Caloo(カルー) - 入間郡三芳町の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

入間郡三芳町の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

医療法人社団明芳会 イムス三芳総合病院 (埼玉県入間郡三芳町)

nekoneko(本人ではない・70歳代・女性)

科がたくさんあるので、他の科の先生にも診察してもらうということも可能なので、広い視野からの診断が期待できます。
私の家族の場合ですが、脳外科と眼科でつないでいただき、早期の病気の発見ができました。
メリットもありますが、総合病院ということでかなり混んでいます。
眼科と整形外科は割と待ち時間が多いと思います。小児科と内科はそれほど待つ印象はありません。
夜間診療もしていますが、自家用車で来ると結構軽い診断をされます。深刻な病気の疑いがある方は、救急車を呼んでそれ相応の処置をしてもらった方がいいと思います。
私の場合ですが、夜9時頃に自家用車で来たためか、熱中症のような処置をされて帰されました。翌早朝再度病院に行き、そのまま入院となりました。若干の後遺症がでたため、たいへん残念に思っております。
健康診断系は、要予約に変更になったので、昨年(2016年)ノンアポでうけていた方は注意が必要です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

オウリアンダ600(本人・20歳代・女性)

祝日の朝から40度の熱があり、自力で動くことができず、遠方にでかけていた親にわざわざもどってきてもらい夜間病院に連れていってもらいました。
熱、体の痛み、吐き気で本当にしんどかったのですが救急車を呼ぶのは気がひけてしまって、日中受診しなかったのですが、
緊急受付の方に「なんで昼間こなかったんですか」「今きても夜の薬しかだせませんけど」と溜息まじりに言われ悲しくなりました。
確かにご迷惑だとは思いますが、本当に具合がわるくて受診したのにあんな態度でたたみかけられたら余計に具合が悪くなりそうでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月