Caloo(カルー) - 静岡市の頭が痛いの口コミ 20件

静岡市の頭が痛いの口コミ(20件)

高野橋医院 (静岡県静岡市駿河区)

どてちん(本人・50歳代・男性)

なんか、TVの医療系ドラマに出てきそうな熱心で優しい先生です。
患者が抱えてる小さな不安にも親身に考えてくれてるって感じで、とても信頼のできるドクターです。

院長先生は、検査結果の説明にはビックリです。
本人の画像だけじゃなく、異常が写ってる画像と比較しての説明をしてくれる。
これは、本当にわかりやすく納得できて安心感を得ることができます。

今現在、循環器と脳疾患で悩まれてる方がいましたら受診されてみてはいかがでしょうか。
 入院設備は有りませんので、重篤な症状の方は紹介状が出ると思いますので、総合病院での精密検査&入院治療が必要にはなるかと思います。

治療は早期発見が一番大切だと思いますので、重症化する前に是非とも定期健診をお勧めします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

ほんまファミリークリニック (静岡県静岡市駿河区)

コケシ(本人・20歳代・女性)

アデノウィルス感染症に感染、目の充血から始まり、咽頭の痛み、熱がなかなか治らないため、セカンドオピニオンとして、行きました。
画像できちんと耳のなかを撮影したり、問診もしっかりしてくれたので良かったです。
治りにくい病気ということも、包み隠さず、きちんと教えてくれたので評価満点です。

14年の10月にオープンしたばかりらしく、院内は、とてもキレイでおしゃれです。
ティッシュケースひとつ見ても木製の可愛いものだったり、椅子や、テーブルも統一感あります。待合室も広く、落ち着く空間です。
小さいながら、キッズスペースもあり、ジブリのDVDが流れてました。ちょこっと、本とかおもちゃもあるようです。
トイレにも、きちんとオムツ替えの台、チャイルドチェアーがあり、小さなお子さんにも配慮されてます。
先生も若くて、丁寧なので、今回は、私一人で行きましたが、子づれでも、安心して行ける設備、雰囲気だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 炎症を抑えるお薬と、うがい薬など

松木消化器内科クリニック (静岡県静岡市葵区)

いちご(本人・30歳代・女性)

偏頭痛持ちなので定期的に通っています。

どのように痛むのか問診とツボ押しです。ツボ押しが中々私には聞きます。血流が良くなって気持ち悪くなってしまって、ベットを借りる時もありましたが・・・薬選定も根気よく相談に乗ってくれます。

なにかあったら松木さんにと、色々な相談をさせて頂いています。先生を始め看護婦さんや受付の方皆さんやさしく、丁寧に対応してくれます。院内も清潔で椅子の並びが向かい合うこともなくリラックスできる感じがします。人気があるので待つ時間が長いのですが、雑誌なども充実していて気になりません。駐車場も沢山ありますし、病院の前に院外処方の薬局があるのですが、そこのスタッフの方もとても親身になってくれて親切です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

県立大学前クリニック (静岡県静岡市駿河区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

学生の頃、急な発熱と嘔吐の症状がでたので、大学の前にある県立大学前クリニックに伺いました。

インフルエンザの検査をしていただいた結果、新型インフルエンザとのことでした。処方箋としてはタミフルやロキソニンをいただきました。早い症状で病院に行ったのですが、しっかりと時間をかけて診断していただき、インフルエンザだと分かりました。処方箋の内容を懇切丁寧に先生に説明していただき、安心して飲むことが出来ました。ありがとうございました。

待ち時間は10分ほどでした。大学の前なので、患者さんも学生さんが多く、駐車場は原付、自転車、車でいっぱいでした。静岡鉄道の県立美術館前駅が徒歩5分のところにあるので、それを利用した方がよいかもしれません。看護婦さんはみなさん笑顔で親切・丁寧に対応していただけました。ありがとうございました。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年11月

JA静岡厚生連静岡厚生病院 (静岡県静岡市葵区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)

院内はすごく綺麗な病院というのが第一印象です。
症状的に、何科を受診したらいいか分からず迷ってたらすぐ、案内してくださる方が近付いてきて、細かく症状を聞いてくださり、症状にあった科に案内してもらいました。
やはり待ち時間は長く、朝一で行ったのですが受診できたのはお昼前でしたが、すぐに案内してもらった事や診察していただいた先生がとても優しく、丁寧に診察していただけたので、すごくいい病院だなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

磯貝医院 (静岡県静岡市清水区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた時にこちらでお世話になりました。
病院前の駐車場は2台くらいしか止められませんが、少し行くと大きめは駐車場があるので車で行くのも便利でした。
待合室は結構狭いです。ですが受付の方はすごく対応良かったです。患者様も結構いらっしゃって地元のかかりつけ医って感じで人気なんだなぁと思いました。
先生もすごく優しくて、すぐ治るから大丈夫だよって安心するお言葉もかけてもらいすごく良かったです。また何かありましたらこちらにお世話になりたいと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

金内科循環器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

candace(本人・30歳代・女性)

非常に丁寧で面白い先生です。
気さくな方なので、気になっていることならなんでも聞けます。
先生自身、雑談(病院は病気に関する雑談です)好きなので、何かあると医学の事典まで持ち出して調べてくださいます。
必要であれば検査もしてくれますし、他の病院にかかったほうがよければ、紹介状も快く書いてくださいます。

ただお話好きな先生で、更に立地もいいことから、行けば必ず待合室に人がいます。
待合室には雑誌やテレビがあって暇つぶしはできますが、待ち時間は長いです。
その分自分の番にはもちろん丁寧に診察してくださいます。

気さくで面白い先生ですが、少しくせがあるというか、ちょっと変わった先生でもあります。
上手く表現できませんが、話はこちらの話も聞いてくれますが、あくまでも先生のテンポのトークです。
苦手な方は苦手かもしれませんが、私にとってはとてもいい先生です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月

宮田医院 (静岡県静岡市駿河区)

静岡のタヌキ(本人・50歳代・男性)

普通風邪をひいたぐらいでは私は病院に行くことがないのですが、インフルエンザが心配で、もしインフルエンザになっていて孫にインフルエンザを感染させてしまうのが怖くて受信しましたが、インフルエンザの検査はもちろん、専門知識のないこちらの話をよく聞いてくれて、レントゲン検査はもちろん、血液検査、インフルエンザ検査等の検査を迅速に行ってくれます。
 診察が始まるまでは、普通の病院ぐらい待ち時間はありますが、待ち時間はあまり長くないと思います。解熱剤・咳を止める薬を処方してもらい。2・3日で回復に向かいました。ちょっとしたことで通院できるお医者さんとしてなくてはならないお医者さんだと思います。結果はインフルエンザでなく一安心でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アストマリ錠15mg、アストフィリン配合錠、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 4,550円 ※レントゲン・血液・インフルエンザ検査を含んでの値段です

高良眼科医院 (静岡県静岡市清水区)

mya-(本人・40歳代・女性)

ドライアイと、コンタクトレンズを処方してもらっているので時々診察に通っています。
先生は3人いらっしゃるようです。
いつも予約なしで行きますが、とても混んでいる割にはそれほど待たされることはありません。
この辺の地区ではコンタクトレンズの処方と言えばこの病院らしいです。

他の眼科でコンタクトレンズを処方してもらいたくて行った事がありますが扱う種類が少ないらしくこちらを勧められました。
看護師さんや受付、コンタクトレンズ担当の方など結構な人数のスタッフさんがいます。皆さん気さくで話しやすい方ばかりです。

先生も優しい女性の方が担当で質問もしやすいですし的確な処置をしてくださいます。
コンタクトレンズは院外にショップがあるのでそちらで買う事ができます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 薬: ムコスタ点眼液UD2%

八木医院 (静岡県静岡市葵区)

はなの母(本人ではない・10歳代・女性)

頭痛持ちの娘を連れて初めて行ってきました。
若先生の診察日でした。(曜日によって違うようです)
診察自体は問診が主で簡単でしたが、アドバイスと、頭痛でいただいた薬が良く効くようです。
電話予約はできませんが、受付にノートがあって、そこに名前を書いておけば、その順番に呼ばれます。呼ばれたときにいなくても、後で行けば、優先的に診察してもらえるので、緊急性のないときはとても便利です。
バス停のすぐそばにあるので、通院も便利です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

独立行政法人 国立病院機構 静岡てんかん・神経医療センター (静岡県静岡市葵区)

星人(本人・10歳代・女性)

私は診断のために2週間検査入院をしました。
初めの1週間は長時間脳波検査をしました。
欲しいものがあったり、洗濯は看護師さんにやってもらえます。テレビ、冷蔵庫は使い放題でした。でも途中でやることがなくなったりしてかなり暇でした。掃除に来るおばさんや、主治医の先生、検温に来る看護師さんと少し話すだけ。部屋から出れないので電話はできません。メールはできました。ビデオカメラで撮影され続けていること、蛍光灯が24時間つけっぱなしなのではじめは寝れません…。あと、テープ貼ったところが痒くなります。
2週間目はその部屋から出て大部屋に移りました。
部屋で過ごすのも良いし、デイルームで過ごすのもあり。私はデイルームで数人で遊びながら残りの期間を過ごしました。
私がやった検査はSPECT、レントゲン、長時間脳波、起立検査、心エコー、心電図、心理検査、採血、MRIです。
風呂は男女時間別で、月水金の昼に入りました。長時間脳波中にも入れます。
ご飯はおいしかったです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

望月内科消化器内科クリニック (静岡県静岡市葵区)

はなの母(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 内科 インフルエンザ 発熱 頭が痛い

電話予約ができるので、予約を入れていくことをお勧めします。
ほぼ待たされることもなく、スムースに診察してもらえます。
待ち時間がないのはとてもありがたいです。

先生は、会話ずきな感じで、
こちらに意見を聞いてきて、薬とか決めてくれました。
分かりやすくていいのですが、頼りない感じがするかもしれません。

看護師さんたちの雰囲気はとてもいいですよ。

病院もきれいです。
待合におおきなテレビがあって、番組を流してましたが、
ここは、音声もONになっていました。
(病院だと音声は出てないところが多いように思いますが)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

宗内科医院 (静岡県静岡市清水区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

体調を崩し、頭痛、吐き気、だるさといった症状が出始めました。
大学に行くのが困難な体調だったため、ネットで検索し、近くにあったこちらの病院に来院しました。

血圧、採血などを行い、風邪であるとの診断で、抗生剤や胃薬などを処方していただきました。薬局がすぐ隣にあったため、辛い体調で出歩く必要なく薬が手に入り助かりました。
一人暮らしをはじめたばかりで心細かったですが、数日で体調が良くなり助かりました。

小児科ということで、子供さん連れのご家族が多い印象でしたが、スタッフさん達の対応が良かったです。
土曜日の午前中も受診ができますが、少し時間が短いので注意が必要です。
薬局が病院の横にあり、帰りがけに薬をもらっていけるのもよいです。

来院時期: 1999年06月 投稿時期: 2012年12月

有東坂しいのきクリニック (静岡県静岡市清水区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

年明け早々体調を崩してしまいました。最初は咳だけだったのですが、急に発熱があり、体温を測ってみると39℃後半だったため、急いで有東坂しいのきクリニックに伺いました。

診断結果はただの風邪でした。気管支炎も併発しているとのことでした。抗生物質をもらい、栄養を取ってしばらく寝ていれば治るとのことでした。最初はインフルエンザを疑ったのですが、検査薬を使ったところインフルエンザではありませんでした。

駐車場が広いので、車で行く方にはとてもよいと思いました。看護婦さんの対応は親切・丁寧で非常に好感が持てましたが、待ち時間がとにかく長かったので少し疲れました。患者さんが多数おられたので仕方ないかもしれませんが・・・。ありがとうございました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年11月

小原医院 (静岡県静岡市清水区)

明け方さむけがするので熱を測ったら39度あり仕事に行く時間ごろもう一度測ったら38度まで下がっていたのですが喉の痛みとだるさと頭痛のため前に1度行ったことのあるこの病院に行きました。

冷房のかけすぎと疲れから風邪を引いてしまったらしく水分を十分に取り部屋を冷やし過ぎないようにとの指示をいただきました。

熱もあり頭が痛かったのと体がだるかったのでちょっと待ち時間が長く感じられつらかったです。待合室に雑誌類のみで少量しかなかったため待つにはちょっと退屈するかもしれません。もう少し本などあるとうれしいかもです。会計までの時間はさほどかからなかったです。個人病院なのですが聞いた話だと入院もできるそうで、内科系では珍しいなと思いました。薬は処方箋ではなく病院で渡してくれるので薬局が近くにない方はいいかもしれません。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン錠、ペレックス顆粒

榎本内科クリニック (静岡県静岡市葵区)

新しくできた病院なのか、病院内がきれいで新しい印象でした。以前こちらの病院の近くに住んでおり、何回かお世話になっていましたが、けっこうつねに混んでいるイメージです。朝一に1番に行ければいいのですが、病院の中はわりとお年寄りでいっぱいです。お昼ちょっと前くらいに行くと混んでますし、お昼すぎてからもけっこう混んでます。朝一に行ければ、スムーズです。薬は院内処方でそのままいただけて便利でした。優しい先生で良かったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年04月

大島医院内科・消化器内科・外科 (静岡県静岡市駿河区)

先生は優しくて丁寧な診察をしてくれますが、その分1人に対しての対応、診断が長いため非常に待ちます。しかも地域のご年配の方が多いため、なかなかスピーディーにはいきません。ご年配の方はなかなか遠くの病院には行けないので仕方ないですよね。時間に余裕がないと近くてもあまりおすすめしないかなという感じです。ただ、先生は冗談もわかるとても話しやすい先生なので、診てもらいたいのですが、待ち時間が本当に長いため、考えてしまいますね。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

塩川八幡ヒルズクリニック (静岡県静岡市駿河区)

診察自体は検査も的確で問題なかったように感じます。
医師は無駄な話はない雰囲気です。そういうのが苦手なので個人的には
好感触です。ただ、冷たく感じる方はいるかもしれません。
成人の私は即検査でしたが、未就学の子どもと受診したときは
子どもはむやみやたらにCTしないほうがいいから、と当面様子をみるように言われ良心的に感じました。
ただ、診察室がタバコ臭かったこと、アレルギーがあると言ったのに
その成分が含まれた薬を処方されたため、旅行先でアレルギー反応を
おこしたことがマイナスです。
数年前は待ち時間が半日などでしたが、改善されていて助かりました。
施設自体は清潔で待合室には給湯器があるのでお茶や薬を飲めます。
職員の方達も親切でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年12月

城西クリニック (静岡県静岡市葵区)

サナ(本人・30歳代・女性)

頭皮神経痛の疑いがあり、ネットでしらべうかがいました。(電話で事前に問い合わせ済み)
年配のかたが多くとてもこみあっていました。
待ち時間3時間、やっと名まえがよばれ入室したとたんに「なぜ皮膚科にいかないのか ここは神経内科だ」といわれ診察中には笑顔もなく、きちんとした触診や痛みについてほとんど質問されないまま肩こりとして「痛み止め」のみをすすめられました。

違和感がある、といっても「気のせいだ」といわれました。
診察は5分もしてもらえませんでした。受付の印象派よかったですが、医者の対応はひどく不快でした。
痛みがひどく不安な気持ちでいったにもかかわらず、きちんとした診断もしないまま面倒くさそうに対応されたことは残念です。その後、他の病院にいききちんとした診療をしてもらい、もちろんきちんとした病名をいわれました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 2時間以上 薬:

みたけ内科循環器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

Caloouser62586(本人ではない・90歳代・女性)

93歳の祖母が風邪の症状を訴えたので来院しました。(かかりつけの病院は定休日だった為。)
診察室に入り、先生に祖母から「風邪をひいたみたいで、」と言った瞬間、「病名を決めるのは医者の仕事だ!」と怒鳴られました。
確かにそうかもしれませんが、93歳の老人に頭ごなしに怒鳴る意味が分かりませんでした。その後も症状について祖母から言っても何一つ聞く耳を持たず、お大事にの一言も無く病院を後にしました。
急いで出た為お薬手帳を持っていくのを忘れ、結局お薬は貰えませんでした。それはこちらのミスなのでいいです。ただ、大人気なさに呆れます。
二度と行きません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 310円 ※祖母の付き添いでしたので、一割負担分。