Caloo(カルー) - 静岡市の発熱の口コミ 31件

静岡市の発熱の口コミ(31件)

森谷内科医院 (静岡県静岡市葵区)

もぷママ(本人・50歳代・女性)

長引く微熱と咳のために受診しました。インフルエンザ検査とマイコプラズマ肺炎の検査をしました。ちょうど休診日の前であり、マイコプラズマ肺炎の検査結果も後日になるため、休診日中に体調が悪くなった場合に備えて他院への紹介状も書いてくれました。休診日明けに再診したところマイコプラズマ肺炎の疑いがあるとのことで総合病院にも紹介状を書いてくれました。そのお陰で総合病院での検査と治療を早い段階で受けることができたので回復も早かったように思います。診察や投薬以外にもそのような気遣いをしてくれる良い病院ですし、対話型の先生なので人気のある病院で毎日混雑しますが、院内で長時間待たなくてすむように、診察券を出したあと診察の予想時間を教えてもらって一旦帰宅して出直すことができたり、病院から診察時間が近づくころ携帯電話に電話をしてもらうことができます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

安東耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市葵区)

さいたままん(本人・30歳代・女性)

休日の当番医で伺いました。
当番医だったからか混雑していて、待合室で色んな患者さんを見ました。お子さんが、思っていたより重い症状だったお母さんたちが「今日来て良かった」と言っているのを2組聞きました。
他にも、先生が「〇〇とかが好きなのかな?」親「え、実はそうなんです。〇〇ばっかりやってて」など原因もバッチリ言い当てていて、スゴイと思いながら待っていました。
たまにお子さんのケガや病気の時に、お医者さんから注意を受けて凹んでしまう保護者の方もいると思いますが、ここの先生は原因だけを指摘して、それを除くように助言してくれる印象です。
子どもも好きな感じで、親子でかかりつけにできるのではないでしょうか。
しっかり話を聞いてくれて、患者の痛みに共感して、質問にも丁寧に答えてくれました。
受付の方たちもとても感じ良く、近所だったら迷わずかかりつけにしたいです。

困った点があるとしたら2つ。
駐車場が分かりにくいことと、診察室が2階だという点です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤、痛み止めなど

杉山医院 (静岡県静岡市駿河区)

先生は、親子で男の先生で、熱が出たり風邪をひいたときにはこちらの内科にお世話になっております。
いつも優しく穏やかに対応してくださり、地元でも評判のいい内科です。
静岡駅南口から徒歩圏内ですし、車でも駐車場があるため通いやすいです。

待ち時間も少なくいつもスムーズに案内して下さいます。待ち時間では掲示板のようなところにあと何分ですと案内が出るので丁寧だと思います。
昔から長く続く地域の信頼を得ている病院さだと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月

しぶかわ内科クリニック (静岡県静岡市清水区)

夜中より高熱で全身痛 扁桃痛でした。
自宅にあった常備薬でなんとかごまかしていましたが
翌日 仕事中 耐えられなくなって
近くの医院へ初めて行きました。

職場の方に
いい病院だょーと聞いていたので。

ですが初めてですので不安もありました。
いってみると
受付の方始め
看護師 医者 薬剤師まで
とても親切で思いやりに満ちた病院でした。

先生も丁寧に問診触診して下さり
看護師の方も優しくてとても癒されました。

ツラい症状でしたが
それだけで少し楽になった気までしました。

院内薬局でしたが
薬剤師の方が丁寧に説明して下さり
薬への不安もなくなりました。

設備も、綺麗で大変良かったです。

本当に病院ってピンきりですね。

また困った時には是非お世話になりたいと思える医院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

ほんまファミリークリニック (静岡県静岡市駿河区)

コケシ(本人・20歳代・女性)

アデノウィルス感染症に感染、目の充血から始まり、咽頭の痛み、熱がなかなか治らないため、セカンドオピニオンとして、行きました。
画像できちんと耳のなかを撮影したり、問診もしっかりしてくれたので良かったです。
治りにくい病気ということも、包み隠さず、きちんと教えてくれたので評価満点です。

14年の10月にオープンしたばかりらしく、院内は、とてもキレイでおしゃれです。
ティッシュケースひとつ見ても木製の可愛いものだったり、椅子や、テーブルも統一感あります。待合室も広く、落ち着く空間です。
小さいながら、キッズスペースもあり、ジブリのDVDが流れてました。ちょこっと、本とかおもちゃもあるようです。
トイレにも、きちんとオムツ替えの台、チャイルドチェアーがあり、小さなお子さんにも配慮されてます。
先生も若くて、丁寧なので、今回は、私一人で行きましたが、子づれでも、安心して行ける設備、雰囲気だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 炎症を抑えるお薬と、うがい薬など

しらいわ医院 (静岡県静岡市葵区)

ミュータンス(本人ではない・10歳代・女性)

発熱したので通いました。診断の結果はB型インフルエンザでした。
なので学校も5日間でしたが、お休みしました。
今まで服用したことの無い鼻から吸引するタイプの薬を処方されました。やはり、それを吸引したら即効で効きました。
発熱したら速やかに病院に行くべきです。ちゃんと病気のことも説明して下さり、分かりやすくて良かったです。ここの医院は地元では皮膚科で有名らしいので内科をやっていると知っている人があまり居ないのかもしれませんが、薬局も仮設のようなこじんまりとした場所ですがちゃんと有るので、感冒にかかった場合は便利です。

ついでに親の方も別件で受診しました。色んな科が一箇所で済ませれるのは便利でした。また利用します。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠300、イナビル吸入粉末剤20mg、バイナス錠75mg
料金: 1,000円 ※静岡市は中学生まで助成があり、一回の通院は薬代込みで500円です。

県立大学前クリニック (静岡県静岡市駿河区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

学生の頃、急な発熱と嘔吐の症状がでたので、大学の前にある県立大学前クリニックに伺いました。

インフルエンザの検査をしていただいた結果、新型インフルエンザとのことでした。処方箋としてはタミフルやロキソニンをいただきました。早い症状で病院に行ったのですが、しっかりと時間をかけて診断していただき、インフルエンザだと分かりました。処方箋の内容を懇切丁寧に先生に説明していただき、安心して飲むことが出来ました。ありがとうございました。

待ち時間は10分ほどでした。大学の前なので、患者さんも学生さんが多く、駐車場は原付、自転車、車でいっぱいでした。静岡鉄道の県立美術館前駅が徒歩5分のところにあるので、それを利用した方がよいかもしれません。看護婦さんはみなさん笑顔で親切・丁寧に対応していただけました。ありがとうございました。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年11月

しぶかわ内科クリニック (静岡県静岡市清水区)

雨滴270(本人・30歳代・女性)

風邪、予防接種、花粉症等で10回程度は受診した事があります。
いつも待ち時間も少なく、受付の方や医師、看護師さんも皆さん感じがいいです。
子供を連れて行った際にはシールを頂いたりして、子供もとても喜んでいました。
診察も丁寧に話を聞いてくれ、薬の要望も(以前別の病院で貰っていた花粉症薬と同じ物が欲しいと希望しました)受け入れて頂けました。
聴診器を当てるのがすごく速くびっくりしました!笑
またこれからも受診したいと思える病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

磯貝医院 (静岡県静岡市清水区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた時にこちらでお世話になりました。
病院前の駐車場は2台くらいしか止められませんが、少し行くと大きめは駐車場があるので車で行くのも便利でした。
待合室は結構狭いです。ですが受付の方はすごく対応良かったです。患者様も結構いらっしゃって地元のかかりつけ医って感じで人気なんだなぁと思いました。
先生もすごく優しくて、すぐ治るから大丈夫だよって安心するお言葉もかけてもらいすごく良かったです。また何かありましたらこちらにお世話になりたいと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

さそう内科・呼吸器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

3月某日風邪のため行きました。こちらは呼吸器科メインなようでいつも喘息などの患者さんでいっぱいです。そういう方達はいつも予約来院するみたいですが風邪等、突然来院すると随分待たされます。それでも患者さんが多いのはやはり先生の評判が良いという事でしょうか。
 受付を済まし簡単な問診票を書き、しばらくすると看護婦さんが名前を呼んでこちらに来てくれます。体温計で熱をはかりながら問診票と照らし合せていつから症状がでているのか、今朝熱は計ったのかと簡単に質問します。じゃあ、ちょっと待っててね、とそこから1時間位待ちます。
 ようやく先生に呼ばれると、事前に聞いた内容を読み上げ、聴診器をあてて診てくださるのですが背中の方は先生が後ろに回りこんで診てくださるので申し訳ない気持ちですが、ではこれとこれのお薬を5日分だしますね、という感じで問診はすんなり終わります。このスピードならみなさんすぐ終わるのでは?と思いがちですが、検査などで同じ方が何度か呼ばれたりする方が多いみたいですね。先生の印象がとてもいいので、次回もぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

勝又医院 (静岡県静岡市葵区)

コケシ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 風邪 発熱

受診日前日から、発熱

主な症状
・38.5~39.7℃の高熱
・激しい節々、関節痛の痛み
・…しかし、翌朝には解熱(37.2℃まで下がる。)
インフルエンザだったら高熱は2~3日続くような気もしたので、1日で解熱した事が、怪しく、お医者さんに診てもらおうと思い、受診。

受診日当日。
☆休診日:日曜日・祝日のみ、なところが嬉しい!

10:45頃に到着。
・住宅街にポンッとある感じ。(看板が大きくて分かりやすかった。)
・建物は、一軒家(ボロボロではないが、お世辞にもキレイ!…とは言えない)
・駐車場は多分5~6台入るかと(線が消えかかっていて何台入るか不明…)

待つこと1時間弱。

先生は物腰低めの、50代前後の男性の先生。
「大変お待たせしました。」から始まり
「インフルエンザの検査ちょっと痛いですけど頑張りましょう!」
「他に気になるところはありませんか?」
など、対応や、診察の内容、とても良かったです。

ただ待ち時間が長く、辛かった(本人に余裕がなかったのもある…。)ので総合評価☆4.5です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モサプリド(胃薬)、カロナール(解熱剤)
料金: 2,040円 ※診察料、インフルエンザ検査料、とんぷく(解熱剤)、胃薬込み

城北耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

akiko(本人ではない・1〜3歳・女性)

城北耳鼻咽喉科には、2人先生がいらっしゃいます。
女性の先生にみていただきました。

予約のシステムはないので、現地でボードに名前を記入して診察券を出し症状を記入し、順番を待つ形になります。私はいつも、一度名前だけ記入して外出し、都合のよい時間に再度来院して診てもらうようにしています。 そうすると、優先的によんでくれるので、待ち時間はほとんどありません。

診察は、問診の後、喉をみて薬をぬり、鼻水を吸ってくれます。小児の場合は通常の吸引よりさらに細いストローのようなもので、鼻の奥まで吸い取ってくれます。中耳炎かどうかも、耳をみてくれて耳垢もとってくれるので、安心です。咳止めの貼り薬なども、希望すれば症状に応じて処方してくれます。

その後、吸入もします。

看護師さんも子供たちに優しく、待合室には絵本が沢山あり、テレビもあります。
また、サーバーがあり、水が飲めるようになっていて、子供には嬉しいようです。
トイレにはおむつ交換の施設もあります。

また、会計も早いのですぐに呼ばれます。
シールが受付に置いてあり、こどもはこのシールをもらうのも楽しみなようです。

近くにある薬局も待ち時間が少なく、ぬいぐるみやアニメの流れるテレビやおもちゃもあり、こども目線で助かります。また、最後に子供にラムネや飴をくれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ビオフェルミンR散、カルボシステインDS50%「タカタ」、アンヒバ坐剤小児用100mg

金内科循環器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

candace(本人・30歳代・女性)

非常に丁寧で面白い先生です。
気さくな方なので、気になっていることならなんでも聞けます。
先生自身、雑談(病院は病気に関する雑談です)好きなので、何かあると医学の事典まで持ち出して調べてくださいます。
必要であれば検査もしてくれますし、他の病院にかかったほうがよければ、紹介状も快く書いてくださいます。

ただお話好きな先生で、更に立地もいいことから、行けば必ず待合室に人がいます。
待合室には雑誌やテレビがあって暇つぶしはできますが、待ち時間は長いです。
その分自分の番にはもちろん丁寧に診察してくださいます。

気さくで面白い先生ですが、少しくせがあるというか、ちょっと変わった先生でもあります。
上手く表現できませんが、話はこちらの話も聞いてくれますが、あくまでも先生のテンポのトークです。
苦手な方は苦手かもしれませんが、私にとってはとてもいい先生です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月

宮田医院 (静岡県静岡市駿河区)

静岡のタヌキ(本人・50歳代・男性)

普通風邪をひいたぐらいでは私は病院に行くことがないのですが、インフルエンザが心配で、もしインフルエンザになっていて孫にインフルエンザを感染させてしまうのが怖くて受信しましたが、インフルエンザの検査はもちろん、専門知識のないこちらの話をよく聞いてくれて、レントゲン検査はもちろん、血液検査、インフルエンザ検査等の検査を迅速に行ってくれます。
 診察が始まるまでは、普通の病院ぐらい待ち時間はありますが、待ち時間はあまり長くないと思います。解熱剤・咳を止める薬を処方してもらい。2・3日で回復に向かいました。ちょっとしたことで通院できるお医者さんとしてなくてはならないお医者さんだと思います。結果はインフルエンザでなく一安心でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アストマリ錠15mg、アストフィリン配合錠、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 4,550円 ※レントゲン・血液・インフルエンザ検査を含んでの値段です

板井クリニック (静岡県静岡市駿河区)

ピムポム(本人・40歳代・女性)

突然、39度の発熱があり、職場を早退して帰宅途中に寄りました。午前中の受付が終了したばかりだったため、39度の発熱があったが午後の受診をすすめられました。

熱が40度に上がっていたため、待つことなくベットを用意し点滴をしてくれました。
診断は、ウィルス感染による発熱だろうとのことでした。
解熱剤を点滴したので、熱は一度は下がると思う。しかし、その後はまた発熱するかもしれない。水分を沢山とり、体を休め、明日まだ熱があるようなら来院するよう言われました。

看護婦さんは皆親切で優しかったです。院内も清潔でキレイでした。診察が終了し、待合室に戻ると大変混雑していたため会計までの待ち時間が少し長く感じました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

Caloouser62813(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が2歳になりたての頃の話になりますが、2週間ほど咳と微熱が続いており、かかりつけの小児科に何度行っても風邪の診断しかされず、経過みるしかなくいっこうに良くなる気配がないので、別の小児科に行ったらすぐに県立総合病院へ紹介状を書かれて、伺うことに。県立総合病院の診断ですぐに肺炎にかかってしまったことがわかりました。ひどくなると困るからすぐ入院させてくれて、家でわからないままみるより安心できました。2歳とまだ小さかったので、親同伴で泊まらせていただき助かりました!入院も四日間ですみすぐ良くなりました!やはり安心感がありました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月

山田医院 (静岡県静岡市駿河区)

まめこ(本人ではない・70歳代・男性)

この病院へいったのは祖父が風邪かインフルエンザかというときに付き添いでいきました。
この先生は本当に近所のおじさんのように気さくな方で
祖父があまり答えれなくても聞き取ろうとしてくださるのでとてもありがたかったです。
割とこじんまりとしていますが、どこもかしこも小綺麗で医薬品の臭いも少ないので
変な緊張かんもなくて落ち着いていられてよかったです。
診察も患者のペースに会わせてくれて見てくれるので、何を聞いても大丈夫という安心間がありまた、このときは風邪でしたが私ではなく本人が納得するように本人にはなしてくれるのがみていてとても嬉しいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)桜ヶ丘病院 (静岡県静岡市清水区)

gizumo(本人・50歳代・男性)

昨年、大腸の病気で入院しました。
設備は古いのですが、それをカバーするように、看護師さんは親切で、やさしく対応してくれました。
初めての入院で、とても不安でしたが、おかげさまで無事退院できて感謝しています。
大病院ですが、紋切り型でなく、親身に対応してくれました。
先生方も、質問にも丁寧に対応してくれて、安心して入院できました。
ただ、やはり建物や設備はかなり古いので、利便のいいところで建て替えを期待しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

望月内科消化器内科クリニック (静岡県静岡市葵区)

はなの母(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 内科 インフルエンザ 発熱 頭が痛い

電話予約ができるので、予約を入れていくことをお勧めします。
ほぼ待たされることもなく、スムースに診察してもらえます。
待ち時間がないのはとてもありがたいです。

先生は、会話ずきな感じで、
こちらに意見を聞いてきて、薬とか決めてくれました。
分かりやすくていいのですが、頼りない感じがするかもしれません。

看護師さんたちの雰囲気はとてもいいですよ。

病院もきれいです。
待合におおきなテレビがあって、番組を流してましたが、
ここは、音声もONになっていました。
(病院だと音声は出てないところが多いように思いますが)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

宗内科医院 (静岡県静岡市清水区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

体調を崩し、頭痛、吐き気、だるさといった症状が出始めました。
大学に行くのが困難な体調だったため、ネットで検索し、近くにあったこちらの病院に来院しました。

血圧、採血などを行い、風邪であるとの診断で、抗生剤や胃薬などを処方していただきました。薬局がすぐ隣にあったため、辛い体調で出歩く必要なく薬が手に入り助かりました。
一人暮らしをはじめたばかりで心細かったですが、数日で体調が良くなり助かりました。

小児科ということで、子供さん連れのご家族が多い印象でしたが、スタッフさん達の対応が良かったです。
土曜日の午前中も受診ができますが、少し時間が短いので注意が必要です。
薬局が病院の横にあり、帰りがけに薬をもらっていけるのもよいです。

来院時期: 1999年06月 投稿時期: 2012年12月