Caloo(カルー) - 静岡市の消化器内科の口コミ 18件

静岡市の消化器内科の口コミ(18件)

田中消化器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

Ikkun(本人・50歳代・女性)

胃腸の不調で通院していました。
先生方も受付の方々も、なかでもとくに看護師のみなさんがきびきびと動いていらして、でも優しくて頼りがいがありそうでホッとする気持ちにさせてくれます。何度も通院し、検査もいくつか受けましたが嫌な思いをすることは一度もありませんでした。胃カメラ検査などは検査着などはなく、自分の服のまま検査を受けるので楽な服装でいかれたほうが良いです。いつも待合室が混んでいて待ち時間が長いので、今度お世話になるときは本でも持っていこうと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年08月

田中消化器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

まゆみん(本人・30歳代・女性)

スムーズな診察と治療とで、とてもいい病院でした。
先生や看護士さんも親身に接していただけて、安心して診察を受けることができました。
病状を聞くときに、話しやすい雰囲気で、先生も看護士さんも優しく接してくれました。
お世話になった時は、初診で病状が悪く、点滴をすることになりましたが、とても具合く座ってるのもままならい状態だったので、体調が悪いことを配慮していただき、ベッドで寝かせてもらい待つことができたので、安心してお任せできました。
また、駐車場も待ち合い席も広かったのがよかった点です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年10月

眞内科クリニック (静岡県静岡市清水区)

うちゃむ(本人・30歳代・女性)

気さくでいい先生です。診断結果が悪かったときもこちらが落ち込まないように上手く伝えてくださいます。
内臓の疾患も早期に見つけてくださり、お陰でひどくなる前に治療を開始することができました。
看護師さんたちもみんないいかたで、感じの悪い人が一人もいません。だからか院内の雰囲気もよく、病院嫌いの方も行きやすい病院ではないかと思います。引っ越してきてタクシーの運転手さんに伺ってかかった病院ですが、近くにいい町医者の病院があって本当によかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)

カプセラ608(本人ではない・40歳代・男性)

うちの主人が直腸がんになりこちらで手術、抗がん剤、その後のアフターをして頂きました。若い先生でしたが手術前には「完全に治します、大丈夫です」と言って下さりました。その後2か月、半年、1年後と診察して頂きました。その間かかりつけの先生の方で診てもらってくださいと紹介状をもらいましたが、主人はその先生とは合わなかったらしく、その後は市立静岡病院に戻ってみて頂きまして問題なく5年がたち今年経過観察を卒業しました。
病院も待つには待たされますが、他の県立病院などと比べるとスムーズな感じがします。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ゼローダ
料金: 100,000円 ※その後の抗がん剤の薬代は高かったです。

小澤内科胃腸科 (静岡県静岡市葵区)

群青860(本人・20歳代・女性)

学生の頃に難病を患い、こちらの消化器内科には大変お世話になりました。先生だけでなく、看護師の方、受付の方、皆さんがいつも優しく接してくださいました。家族から離れて暮らしていたあの頃に人生で初めての内視鏡検査で不安だった時も、検査中に声をかけ続けてくれたり、手を繋いでくれたりと、本当に感謝しかありません。今思っても、今までかかった病院の中で1番よかったと思います。もし近くにあれば今でも通院したいほどです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ペンタサ顆粒94%

ふるかわ北安東クリニック (静岡県静岡市葵区)

kazu(本人・30歳代・女性)

先日、おしりから出血したため、大腸カメラの検査を受けました。準備の水の下剤は飲むのがやや大変出したが、後は寝ている間に検査が終わり、とても楽でした。また、検査の前後も広い個室で休むことができました。ポリープはなんと4つもあったようです。2週間後に顕微鏡の結果をきに再度いきましたが、将来癌化する可能性のあるポリープだったようですが、全部きれいに取りきれたとの事でした。安心しました。とても良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

田中消化器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

大西(本人・30歳代・女性)

胸やけと言いますか、田中消化器科クリニックさんに伺う1ヶ月前くらいから胸のあたりがもやもやしていて気になっていました

はじめは呼吸器系なのかな?と想っていたりもしたので受診するまえに電話で確認したところきても大丈夫ですよと言われ受診しました

少し古めの病院ですが、待合室は広く窓が大きくて明るい院内がすごく印象的です

診察は細かい問診でしたので、自分の口からしっかり先生に症状を伝えることができましたし、先生の方からも質問されたりしたので話をしっかり聞いてくださってるんだなと思いました

その後はレントゲンやCTなど検査をしてみましたがとくに異常はなく、いまだけのものだろうということで経過観察になりました

検査結果については細かく説明してくださり、異常がないことがわかり安心しました

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 社団 康済会 三上医院 (静岡県静岡市清水区)

レイ(本人・40歳代・女性)

おなかのことでずっと悩んでいました。
なかなか胃カメラの決心がつかなかったのですが、数日前から深刻になり、とうとう決心しました。以前からここの医者のことは聞いていたので、ここしかないと、朝決めました。
食欲なく、朝はお茶だけ飲んで行きましたが、あいにく当日予約検査日でしたので、飛び込みの私は無理かと残念に思っていたのですが、何とか消化器の先生に通されました。
先生は診察後、決心が変わらないうちにやりましょう。と言ってくれました。エコーで胆嚢ポリープ。ほっといて良い。内視鏡は全く楽でした。嬉しくて、お世辞に毎日飲んでもいいかな。と思わず言ってしまいました。
薬もバッチリきいて今は元気いっぱいです。もちろんみなさん知っているでしょうけどうれしかったのでお薦めです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アシノン 、イトプリド塩酸塩錠50mg「サワイ」

松木消化器内科クリニック (静岡県静岡市葵区)

いちご(本人・30歳代・女性)

偏頭痛持ちなので定期的に通っています。

どのように痛むのか問診とツボ押しです。ツボ押しが中々私には聞きます。血流が良くなって気持ち悪くなってしまって、ベットを借りる時もありましたが・・・薬選定も根気よく相談に乗ってくれます。

なにかあったら松木さんにと、色々な相談をさせて頂いています。先生を始め看護婦さんや受付の方皆さんやさしく、丁寧に対応してくれます。院内も清潔で椅子の並びが向かい合うこともなくリラックスできる感じがします。人気があるので待つ時間が長いのですが、雑誌なども充実していて気になりません。駐車場も沢山ありますし、病院の前に院外処方の薬局があるのですが、そこのスタッフの方もとても親身になってくれて親切です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

田中消化器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

うちゃむ(本人・30歳代・女性)

県内でも評判がいいということで、はじめてかかりました。
平日の昼間でもかなり人が多く、人気な様子が伺えました。
他の内科と違い、大きな病気を患っていて通院している方が多い印象です。
人が多いので待ち時間は長めですが、看護師さんも仕事のできる感じの方が多く、回転は早いです。
3か月ごとに血液検査やエコーを必ずやってくださり、持病の経過観察も安心できました。
丁寧な態勢なので、持病のある方の通院にもおすすめの病気です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年07月

近藤医院 (静岡県静岡市駿河区)

チーフ(本人・50歳代・女性)

胃腸の調子が悪く別の病院を受診したら、検査(胃カメラなど)3週間以上先になってしまいました。
食欲もなく、体重減少もあり、心配で悩んでいたところ、近藤医院に電話したら、初診当日にもかかわらず、胃カメラの検査をやってくれました。
血液検査もしてくれ、結果は電話でもいいようです。
先生もよく話を聞いてくれ、スタッフのみなさをも優しく、とてもいい病院だと思いました。
家から少し遠いですが、何かあればまたかかりたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

田中消化器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ジュリエット171(本人・40歳代・男性)

胃カメラと大腸内視鏡検査とエコー検査を受けました。胃カメラと大腸内視鏡検査は初めてだったので、緊張したけど、検査は想像してたよりも全然楽で、よかったです。
受付の方や看護師さんもやさしく対応してくれて、安心して検査にのぞめました。
人気のため、待ち合い室は患者さんで混んでました。先生もいそがしそうだったけれど、検査の写真を見せてよく説明してくれました。これからもまたときどき、検診を受けにいこうとおもいます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

ふかさわ消化器科・内科 (静岡県静岡市駿河区)

コメリナ コムニス605(本人・30歳代・女性)

過去2回お世話になりました。1度目は原因不明の食べたら下痢する症状でした。他の病院にもかかり薬を処方されましたがよくならず、ダメもとで受診しましたが、こちらで処方された薬はすぐに効きました。
原因は忘れてしまいましたが、当時診察していただき、原因などの詳細についてとてもスッキリとした記憶があります。
2度目は出産間近の痔だったので、どうにもできない感じでしたが、塗り薬がとてもよく痛みが和らぎました。
先生は個人的に、ある芸人さんに顔が似ていてとても話しやすいです。よく話も聞いてくれて良い医院だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

田中消化器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

siro0225(本人・30歳代・女性)

前より胃腸関係で通院しています。待ち時間は長いのですが、お医者さんはとても丁寧で説明も端的でわかりやすいです。

朝9時から受診は開始ですが、8時少し前からも受付対応して下さります。人気のある病院で、患者様の数も椅子に座れない方が多く、同伴者の方は車で待っていたり、呼ばれるまでは車内の方が無難な気がします。内科もあり、密室で感染リスクもややある為です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団若葉会宮下医院 (静岡県静岡市葵区)

サルビア776(本人ではない・男性)

中学校の隣でとてもわかりやすいです。
駐車場も広く停めやすいです。
待合室も椅子がたくさんありますがあまり待つこともなく呼んでくれます。
看護師さんは若く明るい方が多いです。

診察室は本がたくさんあり、全てが医学の本との事でした。症状によって本で参考資料を出してくれたりします。
先生も本を読み返して勉強しているそうです。
ずっと同じ地区に開業しているので地域の方も多く頼りにされてる感じでした。
先生は質問に対してわかりやすく答えてくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

田中消化器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ペーニャ(本人・30歳代・男性)
3.5 消化器内科 潰瘍性大腸炎 血便

潰瘍性大腸炎の治療のために月1回通院しています。私の場合はここで処方された薬で良くなっているし、病院の方の対応も良いので不満は有りませんが、あげるとしたら、いつも混んでいて待ち時間が長いことですね。だいたい2~3時間くらいはかかると考えていた方がいいです。
それと病院のある場所が住宅街なので、駐車場が少ないです。病院の前にも駐車場はあるのですが、平日でも朝は満車になっていることが多いです。1カ所にあるわけではなく駐車場は何カ所かに点在しているので初めて来院する方は迷うかもしれません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ペンタサ

田中消化器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

午前9時に予約をして行ったが診察、会計が終わったのが12時過ぎで待ち時間は2~3時間、診察は2~3分で終わってしまったことに驚いてしまいました。    病気の説明も極めて事務的であり、納得のいく診断の説明はされなかったです。  薬を処方されたが症状は全く改善されず。
受付のスタッフの対応は親切な人が多いという印象ですが、なぜ患者がこんなに多いのか分からないが自分はもう行きません。
ホームページの印象とはかなり違う印象です。医師が2~3人で対応しているようですが、多い患者を手早く消化することを第一に考えてるようで、親切、丁寧な説明をしていたらそれこそ日が暮れてしまうような考えがあるようです。もう少し患者の視点に立ってもらいたい。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ナウゼリン錠5

医療法人社団恒志会森田クリニック (静岡県静岡市葵区)

maika55(本人・30歳代・女性)

お腹が痛くて来院しました。ここは知人が乳がん検診でとても良いと聞いていたので、他のことでもいい診察をしてくれるだろうという思いで行ったのですが、ろくに診察しないで点滴をされました。医師が、お腹を触ることもなく、ただ痛いの?そう聞くだけ。看護師のお喋りも凄くて、お腹が痛いのに落ち着きませんでした。乳がん検診以外はこんなもんなのでしょうか。痛みがあまり落ち着かない状態でしたが、少しマシになったところで帰りました。二度手間でしたが、帰り途中に他の病院を探して行ったくらいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月