Caloo(カルー) - 札幌市厚別区のかぜの口コミ 9件

札幌市厚別区のかぜの口コミ(9件)

小林胃腸科内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ひで(本人・40歳代・男性)

サンビアザ内にある内科でこじんまりとしている感じの病院です。
たまたま休日当番で開いていたので行きました。
先生は柔道家の様な恰幅が良く若く見える先生です。
話を聞いてもらい消去法で原因を突き止めるまるで総合内科的な先生です。話し方もハキハキしており、非常に分かりやすく説明してくれる珍しいタイプの先生です。
先生の言われた通りに病状も経過し体調も回復しました。一ついい病院を見つけたなと思います。
隔週ですが、日曜日も診察しているみたいなのでまた何かあったら受診したくなるほど良い病院だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 1,800円 ※休日当番料金

楡の会 こどもクリニック (北海道札幌市厚別区)

はるま(本人・20歳代・女性)

わたしが幼かった頃風邪をひいたり、インフルなど具合が悪いときにはいつもこちらの病弱へ連れてきてもらいました

こちらの病院はとで人気のある病院でいつも患者さんがたくさんいらっしゃいます
電話やネット予約はしていませんが、診察券を早く出しておくとその分早めに診察してもらえるので、具合の悪い日は母が朝早く診察券を出しにいってくれていました

待合室はすべて長椅子になっているので、どうしても具合が悪いときは長椅子に横になることができるのでいいですよね

もちろん遊ぶスペースもあるので、動き回るお子さんなんかにはうってつけです!

あとは一番の魅力としていろんな科かあるので複数の科を受診したいときには、この病院ひとつですみますよ

来院時期: 1995年09月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団 椿原こどもクリニック (北海道札幌市厚別区)

saorio(本人ではない・1〜3歳・女性)

ずっとお世話になっていて、1歳の娘もここへ受診しています。
そこまで混んでひどいことはなく、受付後もスムーズに診療してもらえます。
先生はどっしりとした安心感のある方で、とても子供にやさしく、初めての育児でわからないことだらけでも、分かりやすくきちんとお答え頂けとても頼りになっています。
私が子供の頃から変わらず、イラスト通りの笑顔がにこやかな優しい先生です。
予防接種に関しては産まれた病院でやってもらっていますので、風邪などの時にお世話になっています。
これからも多々お世話になることと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナールシロップ2%
料金: 520円 ※母子家庭のため

新札幌耳鼻咽喉科医院 (北海道札幌市厚別区)

はぎ466(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が咳鼻づまりがあったので初めて耳鼻咽喉科を受診しました。
とても混みあっていて、呼ばれるまでに1時間近く待ちました。
全体的に中は古くからあるような感じで、子供用の絵本などはありましたが、テレビはありませでした。
先生はとても丁寧で話しもよく聞いてくれるので
これで待ち時間があるんだなという感じでした。
看護師さんの対応も優しく、待ち時間はありますがまた何かあれば行きたいなと思っています。
待っているお婆さん達がここの先生は丁寧でみんなここに病院変えたのよと話してる人もいて、近所では評判なのかな?と思わせる事もありました。
診療の後の会計も待ち時間があり、時間に余裕のない人には適していないかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

ひばりが丘こどもクリニック (北海道札幌市厚別区)

オドウラサン899(本人ではない)

いつもの小児科が休診日だったため、こちらを受診しましました。施設はとても綺麗で、綺麗な病院だなというのが第一印象でした。
受付のスタッフの方の対応も良く、当日はかなり混んでいました。病院の外にも椅子が並べられていて、そこで待ちました。
先生は感じ良くこちらの話を聞いてくれて、対応も良かったです。子どもも怖がらず静かに先生の指示に従っていました。行きやすい場所なら、また通院しても良いなと思う病院でした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年10月

中川内科循環器科 (北海道札幌市厚別区)

はぎ466(本人・30歳代・女性)

風邪の症状があった時に行きました。
中に入ると外から見ていた印象と違い待合室は広々としていて清潔感がありました。
受付の方もとても親しみやすく感じが良かったです。
夕方の16時くらいに行ったのですが他に患者さんはいなく待ち時間無くすぐに診察に呼ばれました。
先生もとても優しい雰囲気でよく話を聞いてれたので風邪をひいたときはまたここにかかりたいと思いました。
帰りの会計も待ち時間はほとんど無くとてもスムーズに終わりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団翔嶺館 新札幌聖陵ホスピタル (北海道札幌市厚別区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

休日にだるさ、咳、頭痛などの風邪のような症状がひどくなりました。妊娠の可能性があったため薬を飲まずにビタミン飲料などで治そうとしていたのですが効果があがらず、仕事もあったので、Webで当番医を検索し、こちらの病院にかかりました。

診察前にパルスオキシメータで体内の水分を測ったところ正常の範囲でした。先生に妊娠の可能性があること、そのため薬をのまずにやってきたが体調が改善しない事をお伝えし、診察していただきました。喉に大きな炎症などはないものの、不安なら内科でしっかり診てもらうようにと言われました。また、妊娠の可能性を考え、体に影響の出にくい漢方の薬を処方していただけたのが良かったです。漢方薬を飲んで後、症状が少しよくなりました。残念ながら妊娠はしていませんでしたが、こちらにかかってよかったと思いました。

病院のすぐ横に薬局があり、帰りがけに薬を受け取っていけたのがよかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、アストミン錠10mg

医療法人社団アカシア会 いたや内科消化器科 (北海道札幌市厚別区)

オドウラサン899(本人・40歳代・女性)

以前から長くある病院なので、風邪の時に一度受診してみようと思い、行ってみました。
施設は長くやっているので、綺麗!というわけではありませんが、普通に清潔感があって気になるところはありませんでした。
先生は大変感じ良く、こちらも話がしやすく、先生も色々説明してくださらので、びっくりしました。とても印象が良かったです。
ただ、全くお腹の症状はないと先生とのやりとりで答えていたのに、お腹の薬をたくさん処方されたのだけは少し残念でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2022年10月

新札幌内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ばら375(本人・20歳代・女性)

単なる風邪症状で受診したが、尿検査血液検査と診療報酬がっつりとられる。風邪くらいならベテランの医師だったら問診と身体診察だけで診断できるだろうに。薬も何種類出すんだというくらい出す。

スタッフの対応は可もなく不可もなくという感じで、一人ひとり違いがある。無愛想な人もいれば丁寧な人もいる。まあそんなものかな。

医療設備は大腸検査の機材があるが、採血時のアルコール綿はディスポでない。(瓶に脱脂綿とアルコールを入れている?)殺菌効果は変わらないから良いのだろうか。

待合室は広くて絵画が飾られており音楽が流れている。ソファもフカフカ。
大きな機材やインテリアにこだわっていてお金がかかっている印象。

診察室の話は待合室まで丸聞こえなのはいかがなものか。また診察室では患者の近くに他患の氏名・年齢・性別・受診状況のわかる画面があった。個人情報保護という視点はこのクリニックにはないのだろう。

このクリニックのメリットは医師が長々と話をきいてくれるところだ。薬もたくさん出すので高齢者には人気なのでは?

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月