Caloo(カルー) - 静岡市のかぜの口コミ 27件

静岡市のかぜの口コミ(27件)

ときわ公園クリニック (静岡県静岡市葵区)

ころころプリン(本人・50歳代・女性)

初めて受診しました。先生は関西弁で優しく丁寧にせつめいしてくれました。院内も綺麗で受付の人や看護師さんも忙しそうでしたがよく気を配っていました。
コロナのワクチン接種と被りましたが、スムーズにこなしているようでした。今回は風邪でかかりましたがよく話を聞いてくれてての処方で早く治ったので助かりました。
子供も診察してくれるようなので、ついでに喘息の相談をした所親身に答えてくださいました。往診や予防接種などもしているようなので家族でかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

城北耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて喉が痛くなると悪化する前にいつも行っています。診察がスムーズなので凄く待つということはいつもありません。待合室は広くはないですが、座れないという事はいままでなかったです。
最近予約も始まったので更に待ち時間も短くなり行きやすくなりました。どの先生も物腰が柔らかく優しいので相談もしやすいです。また患者の話もよく聞いてくれて、それに合わせて薬の処方やこうした方が良いなど教えてくれます。受付の方もベテランの方が多いのかお会計もスムーズで感じも良いので嬉しいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

うえのやま小児科 (静岡県静岡市葵区)

ほおずき198(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生は男性1人です。
しっかり話を聞いてくれて丁寧に説明、診察してくれます。
質問したこと+αの説明もしてくれるので安心できます。

ただ、人気があるようで予約がとりにくいです。
予約システムがあるのですが、時季によっては予約開始時間から数分経つと予約枠が埋まってしまいます。予約せずに行くと何時間も待つことになります(外出はできます)。

予防接種は通常の診察時間内でもできますが、予防接種だけの曜日・時間をとっているので病気がうつる心配が少ないと思います。また、1歳未満の子は別の部屋で待たせてもらえたりします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレア細粒4mg、オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」、ツロブテロールテープ1mg「サワイ」、メプチンドライシロップ0.005%、カルボシステインDS50%「トーワ」

こどもクリニックみなと (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が鼻水や咳が出た時に何度か来院しました。女の先生で優しいので子供が泣かずに診察室に入れました。コロナ渦ですが待合室で普通にみんな待つ感じでした。咳が酷かったり、熱がある場合だけ違う部屋に隔離してくれる感じでした。予約制なので待ち時間は長くありません。初診でも予約が出来たのは助かりました。中耳炎になっていないかなど一通り見てくれて、結果普通の風邪でした。初めての受診の際に体重や身長が分からない場合はその場で測ってくれます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

うえのやま小児科 (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供たちのかかりつけ医です。物腰の柔らかい男の先生なので子供たちも怖がらなくて良いです。予約は予約受付時間の開始すぐにアクセスしないと予約が取れない事があります。特に秋冬など風邪が流行っている時期は予約を取るのも争奪戦です。コロナ対策で待ち時間は車で待機だったり、患者同士が院内で会わないように工夫されています。インフルエンザの予約も争奪戦で予約開始日にはなかなか電話が繋がらないことが多いです。それだけ人気の病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

しみず巴クリニック (静岡県静岡市清水区)

maemi(本人ではない・5〜10歳・女性)

比較的新しくできた小児科です。最寄りは新清水駅あたりで、しずてつストアの近くです。先生はおっとりした優しい先生で、安心して質問などもできます。人気なので混んでいますがwebで順番をとれるので便利です。受付の女性スタッフさんや看護師さんがとても感じがよく子供への対応もとても親切です。キッズスペースも広々していて待ち時間も子供が飽きないようになっています。予防接種などで個室で待つ際も、アニメの動画をつけてくれるので子供も機嫌よく待っていられます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団おひさま高部こどもクリニック (静岡県静岡市清水区)

よもぎ287(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪をひいた時や、予防接種に行っています。
受付の方や看護師の方、先生の対応も丁寧で
優しく良いと思います。

要予約で、いつも混んでいますが、
あまり待ったことも無く
もし待っても受付の方が
今混んでいてお時間掛かりますが、や、
もう少しお待ち下さいねなど、
声を掛けてくれて待ち時間に関して不安はありません。

薬が3日ほどしか出なく、子供の風邪は
それだけでは治らなく、いつも再受診か
薬だけもらいに行くのが定番となっております。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年11月

松永医院 (静岡県静岡市清水区)

うちゃむ(本人・30歳代・女性)

いつも健康診断でお世話になっていましたので安心感がありましたが、今回は休日に風邪の症状が出てしまい、たまたまこちらが当番医だった為利用させていただきました。健康診断以外でかかるのは初めてでしたが、病院の雰囲気もよく好きな病院だったため、全く知らない病院でなくこちらが当番医でラッキーでした。休日だったのでやや混雑はしていましたが、丁寧に診察をしていただき、お薬もいただけたので本当に助かりました。家の近くにいい病院があってよかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

城北耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

akiko(本人ではない・1〜3歳・女性)

城北耳鼻咽喉科には、2人先生がいらっしゃいます。
女性の先生にみていただきました。

予約のシステムはないので、現地でボードに名前を記入して診察券を出し症状を記入し、順番を待つ形になります。私はいつも、一度名前だけ記入して外出し、都合のよい時間に再度来院して診てもらうようにしています。 そうすると、優先的によんでくれるので、待ち時間はほとんどありません。

診察は、問診の後、喉をみて薬をぬり、鼻水を吸ってくれます。小児の場合は通常の吸引よりさらに細いストローのようなもので、鼻の奥まで吸い取ってくれます。中耳炎かどうかも、耳をみてくれて耳垢もとってくれるので、安心です。咳止めの貼り薬なども、希望すれば症状に応じて処方してくれます。

その後、吸入もします。

看護師さんも子供たちに優しく、待合室には絵本が沢山あり、テレビもあります。
また、サーバーがあり、水が飲めるようになっていて、子供には嬉しいようです。
トイレにはおむつ交換の施設もあります。

また、会計も早いのですぐに呼ばれます。
シールが受付に置いてあり、こどもはこのシールをもらうのも楽しみなようです。

近くにある薬局も待ち時間が少なく、ぬいぐるみやアニメの流れるテレビやおもちゃもあり、こども目線で助かります。また、最後に子供にラムネや飴をくれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ビオフェルミンR散、カルボシステインDS50%「タカタ」、アンヒバ坐剤小児用100mg

わたなべ小児科クリニック (静岡県静岡市清水区)

にょん(本人ではない・1歳未満・女性)

前々日の夕方から発熱し、機嫌は悪くなかったものの全く下がらないので受診しました。
わたなべ小児科クリニックのことは複数の知り合いからとても良いと聞いていました。

心音、のどには特に異常はなく、鼻水が少し出ていたので薬を処方してもらいました。
子供の発熱はすぐに原因を断定するのが難しいが、おそらく風邪でしょう、との診断。
もしも、熱さましでも熱が引かずに数日後発疹があったら突発性発疹、という可能性もあるとのことでした。

細かい説明も端折ったりせずに丁寧にしてくれる先生だという印象を受けました。
診察時に、受診理由とは違う子供の体の心配ごとを相談したところ、話をよく聞いてくれて、
このまま心配しているよりは一度検査してみたらどうですか、と他病院への紹介状を書いてくれました。
今までは、特に具合が悪くなっていなければ大丈夫、としか言われたことがなかったのでありがたかったです。

基本的には予約制なので、待ち時間も少ないと思います。
ただ、私が電話したときには先生が出て、予約システムの調子が悪いのでいつでも来てくださいと言われました。
たまたまだと思いますが、待ち合いは結構混み合っていました。

診察から薬をもらって帰るまで無駄な時間がなく、受診しやすかったです。
何より先生が話しやすくて良かったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ぺリアクチンシロップ0,04%、メチスタシロップ小児用5%

広川医院 (静岡県静岡市清水区)

hina(本人ではない)

夕方38.5℃の発熱と咳がひどく受診した

風邪

電話をかけてから行くので待ち時間がほとんど無い。先生はとても優しく診療してくれていました。帰りに下の子の予防接種の予約も取ってきました^^

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

吉永医院 (静岡県静岡市清水区)

うちゃむ(本人・30歳代・女性)

まず駅からとても近く仕事帰りなどにも寄りやすいためそれがおすすめです。
風邪をひいたときに初めて受診しましたが、希望すれば名前でなく番号で呼んでいただけるのも、プライバシーへの配慮があっていいなと思いました。先生は的確な診察をしてくださり、漢方のお薬をだしてくださいましたが、症状も早めに落ち着いた為、それ以降体調を崩す度内科はこちらを利用していました。ひとり暮しでしたので、家の近くにいい病院があって心強かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

いとう耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

子ランド(本人・30歳代・女性)

喉のイガイガと咳が止まらなかったのでお世話になりました。
いつも風邪をひくと咳が止まらなくなってしまうのですが、処方してもらった薬を飲んで4日程で治りました。
その日は予約がいっぱいで取れず、予約無しで行きましたが、平日だったせいか15分ほどで診てもらえました。
主人はめまい、インフルエンザ、花粉症と度々お世話になっています。
クリニック内は広くて清潔感があります。
駐車場も広いですがいつもたくさん車が停まっていますので、患者さんは多いと思います。
今後もお世話になります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
料金: 1,160円 ※薬代抜き

昭府小児科クリニック (静岡県静岡市葵区)

Caloouser62813(本人ではない・1〜3歳・女性)

日中ふつうに過ごしていた子供が急に熱が高くなり、心配になり夕方以降やっている小児科を探したところこちらが受け入れてくれたので診てもらいました。院内は昔ながらの雰囲気でしたがアットホームな雰囲気で嫌ではなかったです。待合室はわりと狭いため、感染症の疑いがある場合は車で待機することをおすすめします。先生や受付の人の雰囲気が優しくてホッとしました。風邪という診断でしたが、処方された薬を飲んですぐよくなったので安心しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

長島耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市駿河区)

南冠442(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になってます
病院の雰囲気はよくある特に特徴はありませんが清潔な院内。1歳の子供がいますが待合室も広めなので特別退屈もしません。電話をすると予約を受け付けてくれるので待ち時間が少なく便利です。病院前の駐車場は6台ほど停められます。広い第二駐車場もあります。
先生は優しくとても丁寧です。質問にもとても親身に答えてくださいます。看護師さんも子供を預かってくれたり親切です。ですがお薬の量が多いので子供に飲ませる場合は少し大変です。…仕方ないのでしょうが(^^;;

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団藤信会おさだ耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市駿河区)

タイトル通り、いつ行っても混んでますが、名前を書いていったん外出出来るので、それはいいなと思います。耳鼻科ってどこも混んでるので、仕方ないとは思います。混んでるときでも外出された方が順番になっても戻ってこないときもあったりして、何気に待ってた方が早く順番まわってきたりします!
処方箋もすぐ近くにありますので、便利ですし、駐車場はかなり広いです!!院内も広いです。先生は女の先生で優しい口調で話しやすいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

こぐまこどもクリニック (静岡県静岡市駿河区)

りーぽん(本人ではない・1〜3歳・女性)

こぐまこどもクリニックの先生は熊さんのような先生がいます。予防接種や、乳児健診はすぐに予約でうまり、すごく混雑しています。普段の診察は、ネット予約も簡単にでき、電話でも予約でき、予約なしでもすぐに見て頂けます。風邪などのときは、こどもに合わせた薬を処方して頂けます。粉薬がいいのか、飲み薬がいいのか、聞いてくれ、赤ちゃんには上手な上げ方も教えて頂けます。先生はボソボソと話しているので、正直あまり聞き取れないときもありますが、看護師さんが教えてくれます。病院は、キッズスペースもあり、本や、おもちゃがあります。駐車場もたくさんあって、そのほかにもスペースがあるので、自転車やベビーカーなのでも来れます。病院内もベビーカーで、移動してる方を見かけたこともあります。乳児の予防接種は複雑でわかりにくいのですが、全部受付で教えて頂け、すぐに予約もとれてので安心です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 500円 ※1歳からは

宗内科医院 (静岡県静岡市清水区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

体調を崩し、頭痛、吐き気、だるさといった症状が出始めました。
大学に行くのが困難な体調だったため、ネットで検索し、近くにあったこちらの病院に来院しました。

血圧、採血などを行い、風邪であるとの診断で、抗生剤や胃薬などを処方していただきました。薬局がすぐ隣にあったため、辛い体調で出歩く必要なく薬が手に入り助かりました。
一人暮らしをはじめたばかりで心細かったですが、数日で体調が良くなり助かりました。

小児科ということで、子供さん連れのご家族が多い印象でしたが、スタッフさん達の対応が良かったです。
土曜日の午前中も受診ができますが、少し時間が短いので注意が必要です。
薬局が病院の横にあり、帰りがけに薬をもらっていけるのもよいです。

来院時期: 1999年06月 投稿時期: 2012年12月

有東坂しいのきクリニック (静岡県静岡市清水区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

年明け早々体調を崩してしまいました。最初は咳だけだったのですが、急に発熱があり、体温を測ってみると39℃後半だったため、急いで有東坂しいのきクリニックに伺いました。

診断結果はただの風邪でした。気管支炎も併発しているとのことでした。抗生物質をもらい、栄養を取ってしばらく寝ていれば治るとのことでした。最初はインフルエンザを疑ったのですが、検査薬を使ったところインフルエンザではありませんでした。

駐車場が広いので、車で行く方にはとてもよいと思いました。看護婦さんの対応は親切・丁寧で非常に好感が持てましたが、待ち時間がとにかく長かったので少し疲れました。患者さんが多数おられたので仕方ないかもしれませんが・・・。ありがとうございました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年11月

小原医院 (静岡県静岡市清水区)

明け方さむけがするので熱を測ったら39度あり仕事に行く時間ごろもう一度測ったら38度まで下がっていたのですが喉の痛みとだるさと頭痛のため前に1度行ったことのあるこの病院に行きました。

冷房のかけすぎと疲れから風邪を引いてしまったらしく水分を十分に取り部屋を冷やし過ぎないようにとの指示をいただきました。

熱もあり頭が痛かったのと体がだるかったのでちょっと待ち時間が長く感じられつらかったです。待合室に雑誌類のみで少量しかなかったため待つにはちょっと退屈するかもしれません。もう少し本などあるとうれしいかもです。会計までの時間はさほどかからなかったです。個人病院なのですが聞いた話だと入院もできるそうで、内科系では珍しいなと思いました。薬は処方箋ではなく病院で渡してくれるので薬局が近くにない方はいいかもしれません。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン錠、ペレックス顆粒