Caloo(カルー) - 大阪市西区の消化器内科の口コミ 11件

大阪市西区の消化器内科の口コミ(11件)

九条サクラ診療所 (大阪府大阪市西区)

ココア(本人・30歳代・男性)

胃カメラ検査をしたのは別の病院なのですが、そこでひどい対応をされたのでこちらのクリニックに変えました。
逆流性食道炎の治療で、タケキャプを処方していただいています。
医師は気さくな方で、いつもこちらの心配をしてくれています。
待合室はあまり広くないですが、そこまで混むことはないので問題はないかと思います。
受付のお姉さんの対応も丁寧で好感が持てました。
現在も通院中ですが良くなっており、クリニックを変えて良かったと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャプ

医療法人幸優会上嶋内科消化器科クリニック (大阪府大阪市西区)

ひよこ3号(本人・30歳代・女性)

夕方、急に胃がひどく痛み、駆け込みました。診療時間終了間近でしたが、丁寧に触診してくださり、説明していただけました。
診察が終了する頃には周辺の調剤薬局がもう閉店してしまっていたので、先生ご自身が、区内でまだ空いている調剤薬局に連絡して下さり、その日の内に処方薬を受け取ることもできました。
痛みの原因はそれほど大したことがなかったのですが、救急車を呼ぼうかと一瞬考えるほどの痛みが当初あったので、とても助かりました。
技術的にも、患者視点に立って下さるという点でもとても頼れる先生です。
本棚にぎっしりと医学の学術文献が並んでいて、外国の図書館のような感じの診察室という印象を受けました。先生もダンディな方で紳士的です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年05月

ツナ缶(本人・30歳代・女性)

半年前から胃の調子が悪く、ずっと胃カメラを受けようと思っていたのですが、今まで胃カメラを受けたことがなく、不安で受ける勇気がありませんでした。
しかし、ある日の夜中に腹部の痛みと背部の痛みで目が覚めたことをきっかけに胃カメラを受けることを決めました。

ネットの口コミで評判の良かったこちらのクリニックを受診。
10時頃に行ったのですが、数人患者さんがいらっしゃって、15分~20分ほどで呼んでもらえました。

症状を伝えただけで「逆流性食道炎です」とズバッと言われました。
念のため胃カメラもしようということになり、翌日の朝1番に胃カメラを予約。

経鼻胃カメラの予定でしたが、親や周りの人たち、ネットで経鼻でも「しんどい」「痛い」等聞いていたので、緊張と不安でいっぱいでした。

前処置(鼻の中の麻酔など)はトータルで10分ほど。
麻酔が効いてきた頃に内視鏡室へ移動し、すぐに胃カメラ検査開始。
はじめ、カメラを見た時は「太い!こんなの入るの!?」と思いましたが、先生はゆっくりと入れて下さいました。しかも、私の鼻の奥は細くなっていたみたいですが、スムーズに入っていきました!
一瞬「うっ痛い!」と思うことがありましたが、それ以外は本当に痛くも苦しくもなく、画面を観たり、先生と会話をするほど余裕がありました。
検査自体はものの10分ほどで終了。

看護師さんも気配りができ、不安な私に優しく声をかけて下さいました。
検査の後はすぐに診察室に呼ばれ、丁寧に分かりやすく説明していただけました。

すごく楽だったので、次も胃カメラをする際にはまたお願いしようと思います!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: タケキャブ錠20mg

ちゃっちね(本人・30歳代・男性)

他の病院ではウイルス性胃腸炎が良くならずに伺いました。
先生ご自身が患者さんの呼び出しをされていて驚きました。

具合が悪い様子もすぐに汲んでくださり、
今までの経緯の話をちゃんと聞いて下さいました。
こんなに話を聞いてくださるお医者さんは本当珍しいと思います。
また症状一つ一つに対して丁寧に説明をして下さり、
出す薬の説明もきちんと分かりやすく教えて下さいました。

全て納得のいくお話でした。
スタッフの方も暖かく、先生のお心遣いが現れているクリニック自体とても安心できる雰囲気でした。本当に信頼できるお医者様です。

今は通うには遠いのですが、
これからは消化器科にかかる時にはこちらの病院にしようと決めました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

joker0606(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

かなり恐怖症があり,しかも初めて受ける鼻からの胃カメラに恐怖を感じ、2日前から食事、睡眠をとれずに前日フラフラになりながら向かいました。検査前の麻酔でも何回も中断して何回も説明していただきましたが、看護士さんも先生も嫌な顔ひとつせず、丁寧に説明をしていただきました。こんな病院があるのかとみんなの対応に涙しました。検査も眠ってて記憶がありません。今後定期検診を受けるならぜひ、こちらの病院を受診しようと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

大阪掖済会病院 (大阪府大阪市西区)

ブロンド686(本人・50歳代・女性)

先日急性胃腸炎で、受け入れて頂きありがとうございました。
看護婦さんに、先生、事務の方、清掃の方
病院で働いてくださっている人皆さん、すごく優しいです。
特にお年寄りの対応に、感銘を受けました。
大変な業務の中、優しい声をかけながら接するのを見て
本当に素晴らしいと思いました。
いくら仕事とはいえ、中々できないと思う
病院も、綺麗です。私は、潔癖症なのですが、
お風呂場が綺麗でした。
本当に皆さん優しくて、
お世話になりました。
コロナもあり、色々大変な仕事ですが、
これからも頑張って下さい。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

京町堀内科外科クリニック (大阪府大阪市西区)

琥珀971(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪くて罹ったのですが、丁寧で分かりやすく説明してくださるし、話しやすい雰囲気であれこれ症状を伝えるのにも気負わず伝えれます。横柄な感じは全くなく親しみやすい先生ですね。
出来立ての病院なので中も綺麗だし、受付の人の対応も感じが良かったです。ネット予約もやってるし、病院には珍しく電子決済もあります!地味にこれはありがたいです。
胃カメラも鎮静剤使ってるみたいなので、苦しくないタイプなので、もし胃カメラ検査しないといけない事になったらこちらでお願いしたいなと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

藤田外科胃腸科 (大阪府大阪市西区)

おでん(本人・40歳代・女性)

母がこちらでお世話になっていて「親切な先生だよ。」と聞いていたので私も受診致しました。
大きな病院での検査が必要でしたので、こちらであらかじめ診て頂いてから紹介状を頂きました。

患者さん一人一人とても丁寧に診察されますし、分からない事があっても質問すると分かり易くきちんと説明して下さります。先生、看護師さん皆さんとても優しくて感じの良いかたばかりです。

ただ待ち時間は長いです。今まで何度か受診しましたが、空いていた時はありませんでしたので時間に余裕がある時に受診するのをオススメします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

いとう消化器クリニック (大阪府大阪市西区)

蒲公英474(本人・30歳代・女性)
4.0 消化器内科 胃腸炎 発熱 腹痛

胃腸炎で受診しました。

先生は少し愛想がない感じがしましたが、
診察はとても丁寧で、
検尿とエコーをして下さいました。

エコーも、くまなく見て下さる感じで、
安心出来ます。
何か不安があるなら、
やって頂く価値は十分にあります。

エコーの結果も、
分かりやすいように図鑑を使って
説明して下さいます。

外観は、お休みのようにも見えますが、
ちゃんとやってらっしゃいます(笑)

薬は院内処方です。

受付の方は優しいです。

少し場所が分かりにくいかもしれません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

蒲公英474(本人・30歳代・女性)

原因不明の腹痛で行きました。

診察はすごく早く、
エコーもして頂いたのですが、
あまりに早く、
少し不安があったのですが、
今思うと、早くても的確だったんだろうなと思います。
出された薬を飲み切っても治りが悪く、
もう一度行きましたが、
嫌な顔を全くされず、
真剣に考えてくれます。
院内も綺麗ですし、
胃カメラや大腸の内視鏡をする時は
ここでして頂こうと思いました。

薬は院外処方ですが、
すぐ近くに薬局があります。

受付の方は感じが良いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM錠、タケキャブ錠20mg、ドンペリドン錠10mg「日医工」

王内科胃腸科クリニック (大阪府大阪市西区)

you(本人・50歳代・女性)

みぞおち背中の痛みで診察
すぐ胃カメラをしてくださり
ポリープいくつかあるが異常なしとの事で、
単なる思い込みだと言われ痛み止め薬頂きました。

全く良くならず別の病院行きましたら、すぐに腹部エコーしてくださり
膵臓がんと分かりました。

胃しか診ないのでしょうか。
また、他の病院の悪い評価を言われる。
どこがいい病院なのか分からない。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: