Caloo(カルー) - 静岡市のインフルエンザの口コミ 7件

静岡市のインフルエンザの口コミ(7件)

森谷内科医院 (静岡県静岡市葵区)

ホワイト10(本人・30歳代・女性)

熱が高く節々も痛く、たぶんインフルエンザだろうと予想はしていました。電話で問い合わせると、電話予約はしていないとの事でしたが、熱がかなり高かったのですぐに対応してくれ、予約の順番に入れてくださいました。先生は女性の方でとても優しいです。検査から結果まで移動せず待たせてもらえて動くのがやっとだったので助かりました。案の定インフルエンザでしたが、心遣いが嬉しかったです。会計も出来上がると部屋まで呼びに来てくださり、ほかの方と同じ空間で過ごす事なく病院から出ることができました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

しらいわ医院 (静岡県静岡市葵区)

ミュータンス(本人ではない・10歳代・女性)

発熱したので通いました。診断の結果はB型インフルエンザでした。
なので学校も5日間でしたが、お休みしました。
今まで服用したことの無い鼻から吸引するタイプの薬を処方されました。やはり、それを吸引したら即効で効きました。
発熱したら速やかに病院に行くべきです。ちゃんと病気のことも説明して下さり、分かりやすくて良かったです。ここの医院は地元では皮膚科で有名らしいので内科をやっていると知っている人があまり居ないのかもしれませんが、薬局も仮設のようなこじんまりとした場所ですがちゃんと有るので、感冒にかかった場合は便利です。

ついでに親の方も別件で受診しました。色んな科が一箇所で済ませれるのは便利でした。また利用します。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠300、イナビル吸入粉末剤20mg、バイナス錠75mg
料金: 1,000円 ※静岡市は中学生まで助成があり、一回の通院は薬代込みで500円です。

小児科いいやま医院 (静岡県静岡市葵区)

私が金曜日にインフルエンザにかかり、移りそうだなぁと思っていて、日曜日に子供が発熱したため。

先生の感じもよく、処方された薬ですぐによくなりました。

その日の当番医がここだったため、電話で、多分私のインフルエンザが移ったと伝えました。病院に着くと別室に案内されました。他の方に移らないようにだと思います。普段、予防接種だけのために、小児科にかかったりしますが、いつものかかりつけの小児科は別室がないため、病気をもらわないか心配ですが、こうやって別室があるのはいいです。でも、かなり狭く何も置いていない部屋で、当番医で、こんでいたため、待ち時間がかなり長く、なんだか苦しかったです。少しおもちゃや本が置いてあると嬉しかったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル

増田こどもクリニック (静岡県静岡市駿河区)

mikA(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの体調が悪くなると毎回お世話になっています。聴診器を子どもに当たるときに椅子から降りて膝立ちになって、子ども目線でしてくれる優しい先生です。子どもにも優しく話しかけてくれるので、怖がりの子どもも安心して受診できています。
「病院行くよー」と言うと「子ども病院がいいー」と言っています。
一緒についていてくれる看護師さんもとても優しいです。
待合スペースはアンパンマンが飾られていたり、絵本がとてもたくさんあったり、子どものことをよく考えられた病院だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

うえだ小児科 (静岡県静岡市駿河区)

まきゅーの(本人ではない)

他の小児科に通いながら悪化させてしまったときに受診しました。もう少しで手遅れになるところで、こちらの先生には本当に助けられました。
入院した総合病院の先生も「うえだ先生の所に通ってるなら安心」と仰っていました。

それがきっかけで兄弟二人、赤ちゃんの時から長い間お世話になりました。
はっきりした先生で時には厳しいことも言いますが、言ってることは正しく診断は的確です。またそんな時はすかさず看護師さんのフォローが入ります。
先生は子供好きなようで、子供には本当に優しいです。

薬は最小限なので不安になる方もいるかもしれません。私もそう思ったことがあります。でも、うえだ先生が大丈夫と言うなら大丈夫。本当にその通りになりました。
ネットで時間予約が出来るので待ち時間もほとんどなく、だらだらと通院させないところも気に入ってます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団静岡戸田クリニック (静岡県静岡市駿河区)

こせこせさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

引越してきて一番近所だったのでかかりつけの小児科として通院させてもらってます。
インフルエンザが流行っていた時に熱は無かったのですが一応検査をしていただいたら
陽性だったので良かったです。

先生の話し方が少し早口なのでちょっと分かりにくい事がありますが聞き返せばまた教えてくれます。
普通の発熱や風邪なら診療時間は凄く短いです。さっと見てお薬出しときますって感じです。
一見クールな感じですが嫌な感じは受けません。

看護師さんや受付のスタッフさん達は本当に親切です。優しく子供達に声をかけてくれて
見ていて感じが良いです。一度病院が終わる直前に受付に電話した時も嫌な態度は
全く感じさせずとても快く受けて下さってこれからもこちらにお世話になろうと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルドライシロップ、ムコダインシロップ、アレロック顆粒

飯山内科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

くまこせ(本人・30歳代・男性)

大通りに面した開業医院で、長く通っています。駐車場はクリニックの前に数台あり、満車にはなかなかのらないので便利です。先生は、私の今まで会った先生の中ではかなりあっさりした感じの印象ですが、私は逆にそれがいいです。インフルエンザかと思って受診した際も、無駄口もなくてきぱき対応して、正直体調悪いときにはこれくらいあっさりの方がいいなぁと感じたものです。
あとお薬を出してくれるので、わざわざ薬局に行く手間がかからないのもよい。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月