病院口コミ検索カルー - 大阪府の消化器内科の口コミ 323件

大阪府の消化器内科の口コミ(323件)

医療法人錦秀会インフュージョン(点滴)クリニック (大阪府大阪市北区)

カリロエ307(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

こちらの病院はグランフロントの中にあり、とても綺麗なクリニックです。
病気でボロボロになった心と体を、丁寧に治療・回復させてくださいました。
先生と看護師さん、スタッフさんたち皆さんの優しさとご対応に、とても感謝しています。心理士さんのカウンセリングも傷ついた心のケアに役立っていて、ありがたく思っています。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

大阪鶴橋みう内科・内視鏡クリニック (大阪府大阪市東成区)

匿名(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

胃が痛かったため胃カメラをしようと病院を探していました。ご近所からのおすすめもありこちらのクリニックを受診、当日に胃カメラを受けました。 午後から仕事があり急いでいたため麻酔なしで受けましたが、まったくしんどくありませんでした。

結果説明も的確でわかりやすかったです。次回もまたよろしくお願いします!おすすめです!

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 消化器 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)

AMA Clinic 淡路町院 (大阪府大阪市中央区)

ac(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

旅先で息子が吐き気、軟便で1日経っても治らず、急遽ホテルの近所で探して受診しました。
丁寧に息子の話を聞いてもらい、簡潔にわかりやすい言葉で説明してもらえて、とても安心しました。
旅先でもあり、費用面についても配慮しながら提案してもらえて、とてもありがたかったです。
受付の方も、いきなり電話でお話ししたにも関わらず、親切に対応していただけました。
おかげで息子も安心できて快方に向かいました。診察してもらえて本当に良かったです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

庄内駅前しんかい内科・消化器内科クリニック (大阪府豊中市)

ひがんばな099(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

職場健診の検査の為に受診をしました。先生の説明も分かりやすく、検査までとてもスムーズに行って頂きました。大腸カメラは痛い、苦しいと思っていましたが、全くそのようなことがなく検査が終了し、先生の内視鏡の技術の高さに驚いています。病院スタッフの方の接遇もしっかりされており、おすすめできるクリニックです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

一般社団法人 七星会 針中野内科消化器内視鏡クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

こはく769(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

急におなかが痛くて探したら家の近くに新しい病院ができていたので、予約なく受診しました。
不安だったのですが皆さん親切に声をかけてくれて、何より先生がじっくり話をきいてくれ丁寧に説明してくれました。
医療設備が整っており驚きました。
胃カメラ、大腸カメラを同日にできるとのことでしたので今回を機にすべて検査してもらおうと思い予約して帰りました!

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

かんばらクリニック (大阪府和泉市)

nanana588(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

耳鼻科で逆流性食道炎の可能性があるからと検査してみる事を勧められて、調べると麻酔して寝てる間に胃カメラを出来るとホームページに書いてたので受診しました。症状など話すと胃カメラしましょうとなりましたが、人気なようで緊急性はなかった為検査は1ヶ月くらい先になりました。初めての胃カメラでしたが、看護師さんも優しく説明してくれてとても安心出来ました。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月

いのうえ消化器内科クリニック (大阪府泉大津市)

なな(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

とてもお世話になっています。先生は一度診察してもらったらわかると思いますが知識があり信頼できます。色々な可能性を考えて検査してくれます。いつも混雑しているので予約をしてから行くことをお勧めします。予約なしの待ち時間は覚悟がいります。看護師さんも皆さん親切ですごく良い病院です。駐車場が少ないので電車で行ける人は電車がベストです。駅の真ん前にあります。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

兵庫医科大学梅田健康医学クリニック (大阪府大阪市北区)

Max (本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

スタッフの方はみんな愛想がよく、とても親切です。
下痢が続くので受診しましたが、先生は親切で親身になって相談に乗ってくれます。
大腸、胃カメラの予約も一生懸命取ってくれました。
担当して頂いてる小谷美央先生は、とにかく凄く一生懸命に親身なって対応してくれます。
とても不安だったので、非常に安心しました。
看護師の方もすごく丁寧に説明してくださいました。
なんでもすごく聞きやすいですし、説明も丁寧です。
中々いい先生に巡り会うことは難しいですが、病院もとても綺麗ですし、アクセスもよく、丁寧な対応をしてくださいます。
不安がある中で病院を受診するときに、とても安心感があるクリニックだと実感しました。
迷われてる方は是非受てみてください。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

I&T 胃腸と脳のクリニック (大阪府豊中市)

雪月夜440(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

胃痛があり受診しました。
初めて胃カメラを受ける事になりとても不安でしたが、先生も看護師の方も優しく、丁寧に説明してくださり安心して検査を受ける事ができました。
開院したばかりというのもあり院内もとても綺麗で落ち着いた雰囲気がありとても過ごしやすかったです。
また体調が良くない時はお世話になろうと思います。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人惠和会惠和会総合クリニック (大阪府大東市)

ゆん(本人・50代・女性・掲載口コミ21件)

他の病院で胃カメラを受診した方がよいと言われ、この病院の消化器内科を受診しました。

胃カメラを鼻から入れるか、口から入れるか選ばせて貰えました。おえっとなりやすい人は鼻から入れるといいそうです。
さらに麻酔を使って寝てる間に診てもらうかどうかも選べます。

私は麻酔なしでお願いし、鼻から胃カメラを入れることにしました。
看護師さん達もテキパキしていて、なおかつ良いタイミングで背中をさすってくれたり、本当に丁寧にしていただけました。おかげでそんなに苦しく無かったです。

先生も胃カメラを上手に扱ってくださり、終わった後の病状の説明も写真付きで分かりやすく紙にプリントして、丁寧に説明して下さいました。

次もここで検査して貰いたいと思いました。
良い先生とスタッフです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

ネープルスイエロー753(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ21件)

救急で運ばれた地元病院より転院で受け入れていただきました。
かなり状態の悪いまま受け入れていただき、日に日に悪化していく体調。
検査で恐らく悪性リンパ腫だろうということが分かりましたが、確定診断がつくまで1か月以上かかりました。
抗がん剤をスタートするもその影響か、ICUに入り挿管するレベルまで悪化し、このまま回復及び退院は難しいだろうというレベルまでなりましたが、毎日のお見舞いや先生への質問も嫌な顔せず受け入れていただき、おかげさまで回復することができました。

消化器内科、泌尿器科、心臓内科、外科。様々な科に連携して頂き、おかげさまで他印することができ、一時は寝たきりだった状態が驚く回復を見せ現在では杖なしで歩けています。
もちろん完全に治ったとまではいかないのでしょうが、定期診断でも細かいところまで毎回見ていただき安心して日々生活できています。
ありがとうございます。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 500,000円 ※総額です。食費等含む。(医療費控除あり)
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人千わたの花 井上クリニック (大阪府大阪市平野区)

匿名(本人・50代・女性・掲載口コミ12件)

大腸カメラの検査をして貰いました。
検査前の説明もきちんとしてくれますし、検査当日の時間が来る迄便の状態など LINEでやりとりしてくれます。大腸カメラの検査がはじまり 痛みがないですかと聞いてくれますし 凄く丁寧です。
検査前に飲むくすりも 過去に検査したときは凄く多い量の飲料をのまないといけなかったのですが井上クリニックでは1000㎖以下のペットボトルを飲むだけなので無理なく飲めます。
医師もやさしくきちんと診てくれるので 今後定期的に胃カメラや大腸カメラの検査を受ける時はこの井上クリニックで受診しようと思います。
この病院の場所が少し不便なところなので 電車やバスで行くと病院まで歩くのに時間がかかります。車や自転車で行くのがいいかと思います

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

おの消化器内科・内視鏡クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

イワ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

胃カメラと大腸カメラを受けたくて受診しました。先生は優しくてじっくりと話を聞いてくださり、説明も丁寧で分かりやすかったです。クリニックも出来たばかりですごくきれいでした。胃カメラと大腸検査を同時にしましたが、寝てる間に検査は終わっていました。検査を受けるのが怖くて足が遠のいてましたが、看護師さんも優しくて安心して楽に検査が受けれて良かったです。これからも何かあればこちらのクリニックに通いたいと思います。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

おかやま内科クリニック (大阪府箕面市)

AT(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

喉と胃に突き上げるような不快感があり受診しました。
近所にかかりつけの病院がありますが、WEB予約開始早々で埋まるので受診できない事もあり他の病院(内科)を探していました。

開院したばかりなのでもちろん綺麗です。
受診した際は私の前に1人いらっしゃいましたが、待ち時間はスムーズでした。

先生はこちらの話も良く聞いて下さいますし、終始圧迫感もなくて良い先生だなぁと思いました。
先生やスタッフ、看護師さん方全員がマスクをもちろんしていますが、笑声で目も笑っていましたし、院内の雰囲気いいんだろうなぁと思いました。

処方箋も院内でいただけるので助かりますし、もし待ち時間があっても徒歩1分でも程にスーパーもあるので、その間買い物もできます。
時間もお世話になりたいと思います。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

たに内科クリニック (大阪府東大阪市)

元気こーちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ14件)

過敏性腸症候群になり、他の病院に通院していましたが、全く治らず、ひどくなっていく一方で、痩せて行きました。
、知人からの紹介で こちらの病院に行き、
とても親切な先生で 親身になって診て頂けます。わからない事は質問しやすいです。
おかげさまで悩んでいた腹痛、体調も良くなりました。

受付の方も、看護師の方もとても親切で
地域密着型のとても良い病院です。

患者さんがとても多いので、電話をして 受付の方とお話をして、病院に行く時間を決めるのが良いと思います。
院内処方と言うのもありがたいです。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

みやの消化器内科クリニック (大阪府豊中市)

うさぎ(本人・60代・女性・掲載口コミ4件)

3~4年位前からお世話になっております。
とっても話しやすくて信頼できる先生です。
コロナにかかった時もお薬を届けてくださいました。
「こんな風に痛い」「こういう時に辛い」等々、しんどい状態を話したとき
しっかり聞いてくれると、それだけで少し楽になりますし治る気がします。
お薬も症状によって考えてくださり、お陰様で辛い胃痛は起こりにくくなりました。
受付の方、看護師さん、皆様感じの良い方です。
クリニックHPの先生のブログもおすすめです。!(^^)!

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人 西山会にしやま消化器内科 (大阪府大阪市阿倍野区)

hakko(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

清潔!ホスピタリティ!信頼度!全てにおいてパーフェクトです!
先生は優しいし、スタッフの方皆さん親切で優しくて言う事ないです!
胃痛が長く続いていたので不安なまま検査の予約を取りました!検査は1ヶ月先まで埋まっていたのでそれだけが不安でしたが、当日、話をゆっくり聞いて下さった副医院長先生がエコーも念の為しましょうか?と、忙しい中急遽して下さり、結果特に問題なかったし、本当に安心しました!
正直、何一つ嫌な事がなく快適な空間です!素晴らしいクリニックだと思います🎵

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ
料金: 6,800円 ※3割負担
診療内容: 消化器 診療・治療法:

大阪梅田駅前ゆう内視鏡内科クリニック HEP NAVIO院 (大阪府大阪市北区)

sunny(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

会社の健康診断で便潜血で引っかかった為、受診させていただきました。
大腸カメラは初めてで、下手な人に当たると痛いと聞いていたので凄く不安でしたが、先生がとても優しく分かりやすく説明してくださったので安心して受ける事ができました。実際痛みも無く気が付くと終わっていたくらいでした。
また看護師さんなども優しく良かったです。
先生から後日、体調などの確認で電話をくださりました。ここで検査をしてよかったです。
また何があった際は受診したいと思えるクリニックでした。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

よりふじ胃腸内科・内科クリニック (大阪府三島郡島本町)

ゆうゆう2022(本人・60代・女性・掲載口コミ7件)

先生も看護婦さんもとても優しくいい感じです。
先生は念入りに診察していて、患者さんのことをよく考えてくれてるように
感じられます。病院もまだ新しいのでとても綺麗です。

今はどの病院も処方箋で薬局に行きどの薬局も混んでいて
わざわざ処方箋で薬局に行く事もなく
病院で処方して頂けます。
とてもありがたいです。
このまま窓口で処方して頂ける事を願います。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院 (大阪府大阪市北区)

のりのり@(本人・50代・女性・掲載口コミ16件)

数日間胃が痛く食欲も無くそのうち背中まで痛くなり心配になりましたが金曜日の夕方で翌日は土曜・その次は日曜で内視鏡検査などはだいたい1週間くらい前から予約しないといけない病院が多くもし大きな病気だったらどうしようと不安に思っていたとことこちらの病院をネットで見つけて日曜日も検査があるとの事で早速予約しました。

病院は新しくホテルの様に綺麗でした。
予約していたので待たずにすぐ検査が受けれました。私は胃カメラがとても苦手なので麻酔をしてもらいましたが本当に寝ている間に終わりました

結果もすぐに診察で教えてもらえて軽い胃炎だったとの事で安心しました。
そして胃炎のお薬も処方していただきました。

スタッフもてきぱきしていてまたこちらで検査を受けようと思いました。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月