して診ていただいています。
吸入器にはフルーツなどのフレーバーがあり、毎回楽しみにしています。
診察室には子供が好きなキャラクターの絵が貼ってあります。
駐車場も広く、近くにはまるひろ駐車場もあるので、車で来院しても困らないと思います。
本川越からも川越からも川越市からも徒歩で行けます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 森田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

せせらぎ9002(本人・40歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 脳外科又は神経科 領域と診断された 耳鳴り

★皆さんどちらかというとマイナス評価の方が多いですね。確かに分かるような気もします。
 でも私はそうは思いません。6回位、お世話になっているのですが捉え方の違いですかね、、

★診察・診療はテキパキ、キビキビとこなして下さる先生ですし、言葉遣いもダンディな声で
 ハッキリと分かりやすく伝えてくれます。
 (分からないこと、心配なこと等あったら、自分から尋ねればきちんと教えてくれる先生です)

☆今回、私は「耳鳴り」が続いていて気になったので、受診したのですが、丁寧に診察してくれ
 ましたし、その結果、検査も行うことになったのですが、こちらも丁寧に行って下さいました。

★もし私が逆に 森田先生を診察(観察)したならば、

「要領がよくて腕に自身のある、信頼できる男らしい先生」

と、カルテに書くことでしょう。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナシ

医療法人 森田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

いつも行っている耳鼻咽喉科が先生の怪我のため休みということで、急きょこのサイトを利用して、木曜日でも診察してくださる病院を探しました。電話をしたところ丁寧な対応をしてくださり、すぐに行きました。

鼻内部が荒れているといわれました。その上、血管が浮き出ていてそこが切れやすくなっているのだろうといわれました。その後すぐに血管を薬品で焼き出血をしにくくしていただきました。その後、1週間たちますが、鼻血は出てません。先生の判断は速くとてもいい印象でした。

待ち時間は、患者が待合室に多かった割に早かったです。また、受付の方はなんだか親しみやすい感じでとても、感じがよかったです。会計は、ある程度の人がたまってからやっているような印象でした。自分も4・5人とんとんと会計で呼ばれて会計をしていました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団博光会おおひら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

ぽぽちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

38度の発熱とのどが腫れ、白くなっていました。

唾を飲むだけ痛みが生じ、口内炎を大きくしたようなもの(ビー玉くらい)が喉にできていました。

毎年春にこのような喉と熱の風邪をひいていました。

大学の保健の先生の紹介で来院しました。

喉の炎症の原因は何か検査するためにめん棒のようなもの?で炎症部分をタッチし検査してくれました。
よく喉が炎症をおこして熱がでると相談したところ一度こうなるとなりやすいといわれました。
何を食べるといいかなど細かい事もアドバイスもくれ丁寧に診察して頂きました。

待合室には小児科と思うくらい小さいお子さんが沢山いました。

待ち時間は30分~45分待った気がします。

診察も含め1時間で終わりました。

先生は丁寧に診察してくれ、質問などにもきちんと答えてくれました。

お薬をもらうのに近くの薬局に行きましたが、つらそうにしている私に「大丈夫?」と声をかけてくれ、とても親切にして下さったのも覚えています。

その後、何日も辛かった喉もすぐ治り、熱も翌々日には下がりました。

ここに来るまで市販のお薬を飲んでいましたが、全然効かず、早くお医者様に見てもらえばよかったな、と感じました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年02月

はつかり耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県川越市)

モン(本人・50歳代・女性)

とても親切にして頂きました。院長先生だったと思います。喉の違和感と耳の奥の痛痒みで検査&処方箋頂きました。血圧の心配もしてくださって紹介された内科で診てもらいお陰様で難無く過ごせております。コインパークは眼の前ですし会計は自動精算機があるので、受付さんが若干そっけなくても会計はササッと済ませて帰ることが出来ます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

川越くりはら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

雪椿(本人ではない・5〜10歳・男性)

案内は明るい雰囲気で、先生のお人柄の良さが出ている病院です。
調剤薬局もすぐ隣にあり、子供たちが乳児のときからお世話になっています。
大人の私が診察していただいた時も、的確なお薬を処方してくださったり、入院が必要な時は埼玉医大にすぐ紹介状を書いてくださり、当日に入院が出来ました。
ネットで順番予約も出来、子供達もフレーバーがあるネプライザーを気に入っています。
自宅から一番近いわけではありませんが、今後もかかりつけにしていきます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

加藤耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

めまいがありこちらにかかりました。

先生によると「耳が詰まっちゃったかな」とのことで耳からゴミを取り除き
鼻から耳まで管を入れて内側から風を送ってもらいました。
一瞬いたそうとひるみましたが、若干鼻の奥がくすぐったいだけで痛くはありませんでした。

その後聴力検査や耳の内部の圧力も検査していただきました。

耳の聞こえは問題ないとのことで、しばらく様子を見ることに。

一見そっけない感じの先生ですが、
こちらでしっかり質問すれば親切に答えてくれます。

看護師さんの雰囲気もよく、子供もこちらでお世話になっています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

川越耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

マリリ(本人・50歳代・女性)

耳痛と不快感があり、行きました。色々調べてくれました。
はっきりと話してくれましたし、調べる時も丁寧な口調でした。
診察が終わり出た後、待合室にいる時、
先生がその結果の言い忘れたことがあり待合室に来て伝えてくれました。
口コミのような感じは、全くなかったです。

スタッフ、看護師さんも笑顔で感じよく、待合室もきれいです。
処方の方も感じよいです。

何年か前にも一度行っていますが、同じです。嫌なことはなかったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

川越くりはら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

グリラン118(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がこちらにお世話になっております。
毎回、かなり混んでいますが、順番取りのシステムがあるので、順番が近づいて来たら病院に向かう形なので、長い時間待ち合い室に居る事が無いので助かります。
先生は話しやすく、テキパキと診察して下さいます。診察後にネフライザーをして帰るのですが、オレンジやバニラなど色々と選べるので、子供も喜んでネフライザーをする事が出来ます。
駅の近くなのですが、駐車場も広くてたくさん停める事が出来ます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 森田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

ボブ(本人・30歳代・女性)

子供の頃から花粉症の症状があり、春になると近所の耳鼻科に行っていましたが、そこのお爺さん先生は怖い雰囲気で患者の話など効かず治療も流れ作業。一瞬の治療だがとても痛い。他の耳鼻科もそういうものなのだろうと半ば諦めながら森田耳鼻科に行ってみたら、先生はしっかり話を聞いて下さり鼻に器具を当てて治療をされても全然痛くない。薬も眠くない方が良いのからなど聞いて下さり、行って良かったなと思いました。これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン

川越耳科学クリニック (埼玉県川越市)

caloosakai(本人ではない・3〜5歳・女性)

他院で鼓膜切開をしてからトラウマでどこの耳鼻科に行っても大泣きだった娘が、ここでは、中耳炎の検査が最新の機器で痛みなくおこなってもらえるため、泣かずに受診できるようになりました。
押さえつけて耳を引っ張って無理に覗いてもらっていた診察も、カメラをスイスイ入れて鼓膜を覗いてもらって終わりですし、滲出性中耳炎も鼓膜の動きを測定する機械(耳で測る体温計のようなもの)で痛みなく、診断してもらえます。
待ち時間はありますが、それでも他の病院に代えがたい、ありがたい病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

川越江原耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

花粉症の症状が出始めたので受診しました。

とても穏やかな感じの先生です。
先生は台湾生まれのようで、少しカタコトなところがありますが、近所の他の耳鼻科の先生が威圧的で通うのが嫌になってしまった事があるので、こちらの先生の穏やかな感じが好きで、市外ですが子供共々通っています。

ものすごく人気のようで、かなり待ちます。
一時間半か二時間ぐらい待つこともザラなので、みなさん受付表に名前を書いてから時間近くにまたくるようです。
絵本などはたくさんありますが、キッズスペースなどはありませんでした。
志木にも医院があり、曜日によって川越か志木かが決まっているので来院前に確認することをお勧めします。
医院前に広い駐車場があり、車で通院しやすいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

川越江原耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

あつ子(本人ではない)

子どもの耳垢を取ってもらいに行っています。予約制ではありませんが、受付をすると、だいたい何時くらいになりますよ、と教えてもらえます。外で待っていても大丈夫なので、子ども連れには非常にありがたいです!駐車場もとても広いです。
穏やかなおじいさんの先生が、毎回ごっそりと耳垢を取ってくれます。見ているこっちが気持ちいい!終わると、頑張ったなーとシールをくれたりします。先生ひとりで診察しているようですが、サクサクこなしておられます。
またそろそろ取ってもらいに行こうと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人 森田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

すぴいげる(本人・40歳代・男性)

個性的な先生の好き嫌いがあるのは仕方ないですが、
腕は相当なものです。
患者1人に使う時間は短めなので、必然、早口なのは仕方ないとして、
注射なんか打たれたらそのスピードにびっくりするでしょう。
こちらからは見えない角度で、素早く、チクリとも痛みを感じないように。

難しい病名の見立てをさせたらその的確さに信用してしまうでしょう。
自分はでかい総合病院で誤診されてヒイヒイ言ってこちらにたどり着いて、
「2日でよくしてやるよ」という先生の台詞に男惚れしました。

ま、実際は3日かかった気がしますが(笑)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月