Caloo(カルー) - 大阪府のインフルエンザの口コミ 124件

大阪府のインフルエンザの口コミ(124件)

医療法人 はぐくみの森おかのこどもクリニック (大阪府和泉市)

yyyyan (本人ではない・5〜10歳・女性)

予防接種・内科的な病気を患った時は、まずこちらにお世話になっています。
先生はとても親切・丁寧に診察してくれます。
子どもが泣き叫んでも、嫌な顔せず対応してくださるのがとても有り難いです。
待合室には、子どもの好きなおもちゃや絵本もたくさんあり、子どももこちらの病院に行くのは苦ではないようです。
なので待ち時間が少し長くても、文句言わず遊んで待っています。
受付の方々もいつも親切で元気よく対応して下さいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロカテロール塩酸塩シロップ5μg/mL「日医工」、コカールドライシロップ40%、カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、アリメジンシロップ0.05%、アスベリンシロップ0.5%
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

公益財団法人大阪市救急医療事業団都島休日急病診療所 (大阪府大阪市都島区)

mim (本人・50歳代・女性)

年末に高熱を発症して受診しました。溢れんばかりに混雑していましたが、テキパキとした対応で、1時間以内に医師に診てもらうことができました。こういうところは若手の研修医みたいな方が派遣されているのかと思ったら、ベテランそうな年配の医師でした。診療は次々と進められるので、ゆっくり何かを相談するということはできません。自分では肺炎の可能性も疑っていたのですが、レントゲンなどをお願いできる雰囲気ではなく、「インフルエンザですね。特効薬を出しますよ」とのことで、処方はゾフルーザでした。薬は院内処方で、その場で飲まされました。

休日に具合が悪くなったときには、こういう診療所があって、意外に簡単に利用できることがわかって良かったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾフルーザ
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人つむき内科クリニック (大阪府門真市)

ゆうたん (本人・20歳代・女性)

こちらの病院は家が近いので通っています。風邪をひくと必ずこちらに伺うのですが、前に風邪だと思い病院へ向かうと、インフルエンザかもしれない。今日検査しても正しい検査結果がでないかもしれないから明日来てください。と言われ、熱がありとてもしんどかったので鎮痛剤だけもらい帰宅し次の日朝病院へ向かうと本当にインフルエンザでした。先生に処方してもらった薬ですぐに良くなり、本当に良かったです。予防接種もこちらでしました。看護婦さんも受け付けの方も良い方ばかりで待ち時間も他の内科よりマシだと思います。下にスーパーもあり駅から近く本当に便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

トリトン★ (本人・30歳代・女性)

夜になると38度の発熱があり、市販の風邪薬を飲むも効かず、おかしいなと近くの病院を受診しましたが、軽い風邪薬を処方されただけで一向に症状が変わらず、こちらの小林医院へ行ってみました。院内は凄く綺麗で広く、評判が良いのか凄く患者数も多かったです。症状を伝えるとすぐにインフルエンザの検査となり、A型インフルエンザが判明しました。最初に受診した病院では『インフルエンザはもう流行ってない』と言われたので、こちらの先生の早いご判断は凄く助かりました。早く薬が飲めたおかげで治りも早かったように思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg
診療内容: 治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療

医療法人新生クリニック (大阪府大阪市淀川区)

963 (本人ではない・5〜10歳・男性)

見た目少し無愛想に見える先生ですが、しっかり話しを聞いてくれ、質問にも丁寧に答えてくれます。子どもに対しても優しく話し掛けてくれたり、温かみのある先生です。看護師さん達に対しても優しく接しているところを見かけます。待合室も広々していますし、予防接種の時は待合室は別で準備されている為安心できます。患者さんがたくさんいても、あまり待ち時間が長かった事はありません。すぐ前に薬局もあり、とても通いやすいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 祥友会カワバタ内科 (大阪府守口市)

駒草472 (本人ではない・10歳代・男性)

家から近く、土日祝もされてるのでよくお世話になっています。
中学一年の息子が発熱、周りでインフルエンザが大変流行っており受診しました。年始の最初の日だったのでかなりの待ち時間覚悟で開院の30分前に受付にいきました。予約外で五番目との事で一旦帰宅して45分後に再度来院するとほどなく順番になりました。当然、予約の方優先なので予約が取れるとスムーズに診てもらえます。(予約はwebからも24時間できるので枠が埋まっていない時はかなり便利です)診察は先生が上から目線ではなく優しく話を聞いて下さいます。ただ、早口です。沢山の患者さんを診ないといけないので仕方ありませんが。。聞き直しても優しい先生なので大丈夫です。今回はやはりインフルBでした。発症から4日目でしたが、リレンザを処方されかなり頭痛が改善されました。診察では毎回、イソジンなど患者の希望をききながら出して下さるので有り難いです。息子は咳が長引くのでいつもトローチを出して欲しいとお願いするのですが、嫌な顔もせず対応してもらえます。また、同じフロアに薬局があるのでインフルエンザの時は他の患者さんの迷惑にならないように外待合いまで薬局の方が持ってきてくれるのも良いとおもいます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ

医療法人 福田クリニック (大阪府大阪市城東区)

にゃんぺ (本人・30歳代・女性)

ずっと昔から通っていますが、先生と相性が合えば、とてもいい病院やとおもいます。

個性的で優しい物腰の先生です。お一人で看られているので、待ち時間はあり得ないくらい長いです!!笑っ

でも、先生に診てもらうと、しんどいのになんだか癒されます。必要な薬も色々とあるなかで、その人の体調やアレルギーの有無をふまえてベストなものを選んでくれますし、とても分かりやすく説明してくださいます。看護師さんは人によりですが、ちょっと強めな方が多いかもな印象です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リレンザ

医療法人社団ワッフルぐんぐんキッズクリニック (大阪府堺市北区)

ねこ (本人ではない・10歳代・男性)

かかりつけ医が休診だった為、今回初めてお世話になりました。怖がりで痛がりの子供の検査も、痛みを感じないように上手にして頂き、処置も説明もわかりやすく的確で安心でした。検査も他の医療機関では泣き叫んで、いつも大変な思いをしていますが、先生が上手だったので痛くなかったと言っていました。立地も便利でドクターもお2人体制で、どちらのドクターも信頼できるお2人です。
混んでいる理由が良く分かりますが、初診から予約も取れましたので、大変助かりました。
駐車場がいつもいっぱいですので、もう少しだけ数が増えるとありがたいな、と思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人三好耳鼻咽喉科医院 (大阪府枚方市)

アリエル (本人・50歳代・女性)

もう20年以上もお世話になっています。喉から上の症状なら全ておまかせしてきました。対応も会話も丁寧で、常に目をみてお話しされる、やさしくて、かつ面白い先生。病名をきちんと告知、説明もとてもわかりやすいです^^。先日も風邪だと思って来院したところ、一目みて、インフルを疑い、適切な隔離と処置をしていただきました。
三好医院の待合室は、老若男女で溢れています。それはつまり、あらゆる年代層に支持されている証拠。待ち時間も、ちゃんと教えてくれますので、イライラしなくて済みます。樟葉で耳鼻咽喉科と言えば、三好!というのが常識、っていうくらい、良い先生です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

池川医院 (大阪府大阪市住之江区)

ちゃむ (本人・30歳代・女性)

子供がインフルエンザと肺炎にかかり受診。看護婦さんはじめすごく丁寧で良かった。また優しいが、しっかりと病気の完治を優先した診察をしれくれるため信頼もできます。古くからある病院からなのか患者数も多くなく、比較的短い待ち時間で診察を受けることができることもメリットです。またインフルエンザの予防接種なども相場よりも安く、大変良心的です。やや高齢なのではじめはびっくりしますが、経験もあり慣れてくると安心して任せられます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

樋口医院 (大阪府大阪市北区)

ぐだぐだ (本人・30歳代・男性)

風邪を引いたり、インフルエンザに罹ったとき等にお世話になっています。また消化器系の病気では、近隣の総合病院を紹介していただきました。
気さくで優しい女性の先生で、看護師の皆様も丁寧な対応が好印象です。
子供の患者さんの割合が多く小児科の側面が強いため、待合室に子供の泣き声が響くことも多く、子供が苦手な方には少々居心地が悪いかもしれません。
院内はウイルス除去タイプの空気清浄機が設置されており、古い建物ながら清潔感があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人東田クリニック (大阪府大阪市北区)

ごんちゃん (本人・50歳代・女性)

大阪に暮らし始めて20年
主人がかかりつけだったので
風邪ひいたかな?と思い初めて行きました。
とても親切で優しい先生で安心したことを
今でも思い出します。
私は、よっぽどでない限り病院に行かないので
先生の親切丁寧な対応に安心しました。
あれから20年
ずっと東田病院一筋です。
その上、地域治療という事で
北野病院に紹介状を書いて頂けるので
予約を取って頂き待ち時間なく
北野病院で診察してもらえます。
かかりつけの病院は
丁寧親切が一番です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

ガーベラ051 (本人・20歳代・男性)

私が大阪に住んでいた三年前にお世話になった病院です。

二日三日高熱が続き、風邪かなと思い受診をしました。

結果は予想外で、インフルエンザでした。

私はインフルエンザに生まれてこのかたなったことがなく、少し驚きました。

しかし、先生方から的確なアドバイスをしていただいたおかげでなんとかなりました。

本当に親切に対応してくださって本当に感謝しています。

初診でしたが、待ち時間も短く丁寧な受け答えをしていただきました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 誠心会 森口医院 (大阪府守口市)

ぱんな (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が赤ちゃんの時から、病気だけでなく検診や予防接種など親子でお世話になってます。
女性の先生に診てもらうことがほとんどで、先生はとても良い方です。
子供の扱いも上手です。
看護師さんや、受付の人も優しいですよ。
木曜だけ、男性の先生が診察されてる時があります。
よく混んでるし待ち時間が長いこともあるので、お子さん連れて行かれる方は予約されてから行くことをおすすめします。
待合室はそんなに広くなく、立って待ってる方も結構いらっしゃいます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

ふみまま (本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが高熱で休日だったので、こちらを受診しました。夜遅くまであいているので助かりました。
とてもきれいな病院で、混み合っていましたが、待合室も広く良かったです。絵本もたくさんありました。ベビーカーでも動きやすい広い通路もありました。授乳室もあり、赤ちゃん連れには助かりました。
受付のスタッフさんや先生や看護師さん薬剤師さんも優しく、安心できました。
薬は院内処方なのですぐにもらえて助かりました。
駐車場が無料ならもっと良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

まつむらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

さゆこ (本人ではない・10歳代・女性)

子供が風邪のような症状だったので、こちらの病院に伺いました。今年1月にインフルエンザで別の病院にかかったのですが、その病院の待合室がとても寒く、又処方箋薬局も同じく寒かったので、他の病院をネットで探しました。

新しく、きれいな病院で、もちろん院内は暖かく、平日の朝だったためすいていて、すぐに診てもらえました。先生はスキンヘッドで一見怖そうでしたが、話し方は優しく、症状を言うとインフルかも?と検査されました。

検査もティッシュで抑えながらで、前回の病院ではなかった心遣い。
結果もすぐに出て、B型インフルでした。前回はA型でした。
すると、子供と私にマスクを下さいました。
受付の対応も早く、会計がすぐに呼ばれました。

又処方箋薬局もすぐ近くで、何人か待たれていましたが、すぐに呼ばれ、吸入の薬について詳しく説明していただき、その他の薬についても飲み方の説明をきちんとしてくださり、良い印象でした。
共同の駐車場もあり、駐車券がもらえるので、車で行くのも便利です。

早く的確に診察、受付、薬の受け取りができ、良いかかりつけ医が見つかりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人良純会朝日橋胃腸科内科診療所 (大阪府大阪市此花区)

ハルス482 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供たちの体調が悪いときには、いつも診ていただいてます。
先日は息子が微熱を出したので診察をしていただきました。
幼稚園でインフルエンザが流行っていた為、インフルエンザの検査をしたのですが、手早くして下さったので大暴れや大泣きせずに済みました。
結果インフルエンザだったのですが、家での過ごし方やいつから登園可能かなど詳しく教えていただきました。
診察後にシールを貰えるのですが、息子はそれが楽しみでこちらに通っています。
優しい女性の先生で、子供のことをよく見て話を聞いて下さいます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、アスベリンドライシロップ2%、ポララミンドライシロップ0.2%、アトミフェンドライシロップ20%

中原医院 (大阪府吹田市)

ニャン (本人・30歳代・男性)

会社でしんどくなり昼で帰って夕方の5時の診察に間に合うように15分前に受け付けをしました。
3番目でした。
受付では初診でなくてもファミレスのように氏名を書かされます。順番が前後しないためでしょうか。待合室には高いところにテレビ、ウォーターサーバー、空気清浄機がありました。雑誌は若い人が読むような本はありません。
診察の順番が来たら先生自らマイクで呼びます。
先生は見た感じ40代後半でしょうか、てきぱきと診てもらえインフルエンザの検査をすることになり結果が出るまで待合室で待っていました。10分後に先生にチェッカーみたいなものを見せられA型インフルエンザですと言われました。
薬はすぐに聞いたのでオールOKでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、ニポラジン錠3mg、カロナール錠200、リン酸コデイン錠5mg「マイラン」、ムコダイン錠500mg
料金: 3,960円 ※薬局との合計金額です。

花の森クリニック (大阪府池田市)

ルク (本人ではない)

土曜日のお昼過ぎに、16歳の娘が38.5度の発熱がありました。

インフルエンザの可能性があったので、受診したかったのですが、土曜日は
午前中診療のみのクリニックが多い中、こちらは夕方診療されていて、助かりました。

検査の結果、インフルエンザと診断され、的確な薬の処方を受けました。

医師も丁寧で、受付の方も感じが良く丁寧に対応をしていただきました。

この時間帯は、すぐ近くの処方箋薬局が開いていないので、駅の方まで行きました。

すぐ近くに、コインパーキング(クリニックから料金補助は出ませんが)が
あるので、車でも便利でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 良秀会泉南藤井病院 (大阪府泉佐野市)

軽い風邪が長引いて、放置していた時に嘔吐の症状も出てしまいました。
何を食べても、何を飲んでもすぐに嘔吐してしまい、脱水症状で目の前がクラクラしてしまう症状がありました。
このままでは本当に倒れてしまうと思い、こちらの病院を受診する事にしました。
軽い風邪だと思ったので、薬だけ処方してもらって家で寝ていようと思ったのですが、念のためインフルエンザの検査を受けましょうと言われ、検査した所インフルエンザだという事が判明しました。
そのまま点滴を数時間しました。点滴治療が終わる頃には吐き気が治まっていましたし、自動販売機で買ったポカリを飲んでも吐かなかったので良かったです。
看護師さんや先生も優しくて親切で助かりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月