Caloo(カルー) - 札幌市南区のかぜの口コミ 5件

札幌市南区のかぜの口コミ(5件)

医療法人一光会 幸内科クリニック (北海道札幌市南区)

ばら391(本人・30歳代・女性)

土曜日に発熱したため、発熱外来として利用しました。
初めての利用でしたが、まず、受付の女性がとても親切で安心感がありました。
院内も、木の温もりがある素敵なインテリアです。
先生も、まず持参したお薬手帳から薬や既往歴を見てくださり、現在の症状と照らし合わせて診察して下さいました。
鼻が弱いことを伝えると、良い耳鼻科も紹介していただけました。
診療費も、写真料込みでもかなり安くすんだので、とても良心的な先生だと思いました。
突然の発熱で不安でしたが、受診後は安心して療養することができました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 1,300円 ※初診料込み

もいわこどもクリニック (北海道札幌市南区)

ばら391(本人ではない・3〜5歳・女性)

新しくできた、完全個室の病院です。

受付を済ませると、割り当てられた個室にそのまま入り、そこで待ちます。
時間になるとその個室に先生が来るのでそのままそこで受診することができます。
個室には、ジョイントマットが敷かれており、小さな子ども連れでも待ちやすかったです。
先生の診察も優しくて丁寧でした。
2回目からは、診察券がアプリになるので、ネットから予約することができます。
駐車場があるので車で行くことも出来るし、近くにバス停もあるので、公共機関も利用できます。
同じ建物内に調剤薬局があるので、冬場でも寒い思いをしなくて済みました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月

医療法人大地澄川診療所 (北海道札幌市南区)

海月(本人・20歳代・女性)

ここの病院はすぐ横に薬局があり
院外処方箋をもらった後すぐに
薬をもらうことができます。
わたしは基本的に午前中に風邪などの
軽い症状の時によく利用させてもらってる病院です。
入り口を入るとすぐに待合室で、
椅子が並んでいて真ん中奥に受付があります。
数人待ってる場合もありますが
基本的にここは町のお医者さんならではですが
長い時間待たされることなどはないので
すごく助かっています。
駅も、スーパーも近いのでそのあと出かける際や
晩御飯の買い物などもすぐにできて
とても立地のいいお医者さんだと思います。
いつも早い対応本当にありがとうございます

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ブルフェン錠100、コルヒチン錠0.5mg「タカタ」

医療法人社団 竹嶋内科クリニック (北海道札幌市南区)

ちぇりーぱい(本人・30歳代・女性)

引っ越す前まで通っていました。季節の変わり目にすぐ風邪をひくので、近所のこちらの内科で診てもらってました。駐車場は狭いので混んでいる時は大変すが(^◇^;)院内はこじんまりとしていますが綺麗です。呼ばれて診察から会計まで非常に速いです。先生は穏やかな感じで、こちらの話もよく聞いてくれて、私は何度も通うのが嫌なので、風邪などで悪化しそうな時は先生にお願いして多めに薬をもらっていました。受付の対応も丁寧で良いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団睦和会真駒内耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市南区)

たん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの風邪で行きました!咳と鼻水を診てもらったのですが、ついでにと耳掃除もしてくださいました。男の年配の先生でしたが、圧迫感もなくスムーズに終わりました。補助してた看護師さんがテキパキ動いていたので、子どもの頭を押さえてくれるときに力が強いなと感じました。駅近だから人気なのでしょうか?待ち合いは子どもでいっぱいでした。子ども用の絵本もあったりで時間はつぶせます。同じ建物内に調剤薬局があって便利です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年12月