福井市の吐き気・嘔吐の口コミ(3件)
- 福井県福井市
- 吐き気・嘔吐
医療法人 はら耳鼻咽喉科医院 (福井県福井市)
ご近所さんのようなアットホームな感じの病院です。時間帯にもよりますが、待ち時間もそんなに長くないです。診察では、聞きたいこと、伝えたいことを話せば、絵や模型などで分かるよう説明をしてくださいます。
先生は少しぶっきらぼうな言い方をする時もありますが、中身がとても真面目で親身に考えてくれる先生だと思います。また、看護師さんもとても親切で話しやすく、親身に対応してくださいました。(私はメニエール病で通院していたのですがとても良くして頂きました)
新しい病院ではないので、最新のピカピカの綺麗な病院!ではありませんが、普通に清潔で居心地の良い病院で、優しいお母さんのような看護師さんと、少し頑固チックな先生がいる、ほんわか優しい病院だと思います。
福井県立病院 (福井県福井市)
救急外来を受診しました。初めての症状で過換気症候群でした。救急外来のスタッフは、テキパキと指示をだし動いてくださいました。
こわくてどうなってしまうのか不安になってる私に安心できるような声かけをずっとしていてくれました。診察の結果過換気症候群だと思うけど念のため頭部のCTと神経内科受診してから帰ってくださいと言われ横になって待ってると医師の声が聞こえてきてたかが過換気でしょ。そのまま帰ればいいんや。検査なんて必要ない。って声と、でも念のためです。って声が聞こえてきました。
たかが過換気っていうけどそれは医者がいう言葉ではないと思いました。
こっちは、もう死ぬってくらいの呼吸困難でいってるのに。看護師さんたちはみなさん優しかったです。でもあの言葉は許せないと思いました。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
医療法人 厚生会 福井厚生病院 (福井県福井市)
どうしても平日に時間が取れず、土曜日に診てもらえる病院を探していました。ここは総合病院だし、何かあれば検査等出来ると思い受診しました。
総合病院なのでとても広かったのですが、土曜日の午後からはは時間外受付のようで、薄暗く窓口も小さくしか開いていませんでした。(良く見るとホームページに記載がありました)
対応は可もなく不可もなくといった所でしょうか。
担当医は内科医だったため、あまり専門的な事は聞けませんでした。検査も何もせずに痛み止めだけ処方されたので、少し期待はずれでした。やはり平日の午前中でないと細かくは診てもらえないのはどこも同じですね。でも総合病院で土曜日午後診療をやっている所は珍しいので助かりました。
- 福井県福井市
- 吐き気・嘔吐