Caloo(カルー) - 石狩市のかぜの口コミ 5件

石狩市のかぜの口コミ(5件)

医療法人社団啓仁会 福島医院 (北海道石狩市)

takoyaki628(本人・20歳代・男性)

風邪をひいて熱が40度以上出てしまい、自宅ではどうしようもなかったので来院しました。

まず症状を聞かれて発熱、のどの痛み、頭痛、関節痛、リンパ線の腫れなどを言うとまず熱を測って39.0度ありました。つぎにのどを診察していただき、赤くはれていると言われて、次におなかを診察されました。息を吸ったり吐いたりして背中も同様に見られて、息を吸ったり吐いたりしました。最後に下痢はしているか、胸は痛くないか、息は苦しくないか、などの質問をされて夏風邪という診断がされました。

初めに呼ばれるのは2分ほどで早かったのですが、薬が処方されるまでの待ち時間が20分ほどありなぜかとても遅かったです。薬はのどの腫れを抑えるムコダインと胃もたれしないようにするクラリスでした。夏風邪はそのあと3日ほどで治ったので薬は効いたと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダイン、クラリス
料金: 980円 ※薬代と診察代です

みやのした小児科クリニック (北海道石狩市)

主婦(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がインフルエンザ流行時期に発熱。家から近いこともあり来院しました。

インフルエンザ流行時期でしたので、すぐにインフルエンザ検査と採血をしてもらいました。
インフルエンザは陰性でしたので、点滴、投薬での治療をしました。
採血は院長先生が自らしてくれます。

待合室がフローリングで、スリッパは履きません。とても落ち着く待合室だと思います。
おもちゃやビデオ、絵本などもたくさんあり子供達を不安にさせず且つ退屈させないような工夫が
されていると思います。
隔離室も自分のお部屋のようにかわいく安心できる仕様になっていると思います。

駐車場も広くとても停めやすいです。

受付や看護師さんの対応もとても感じがいいと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年04月

石狩湾耳鼻科 (北海道石狩市)

主婦(本人ではない・5〜10歳・女性)

インフルの流行が治まって来たころに発熱。のどと鼻水の症状があるので耳鼻科へいくことにしました。

子供が小さなころから通っていて先生は信頼できます。ユニークな感じもとても好きです。
吸入もだたさせるという感じではなく、必要であればする感じです。
子供には診察が終わったらシールや風船などをくれました。

待合室はとても広く綺麗です。チャイルドスペースもありビデオもすきなものを見ることができます。
漫画の本もたくさんあるので、付き添いも時間をつぶせます。

看護師さん・受付の方の対応もやさしくいいと思います。

院長先生ともう一人医師がいます。曜日によって違うので確認してからいくのがいいと思います。
どちらの先生も優しくいい先生です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,500円 ※診療費・薬代合わせてです。

医療法人喬成会花川病院 (北海道石狩市)

ブロッサム424(本人・30歳代・男性)

朝起きた時に体のダルさを感じ、体温を測ると38度あったので、家族に相談したところ、こちらの病院を紹介されました。

大きな病院なのですが、待ち時間は比較的短く、すぐに先生から呼び出されました。
発熱、喉の痛み、体のダルさがあることを先生に告げ、先生もよく聞いてくださりました。
症状としては風邪で、熱を下げる薬等を処方してもらいました。
薬を飲み続けて数日ですぐ治ったのでとても助かりました。

自宅からは遠いですが、家族で通っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

石狩病院 (北海道石狩市)

ブロッサム424(本人・30歳代・男性)

朝起きたときから熱っぽさと喉の痛みを感じたため、体温を測定したところ37.5度あり大事を取って仕事を休みました。
インフルエンザを患っていれば長期間休めるのにと思いつつ、大きな病院で診てもらおうとこちらで診察をしてもらいました。

院内は非常に明るく、清潔感で溢れています。
市内で一番綺麗なんじゃないでしょうか。。

初診だったため、受付で問診票を書き、番号を呼ばれるまで待ちます。

担当の医師名は覚えていませんが、丁寧に発症までの経過をカウンセリングしてもらいました。

診察後、受付に行き会計をします。
診察料も一般的な内科の値段でした。

立派な建物で診察を受けられて、なんだかお得な気がしました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月