Caloo(カルー) - 北海道のかぜの口コミ 285件

北海道のかぜの口コミ(285件)

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

オドウラサン899(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科に通っていますが、どの先生も安心感があります。肌荒れなど気になる症状があれば、すぐに他の科を案内してくれて、その日のうちに他の科の専門の先生にもみてもらえるので、小さなクリニックだとそうはいかないので、心配事が短時間で解決しますし、採血や点滴も小さなクリニックだと嫌がられますが、すぐに対応してくださり、とても安心感がありました。
小さい子どもの体調不良は、親としてもとても不安なので、この病院はおすすめです。ただ、混んでいるので多少待ち時間はあります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年06月

琴似ファミリークリニック (北海道札幌市西区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

風邪を引いたらいつもここに行っています。風邪が悪化すると咳喘息になってしまうことが多いのですが、こちらに行くようになってからは咳喘息になることはなくなりました。
受付スタッフさんや看護師さん、先生もみなさん優しく、説明も丁寧です。
いつも混んでいますが、そのわりには待ち時間はそんなにありません。
また、院内処方なので、会計後すぐにお薬をもらえるのが便利です。薬剤師さんもいらっしゃるので、薬のことでわからないことがあれば、すぐに聞くことができます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年06月

医療法人 社団 カレス サッポロソフィア北円山クリニック (北海道札幌市中央区)

サブジーナス392(本人ではない・1〜3歳・女性)

新しくできた病院なので、病院内はとても綺麗で、掃除が行き届いている印象です。
子供が保育園でよく風邪をもらうので、定期的に通っているのですが、先生も看護師さんも子供の名前を覚えてくださっていて、いつも優しく声を掛けてくださっています。予約なしでも待ち時間があまり発生しません。薬局も同じビル内にあるので、すぐに薬を受け取ることができます。
また、コロナウイルスのワクチン接種も受付ているみたいなので、次回はこちらで接種しようと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

南22条おとなとこどものクリニック (北海道札幌市中央区)

ちぇりーぱい(本人・30歳代・女性)

歯科や整形外科も入っているアクロスプラザの中にあります。近くに西松屋もあり、着替えやオムツの替えも買えます。いつも人気で混んでいますが、こちらの先生の出す薬は他の内科の薬よりも速く効くような気がします。子どもの風邪をもらって大人も見てほしい時に便利です。子供が泣いても(あらあら〜)みたいな感じで優しいです。予約制ですが人気なので混みます。月曜や朝イチは混みますが、夕方など時間を工夫し行けばそこまで混みません。もうすこし近くにあればかかりつけ医でした(T . T)おすすめです!!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団憲仁会牧田病院 (北海道札幌市北区)

柘榴石196(本人・30歳代・女性)

鼻水や咳が1ヶ月以上止まらずに、咳をするたび胸が痛むようになったため、呼吸器内科のある牧田病院を受診をしました。
通院したのが冬だったので、風邪の方やインフルエンザの予防接種を受ける方が多く待ち時間はありましたが、事前の症状聞き取りなどはスムーズに対応いただけました。

お名前は忘れてしまいましたが、受診の際先生は話しをしっかり聞いて下さいました。
持病の潰瘍性大腸炎の症状もあったため、薬にも配慮した処方をしていただきました。
その後完治したため1度きりの受診ですが、もしまた困ったことがあったらお願いしたいと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月

西岡水源地通りクリニック (北海道札幌市豊平区)

ひ(本人・40歳代・女性)

気管支が弱く咳に悩まされた時期がありお世話になりました。待合室は広く綺麗でそんなに待ち時間もありません。西岡病院とカルテを共有しているので西岡でかかっている方もこちらで診てもらえます。先生によるとは思いますが、いつも診ていただいている先生は診察が丁寧でしっかりこちらの話を聞いて不安を取り除いてくれます。小さなことですが、内科で聴診器をあてる際に下着を捲り上げてお腹丸出しになるのが気になる人は多いと思いますがこちらではそうならないように気遣ってくださるのもありがたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アストミン錠10mg、アンブロキソール塩酸塩細粒1.5%「タイヨー」、イブプロフェン錠100mg「タイヨー」、レバミピド錠100mg「トーワ」

医療法人一光会 幸内科クリニック (北海道札幌市南区)

ばら391(本人・30歳代・女性)

土曜日に発熱したため、発熱外来として利用しました。
初めての利用でしたが、まず、受付の女性がとても親切で安心感がありました。
院内も、木の温もりがある素敵なインテリアです。
先生も、まず持参したお薬手帳から薬や既往歴を見てくださり、現在の症状と照らし合わせて診察して下さいました。
鼻が弱いことを伝えると、良い耳鼻科も紹介していただけました。
診療費も、写真料込みでもかなり安くすんだので、とても良心的な先生だと思いました。
突然の発熱で不安でしたが、受診後は安心して療養することができました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 1,300円 ※初診料込み

元町こどもクリニック (北海道札幌市東区)

バーガンディー478(本人ではない・3〜5歳・女性)

友人に紹介されて受診しましたが、人気があるようで混んでいることが多いです。
ネットでの受診予約ができるのでその通りの時間にいけば待ち時間も少ないです。
子供の体調不良にも的確に指示を頂き、今後の受診スケジュールなどもしっかりと指示頂けます。
こちらから質問した際にも嫌な顔をせず説明をしてくださいます。
看護師さんも笑顔が多く、優しいので子供も安心しているようです。
受け付けからお会計までスムーズで全体的に皆さんがてきぱきとしているイメージです。
院内は明るくきれい、清潔感があります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団恒仁会 あさぶ小児科 (北海道札幌市北区)

ぽろろん(本人・30歳代・女性)
5.0 かぜ

遅い時間まで診察してくれるので、保育園に通ってる間はお世話になりました。夕方は混んでいます。待ち合いも狭いので座るところもない時もあります。混んでいても先生はしっかり話を聞いてくれてこちらの質問にもきちんと答えて下さいます。また問診時に保護者の私の風邪が子どもにうつったのかも…と伝えると看護師さんがよそで受診してないなら子供と一緒に診察してあげれるから受診したらどう?と提案され院内大変混んでましたが保護者の私も診察もしていただきました。受付の方も親切です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団いくた内科クリニック (北海道室蘭市)

れいらに777(本人・30歳代・女性)

開院のときから家族でお世話になっています。住宅街にあり、駐車場は広くて停めやすいです。
建物自体は昔に比べるとだいぶ古くなってしまいましたが、院内はきれいで清潔感があります。
主に風邪と予防接種でかかっていますが、生田先生は穏やかな話し方で優しい感じの先生です。
受付の方や、看護師さんも良い方でした。
混んでいますが、待ち時間はそんなに長くありません。
私の家族では何かあったら生田さんにかかる、という感じです。これからもお世話になると思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 さいぜん内科循環器科クリニック (北海道札幌市豊平区)

れいらに777(本人・30歳代・女性)

風邪と、インフルエンザワクチン接種のため何度か受診しました。職場が近いのですが、月水金曜日は20時までやっていて、仕事帰りに受診できるのは有難いです。毎回副院長先生ですが物腰柔らかい話し方で優しく、説明も丁寧でした。
看護師さんはベテランの中年の方が多いです。注射が上手で注射が大の苦手な私でも全く痛くなく、びっくりしました。とても優しい看護師さんでした。先生が2人いるため待ち時間が少なく、薬も院内処方なのが良かったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団聖美会五十嵐クリニック (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

発熱して、検査のために受診しました。インフルエンザやコロナかも‥と不安なわたしに、医師も看護師の方々もやさしくしてくれ、話していると不安な気持ちが和らぎました。インフルエンザの、あの鼻に綿棒を入れる痛くて嫌な検査も、なんと全く痛くなく違和感もなく、上手すぎてびっくりしました!こんなに上手な医師に初めて出会いました!説明も丁寧でわかりやすく、少し待たされた以外はパーフェクトな病院でした!また風邪のときにはこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200

医療法人社団 ひろ内科循環器科クリニック (北海道札幌市西区)

usorokinado(本人・30歳代・女性)

個人開業医ですが、自分の分野以外の知識も豊富で、こちらの話をしっかりと聞いてくれるとてもいい先生だと思います。
院内の看護師さんもとても優しくて、婦長さんはとても話しやすく、明るい人です。
夫婦経営で仲睦まじい感じから、人柄の良さが滲み出ています。

高熱を出して時間外の夜遅くにもかかわらず見ていただいた経験もあり、その時には本当に助かりました。
内装も綺麗で婦長さんのセンスでしょうか?とても落ち着いた雰囲気です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

北野通こどもクリニック (北海道札幌市豊平区)

chiaki(本人ではない・男性)

いつもの小児科が診察時間の関係でかかれず、ネット予約ができる病院を探してこの病院に行きました。
病院内は新しくキレイで受付の方も看護師さんも優しかったです。
先生もとても優しく丁寧に診察してくれ、流れ作業感がなくてとても安心しました。
普段の様子も細かく聞いてくれて、風邪の状態やどう対応したらいいかもしっかり説明してくれました。
子どもへの配慮もあり、子どもも怖がらずに診察を受けられました。
とても素晴らしい病院だったので、今後も何かあったらこの病院にかかろうと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

すずきENTクリニック (北海道札幌市清田区)

えりか(本人ではない)

子供のが風邪をひいて鼻水があまりにもひどかったのでこちらへ行きました。インターネットで予約できるそうなのですが、初診だったのでできなくかなり待ちました。今後はできるようなので利用したいと思います。院内は綺麗で広く、キッズスペースもありました。先生は1人で見ているようで、とても優し感じの先生でこちらの話も聞いて答えてくれる先生でした。看護師さんも面白い方で全体的に雰囲気が良く、待ち時間が長かったけど、行って良かったなと思える病院でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

サンタさんこどもクリニック (北海道帯広市)

クローバー182(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの風邪で受診しました。
ここの病院はネットで予約ができ、呼ばれる30分前にメールが来るシステムなので、病院に着いてからの待ち時間は10分程です。
皆さん予約をしているので、病院内も患者が少ないのは嬉しいです。

院内には真ん中に大きい水槽や、本が沢山あって子どもには有難いです。

受付のお姉さんも先生もとても優しく、子どもも全然泣かずに受診してくれました。
最後のお会計もほぼ待ち時間なく、呼ばれました。
病院に着いて、受付から会計までトータル30分かかるか、かからないかくらいで終わりました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

社会医療法人 製鉄記念室蘭病院 (北海道室蘭市)

ミントグリーン336(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が風邪を引くことが多く、中耳炎も繰り返すため、小児科と耳鼻科をこちらの病院でお世話になっています。
先生はもちろんのこと、受付の方も看護師さんも皆さん優しく、親身になってくださいます。
総合病院ですが、小児科も耳鼻科も小さな病院よりずっとアットホームな感じです。他の小児科よりも断然こちらの病院と先生を信頼しています。
待ち時間は少々長いのですが、それでも細かく診察し、しっかり診断してくださるし、インフォームも丁寧なので、他の病院には行かなくなってしまいました。
また年配の先生が優しくて、娘はその先生が大好きです。また信頼している先生がいるので、大変そうな状況のときや、特に気がかりなときには、いつもその先生にお願いしてみていただいています。
すごく頼りになる先生です。いつも感謝しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

発寒小児科・アレルギー科クリニック (北海道札幌市西区)

たここ(本人ではない・3〜5歳・男性)

スタッフさん全員が優しいです!
特に先生は本当に優しく、子どもに気さくに話しかけてくれます。親の質問にも丁寧に答えてくれます。診察室にエコーがありパッとエコーでも診てくれます。
咳が酷い時は吸入器を貸し出してくれることもあります。我が子はこの吸入器に何度助けられたか分かりません。
処方するお薬も先生が全部味見をしているそうで(先生と看護師さんがおっしゃってました。)子どもの飲みやすさを考えてくれています。

ネットで予約できるのでものすごく待つことはありません。

新しい小児科なのでとても綺麗です。待合室が2つに分かれているので風邪などじゃない通院の際も安心感があります。
DVDが流れていたり、先生が作ったパズルや模型などがたくさん飾られていて待ち時間も楽しむことができる工夫がされています。
うちの子はこの小児科だけは「また行きたい」と遊びに行く感覚でいます(笑)

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団恒仁会 あさぶ小児科 (北海道札幌市北区)

ダノンD(本人ではない)

中学生の男の子です。

地方から札幌に遊びに来ていました。
家の近くの病院が休みの為、ネット検索し良さそうなので電話で確認。

年末近くに、急な高熱と吐き気があり受診しました。
けっこう混雑していましたが、ストレスなく対応してもらい安心しました。

スタッフさんの対応も良くと思います。
待合室や診察室、ともに清潔感があります。

本人の体が小さいせいか、内科の大人用の薬がきついため、
子供用で。念のため少し量を多くしてもらいちょうど良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団恒仁会 あさぶ小児科 (北海道札幌市北区)

山猫103(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が生まれてからはずっと通っています!先生はとても子供にも優しく診察中に吐いちゃったことがありましたが、嫌な顔もせず診察をしてくれました!夜10時までやってくれてるのもとても心強いです!ただ病院内がすこし狭いので、インフルエンザの予防接種の時期などはとても混んで、座れなくなるぐらいになることがあります!予防接種もやってもらっていますが、普通の診察と時間はズレてますが待合室などは同じ場所になります!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月