Caloo(カルー) - 福井県の吐き気・嘔吐の口コミ 7件

福井県の吐き気・嘔吐の口コミ(7件)

医療法人 はら耳鼻咽喉科医院 (福井県福井市)

さくら(本人・30歳代・女性)

ご近所さんのようなアットホームな感じの病院です。時間帯にもよりますが、待ち時間もそんなに長くないです。診察では、聞きたいこと、伝えたいことを話せば、絵や模型などで分かるよう説明をしてくださいます。
先生は少しぶっきらぼうな言い方をする時もありますが、中身がとても真面目で親身に考えてくれる先生だと思います。また、看護師さんもとても親切で話しやすく、親身に対応してくださいました。(私はメニエール病で通院していたのですがとても良くして頂きました)
新しい病院ではないので、最新のピカピカの綺麗な病院!ではありませんが、普通に清潔で居心地の良い病院で、優しいお母さんのような看護師さんと、少し頑固チックな先生がいる、ほんわか優しい病院だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

福井県立病院 (福井県福井市)

あこっち(本人・40歳代・女性)

救急外来を受診しました。初めての症状で過換気症候群でした。救急外来のスタッフは、テキパキと指示をだし動いてくださいました。
こわくてどうなってしまうのか不安になってる私に安心できるような声かけをずっとしていてくれました。診察の結果過換気症候群だと思うけど念のため頭部のCTと神経内科受診してから帰ってくださいと言われ横になって待ってると医師の声が聞こえてきてたかが過換気でしょ。そのまま帰ればいいんや。検査なんて必要ない。って声と、でも念のためです。って声が聞こえてきました。
たかが過換気っていうけどそれは医者がいう言葉ではないと思いました。
こっちは、もう死ぬってくらいの呼吸困難でいってるのに。看護師さんたちはみなさん優しかったです。でもあの言葉は許せないと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

津田クリニック (福井県鯖江市)

あこっち(本人・40歳代・女性)

先生はとてもやさしく女の先生です。いつも予約でいっぱいで一か月待ちが当たり前なのですが、たまたま予約キャンセルがでて一週間待ちで見てもらうことができました。
院内はとてもきれいで男の先生が内科外科を診て女先生が心療内科担当されてます。カウンセリングはだいたいひとり10分その日の体調や2週間どんなふうにすごしたか、顔色、声のトーンなんかも覚えていてくださり今日はつらそうね。とか先生から気づいてくださいます。ほんとにいい先生で初診は40分かけてわたしの話を聞いてくださいました。
そのおかげですこしずつ以前のような生活ができるようになってきました。

ただ受け付けの方は忙しいのはわかるのだけど、もう少し笑顔や、気配りがほしいと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、ドグマチール錠50mg、ジプレキサ錠5mg、ルネスタ錠2mg、サインバルタカプセル20㎎
料金: 7,000円 ※診察と薬代2週間分でこのぐらいの金額です。

医療法人三愛会中山クリニック (福井県小浜市)

なでしこ134(本人・30歳代・女性)

授乳中に薬を処方してもらいたいときはいつもここでお世話になっています。産婦人科があるので、薬についても丁寧に説明して頂けるのでとても助かっています。
待合スペースも広々としていて電光掲示板?のようなものがあるので待ち時間もわかりやすく、薬の処方も早いので体調が悪いときでも受診しやすい環境が整っています。子どもさんが遊べるキッズスペースも広々と取ってあるし、一般の待合スペースと少し間を取ってあるのもお互いのことを考えてあるなぁと感心します。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月

市立敦賀病院 (福井県敦賀市)

さおぽろろん(本人・30歳代・女性)

敦賀では人気の大きな病院です。義理の父が前立腺がんになったとき、福井市の病院に通っていましたが、その後こちらに移動することになり、回復しました。何かあればこちらの病院がきちんと対処してくれるので安心の病院です。私は以前、頭が重く吐き気も伴いめまいもひどいという症状に悩まされていて、原因がわからずいろいろ病院を回ったのですが、大きな病院で一度見てもらいたいと思いこちらで診察を受けました。先生はとても丁寧で、真剣に話をきいてくださり、CTも撮ってくれました。結局異常はなかったのですが、薬などを処方してもらい知らないうちに治りました。大きい病院なのでどうしても待ち時間は長いですが、安心して信頼できる先生がいる病院というのはとてもおすすめです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 厚生会 福井厚生病院 (福井県福井市)

うどんねこ(本人・30歳代・女性)

どうしても平日に時間が取れず、土曜日に診てもらえる病院を探していました。ここは総合病院だし、何かあれば検査等出来ると思い受診しました。
総合病院なのでとても広かったのですが、土曜日の午後からはは時間外受付のようで、薄暗く窓口も小さくしか開いていませんでした。(良く見るとホームページに記載がありました)
対応は可もなく不可もなくといった所でしょうか。
担当医は内科医だったため、あまり専門的な事は聞けませんでした。検査も何もせずに痛み止めだけ処方されたので、少し期待はずれでした。やはり平日の午前中でないと細かくは診てもらえないのはどこも同じですね。でも総合病院で土曜日午後診療をやっている所は珍しいので助かりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

杉田玄白記念公立小浜病院 (福井県小浜市)

がちゃぴん(本人・20歳代・女性)

高熱が下がらず、過呼吸も起こしたので夜間の救急に連れて行ってもらいました。

救急に行くということは、素人ではどう判断すべきかわからなくなり、心配でやむを得なく行くところだと思っています。私は。
実際、市販の薬が合わなかったんだろうかとか、様々な心配があり、高熱に耐えきれなくなりこちらに行きました。
高熱でぐったりしている自分に、血圧をはかれだの、詳しく聞かせろだの、その時の私の状況を見て無理そうだと思わなかったのでしょうか。
結局しゃきんとすることができず、血圧ははかれませんでした。
窓口で看護師さんが、しんどいのにごめんね、と事細かに病状を聞いてきました。そんなん寝ながら言わせてくれと思いました。
やっと話し終わり、先生に診てもらえると思ったら、先生の第一声が
「どうかしましたかー?」でした。は?って思いました。
はあ?とも思いました。
なんで情報を共有しないのだろうと。看護師が入口で聞いたのは何のためかと。
また事細かに話しましたよ、はい。
最後、ぐったりしている私をみて母に「娘さんはいつもこんなんなんですか?」と言われました。ただの態度の悪い娘になっていたんですね。
そして「とりあえず、何が心配で夜間の病院に来られたんですかー?」と。
もう、この病院大嫌い。信じられん。(笑)
ご意見板とかが無いのがとても悔しいです。
お世話にはなったので、ありがとうございました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月