Caloo(カルー) - 河内長野市の消化器内科の口コミ 3件

河内長野市の消化器内科の口コミ(3件)

独立行政法人 国立病院機構 大阪南医療センター (大阪府河内長野市)

宿木663(本人・20歳代・女性)

消化器科でお世話になりました。
二週間ほど入院しました。当時担当してくれた主治医の先生は、見た目とても可愛らしいお嬢さん的な感じなのに、喋りだすとチャキチャキしていて、ものごとをハッキリ言われてとても信頼できる先生でしたので安心できました。看護士の方々もみなさんやさしくて丁寧で、また何かあったときはここでお世話になろうと思いました。母親も小さな脳梗塞が見つかり入院しましたが、そのときも別の科でしたが、主治医の先生が感じ良かったです。信頼できる病院と思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人追矢クリニック (大阪府河内長野市)

さや(本人・60歳代・女性)

腸の調子が良くなく薬を飲んでいましたが、やはり原因はなにかがわからないので、腸検査をする事になりました。
原因は腸検査をしないとわからないからと先生がおっしゃって、そうだなとわたしも納得しました。
腸検査の仕方は看護師さんが丁寧に説明していただきましたが、忘れてしまい、もう一回聞いても優しく対応していただきました。
腸検査は大変なものと思っていましたが、なんとか終える事ができ、出来ていたポリープも良性でした。
専門医の先生なので、安心できます

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレキノン錠100mg

医療法人追矢クリニック (大阪府河内長野市)

るなころん(本人・30歳代・女性)

予約はできないので、行って待つ感じのところです。
午後の診察でしか行ったことはないですが、混む時もあればすいてる時もありました。
受付のあと、診察の前に問診があり、血圧測ったり今日の症状について看護師さんと1対1で話ししました。
診察では、「この症状ならこんな薬や漢方あるけど希望あるか」と薬も丁寧に相談のってくださったのが印象に残っています。他のところではこの薬でって決められていることが多いので、選択肢を出してもらえるとどうしたいか伝えやすいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月