Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が少なく、身体への負担が少なく済みました」: 製鉄記念室蘭病院 - 室蘭市
  • 北海道室蘭市知利別町1丁目45番地地図
  • 電子決済可
公式サイト 0143-44-4650

待ち時間が少なく、身体への負担が少なく済みました
あずさ(本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 妊婦健診

まずは電話での予約をオススメします。飛び込みで来てしまって、受診できない患者さんがおりました。

予約は15分刻みなので、基本的に待ち時間が短いです。総合病院なので受診する科毎に分かれている為、待ち合いの座席数が多く、立って待たなければならないと言う事はまずないです。
その為、身体にあまり負担が掛からなくて助かりました。

私が受けたのは妊婦健診なので、内容はどの先生でも概ね一緒ですが、説明の内容(一つの事柄に詳しい説明をしてくれるかしてくれないか等)にややバラつきがあります。
最低限の事しか教えてくれない先生もおりますが、聞けば大抵の事は教えてくれるので、心配毎や何か気を付けなければならない事がないかを知りたい時は、逐一聞いた方がいいです。丁寧に説明してくれるので、余計な心配をしなくて済みます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• ワーベライト978
    1.0 80代の母が副鼻腔炎が酷くなり個人病院では手におえないので紹介状でこの病院で診察しました 製鉄では血液検査はしますが、レントゲンやCTをとる、投薬な… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年04月投稿
  • 扁桃炎
    1.0 飲食ができないレベルの重い扁桃炎の症状が2、3日続いたため、日曜の救急外来を利用。数日間食事を取れておらず栄養不足と脱水の症状もでていたので、点滴をお… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。