Caloo(カルー) - 全国の消化器内科の口コミ 2175件

全国の消化器内科の口コミ(2,175件)

1-20件 / 2,175件中

植田医院 (兵庫県たつの市)

朝起きると激しい腹痛と嘔吐に悩まされて初めて行きました。
待合室で待っていましたがもう座ってることもままならず看護師さんからお声掛けをいただきベッドで横になり診察まで待たせていただきました。そのお気遣いがとてもありがたかったです。
点滴もしていただき直後は大分楽になりました。中にいる細菌を出し切るまでは何日かかかりましたが、もしまた何かにかかることがあればこちらを受診したいです。
細い路地を通ると広めの駐車場がありますがかなり混雑しているので早めの来院がおススメです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月

ひかりクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ぱお (本人・20歳代・女性)

ほかの病院でポリープが見つかったのですが、そこの医師が変な人だったのでその後はこちらの病院でお世話になってました。
医師みずからエコーで検査してくれます。気になることや質問なども聞いてくれますので、いわゆる流れ作業の診察ではないです。
受付スタッフも非常に丁寧、てきぱきしていて好印象。
待ち時間はそれほど長くないです。待合室にテレビや雑誌があるので暇つぶしできます。
駅からはちょっと歩きますね。過ごしやすい季節なら苦ではないですが、夏場はバスのほうがいいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団 常壽会 高石内科胃腸科 (東京都墨田区)

有料老人ホームホームを併設する かなり歴史のある 規模もそこそこの病院です

有料ですが 5~6台停められる駐車場 駐輪場があります

駐車場は 診察した場合1時間無料の サービス券が 会計時にもらえます

診察待ち時間は 火曜日のみの 糖尿外来は 予約をしていれば ほとんど待ちませんが
内科診療は 院長先生が 1人せやっている時が多く 混んでいるときは 1時間30分~2時間くらい待つことがあります

胃内視鏡検査 大腸内視鏡検査は 鎮静剤を 希望すれば使ってくれ 苦痛なしで検査が 受けられます

検査結果も 他の病院と違い 1週間後とかではなく 検査後1時間くらいで 説明してもらえ非常に満足しています

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

急性の胃腸炎にかかり、年末年始だったためワラにも縋る思いで救急で受診しました。そうしたら担当の先生が、初めて胃腸炎になった私に病気のことを、とても丁寧でわかりやすい説明して下さり、点滴をして頂いてとても体調が良くなりました。
それまでは気持ち悪くて仕方なかったのですが、30分おきくらいに先生がわざわざ死ぬ病気でもない私の点滴のベッドにやってきて様子をうかがって下さるんです
病院内の雰囲気も、看護婦さんやお医者さん同士の会話がなんとなく聞こえてくる場所で点滴を受けていたのですが雰囲気が良く、とても信頼ができる病院だと思いました

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

松の木3丁目クリニック (東京都杉並区)

5.0 消化器内科 慢性肝炎

森先生が開院なさる前におられた病院に、肝臓の病でかかっていました。先生の開院に伴い、別の先生に診てもらっていましたが…行くたび、p c画面の検査結果を見て、「変わりないので同じ薬飲んで下さい」と2分で終了の診療…顔も見ない…こんな事では、通院の意味があるのだろうか?と不安にかられ、以前親身に診てくださった森先生の元へ行こうと決心!もう2年経過していましたが、それまでの様子など、全て話を聞いて下さったうえ、検査、診断して頂きお陰様で数値も安定しています。
森先生は、体の全てに視点を置いて検査診断してくださるので、先生に診て頂いていれば、もし悪いものがあっても発見して頂けると安心しきっています。
1時間かけても、通院の価値がある、気持ちの温かい素晴らしい先生です。本当に感謝です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 康心会 谷口消化器内視鏡クリニックJR久宝寺院 (大阪府八尾市)

ちくわ (本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗です。駐車場もあるし、駅直結なので交通も便利です。胃カメラをしていただきましたが、先生も看護師さんも優しくて安心して受けることができました。そのあとの先生の説明もわかりやすく、このクリニックを選んでよかったなと思いました。他の病院で鼻で笑われた事も、先生は優しく聞いてくださり本当に親切に接してくれます。待ち時間も比較的少ないと思います。これからも定期検診はこちらで受けたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ブチ1016 (本人・40歳代・女性)

他医院で大腸内視鏡検査を受け大腸ポリープが2つあり、1つはその場で切除できましたがもう1つは大きめで入院が必要と言われ、自宅から近いこちらの病院を紹介していただきました。初めての入院で不安もありましたが、医師の先生はじめ看護師や受付の方も他スタッフの方も、とにかく皆さん親切で説明も丁寧で、とてもリラックスした状態で入院手術を終えられました。病院食も初めて食べましたが美味しかったです。退院後も全く問題なく元気な毎日を過ごしております。
感謝の気持ちでいっぱいです。

待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人徳洲会岸和田徳洲会病院 (大阪府岸和田市)

あけたん (本人・30歳代・女性)

人気のある先生ですので、待ち時間長いです。受付の人にも、大変こんでおりますのでって、いわれます。

けど、すごくわかりやすくて良いです。
また、体調悪くなれば、すぐに来てくださいといってくれますし。

特定疾患の医療証がまだ届かないので、薬代が1万3千円と、めっちゃ高いですが。早く医療証届いてくれたら、毎回ハラハラしなくていいのにな。

一生の病気の付き合いやから、っと先生にいわれ、
毎日、飲むの忘れずにといわれ、
忘れずにのんでます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ミヤBM細粒、ペンタサ顆粒94%

横浜岡野町クリニック (神奈川県横浜市西区)

さやか (本人・40歳代・女性)

胃の不調でお世話になりました。
クリニックはとてもきれいで清潔感があり、受付の方も丁寧で感じがよいです。
駅から徒歩5分強歩きますが、そのおかげか平日も土曜日も待ち時間が短く、土日も診療しているので助かります。
私の場合、お医者様というと敷居が高く、なかなか不安に思っていることを口にできなかったりしますが、こちらの先生は大変気さくで相談しやすく、不安がなくなるまで話を聞いて下さいますし、適切な薬も処方していただけました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

名古屋第一赤十字病院 (愛知県名古屋市中村区)

アルケケンジ934 (本人・20歳代・男性)

以前、腹痛のあまり救急搬送され、名古屋第一赤十字病院にお世話になりました。今までに経験したことのない痛みに悶絶していましたが、手際よく診察が済み、注射を打っていただきました。すぐに痛みも収まりホッとしました。専門医の方が不在だったにも関わらず素早い処置に感動しました。翌朝、専門医の方に診察していただき、腸閉塞だと知り不安になりましたが、分かりやすく病気について教えてくださり、安心することができました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

センター南駅前 内科おなかクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

若竹931 (本人・40歳代・女性)

血便が出て慌ててネットで探して初めて行きました。
予約時も、症状を伝えると予約はいっぱいだったがなんとか入れてくれた。
先生の診断は的確です。少し早口だけどわかりやすく説明してくれます。とても信頼できるお医者様だと思います。
胃カメラも大腸検査もやりましたが、どちらも苦痛なくあっという間に終わりました。
検査前、検査後にはリラックスできるスペースもあるし、院内は待っていても苦痛がないです。
看護師さんも優しく受付の方も仕事が早いと思います。
これからもお世話になります

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

ふるかわ内科クリニック (大阪府八尾市)

アリス (本人ではない・70歳代・女性)
5.0 消化器内科 高血圧症

母親ですが、高血圧なので定期的に通院してます。
が、下腹部にしこりみたいなものがあるので急遽診察にいきました。

触診では、子宮に何かあるのかもしれません。
ここでは詳しい検査ができないので、今から診察間に合うので
市民病院へ行ってくださいとのことです。

こちらのクリニックさんから連絡してもらい、時間的にギリギリだったので、
受付時間は過ぎてましたが、事前連絡があったので診察してもらえました。
リンパの腫瘍の可能性があると言われました。
テキパキと医師を含め対応が良かったので助かりました。
今では専門医の治療で今ではすっかり元気になってます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年10月

せき川クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ひがんばな866 (本人・30歳代・女性)

胃痛と腹満感があり受診しました。
初めて鼻から胃カメラをしましたが、看護師さんが優しく声掛けてして下さり、痛みもなく受ける事ができました。先生の診察も丁寧で説明の後に「聞きたい事はないですか?」と優しく聞いてくれ、話しやすかったです。
またエコーの方も受付の方の電話対応も優しく、不安を感じる事なく受診できました。院内は清潔感があり、日曜診療もされているのでまた何かあった時はかかりたいと思います。この度はありがとうございました☆

待ち時間: 3分〜5分 薬:

今野医院 (宮城県仙台市太白区)

ウサギ4026 (本人・40歳代・女性)

急な嘔吐で受診しました。仕事中に吐き気が有り家に帰る頃には激しい嘔吐に変わり、職場の近くのこちらの病院を受診しました。病院の外観がオシャレで素敵です。院内は座敷の様な席と壁に沿った席が有ります。テレビも有り雑誌も結構有りました。吐き気で長い時間待てるか心配でしたが、あまり待つ事なく診察室に呼ばれ診て頂けました。症状を伝えてお腹のあたりを少し押しただけで感染性胃腸炎だと教えていただきました。帰りに点滴をしてもらい少し気分が軽くなりよかったです。先生は柔らかな先生で、看護師さん達もテキパキ点滴をしてくださり、受付の方も優しく接してくださり安心して受診できました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR錠

柳川クリニック (神奈川県鎌倉市)

グローリー576 (本人・30歳代・女性)

胃痛があり、胃カメラができる病院を探していたときに見つけた内視鏡専門のクリニックです。内視鏡専門のクリニックはとても珍しい気がしますし、検査を受けてみてとにかく一切苦しくないことに衝撃を受けました。検査後の説明も丁寧で、納得できるものでした。私はここの病院以外で内視鏡を受けることはないと思います。そのくらいお気に入りの病院です。苦しいから内視鏡を受けたくないな、と思っている人に是非一度受診してもらいたいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2019年09月

岸内科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

あいのかぜ (本人・30歳代・女性)

以前他の病院で胃カメラをうけましたが、喉にキシロカインスプレーとシロップのみで唾液が飲み込めなくなって涙をながしながら受けました。薬剤師の友人がこちらをすすめて受診しましたが、先生が、話しやすくよく患者の話を聞いてくれます。胃カメラは鎮静剤の注射をしてくださったので ぼーっとしてるうちに終了しました。終了後はベットでしばらく寝てから帰りましたが、何の苦痛もなく本当におすすめです。胃カメラは口からのタイプでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※一万円位だったか?

坂本内科クリニック (京都府京都市西京区)

ちゅうりっぷまん (本人・50歳代・女性)

近所に内科は何件かあるものの、待ち時間がものすごく長い割には風邪なのに抗生物質出されて終わりということが多かったので、胃が痛くなった時、ネットで消化器専門の医院をさがしてこちらを受診しました。院内はきれいで、先生はとても優しく、こちらの話を聞いてくれて、わかりやすく説明してくださいます。またスタッフの方も感じがいいです。
なので徒歩5分のところに診療所があるのですが、私も子供たちもバスに乗ってまでこちらをかかりつけにさせていただいています。また子供が胃カメラを受けたことがあるのですが、全然痛くなかったと申しておりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人赤司消化器クリニック (長崎県長崎市)

ぷっち (本人・30歳代・女性)

いつも体調が悪くなると利用させてもらいます。
母から教えてもらい、慢性胃炎で胃カメラをしたのですが、初めてですごくドキドキしてたのですが鼻からで楽に受けることができました。
先生もとても優しくて安心できるので何かあればすぐ赤司さんに行きたいと思ってます。
受付の方や看護師さん達も優しくてアットホームな雰囲気が好きです。
不安になりやすい性格なのですごく助かってます。
暑い夏の日の脱水や、疲れが溜まった時は点滴してもらいすごく元気になります!これからもずっと観ていただきたいです

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団盛秋会盛男医院 (埼玉県越谷市)

元々私は常時咳が出ていて咳の薬を飲んでも治らず胃腸からくる例を知りこの病院を受診しました。受診前に障害がある事を伝えていたところ院長がとてもやさしく私にいろいろな話を聞き麻酔をして内視鏡の検査を受ける事になりました。ここには私とうまが合う看護婦さんが一人いて検査の時もその人が担当してくれてあんしんして検査を受ける事が出来ました。その後検査結果それに驚きました。ビランがすごく咳は逆流性食道炎からくるものだと聞かされまし。この先生は消化器内科の権威とあり診断も的確でとにかく優しく慈愛もあり説明上手でとても良い思いをしました。これが3年前の話です。ここは家から遠いので近くの内科に今は行っていますが胃腸系で何かあればここにかかろうと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タケキャブ錠20mg、ムコスタ錠100mg

小澤内科胃腸科 (静岡県静岡市葵区)

群青860 (本人・20歳代・女性)

学生の頃に難病を患い、こちらの消化器内科には大変お世話になりました。先生だけでなく、看護師の方、受付の方、皆さんがいつも優しく接してくださいました。家族から離れて暮らしていたあの頃に人生で初めての内視鏡検査で不安だった時も、検査中に声をかけ続けてくれたり、手を繋いでくれたりと、本当に感謝しかありません。今思っても、今までかかった病院の中で1番よかったと思います。もし近くにあれば今でも通院したいほどです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ペンタサ顆粒94%