Caloo(カルー) - ほんまファミリークリニック 耳鼻咽喉科・小児科・アレルギー科の口コミ・評判(4件) - 静岡市駿河区

ほんまファミリークリニック 耳鼻咽喉科・小児科・アレルギー科 (ほんまふぁみりーくりにっく じびいんこうか・しょうにか・あれるぎーか)

ネット予約 054-201-9070
静岡県静岡市駿河区石田3丁目11-34 地図
静岡駅新静岡駅

この病院の口コミ (4件)

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

初めに問診票を家で書いて行けばいいので、落ち着きのない子連れにはとても助かりました。発熱で受診する際は熱の記録を待っている間に書きます。
耳鼻科と小児科が併設されているため、発熱や鼻水で小児科へ受診予約をしたときは小児科ではなく耳鼻科へ変更してくれる時もあります。その為か受付を済ませたら予約時間数分前に呼ばれる時もあり子供を2人受診させても滞在時間が比較的短く済みます。子は小児科で親は耳鼻科を受診することもでき、とても助かっています。
また、カルテは入力補助の方がいらっしゃるので医師はPCに向かって書き込むことはなく診察に集中してくれます。
当日予約は取りやすいのですが、小児科の開始時刻が遅めなので注意が必要です。
待合室は比較的広く玩具が多めなキッズスペースも一部屋あったのですが小児科医増員のためなくなってしまったようです。
駐車場は第1、第2駐車場が満車になってしまっていて予約時間を過ぎてしまったことが2回ありました。
小児科の医師は若く綺麗な女医さんもいて、自身も子育てをしてらっしゃるようで子どもへ接する態度にとても好感をもてます。
子どもがよく中耳炎になりやすいので耳鼻科の医師と連携をとって診てくれるのはとても心強いです。
受付事務さんや看護師さんは若い方が多いのですが、丁寧に親しみを込めて接してくれるので感じがいいです。
お薬は院外薬局で敷地内に薬局があります。抗生物質は必要な時にのみ出すスタンスでうちの子に限って言えば検査で菌の陽性が出た時と中耳炎になっていたら処方されることが多いです。

診療科目: 耳鼻咽喉科

シトリン796 (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

以前は街中でやっていた耳鼻科だそうです。
こちらに移ってから、内覧会に行き先生も対応が良かったので、子どもがアレルギーっぽいので検査して頂きました。
採血を嫌がっていた子どもですが、先生がテキパキしているのですぐ終わりました。
仕事で日中電話予約出来ず、私が休みの日は大体クリニックも休みなので、ネットで予約が出来るのは本当にありがたいです。
待合もオレンジを基調としていて、ビタミンカラーだから、落ちた気分にならないです。
私も高熱を出した時みてもらいました。
スタッフみなさんも対応がいいです。
小児科の時間を午後や、土曜日も、やってくれれば小学生でも通いやすくていいのになと思います。

診療科目: アレルギー科

症状: 咳(セキ)目のかゆみ

料金: 500円

コケシ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

アデノウィルス感染症に感染、目の充血から始まり、咽頭の痛み、熱がなかなか治らないため、セカンドオピニオンとして、行きました。
画像できちんと耳のなかを撮影したり、問診もしっかりしてくれたので良かったです。
治りにくい病気ということも、包み隠さず、きちんと教えてくれたので評価満点です。

14年の10月にオープンしたばかりらしく、院内は、とてもキレイでおしゃれです。
ティッシュケースひとつ見ても木製の可愛いものだったり、椅子や、テーブルも統一感あります。待合室も広く、落ち着く空間です。
小さいながら、キッズスペースもあり、ジブリのDVDが流れてました。ちょこっと、本とかおもちゃもあるようです。
トイレにも、きちんとオムツ替えの台、チャイルドチェアーがあり、小さなお子さんにも配慮されてます。
先生も若くて、丁寧なので、今回は、私一人で行きましたが、子づれでも、安心して行ける設備、雰囲気だと思います。

診療科目: 耳鼻咽喉科

病気: アデノウィルス感染症

症状: 発熱頭痛喉が痛い声が枯れる

薬: 炎症を抑えるお薬と、うがい薬など

ぱんだ (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

ネットで静岡市内でインフルエンザの予防注射の安いところを探してたまたま見つけました。夫婦でこの病院で打ちました。耳鼻科でインフルエンザの注射?と思いましたが特に普通の病院と変わらない感じでした。若い医者でしたが感じがよく丁寧に説明してくれました。車で行ったのですが看板などが見当たらず病院の場所が少しわかりづらかったです。そもそもここに耳鼻科の病院があること自体知りませんでした。チェリービーンズには昔よく行きましたが以前は歯医者さんだったような。病院にある立体駐車場には高さの制限があるため私の車は止められませんでした。電車を使う人には便利な場所かと思います。病院に入ったときは私たち以外に他には患者はいなかったのですぐに順番が来ました。

診療科目: 予防接種