Caloo(カルー) - 藤枝市のかぜの口コミ 10件

藤枝市のかぜの口コミ(10件)

むらまつファミリークリニック (静岡県藤枝市)

さくら(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が発熱したり鼻水がでると行く小児科です。
2歳前で鼻吸いが苦手な娘ですが、保育士の方が診療には同席してYouTubeや光おもちゃを見せて気を紛らわしてくれます。鼻吸いした瞬間は泣きますがそのあとの心のケアはばっちりです。他の小児科では小児科ついて泣く娘ですがこちらの小児科は行くと納得してくれます。
先生も優しく娘にも語りかけてくださり、親にも聞きたいことは不安なことはないかと必ずきいてくださるので、安心して伺うことができます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

小林小児科 (静岡県藤枝市)

デビル参上(本人ではない・1〜3歳・女性)

親戚伝えで、この小児科が良いと言われ通いました。第一印象は…タイトル通り
無愛想、怖い、嫌な感じ…もう二度と来ない。3日後に来なさい。えっ?

てな感じでしたが、皆さんがレスしてくれている通り、見立ては大満足★5です。
子供のことを思っての行動かと。。。自分は3人共に若先生で、最近では慣れてきました。お薬も当初に比べ何時が来れる?と聞いてくれるし、わからないことは聞くとちゃんと説明してくれます。
胃腸炎等でおしっこに異常があると、注射や点滴をしてくれます。
さすが、注射って感じです。私達はその点滴や注射に何度も救われました。
今では上の子が6年生(長男)になった今も、昔に比べて風邪は引かなくなりましたが小林小児科です。

他の小児科と比べて、玩具が豊富!! 点滴をしている間も子供が飽きないように
アニマックスやビデオを上映してくれて病気の辛さを軽減してくれます。

小児科という名が幾つまでの年齢を受け入れてくれるのか不明ですが、可能な限り
小林小児科を選びます。

第一印象でつまづく方もいるかと思いますが、無愛想を気にしなくてよければ、
最高の先生だと思います。

補足:緊急を要する場合、日曜日を返上して診察してくれる場合もありますよ。
総合的に見たら、そこまでプライベートを削ってまで診察して下さる病院は
中々ないと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 940円 ※2人分の為。

あまの耳鼻咽喉科クリニック (静岡県藤枝市)

hutomi(本人・50歳代・女性)

こちらの病院は再診からは、電話の自動音声での予約となります。
朝7時から電話受付開始ですが、風邪の時期や花粉症時期などは電話が混雑し、なかなかつながりませんので根気よくかけ続けることにしています。
予約順番を取ってもどうしても時間がずれてしまうので、遅い順番は予約時間よりもかなり遅くなります。ただ、自動音声電話で今の順番がわかるので、私は現在何番目の受診かを電話で聞いてから着くようにしてます。なのであまり待ち時間は無くスムーズに診察していただけます。
ただ、駐車場が大変込み、裏にもあるようですが、病院の前に駐車したい場合は少し早めに出られることをお勧めします。私は風邪のひき初めには、内科ではなく、耳鼻科を受診します。こちらで処方される薬は大変良く効きます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒

ひろせクリニック (静岡県藤枝市)

choice(本人・20歳代・女性)

風邪を引き、発熱と頭痛の症状があったため内科を受診しました。

自分の見立てどおり、風邪と診断されました。素人で専門的なことはわかりませんが、喉の様子を見たり聴診器を当てたりする普通の診断だったように思います。

昼間でも待ち時間が短いので、すぐに診察してもらえます。予約するともっと早く診てもらえると思います。先生の診断にも満足しています。費用も特に高くはないと思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年05月

志太三輪医院 (静岡県藤枝市)

りーぽん(本人・20歳代・女性)

ここは老人ホームも経営しているので、診察はお年寄りがわりと多い気がします。病院の場所は地元の方ならすぐわかるかと思いますが、それ以外の人では迷ってしまいそうなところにあります。病院の駐車場は充実していますが、前の道が細くい狭いです。先生は優しく的確で話しやすいです。話をよく聞いていただけます。子供にはシールをくれたりと心遣いが暖かいです。病院はやや混雑していて待ちますがいい病院です。予防接種も受けれます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 俊宏会花岡医院 (静岡県藤枝市)

りーぽん(本人・20歳代・女性)

あの近くにはあまり病院がないので、いつ行ってもお年寄りから子供まで混んでいます。お年寄りが特に多いと思います。病院は駐車場もたくさんあり、綺麗で広いです。待合室の椅子もたくさんあり、混んでいても、座れます。子供用の本が多いですが、充実しているほうです。先生は60代ぐらいの男性の先生で、あとは女性看護師さんとスタッフさんです。症状などよく聞いてくれ、薬も錠剤がいい。粉薬がいい。などの患者さんの声に応えてくれます。朝一から待つ人でいっぱいなので、診察券を出して自宅に戻りいい時間に行くのがベストです。受付で、だいたいの時間を教えて頂けますよ。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団安誠会みやはら内科クリニック (静岡県藤枝市)

ホビット318(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生は優しくて、はじめてでしたが子供も怖がらずみてもらえました。
熱があったので、のどだけでなく中耳炎がないか耳もみてくれました。
以前熱で小児科にかかった数時間後に急に耳を痛がって中耳炎だった事があったので、耳もみてもらえると、耳鼻科と二度手間にならなくて助かります。
内科でかかるお年寄りも多いせいか、待ち時間は少し長く感じたかな…。
予防注射は診察の合間にしてもらえるのか?
早めに呼ばれていたようです。

薬局は駐車場のすぐ横にあって便利です。
待合室と駐車場はそれほど広くないので、風邪のシーズンは混みそうかな?
一度受付をして、外出は出来るようです。
本やおもちゃは用意されていますが、特別なキッズコーナーはありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠75mg「サワイ」、トラネキサム酸錠250mg「YD」

医療法人社団安誠会みやはら内科クリニック (静岡県藤枝市)

しろぷち(本人・30歳代・女性)

先生は穏やかで優しい方。質問するとほんわかと優しい物腰で答えて下さります。ただ、あまり専門性はないのかなと感じるというか、専門分野でないとすぐわかりませんね、知りませんと返ってきます。田舎の町医者だからしょうがないかと思う。
待合室は、広く、明るく、待ちやすい。トイレの清潔感も悪くない。受付のルール?みたいなものもきちんとしているようで、好感が持てる。え?ってことがないので、特に他へ行こうと思う気もないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「トーワ」

小林小児科 (静岡県藤枝市)

Caloouser51060(本人ではない・3〜5歳・女性)

中年医師はかなり偉そうで横柄な態度でした。(おじいちゃん医師は普通かな…)質問の仕方など大変感じが悪く、なぜ人気があるのか不思議です。

具合の悪い娘を連れ、ただでさえ穏やかでない気分で病院に行っているのに、気分は余計悪くなりました。
あと去年の話ですが、娘の発熱で診てもらった際、点滴をすることになり、娘が嫌がって自分で針を抜いてしまっことに腹がたったのか、かなり年配の看護師にこんなにほっとくからこうなるのよ!ときつい口調で叱責されました。ほっといたわけでは決してないのに…

他にたくさんの患者さんがいたので、言い返したかったのですがぐっとこらえました。
他の看護師は特に悪い印象はありませんが、良くもなくと言った感じです。
アクセスしやすいというだけで、とくに親切でも丁寧でもなく…と言った感じです。私はもう通うのを止めました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

吉田クリニック (静岡県藤枝市)

Caloouser58695(本人・20歳代・女性)

家族みんなで利用している地元のかかりつけ病院です。

私達の他にもそうしている家族が多いのか、

いつも人が多いです。(ほとんどおばあちゃんだけど)

たかが風邪でもインフルエンザかもしれないので診察が

必要になってきた時代には、利用が増えそうです。

初診のみでない場合は、2回目からは電話で予約でき、

診療の順番が電話でどこまで進んでいるのか確認できるので、

時間を有効に使えます。

看護師も大勢いてアットホームな雰囲気があります。

大きな液晶テレビも設置してあり新しいです。

最近(去年だったかな)脳神経外科の新しい機械(MRI?)

を導入したとかで、脳神経外科も利用するかもしれないと

チェックをしています。

最近では、総合病院と同じ位の混み具合で、栄えている

地方の病院というイメージです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: SPトローチ0.25mg「明治」