Caloo(カルー) - 全国の消化器内科の口コミ 2327件

全国の消化器内科の口コミ(2,327件)

1-20件 / 2,327件中

札幌北円山内科・内視鏡クリニック (北海道札幌市西区)

5.0 消化器内科 異常なし

初めての大腸内視鏡検査で、緊張と不安で一杯でした。
2か月悩んで、ようやく検査を受ける決心をしました。
先生は、内視鏡の名医です。
もっと、早く受ければ良かったです。
今日から安心して眠れます。
全然痛くなく、お腹の中をカメラが移動するのがわかる位で、後半はモニターを見る余裕もあり、自分の腸を見る貴重な経験をしました。
先生・看護師さん・受付の方々がとても優しくて丁寧で、安心感があります。
心配症の私に、励ましの言葉かけて頂き本当にありがとうございました。
また、何かあったらお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
コメント ( 1件 )

眞内科クリニック (静岡県静岡市清水区)

うちゃむ (本人・30歳代・女性)

気さくでいい先生です。診断結果が悪かったときもこちらが落ち込まないように上手く伝えてくださいます。
内臓の疾患も早期に見つけてくださり、お陰でひどくなる前に治療を開始することができました。
看護師さんたちもみんないいかたで、感じの悪い人が一人もいません。だからか院内の雰囲気もよく、病院嫌いの方も行きやすい病院ではないかと思います。引っ越してきてタクシーの運転手さんに伺ってかかった病院ですが、近くにいい町医者の病院があって本当によかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

佐藤クリニック (東京都渋谷区)

ruicoco (本人ではない・30歳代・女性)

院長先生や副院長先生が、とても優しく、家族中でお世話になってます。親戚やお友達にも紹介して、優しく迅速に対応してくれた、と喜ばれました。
祖母は、往診もしていただいております。
最近、胃の調子が悪く、胃カメラを怖がっていましたが、無痛でしてくれました。何も分からず、終わっていたので、びっくりしました。
会社健診も産業医でもある副院長先生にお願いしました。
最近では、コロナが心配で抗原検査や抗体検査を受けれて、安心しました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

健康優良児 (本人・50歳代・男性)

医療スタッフの技術力が非常に高い病院だが、この病院のすごいところは、それだけでなく患者に親切でやさしいところ。毎回、楽しく診察と検査を受けている。年1回胃カメラと大腸内視鏡の検査をやっていただいていて、今回で2回目になるが、安心して楽しく受けることができた。受付のスタッフも笑顔で対応してくれて、病院で楽しい時間を過ごせた。消化器系の病気については、年1回この病院の診察と検査を受けていれば、まず安心。来年もまた来たい。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人宏紀会 やまだ胃腸内科クリニック (岩手県盛岡市)

胃の調子が悪かったので検査をしたいと思い、胃カメラ検査になったときはとても怖いのでネットで何か対策をしてもらえる病院を探していました。
こちらは鼻から挿入なので痛みを感じないというのでこちらに行くことにしました。

先生や看護師さんは優しくていい感じでした。
診察の結果、後日胃カメラ検査になりました。
怖いので鼻からということにしていましたが、検査の直前に看護師さんが、怖かったら点滴で眠りながらできるのもあるからそっちにする?と聞いてくれました。
それは静脈内鎮静法といって点滴を流すと意識が薄れて検査をしているのがわからないうちに終わるものだそうです。でも麻酔が抜けるまで2時間くらいベッドで休まなくてはいけないということでした。

私は怖かったのでそちらにしてもらいました。
液を流すとすぐに意識が遠のいて「終わりましたよ」と言われて目が冷めました。検査後はボーッとした感じですが、検査は全く記憶に無くてとてもよかったです。
胃カメラが怖い方にはおすすめです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人川村医院 (埼玉県さいたま市桜区)

mimi (本人・40歳代・女性)

胃の調子が悪かったため、内視鏡検査をしていただきました。
今まで他院で内視鏡検査を受けていたのですが毎回とても苦しくとても苦手な検査でしたが、こちらの院長先生の内視鏡検査は苦痛もなくとてもスムーズでした。
結果の説明は名誉院長先生からお伺いしましたが、とても丁寧な説明でわかりやすかったです。
インターネット予約で事前の予約も取ることができ、当日の予約もお電話でとっていただけたのでとても便利でした。
受付の方も看護師さんもみなさん親切でした。
今後もかかりつけ医としてお世話になりたい素敵な病院です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

しげのぶ内科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

5.0 消化器内科 異物除去

夜、部分入れ歯を液体歯磨き剤に浸そうとしたら、2個の入れ歯のうち1個が見当たりません。もともと1個欠損歯の小さい部分入れ歯だったので夕食の時外れて気づかず飲み込んだのではないかと心配になり、翌日このクリニックでレントゲンを撮ってもらいました。
レントゲンでみても何も写っていませんでした。先生が、「もし体内にあれば白く写りますからたぶん朝の排便時に一緒に出たのではないでしょうか。」と言われました。
その後、何事もなく部分入れ歯飲み込み傷害は起きませんでした。先生の話では、部分入れ歯のバネは鋭いので、内壁に刺さったりして激痛を起こすこともあるそうで、これまで十二指腸まで胃カメラを挿入して取った経験がおありだそうです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

片岡内科消化器クリニック (徳島県徳島市)

ぺん (本人・20歳代・女性)

胃の不快感がありこちらの病院へ受診しました。胃カメラもするのだろうかなど不安でいっぱいでしたが、先生がこちらの話を遮らずに聞いてくださり、問診票に記載していたことをカルテにも記載しており診察はスムーズでした。また症状に対し逆流性食道炎の疑いがあることもわかり、今までのもやもやが軽くなりました。お薬もいただき胃カメラ検査を受けるまで安心して過ごせました。胃カメラ時も看護師さんの優しい声かけでとても癒され、眠っている間に検査も終わり良かったです。また病院内は綺麗で駐車場もあります。とてもおすすめします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

独立行政法人 国立病院機構 京都医療センター (京都府京都市伏見区)

ミッキーJR (本人・60歳代・男性)
5.0 消化器内科 肝細胞癌

最初は食道静脈留が破裂して救急車で搬送され緊急手術を受け二ヶ月ほど入院している間に私の担当医が消化器内科の先生で非常に研究熱心な方で、毎回診察の時細部にわたり見て頂き、一度目は早期に肝細胞癌を発見して頂き最新治療をして頂き命を助けられました。二度目は16年後にまた発見して頂きました。今は通院ですが現在の状況詳しく説明して頂き安心て帰れます。私の初期の大きい病院の先生は偉そうにしていると思って居ましたが、担当医は非常に物腰の低い優しい頼れ、何でも相談できる先生です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

地方独立行政法人 神奈川県立病院機構神奈川県立がんセンター (神奈川県横浜市旭区)

ちよこ (本人・40歳代・女性)

年に一度の検診結果と一緒に紹介状が。検査を重ね「腎癌の疑い」。腎臓手術が出来ない病院だった為、がんセンターを紹介して頂きました。初めての事で不安だらけでしたので個室を利用。お医者様・看護師の方々、皆さんが明るく支えて下さいました。驚いたのは、入院・手術・術後の経過観察等、良い意味で一切無駄が無い、連携が素晴らしい!コロナで家族も面会禁止でしたが、看護師さんが時より様子を見に来て下さるので寂しい思いをすること無く快適な入院生活を送れました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 350,000円 ※ダ・ヴィンチによる手術。入院期間⇒1週間。

医療法人 健和会 緑の杜クリニック (栃木県那須塩原市)

5.0 消化器内科 お腹のはり

既に8年以上定期的に診察していただいており都度の説明と対応に感謝しております。特に消化器系内視鏡検査と其の処置には大病院と同等の信頼を持っております。
何より初診時の時,人は生まれ持って病気に対する対応力が有るので患者の年齢と症状を観察して適時に対応してくれます。又緊急時には直ぐに大学病院の紹介状をその場で作成していただき適切な診療科と担当の先生を教えてくれます。
何とも患者にとっては有難い医師ですよ。今では夫婦で定期的にお世話になっています。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラックビー

ふじたクリニック (和歌山県田辺市)

マリン (本人・40歳代・女性)

胃カメラを受けるのに受診しました
問診から身長、体重を計り詳しく症状について聞かれて先生の診察の流れです
先生は初めてでも話やすくジョークも交えて時には笑いもあり説明の時はわかりやすく図などを使って説明してもらえます
薬も漢方薬を一緒に処方してくれます
喉にする麻酔も寝た状態で3回に分けて口に入れてくれるので喉の奥の方に入れやすいです
胃カメラも全く覚えてない状態で気づいたら終わっていました
結果もすぐに写真を見ながら説明してくれるのでよかったです

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: タケキャブ錠20mg、ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)

前田外科 (和歌山県和歌山市)

らん (本人・40歳代・女性)

以前、お腹が痛くて色々なクリニックに行きましたが治らずに周りの人から薦めてもらってこちらの医院に行きました。こちらは若い先生が内科全般をしてるようで、とにかくすごく優しくて、じっくり話をきいてくれます。そして内視鏡が上手です。内視鏡は早いので苦痛が無かったです。そして腹痛の原因をすぐに探してくれたので良くなりました。最初からこちらに行けば良かったと思う程です。それからは家族全員こちらの内科にかかっています。みなさんにオススメしたい医院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

マフ675 (本人ではない・30歳代・男性)

食道アカラシアという珍しい難病の治療ができる病院です。身内がお世話になりました。お腹やのどを切ることなく、高度なPOEM手術で傷ひとつ無く綺麗に治して頂きました。手術は7時間ほどかかりましたが、呼び出し用のケータイを渡されていたので安心して病院内のローソンやカフェで待つことができました。先生も看護師さんも優しくてしっかりとされていて、とても頼りになります。最寄りの駅から無料の送迎バスが出ているので入院中のお見舞いにはとても助かりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 治療: 食道アカラシア等に対する経口内視鏡的筋層切開術

大原医院 (山形県寒河江市)

小雪652 (本人・40歳代・女性)

一番驚いたのが、先生がテキパキ動いていることでした。
患者さんの方が動くのではなく、点々と座っている患者さんたちの所を
先生が動いて診療しているいるようなイメージでした。
先生もとてもやさしく説明もわかりやすく
鼻からの胃カメラ検査をしただいたのですが
初めてでしたが、全く痛くなくスムーズに見ていただけました。
しかも胆石を見つけてくださり、紹介状もすぐにかいてくださり
あちらの病院にも連絡を取って下さって
今だと見てくれるそうだからと、いたれりつくせりでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月

にしざき内科消化器科 (兵庫県神戸市長田区)

purewing (本人・30歳代・女性)

喉のつっかえが治らず心配になり、こちらで診てもらいました。
生まれて初めて胃カメラをする事になり、不安で仕方がなかったのですが、先生と助手の方がとても優しく安心させてくれて痛みも感じず胃カメラに臨む事が出来ました。
本当に管が入っているかわからないくらいでした。
何度かそれから通院をし良くなる事ができて感謝してます。
迅速な対応をしてくれるので安心です。
また何かあるときは、こちらにお世話になりたいと思います。
場所も駅近で遅くまであいているので通いやすい病院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月

きもと内科・消化器内科クリニック (埼玉県坂戸市)

ふよう030 (本人・40歳代・女性)

診察は明快でズバリです。
だからと言って高圧的な態度は、一切ありません。
とても信頼のおける先生です。先生の診察の前に血圧や体重チェック、その日の症状、体調を看護師さんに伝えるので、無駄な診察時間はありません。
大学病院の教授クラスの先生だと思います。
看護師さんもテキパキしています。
受け付けも、本来の病院の落ち着いた雰囲気になりました。
今まで受け付け、支払いの時も雰囲気悪かったですが、それもなくなりました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

えぞえ消化器内視鏡クリニック (京都府京都市中京区)

ゆっきぃ (本人・40歳代・女性)

今回、胃カメラと大腸カメラでお世話になりました。
私は帝王切開の経験があり、痛みが出ることをとても心配していましたが、院長先生が痛みはコントロール出来ること、痛みが出にくいように検査することを説明してくださり、安心しました。
検査当日、腸をきれいにするという作業は自分で頑張らなければなりませんが、それ以外のことに苦痛はありませんでした。検査前に色々想像して不安に思っていた私ですが、実際受けてこれなら今後も受けられると思いました。
私のように不安でなかなか足が遠のいている方も、受けたらイメージかもかわるかもしれません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団東綸会 さい内科クリニック (北海道釧路市)

きりちゃん (本人・30歳代・女性)

他の病院で何回か見てもらっても治らなかったので親の薦めもあり受診しました。
すごい混みようにびっくりしてもっと早い時間にくればよかっとすごく後悔しました。
早い時間になって受診することをお勧めします。
待ち時間ものすごく長いです。
なので私は一旦家に帰って時間潰すようにしてます。
待ち時間長くてもこの病院に行くのは先生も看護婦さんもとても診察丁寧で安心するからです。
他の病院で中々治らなかった症状もここに来てから改善して体調よく過ごせています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

福富胃腸クリニック (岐阜県岐阜市)

タカちゃん (本人・40歳代・男性)

長年、内視鏡検査はここでお願いしています。
内視鏡検査専門のクリニックといっていいでしょうか。

少し前には3回連続して十二指腸潰瘍が見つかり、非常に心配していただき、丁寧に治療していただけました。

今年は初めて大腸カメラを受けましたが、鎮静剤をお願いしたおかげで、気が付いたら終わってましたw 異常がなくて良かったデスw

ここでは、胃カメラの場合、経鼻と経口の好きな方を選べますが、基本的に全て鎮静剤を打ってくれるので、ウトウトしている間に終わってしまいます。意識が戻って少し休んでから、丁寧に説明していただけるので、ありがたいですよ。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※福祉医療費受給者なので、自己負担なし。
1-20件 / 2,327件中