Caloo(カルー) - 埼玉県のかぜの口コミ 381件

埼玉県のかぜの口コミ(381件)

耳鼻咽喉科青柳医院 (埼玉県川口市)

しろごま (本人・20歳代・女性)

川口市に住んでいた際によく利用していた病院です。

風邪が長引いてしまい、咳がなかなか止まらず、いくつか病院を変えてみたものの、良くならなかったので、友人に勧められ訪問しました。
こちらにお世話になってから、すぐに咳はとまるようになり、「何でもっと早く行かなかったのだろう」と思ってしまうぐらい腕は確かだと思います。

院内も子供が長い時間でも退屈しないようなキャラクターが貼ってあったり、
とても好印象でした。
確かに待ち時間はとても長いですが、川口駅から近めの立地なので、
外で時間をつぶすことも可能なので、気軽に行ける病院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月

ベニバナファミリークリニック (埼玉県桶川市)

マリーゴールド25 (本人ではない・10歳代・女性)

まず広くて綺麗!
待合室が大人と子供で別れてるのも良い!
子供連れだとどうしても気を使うので、、。
ついているテレビも子供向けになっている!
キッズルームみたいなのもあって下の子供も退屈しないで待っていられた。

1度受診して診察券を使ってもらえばネット予約できるので順番を確認しつつタイミングを見ていけるのがとても助かる。

受付も看護師さんも先生も今のところ受診して嫌な態度などとられたことはありません。いいところでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※子供医療の為

井原小児科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

旗魚209 (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が生まれてからずっとこちらにお世話になっています。
混む時間帯でもネットで事前に予約して行くので待ち時間は短く助かります。混雑状況もネットで見れるので空いてる時に狙って行きます。駐車場も比較的空きがあるので私も便利で、引っ越して少し遠くなりましたが引き続きこちらに通っています。先生も看護師さんも事務員さんもとても優しくて親切で、人気なのがよく分かります。先生の説明も適切です!
ただ子供は風邪を引くと中耳炎になりやすいので保育園から耳鼻科に行くように言われてしまいます。私はこちらの病院に通いたいので中耳炎かどうかだけでも診てもらえるようになったら嬉しいです!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人健栄会保科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

wanwankossi (本人・30歳代・女性)

風邪をひいた時は必ずここに通っていました。循環器系の検査もお願いしたことがあります。先生はとても雰囲気や感じが良く、弱ってるこちらからしたらとても安心できました。風邪薬も合うものを出して下さり、処方箋受付の薬局も隣なので楽です。看護師さんやスタッフの方々も優しかったです。先生は循環器系もお得意のようで、心電図などの定期検査もしていただきました。人気なので混んでいますが、気に入っているのでここに行きます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 薬:

竹井内科 (埼玉県日高市)

みい (本人・30歳代・女性)

初めての土地に引っ越してすぐ体調を崩してしまいました。ネットで病院を調べると近くに竹井内科さんがあったので受診するようになりました。受け付けの方の対応も丁寧だったので、安心しました。実際先生の診察が始まるととても細かく症状を聞いて下さり、丁寧な診察でした。結果的には胃腸風邪だったのですが、もし回復しないようならまたいつでも来て下さいと優しくおっしゃって頂き、安心しました。丁寧な診察のおかげか、待ち時間は少し長いですが、とても良い病院です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月

宇野小児科医院 (埼玉県和光市)

2歳の息子のかかりつけのお医者さんです。

今日はどうされましたか?
まず症状を伝え、そこからじっくりと診察して下さいます。
喉、お腹、耳、2歳児なりの物凄い力で
嫌がる息子を一緒になだめながら、、、

受付の方や看護婦さんも親切です。

感動したのは、2歳までの全ての予防接種をこなした時に
「今までいっぱい注射頑張ったね」
と息子を褒めて下さり、労っていただいた事。
もう一つは、病気が疑われる症状があり
埼玉病院に紹介状を書いて頂きましたが、
また掛かった時に、
「埼玉病院での検査結果どうでしたか?」
「こちらでも可能な限りフォローしていきますからね、頑張りましょう」と寄り添っていただけた事、
とても嬉しく、救われた気持ちになりました。
これからも引き続きお世話になろうと思います。

待ち時間ですが、こちらもずーっと院内で待たなくてもいいように工夫されてるのが感じられます。

朝、約8時位から順番を取れるようになっています。
玄関を開けて受付にメモが置いてあり、そこに受診者の名前、電話番号の記入、保険証と診察券を入れて順番を取ります。

順番が近くなったら電話が鳴ります。
3コール程で電話が切れるので、それまでは家で待機する事が出来ます。

電話で順番が取れたら、体調の悪い中一度出て行く手間も省けて尚有難いのですが、
来た者順ルールで一度来院しなければいけません。

混んでる時はやはりそこそこ待ちます。
土曜に行く比率の高い私ですが、
土曜はやはり非常に混んでいます。
自分の経験則ですが、
色んな時間帯に行ってみましたが、
診療終了が12時なので、終わり間際に
行った方が正直待ち時間は一番短かったです。
※先生ごめんなさい、、、(>人<;)

これから宇野先生に診てもらうご予定の方、ご参考になればと思い書き込みました^_^
長文失礼しました

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

なごしクリニック (埼玉県蓮田市)

雨418 (本人・50歳代・男性)

優しい感じのおじいちゃん先生が丁寧に診察してくれます。年に数回、風邪を引いた時にかかるかかりつけのお医者さんです。

いつも混んでいますが、外出ができるので受付をして一度帰宅してから時間に合わせて行きます。また、外出しているときの順番待ちの状況を電話で確認できます。

院内は明るくきれいで清潔感があります。看護師さんや受付の事務の方も丁寧で好感がもてます。

駐車場が10台分ぐらいありますが、満車になっていて待つこともあります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

かず (本人ではない・1〜3歳)

予約を朝のネット受付でるのですがあっという間に予約が入ってしまい診察時間があとになってしまいます。でもそれ以上に先生や看護師さんがとても親切丁寧に診てくださるので毎回お世話になっています。キッズスペースや絵本もあり子供達も飽きずに待っていられます。また毎回適切な処置をして下さるので助かっています。吸入をすることが多いのですがそこにもおもちゃやタプレットで動画が見れたりもするのでこどもにも親切な小児科だと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 ワラビーこどもクリニック (埼玉県蕨市)

シトリン091 (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が熱が上がったり下がったりを繰り返していたため、受診しました。こちらは予約システムがあるので、待ち時間が少なく済みますし、待合室に子供が遊べるスペース&DVDがあるので、子供も飽きずに楽しそうです。受付の方も看護婦さんも先生も優しいです。院長先生はこちらが疑問に思っていることや不安なことをきちんと聞いてくれます。土日祝日もやっているので、よく熱を出す我が子にとっては本当に助かります。そのため、市外からも受診される方が多いように思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

志木南口クリニック (埼玉県新座市)

Sophi76 (本人・30歳代・女性)

長い間、何かあれば通っていましたが、きちんと検査・診断してくれます。
喉の痛みが長引いた時も、溶連菌を調べてくれました。薬の処方も毎回適切で、しっかりしていました。
混んでいても、
問診をしっかり時間をとってやってくれるので、
待たされても納得が出来ますし、
待ち時間が長くても嫌な気分になりません。

他の病院だと、適当に処方されて終わりだったので、
このクリニックと、他院の差を感じました。

点滴も必要があればここでやってくれます。
土日もやっていて、夜も遅くまでやってるので、
家が遠くても、常に通院する病院の候補にいつも入っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年05月

山崎医院 (埼玉県北本市)

あきーん (本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪などでかかった時も、図を書いてこう言うウィルスでときちんと説明してくれます!心配なことを質問しても嫌な顔せずきちんと説明してくれます。熱出た時には薬をだしてくれる以外にも熱が下がりやすくする対処法などもしっかり教えてくれました。インフルエンザなどの感染率が高い病気が疑わしい人には個別の待機室もあり安心して病院にいけます。トイレなど病院事態もキレイで衛生面もしっかりしています。
看護師さんも優しくスタッフの方はみなさんとても愛想もよく不満要素なしです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

かわかみこどもクリニック (埼玉県上尾市)

木槿107 (本人ではない・5〜10歳・女性)

いつもお世話になっています。
アプリで予約をしてからの来院なので
待ち時間もなく診て貰う事が可能です!
先生は優しい口調で、質問すると丁寧に答えてくれます。
予防接種もこちらでお願いしていますが
診察の時間とは別に時間が設けられているので
他の子から病気をもらわずに予防接種が出来るのも
有り難いポイントです!
そして予防接種後沢山のシールの中から
好きな物を1枚貰えるので子供は喜んで予防接種をしに行ってくれます!
皆さん良い方ばかりなので子供が大きくなるまで通い続けます!
上尾市で一番良い小児科だと思います!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

医療法人共立医療会さくらこどもとおとな診療所 (埼玉県北本市)

emiko (本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの病院はかかりつけ医になります。

子供が小さいころからこちらにお世話になっております。
予防接種もこちらで受けられる種類の注射は対応していただきました。

子供が小さいころは、キッズスペースが設営されておりますので
そちらの玩具をつかったり、絵本などもあるので待ち時間に利用させて頂きました。

看護師さんはとてもやさしく、具合が悪い時伺った際
奥のベッドで寝かせて頂いたことも多々あります。

お医者さまは曜日毎に交代制なのですが、どの先生もとてもやさしくユーモアもあり、不安な子供の気持ちを汲んでくださる先生方です。
医療用語なども使う事もなく、疑問に感じたことを尋ねると丁寧に教えてくださいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

埼玉医科大学病院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

毎日ヤバミ (本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が7月に北海道に帰省した時につかれたみたいで、川越に帰ってきたときに41度の高熱が出ました。理由はよくわかりません。
電話をしてくるように言われて初めて埼玉医科大学病院に行きました。道は行きやすいと思います。
その時の1回で終わるかと思いきや、娘は3日間連続で高熱でくるしみました。その時にお医者様がきちんと対応してくれました。窓口の方も親切に対応してくれました。

薬局も近くにあるし駐車場も近くにあるので病院に行きいしわかりやすかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

おぜきこどもクリニック (埼玉県川越市)

毎日ヤバミ (本人ではない・1〜3歳・女性)

アイチケットという予約システムのおかげで待ち時間は短縮されていますがいつも患者さんが多くいらっしゃいます。予防接種でよく行くんですが、その時も混んでいます。
駐車場ですが5台か6台止められますがいつも満車です。
お医者さんはベテランの方が多くいますが日によって1人の時もあります。
トイレの横にベビーベッドがあります。様式のトイレが1台あります。
病児保育もやっているので枠は少ないですが近所にあるのでありがたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

ゆうあいクリニック (埼玉県富士見市)

なみえる (本人ではない・1〜3歳・女性)

ららぽーと富士見の中にあるクリニックモールです。
受診科目は、内科、皮膚科、小児科があります。
私は子供かかりつけ病院として、小児科を主に利用しています。
予防接種など事前に予定が分かっている場合は、事前にネット予約もでき、予防接種をいつ受けたなど登録する画面もあるので便利です。
病気などで、急遽当日受診に行っても、午前中は比較的空いており、待ち時間も短めなので助かります。
待ち時間があっても、キッズスペースがあるので、おもちゃや絵本、TVがあるので、子供も飽きないし、こちらも安心して待てます。
そして何よりオススメは、女医さんが親切で相談しやすいのが1番です。 子供への接し方も優しくとても感じが良いです。 鼻水の吸引だけでも通いやすいのでよく行きます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」、ムコサールドライシロップ1.5%

医療法人社団協友会八潮中央総合病院 (埼玉県八潮市)

(本人・30歳代・女性)

娘の事で小児科にお世話になっております。最近、先生が変わりましたが、どちらも良く診てくださるので安心して通えます。前の先生は話をよく聞いて、熱心に辞書で調べたり、スマホで説明してくれたりと、あらゆる検査もしてくれました。今の先生は同じようではないですが、前の先生より知識は沢山あるような気がします。 内科でも私が行くことがあるのですが、色々な先生はいますが、処方された薬はどれも良く効いて直ぐに治ります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人川久保病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

もとうつ病 (本人・30歳代・女性)

病院はきれいです。雰囲気はとても明るくて、スタッフもいい感じでした。何度か受診をしていますが、いつも気持ちがいいサービスを受けられています。
先生は笑顔だし、看護の方も丁寧な説明をしてくれます。血液検査の痛みもあまりありませんでした。駅からも近くて、周囲へおすすめできます。土曜日、日曜日などの休日にも営業をしていただければ言うことはありません。
若い患者さんが多いですよ。もちろん年配の患者さんもいます。今後もよろしくお願いしますね。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒

細沼医院 (埼玉県行田市)

近所に住んでいるので喉からくる風邪の際には必ず行きます。
建物は小さいものの15人くらいが待合室で待機できます。先生は優しいおじいちゃん先生が診てくださいます。看護婦さんも優しいかたが多いです。

昔からある医院なのでどちらかというと年配の方や小さい子供が多いですが親しみやすい医院だと個人的には思います!
また設備的にカバー出来ないものはすぐ紹介状を書いてくださいます!
あとは、薬も別途薬局とかで処方されるのではなく、その場で処方されるので体が弱っているときはすごく助かります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

高橋クリニック (埼玉県さいたま市北区)

ao (本人・20歳代・女性)

こちらの病院は日曜日もやっており、かつ平日は20時まで診療しています。このような病院はこのエリアにはここ以外にないので、とても貴重な病院です。
おかげで、休日に体調不良になった際には何度もお世話になりました。

病院自体はそこそこ古いですが、待合室などは清潔に保たれています。

先生はハキハキとおっしゃるタイプで、診察もムダがなくスピーディーに診てくれます。
薬の処方も必要以上に出さないので、定期薬を飲んでいる自分としては大変ありがたかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、メジコン錠15mg、ムコソルバンL錠45mg