Caloo(カルー) - 福井市のかぜの口コミ 5件

福井市のかぜの口コミ(5件)

医療法人 石黒耳鼻咽喉科医院 (福井県福井市)

フェーベ265(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 かぜ

国際交流会館近くに、お父様の代から耳鼻科が続いていて、1階が駐車場(処方箋薬局のとなりに駐車場があります)、2階が診療所になっています。
子どもの風邪で小児科にかかってお薬を飲んでいましたが、なかなか咳が治らないので石黒耳鼻咽喉科を受診しました。
丁寧に説明してくださり、咳が長引くとぜんそくに移行していくとのことで早めに治すようにお話がありました。
処方していただいたお薬で3日で咳が治りました。
咳に関する説明文を数枚くださり、家に帰ってから主人にも読んでもらえて親切に対応していただけました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

安井医院 (福井県福井市)

みーみー(本人・30歳代・女性)

安井医院は町のお医者さん。
家族全員が昔からお世話になってます。小さい頃から熱が出ると必ず安井医院へ行ってました。とても信用しているので、少し喉が痛くてもすぐに安井医院へ行っていました。トローチという、喉のお薬がほしくて行ったこともありました。笑
先生はとっても優しく、柔らかい印象の優しい笑顔が印象的です。
気軽といったらあれですが、気軽に行くことのできるお医者さんなのでおすすめです。
どんな相談も聞いてくださるのでありがたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年12月

林小児科クリニック (福井県福井市)

コメリナ コムニス678(本人ではない・1〜3歳・男性)

数年前に代替わりされたのでしょうか。最近は若い先生が見てくださってます。
先生の雰囲気はとても柔らかく(以前の先生もそうでしたが)、机や診察室の周りにおもちゃやアンパンマンのキャラクターがあって子供も診察を怖がりません。
お話もきちんと聞いてくれ真摯な対応です。看護師さんもベテラン揃いで子供にはとても優しいです。
また、予防接種を予約した際は、別部屋での待機になり、そこにはおもちゃもあり、安心して過ごせます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部 福井県済生会福井県済生会病院 (福井県福井市)

うどんねこ(本人ではない・1歳未満)

子どもがはじめて風邪をひき、いつも予防接種や検診でお世話になっている病院に行きました。
月曜日の午後一番に行ったのですが、ちゃんと調べていなかったため乳児健診と被ってしまい、2時間以上待つことになってしまいました。すぐに見てもらいたい場合避けたほうが無難です。
しかし病院の中にはスターバックスや本屋さん、コンビニなどがあり、時間をつぶすのは苦ではなかったです。
検診が終わったころ、看護師さんが症状を聞きに来て熱を測りました。
その後しばらくして呼ばれ診察してもらい、体重を測りすぐに終了。
待合室で待つように言われ、先生が記入してくださった母子手帳を受け取り、下の自動支払機で清算して帰りました。

大きい病院なので、検査になったときもスムーズで先生や看護師の方たちも慣れているのでこちらも楽でした。ベビーカーで行っても広いし、床が絨毯なので歩きやすいです。
ただ総合病院なのでやはり時間がかかります。余裕をもって行ったほうがいいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人桂会 丹尾医院 (福井県福井市)

ダイヤモンド(本人・20歳代・女性)

何日か咳が続き、夜寝苦しいくらいだったため。
家から比較的近くにありますし、昔からある病院なので行きました。以前にインフルエンザでかかったこともあります。また、インフルエンザの予防接種もやっていますので、そのために行ったこともありますし、時々利用しています。

風邪だろうということで、基本的な風邪薬と咳止めぐすりを処方されました。2,3日ほどで症状はかなり改善しました。以前もかかっていたことがありますが、設備もきちんとしているのでいろんな検査もしてくれますし、地域の病院にしてはかなりしっかりしていると思います。
私が見ていただいたのは男の若い先生ですが、女医さんもいらっしゃるので、若い女性の方でも気にせず利用できるのではないかと思います。

以前健康診断でも利用したことがありますが、建物は綺麗で、飲み物が自由に飲めるようになっていたり、待遇はいいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗炎症剤