Caloo(カルー) - 三島市の消化器内科の口コミ 3件

三島市の消化器内科の口コミ(3件)

さなだ消化器・乳腺クリニック (静岡県三島市)

雪景色438(本人・40歳代・女性)

健康診断の便潜血で陽性になり大腸内視鏡検査を受けました。

初めての検査でとても不安でしたが、検査前日・当日・検査後の説明を等、先生もスタッフの方も親切に丁寧に説明をしていただき安心して検査を受けることができました。
結果、ポリープ切除になりましたが、診断結果の説明もわかりやすく説明していただき、先生がとても話しやすく些細な質問もしやすかったです。

その後、風邪等で何回かお世話になっています。ネット予約をしなくてもそんなに待たずに診ていただいています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: 21,000円 ※大腸ポリープ切除の時

三島駅前消化器・肝臓内科クリニック (静岡県三島市)

kayoko(本人・30歳代・女性)

大腸検査と胃の内視鏡の為に受診しました。

【立地】
新幹線こだまの停車駅である三島駅前という好立地

【スタッフの方】
三島で大腸検査の病院を探していたらところ、電話の受付の方の対応が臨機応変で素晴らしかったので受診を決めました。

【ドクター】
非常に親切かつ的確な診断をして下さいます。また、患者目線でしっかり相談に乗ってくれます。細かな点などもきちんと提案をしてくれるので、意思決定が迷いなく出来ます。患者集めの為に社交辞令や愛想がいいだけのドクターが多い中、なかなか出会えないプライオリティを理解して下さる素晴らしいドクターだと思いました。

【院外薬局】
病院を出てすぐ左エレベーター前にあります。稀に見る丁寧な薬剤師の方!びっくりでした!!

オレンジか緑の薬をいれるエコバッグを頂けます。使い勝手も良いです。どんな時もこちらで薬をお願いしたいと思うホスピタリティ溢れる対応でした。

新しい病院なので、あまり口コミがなくて不安でしたが、無用でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

三島駅前消化器・肝臓内科クリニック (静岡県三島市)

元々便秘気味の体質だったのですが、最近特にひどくなり、三島の近くでいい病院がないかと探していたところこちらに行きつきました。
場所は三島駅の南口を出てすぐのビルの2階にあります。開業してまだ2年経っていないこともあってか院内はとてもきれいで清潔です。
医師、看護婦、スタッフみなさんとても感じがよく親切で、これは大切なことだと思います。
診察当日はいわば相談という形で詳しい検査等は今後ということになりましたが、まだ若いきさくな先生から食事や生活習慣等についてアドバイスをいただきました。
こちらでは大腸カメラも鎮痛剤を使用する苦痛のほとんどない検査を行ってもらえるとのことで、今後検討したいと考えています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月