Caloo(カルー) - 川越市の吐き気・嘔吐の口コミ 8件

川越市の吐き気・嘔吐の口コミ(8件)

医療法人社団貴水会やまぶきクリニック (埼玉県川越市)

魔法使い(本人・60歳代・女性)

月に数回の酷い下痢。下痢に伴う嘔吐。当然、痛みもあります。痛みが退くと 瞬間的に気を失う。その為、便座に座り 耳から コンビニ袋をかけて トイレに入る事が 10年以上続きました。
病院も何件も行きました。その度に「過敏性大腸炎」と言われ 下痢止めと痛み止めと精神安定剤を処方されて来ました。
ある日、往診してくれる医院を探していて [やまぶきクリニック]を見つけ 比較的 近かったので行ってみました。
顔を見て、しっかり話を聞いてくださいました。そして 今は 小腸にも影響が出る事が解り 病名も[過敏性腸症候群]と変更になった事を知りました。
クリニックの為、ファイバー検査などは他院に行く事になりますけど、その場でDrが私の都合を聞きながら電話予約してくれました。
その結果、強度の萎縮と多数の憩室が発見できました。
まだ治療中ですが、下痢も嘔吐も無くなりました。
帰化したDrなので漢方にも詳しいです。
駅から10分位で、駐車場も広いし、往診してくれるのが とても嬉しいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トランコロン錠7.5mg、ラックビー微粒N

レディースクリニック小川医院 (埼玉県川越市)

めい(本人・20歳代・女性)

妊娠が分かりこちらに来ましたが、先生はとても優しいお爺ちゃんです。

人気なのか平日でもなんでも混みあっています
病院とは思えない程のアンティーク家具に囲まれ、ゆっくりお茶やお菓子を食べれました。

駐車場も広くて安心です!
病院がとても細い路地の中なので、対向車来たらアウトな所は難点です

私が悪阻が酷いときに病院に電話すると、看護士さんに「無理せずおいで。何かしてあげられるはず」と優しい言葉をかけて貰え本当に助かりました
おかげで毎日点滴や漢方を出してもらい一週間くらいお世話になりました。
点滴をする個室もテレビがあったり、アンティーク調のベッドだったりと驚きました(笑)
点滴の針も刺すのが上手い方が多かったです。

もう引っ越してしまい、行くことはありませんが
とてもオススメの病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 森田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

すぴいげる(本人・40歳代・男性)

個性的な先生の好き嫌いがあるのは仕方ないですが、
腕は相当なものです。
患者1人に使う時間は短めなので、必然、早口なのは仕方ないとして、
注射なんか打たれたらそのスピードにびっくりするでしょう。
こちらからは見えない角度で、素早く、チクリとも痛みを感じないように。

難しい病名の見立てをさせたらその的確さに信用してしまうでしょう。
自分はでかい総合病院で誤診されてヒイヒイ言ってこちらにたどり着いて、
「2日でよくしてやるよ」という先生の台詞に男惚れしました。

ま、実際は3日かかった気がしますが(笑)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

社会医療法人社団 尚篤会赤心堂病院 (埼玉県川越市)

みか(本人・20歳代・女性)

重症妊娠悪阻と脱水症のため

妊娠悪阻が強く出たため、一週間近く絶食状態
(食べても飲んでも盛大に吐くため)で、
最近の暑さが加わったため脱水症状を起こした。

迅速に妊娠が正常に行われたか超音波検査をしてもらい、
そのあとは入院。
点滴で脱水症状と悪阻の不快感を取り除いてもらった。

尚、食事ができない時は温かいお茶を入れてくれたりと、
忙しいにも関わらず何かと優しかった。

最後は体調の確認と、しっかりしたインフォームドコンセントがなされ、
次回来院予約もして頂いて「安心」できた。

忙しそうなのですが、ちゃんと優しさもある、説明もしっかりしてくれる。
この病院なら診察を受けたいなぁと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブドウ糖、ビタミン含む輪液

医療法人社団孝佳会宮沢クリニック (埼玉県川越市)

雪椿(本人・40歳代・女性)

大型スーパーのお惣菜とお寿司を食べ、一家で食中毒(嘔吐、下痢)になりました。
3歳の子供と親2人で朝イチからお世話になりました。
点滴を受ける最中、過呼吸になってしまいましたが、看護師さんがお忙しい中付き添ってくださり、安心して診察を受けることができました。
どんな年齢の患者に対しても、的確に誠実に診てくださる先生です。
院内も綺麗で、駐車場も完備されており、町のお医者様として十分な設備かと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年10月
料金: 3,000円 ※薬代含む

医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)

Ayapon(本人・30歳代・女性)
4.0 救急科 アナフィラキシショック 吐き気・嘔吐 手足がふるえる

救急車で運ばれました。
見知らぬ街で観光で訪れましたが、アレルギー物質が入っていた食べ物で呼吸困難を起こしての搬送。
部屋は狭く隣で私より前についた患者さんは診察を受けていましたが、食べ物を出されたお店の店員の言い間違いによる今回の症状であったため、看護師さんの対応や医師の対応は非常に手早く、普通は嫌がられますが元かかっている病院に対しての紹介状も快く書いていただけました。また、何かあった際は、意見書を書くので問い合わせでもいいので連絡をくださいと丁寧に対応いただき、本当に感謝しています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 強ミノ

医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)

leo(本人・20歳代・女性)

もともと風邪気味で調子が悪かったのですが、深夜にひどい悪心で眠れなくなり、夜間に救急で行きました。

吐き気がつらい中、診察室で座って30分ほど待たされたこと、
診察自体も簡単なもので、時間が時間なのでわかるのですが先生がいかにも眠そうだったことなど、
小さなことですが非常に気疲れしました。
夜中に行くほどの病状ではないということだったんでしょう。
当時はつらかったので患者の自分には分かりませんでしたが。

病院側が悪いとは思いませんが、
よほど症状が重くないと今後は行きたくないなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)

abcde(本人・40歳代・女性)

子どもと私とで、脳神経外科を受診しました。
事前に電話で問い合わせをし、子どももCTを撮っていただける旨に確認してから行ったのですが、小さい子どもは被曝を避けて方がいいのでCTは撮りませんとのことでした。確かにそうなのでしょうが、それなら電話問い合わせの時点で説明してもらいたかったです。3時間も待って、子どもは何も診てもらえなかったので、待ち時間が無駄に思えて、ドッと疲れが出てしまいました。
1時間もかかりませんと言われて3時間強待ち・・・。
他の科を受診した際も、とにかくこの病院は待ち時間が長いです。
駐車場が、小さい車しか入れず、他に提携駐車場もないので、近くのコインパーキングを利用します。時間がかかるため、駐車場代も高くつきます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月