Caloo(カルー) - 札幌市清田区のかぜの口コミ 6件

札幌市清田区のかぜの口コミ(6件)

すずきENTクリニック (北海道札幌市清田区)

えりか(本人ではない)

子供のが風邪をひいて鼻水があまりにもひどかったのでこちらへ行きました。インターネットで予約できるそうなのですが、初診だったのでできなくかなり待ちました。今後はできるようなので利用したいと思います。院内は綺麗で広く、キッズスペースもありました。先生は1人で見ているようで、とても優し感じの先生でこちらの話も聞いて答えてくれる先生でした。看護師さんも面白い方で全体的に雰囲気が良く、待ち時間が長かったけど、行って良かったなと思える病院でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

こだま耳鼻科 (北海道札幌市清田区)

ぽむぽむ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が月一鼻水が出るため、その都度受診しています。受付終了時間ギリギリに受診させていただいたことが何回もありますが、嫌な顔一つせず親切丁寧なご対応をして下さいます。
カントリー調な院内には、一画にジョイントマットが敷かれメルちゃんやアンパンマン、トーマス、おままごとのおもちゃがあります。またバウンサーもあるため小さなお子様を寝かせておくこともできます。
設備も整っており、子供の耳垢をお掃除してくださる際はベッドにネットで巻かれて動かないようにして更に親にもモニターを見せてくださり耳垢が綺麗になる状態を確認できます。頑張った子には最後にシールをくれます。

受付の方は淡々と仕事をこなす感じですが
先生も看護師さんもご丁寧な方で話もきちんと聞いてくださり薬の説明もあり、信頼できる先生です。

ウチの子はなかなか頂くお薬ではすぐ治らないのですが…旦那はすぐ治りました(^○^)
私も、何かあればかかりたいなと思うクリニックです!!
おススメですよー!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリン散10%

医療法人社団 みずきこどもクリニック (北海道札幌市清田区)

ブラック397(本人ではない・3〜5歳・男性)

赤ちゃんのころから、体調をくずすたびにお世話になっています。
インターネットで予約ができ、自分の順番近くなってから来院できるので、待ち時間を短縮できます。具合が悪い子供と長時間待たなくてよいのは助かります。
予防接種優先の時間帯もあるので、乳児の時は感染の心配が少なく、ありがたかったです。
水疱瘡など、他の方への感染が心配される場合は、小部屋等に案内されます。
診察では、今後の症状の変化予想や、再診の目安を教えていただけるので、安心できました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 平岡公園整形外科・消化器科クリニック (北海道札幌市清田区)

オドウラサン899(本人・40歳代・女性)

風邪で受診しました。
施設は綺麗で気持ちよく利用できました。薬局がすぐ隣に併設されているのも便利です。
先生はあまり印象に残らない感じですが、特に良くも悪くもなく、風邪にきく必要な薬を処方してくださったので、そのお薬で一度で風邪は治りました。先生とのやりとりの中で、コロナなので、若干は神経質になっている感じが見受けられました。このご時世なので、きちんと事前に症状を電話で伝えて、確認してから受診しないとと改めて思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団 一楊会あだち内科クリニック (北海道札幌市清田区)

オドウラサン899(本人・40歳代・女性)

強い抗生物質などのお薬を出してくれます。体にとって良いのかは別として、他の病院の薬で治らない時でもここの薬では絶対に一回行けば治るので、どうしても休めない大事な試験の前や大事な休めない仕事がある直前に風邪を引いてピンチの時などにはこちらに来ることがあります。
ただ、体にとって良いのかは、分かりません。
なので、とても重要な機会以外は、他の病院にかかっています。あまり混んでないのでそこまで待たないのも良いです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団 足立医院 (北海道札幌市清田区)

a(本人・40歳代・男性)

昔から有る精神科を含めた内科医院です。

先代の院長はユーモアと人の話を聞く度量。そして地元で愛される名士でも有りました。

私自身も兄弟、祖母とこちらを利用させていただき、先代に学校のことや様々なことを病気の度に報告していました。

近年結婚して地元に戻りました。そして風邪を引き、昔のパターンで足立医院に。

息子さんが院長になり、先代が鬼籍に入られたのですが、息子さんは愛想がないのか、説明も不足がちで、こちらに不安が残る感じでした。ただの風邪でしたので、さほどの事は無いのですが、やはりこうである、なのでこの薬など、しっかりとした説明が欲しいところでした。

院内処方薬で金額は安く済むのですが、病気の時には不安を解消する事も必要かと私は思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 2,000円 ※薬代含む。院内処方薬の為。