Caloo(カルー) - 四條畷市の消化器内科の口コミ 2件

四條畷市の消化器内科の口コミ(2件)

医療法人 北樟会 きたいクリニック (大阪府四條畷市)

ショパン(本人・40歳代・女性)

2年半余りの便秘治療、毎年の胃カメラ検査で通院しておりました。

当初は、専門分野以外での体の不調や漢方薬の処方など懇切丁寧で
親身になってこちらの話しにも耳を傾けて下さってました。
また、不安や疑問点がありクリニックに電話した際には先生自ら電話口に出て対応して説明して下さいました。
この先生ならと信頼を寄せておりました。しかし今では患者も増えてきたのか、
時に説明不足や雑な対応も目立ち非常に残念です。
私自身、例え病状が軽症であっても、定期的に診察を受け不安な点を聞いて下さることで、
「かかりつけ医」または、「心のかかりつけ医」として安心感も得られております。
しかし今後、通院することに足が遠のいてしまいました。
残念です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 北樟会 きたいクリニック (大阪府四條畷市)

働くママ(本人・30歳代・女性)

昨年、会社で受けた健康診断で便潜血が陽性とのことで、ひっかかってしまいました。

近くで、内視鏡の検査をしている病院はないかと
探しておったところ、ホームページでこのクリニックを知り、大腸の内視鏡検査を受けに初めて行きました。

ところが、先生から「何しに来たの?」と言われ不信感を抱きました。
普通は「どうされましか?」と聞くのが一般的ではないでしょうか?

検査自体は、苦痛もなく受けれて結果的には異常はなしだったものの、説明等も一つ一つ丁寧にされているのですが、何か教科書通りな感じを受けました。

その点、看護師の方は優しく安心して検査を受けれることが出来ました。

受付の方は、数名おられる中で若い方が対応して下さったのですが、質問に対しても同じことを繰り返してばかりでした。

感じ方は人それぞれですが、私にはあまり合いませんでした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月