飲食ができないレベルの重い扁桃炎の症状が2、3日続いたため、日曜の救急外来を利用。数日間食事を取れておらず栄養不足と脱水の症状もでていたので、点滴をお願いしましたが担当医に鼻で笑われて断られました。「...
母が、深夜腹痛の為、緊急外来に診察に付き添いました。
その後、診察の為、僕に対して外で待っていてくれと言われました。その後、医師からの何の説明も無く、返されそうになったので、僕から医師に直接説明を聞...
明け方に左脇腹の激痛で目が覚めて、我慢できないので朝の5時頃受診しました。とにかく痛みに耐えられないと訴えると、まず痛み止めの点滴を打ってくれました。少しだけ楽になってきた所で血液検査、腹部のCT、頭...
娘が風邪を引くことが多く、中耳炎も繰り返すため、小児科と耳鼻科をこちらの病院でお世話になっています。
先生はもちろんのこと、受付の方も看護師さんも皆さん優しく、親身になってくださいます。
総合病院...
職場の健康診断で行きました。昔からある病院で、建物は若干年代を感じますが、清潔感はあります。とても混んでいて駐車場はやや狭いため、早めに行くのがいいです。健康診断ではまだ年齢が30に達してなかったため...
健康診断での結果を受けて、大腸の内視鏡検査を受けるために受診しました。
受診自体には、なんの問題もなかったのですが、内視鏡を担当してくれた医師の技術の問題か、とにかく時間がかかり、苦痛でした。自...
何度かお世話になりました。
15年ほど前、まだ小学生だった頃に
入院もしましたが、
その時はよかったような気がします。
当時はまだ新しく、綺麗でした。
さて数年前に風邪で救急受診。
そ...
まずは電話での予約をオススメします。飛び込みで来てしまって、受診できない患者さんがおりました。
予約は15分刻みなので、基本的に待ち時間が短いです。総合病院なので受診する科毎に分かれている為、待...
もともと胃や腸が弱かったのですが、2014年夏頃から下腹に違和感を感じました。
下痢も続き、原因は何なのだろうという不安が大きくなりました。
前に大腸カメラ検査をしたのが7年前でしたので、心配...
数日間、39度を超える発熱が続きました。他の症状としては腰の痛みと下腹部の痛みでした。
風邪かと思い近くの内科にかかり、点滴等を投与してもらいましたが、一向に改善せず、卵管水腫...
咳が一年以上続いてる。
胸に圧迫感、首の左と左鎖骨下違和感。
手足に痺れ、火照り、手に力が入らない、物が二重に見える。
去年の健康診断で縦隔拡大と診断、今年一月の検査で...
医療機関名称 | 社会医療法人 製鉄記念室蘭病院 | ||||||||||||||||||||||||
しゃかいいりょうほうじん せいてつきねんむろらんびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒050-0076 北海道室蘭市知利別町1丁目45番地 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・JR東室蘭駅西口より徒歩15分 ・道南バス東通り停留所下車徒歩3分 ・道南バス製鉄病院前停留所下車徒歩1分 |
電話番号 | 0143-44-4650 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.nshp-muroran.or.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日、土
利用可 JCB・VISA・MasterCard・AMERICANEXPRESS・NCむろらん・銀聯 |
指定病院 |
特定不妊治療費助成事業指定医療機関 災害拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場:220台 |
管理医師 | 前田 征洋 |
病院医療法人社団 上田病院 (北海道室蘭市東町)3.27 口コミ2件診療科:内科、循環器内科、胃腸科、リハビリテーション科、予防接種、健康診断
病院医療法人社団積信会三村病院 (北海道室蘭市中島町)- 口コミ0件診療科:内科、精神科、予防接種
病院大川原脳神経外科病院 (北海道室蘭市寿町)- 口コミ0件診療科:神経内科、脳神経外科、リハビリテーション科、予防接種
病院社会医療法人友愛会恵愛病院 (北海道登別市鷲別町)2.93 口コミ4件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、小児科、精神科、予防接種
診療所むろらん神経内科クリニック (北海道室蘭市中島町)3.91 口コミ2件診療科:内科、神経内科、予防接種