Caloo(カルー) - 静岡県のかぜの口コミ 142件

静岡県のかぜの口コミ(142件)

すずき耳・鼻・のどクリニック (静岡県浜松市中央区)

ark0265(本人・30歳代・女性)

説明もわかりやすく、すごく良い先生で助かっています
予約システムのおかげで自宅で待機できますし、本当に助かっています。
待合室もとても綺麗ですごしやすいです。
風邪をよくこじらせてしまい、副鼻腔炎と中耳炎を併発してしまうので、風邪を引いて、ひどくなってしまった時はやっぱりここに診察に伺わせてもらっています(^ ^)

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

わかばやし耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

みんみん(本人ではない・5〜10歳)

家族でお世話になってます。風邪症状の時は、いつもこちらへ。ハキハキとしていて、でも話をちゃんと聞いてくれて、とても話しやすくて、良い先生です。たまに待ち時間が長いのが、ネックな部分ではありますが、キッズスペースもあり、子供はシールと飴をご褒美にもらえるので、嬉しそうです。吸入を毎回やらせてくれ、鼻もしっかり吸ってくれるので、子供もスッキリしたと満足してます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

あしだクリニック (静岡県焼津市)

イシイ (本人ではない・3〜5歳・男性)

孫が風邪気味なので休日当番医院を探し受診しました!受付けも丁寧な応対でとても親近感をかんじられました。お医者さんも分かりやすく病気の説明してくださり助かりました。孫も病気が治り楽しく遊んでいます!これからもずっとお世話に成りたいクリニックです!!コロナウイルスワクチン接種、内科と小児科があるので皆さんにお勧め出来る事間違い無しです!駐車場も広く院内も外(駐車場)もとても綺麗に掃除されています!本当有り難うございました!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 風邪薬、熱冷まし

さわだの森耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

りーさん(本人ではない・1歳未満・女性)

ママ友に「咳とか鼻水だけなら、さわださんがオススメだよ!」と教えてもらい、咳と鼻水が出ていた長女と次女を連れて受診してきました!

先生はサバサバしていますが、疑問に的確に答えてくれます✨
また耳掃除もやっていただき、子どもたちはスッキリしたようです!
後日、長男もやっていただきましたが「スッキリした~😁」とニコニコでした😁✨

耳掃除はベルトで固定されますが、3人とも嫌がることなくやっていました😊
これからもお世話になります🙇‍♀️

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

かしの樹クリニック (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

発熱外来を利用しました。
いくつか他の病院に問い合わせて、初診の人は受け付けていない等の理由で門前払いを受けて気持ちが沈んでいるところに、電話の対応からとても温かくお話をしてくれて本当に救われた思いでした。
コロナの検査を希望して行っていただきました。
その日はみぞれまじりの雨が降る寒い日でしたが、駐車場まで傘をさしてきてくれ、車中で問診から検査、会計まで全ての対応をしてくれました。
この病院ではコロナの検査としてPCR検査ではなく他の方法を用いているそうで、精度はPCR検査と同等、違いとして判定が20分ほどで出るものを採用しているとのことでした。
説明も分かりやすく納得できましたし、仕事上早く結果が出る方が助かるのでこの病院を受診してよかったと思いました。
私自身、陰性の結果でしたが、
それでも偽陰性の疑いを不安に思う場合は血液検査を受けることで風邪症状の原因を精査できることも教えていただきました。
先生との相談のなかで血液検査は受けないことにしましたが、話もしっかり聞いてくれるので希望や状況に合わせて血液検査を行うのもありかと思います。

時期的にインフルエンザも流行する時期でこみ合っていて、待ち時間がありましたが説明も対応も全て丁寧に行っていただき不満に感じることはありませんでした。
是非かかりつけにしたいと思う対応でした!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: 2,600円 ※コロナ検査のみ、症状が落ち着いていた為処方薬なし

ときわ公園クリニック (静岡県静岡市葵区)

ころころプリン(本人・50歳代・女性)

初めて受診しました。先生は関西弁で優しく丁寧にせつめいしてくれました。院内も綺麗で受付の人や看護師さんも忙しそうでしたがよく気を配っていました。
コロナのワクチン接種と被りましたが、スムーズにこなしているようでした。今回は風邪でかかりましたがよく話を聞いてくれてての処方で早く治ったので助かりました。
子供も診察してくれるようなので、ついでに喘息の相談をした所親身に答えてくださいました。往診や予防接種などもしているようなので家族でかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

小林クリニック (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)

朝起きた時体がだるく体温を測ったら38°cありましたありました。
市役所のコロナ相談センターへ連絡したら小林クリニックで発熱外来をやっているということで電話しました。
時間を予約してその時間に入ったら駐車場で待機して順番が来たのでコロナ専用の治療室で先生に診てもらいました。
とても優しい先生で丁寧に説明して頂きました。
PCR 検査をして次の日の朝直接先生より診断結果を教えていただきました。
先生から直接電話を頂いたのでクリニックへは行かなくて済みました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月

城北耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて喉が痛くなると悪化する前にいつも行っています。診察がスムーズなので凄く待つということはいつもありません。待合室は広くはないですが、座れないという事はいままでなかったです。
最近予約も始まったので更に待ち時間も短くなり行きやすくなりました。どの先生も物腰が柔らかく優しいので相談もしやすいです。また患者の話もよく聞いてくれて、それに合わせて薬の処方やこうした方が良いなど教えてくれます。受付の方もベテランの方が多いのかお会計もスムーズで感じも良いので嬉しいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

三上内科小児科医院 (静岡県磐田市)

カシオペヤ952(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの風邪時にお世話になっています。
昔からある病院なので信頼できます。
必要があれば血液検査もしてくれ、丁寧な説明で症状に合わせた薬が出されます。
以前はネット予約などできなかったですが
今は初めての人でも予約ができそのままケータイで問診票が入力できるのでとても楽です。
家でおちついて入力できるため伝え忘れ等が少なくなります!コロナ禍での発熱外来も、導線がわけられていて安心して診察を受けられます。
熱の方は窓でお会計ができるのもとてもいいなぁと思いました!
インフルエンザの予約もネットからでき予診票もそのまま入力でき受付がスムーズですぐに呼ばれました!
受付の方は顔と名前をしっかり覚えておりすぐに○○さんですねと対応しているのも好印象でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団真理会光ケ丘小児科 (静岡県三島市)

雪景色438(本人・40歳代・女性)

子供のかかりつけ医としてお世話になっています。
風邪等の体調不良はもちろん、予防接種もすべてこちらの病院でお世話になっております。診察前に問診をしてくださるスタッフの方もすべて顔見知りなので、体調不良になっても病院に来るだけで気が楽になる安心感があります。
土曜も午後。時には日曜も。ほかの小児科さんに比べ診察対応してくださる時間が長いのもとても助かります。
2階では、病児保育もしてもらえます。仕事でどうしても休めない時、お世話になっています。
近隣に保育園があり、病院の駐車場は停めやすい・利用しやすいとは言い難いですが誘導してくださる方もいますし、少し離れたところに第二駐車場があります。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※子供は医療費免除のため

そね小児科 (静岡県焼津市)

かたす(本人ではない・1歳未満・女性)

優しい雰囲気の先生で、安心して子どもを診てもらえますし、親としても嫌な気持ちになったことはありません。予防接種は予約していれば、すぐ呼ばれてすぐに終わります。15分くらいで終わることも。次の予定も受付ですぐに決められて、本当に助かります。
院内は清潔で、親用の雑誌も豊富、キッズスペースもあります。駐車場に屋根があるところが何台分かあり、小さな子どもと親のための気遣いを感じます。ちなみに薬局は隣にあるのでわざわざ車を動かす手間もなくありがたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

佐鳴台こどもクリニック (静岡県浜松市中央区)

ももとるるたん(本人ではない・1〜3歳)

昔から長くある病院です。こじんまりしている小さい病院で安心感があります。病院内は汚れなく清潔感があります。わたしは子供の頃から行っていた病院なので自分の子供もなにかあったら連れて行っています。先生は子供へ優しく丁寧に対応をしてくれます。この先生になら子供を任されるなと思うほど親切に細かく症状を私と子供に伝えてくれます。子供も、この先生ならまた病院いくと行っています。受付の方も優しく常に周りを見ており何かあったらすぐ大丈夫ですか?と声をかけてくれます。とても安心ある病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

たなか小児科 (静岡県浜松市中央区)

もも(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が咳、鼻水を出していたため受診しました。コロナウイルス流行のため、受付では必ず皆体温を測定して問診票を記入します。そして必ず皆受付で手指消毒します。感染対策がなされていると思います。
先生は丁寧に説明してくださいます。子供に対してもとても優しく接してくれます。「偉かったね。頑張ったね。」と必ず子供に声をかけてくれます。
また、風邪の症状の他に肌が乾燥しているため保湿剤をたくさん処方してくださいました。子供が3人いますがそれぞれに1つずつ処方してくれ、お母さんも使えるからと沢山処方して下さいました。
診察はネットで予約でき、自分の時間が近づいてくるとメールでお知らせしてくれます。それから病院に向かえば良いので待ち時間もあまりなく診察してもらえます。薬はすぐ横に薬局があるので歩いてもらいに行けます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

むらまつファミリークリニック (静岡県藤枝市)

さくら(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が発熱したり鼻水がでると行く小児科です。
2歳前で鼻吸いが苦手な娘ですが、保育士の方が診療には同席してYouTubeや光おもちゃを見せて気を紛らわしてくれます。鼻吸いした瞬間は泣きますがそのあとの心のケアはばっちりです。他の小児科では小児科ついて泣く娘ですがこちらの小児科は行くと納得してくれます。
先生も優しく娘にも語りかけてくださり、親にも聞きたいことは不安なことはないかと必ずきいてくださるので、安心して伺うことができます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

谷口小児科医院 (静岡県富士宮市)

メイプルさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のかかりつけ医です。
待合室は入り口を入って右側が予防接種の待合、左が風邪など体調不良な子供の待合。と、分かれてます。
人気があるのでネット予約をしても多少は待ちますが、先生はしっかり患者さんの話を聞いてくれます。
あまり不必要な検査や薬の処方はしない考えのようで最初はとまどった事もありましたが、長く通っていると患者さんの事をしっかり考えてくれてる先生なんだなぁ。と感じました。混んでいても質問にしっかり丁寧に答えてもらえるのでいつも安心して帰る事ができます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月

内科なぐら医院 (静岡県浜松市中央区)

margot128(本人ではない・10歳代・男性)

子供の熱でこちらにかかりました。
熱以外の症状はなかったのですが、高熱でインフルエンザの時期でもなかったため心配だったため友人がオススメだと教えてくれたこちらで診察してもらいました。
風邪症状もないからと血液検査もきちんとしてくれてとても安心できる診察内容でした。
説明もとても分かりやすく信頼できる先生、看護婦さんも注射が苦手な子供にとても優しく対応して下さいました。
私自身が行きつけの内科がないので、今後こちらでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

齋藤医院 (静岡県島田市)

ぽーさん(本人ではない)

娘の風邪で来院しました。まず院内が綺麗で清潔感があるところに好感が持てます。受付の方も感じが良いです。予約なしでいってもそんなに待つことはないので(診察終了時間間際だからだと思いますが)その点も良いです。先生は、とても優しくて、こちらが聞きたいこと、不安に思っていることに対してとても丁寧に、なおかつ分かりやすく説明してくださいます。嫌な顔一つせず対応くださるので、私にはとても有難くまた何かあった際はお世話になろうと思える病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団竜洋おおつ内科・小児科 (静岡県磐田市)

ろいろい(本人ではない・1〜3歳・男性)

おじいちゃん先生が1人で内科と小児科をやっています。内科と小児科は部屋が分かれており、インフルエンザ等の時期は安心です。web予約が無く行ってみないと待ち時間が分かりません。人気があり時間によっては待ちますが、診断は的確にしてくれるので、安心してみてもらえます。
院外処方ですが隣に処方箋受付の薬局があるため、すぐにもらえます。待ち時間がほぼなく空いていることが多いです。お医者さんも優しいです。薬も的確に出してくれます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

富子医院 (静岡県富士市)

ききょう197(本人・40歳代・女性)

私も私の親も生まれた時から、診てもらっています。
先生は、私の子供の時には若かったですがおばあちゃんの先生も亡くなり数十年経ちますが、話しやすく、厳しい時もありますが、とても信頼できるお医者様だと思います。
いろんな病院に通いましたが、ここの先生を皆様見習えば良いのにと思うほど、いつも思います。
なぜなら、この病院には、先生の机の上にパソコンがなく、古いですが人をしっかり診る事を医療の基本をされていらっしゃる方だと思います。
受付の方も昔から変わらず優しく、同じ所でずっと働いているのに、年相応に人間としての心を持っていらっしゃる対応をしてくれます。
設備も古いですがただきれいに丁寧に手入れされており、そういう部分が診療の対応の差になると感じます。
親が幼い頃からもう60年以上。戦後からずっと親子4代安心して通える医院です。
先生には長生きして私たちの子供がまた子供を持つまで頑張ってほしいと個人的に願います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

共立蒲原総合病院 (静岡県富士市)

はち(本人ではない・1〜3歳・女性)

主に子供の小児科で利用させてもらってます。
風邪をひいた時などはいつもこちらを利用します。
先生も看護婦さんもとても親しみやすく
話しやすくなんでも相談しやすいです。
ちょっとしたこと、こんな状態だけど
どうした方がいいのかなど細かいことまで
教えてくれます。とにかく優しく親切です。
どんな薬が好ましいのかなども
しっかり考えて処方してくれるので
薬嫌いな子供ですが毎回助かっています。
これからも子供になにかあれば
ここを受診しようと思ってます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホクナリンテープ0.5mg