Caloo(カルー) - 全国の消化器内科の口コミ 3094件

全国の消化器内科の口コミ(3,094件)

1-20件 / 3,094件中

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

ダイモス573(本人ではない・男性)

父が消化器系の病で入院しました。
その時担当していただいた女性の若い先生はとてもいい先生でした。
薬の処方箋を書いてもらったときなど、なんでこの薬を使用するかを細かく説明してくれます。
入院中にとどけものをしたとき、名前を憶えていてくれて先生の方から声をかけてくれ容体を説明してくれました。
安心してお任せできる先生かと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団弘仁会 片倉クリニック (東京都江戸川区)

ゴマ(本人・50歳代・女性)

きっかけはみぞおち辺りがグーッと痛くなり、片倉クリニックで診て頂いたところ、血液検査後「胃と大腸の内視鏡検査をやりましょう」と。

結果、胃は逆流性食道炎とバレット食道でした。
大腸ポリープも小さいものがあり、検査中に取って下さいました。

片倉クリニックの内視鏡検査は鎮静剤で眠っている間に終わるので苦痛がありません。
看護師さんたちもとても優しく親切です。

片倉医院長は寡黙で必要最小限、簡潔に病状の話しかしませんが、診断は的確で内視鏡検査の腕もピカイチです。

安心していつも内視鏡検査を毎年受けてます。

父はピロリ菌の除菌もしてもらいました。
夫は毎年、「大腸ポリープ、取っといたから」と簡潔に言われるそうです。

母から沖縄から飛行機で内視鏡検査を受けにくる人もいる位の名医と聞きました。

曜日、時間帯により有明ガンセンターから若い先生たちも診察に来ています。
気になる方は一度お電話で問い合わせてみると良いと思います。

待合室は片倉医院長の趣味のスキー板🎿や北海道の木彫り人形が置いてあり、オルゴールが静かに流れているほっこりした落ち着いた雰囲気です。

空いているのでほぼ待たずにどの先生も診察してもらえるので助かってます。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: タケキャブ錠10mg
料金: 1,330円 ※社会保険3割 初再診料込み1330円タケキャブ錠45日分2150円
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

大葉子352(本人・30歳代・女性)

救急車で運ばれて、救急でお世話になりました。
救急では痛みがひどく、痛み止めを打ってもらい、痛みがひかないことを伝えると看護師さんが丁寧に説明してくれて安心しました。

救急での先生からの説明、内科、外科、といろんな先生に繋いでいただき、
なんて細かい病院なんだろうと思いました。

面会がないのがやはり入院中は精神的に辛かったですが、病院食や点滴の管理などきちんとやっていただき、嬉しかったです。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

にしだ内科クリニック (兵庫県西宮市)

Takasugi(本人・30歳代・男性)

下血が結構大量に出て、慌てて消化器内科を探しました。
今まで、消化器内科を受診した事がなかったので、
この口コミサイトで、調べると、この病院の評価が一番高かったので、伺うことにしました。

すぐにWEB予約ができ、
さらに、WEBで問診票を記入できるという事で、
受診までも非常にスムーズでした。

そして、受診の際には、こんなに丁寧に説明してくださる
先生に会ったことがないというぐらい丁寧に説明していただき、感動しました。
そのおかげもあり、不安もなくなりました。
こんなに良い先生が近くにいらっしゃるのは有り難いですし、
この口コミサイトのおかげで、この先生に診てもらうことができ、
この口コミサイトにも感謝です。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

熊本市医師会 熊本地域医療センター (熊本県熊本市中央区)

猫ぱんち(本人・20歳代・男性)

夜眠れないほどの腹痛に襲われ翌日かかりつけの病院にいき腸炎ではないかとのことで薬を処方されるも治らず、それから一週間ほど耐えるもおなかの激痛は治らず吐血までしてしまいました。別の病院でセカンドオピニオンをしたところ原因がわからないとのことでこの病院を進められ急遽受診。
一人じゃ歩けない状態でしたが看護師の方が親切で車椅子を持ってきてくれたりしてくれました。
結局その日に入院確定となり後日検査にて十二指腸潰瘍で潰瘍は胃、大腸、小腸まで広がっており難病指定のクローン病であることがわかりました。

適切な処置と治療。迅速な対応で現在はおかげさまで症状は落ち着いてきており普段生活もできるようになりました。
また何かあればお世話になります

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

鴨宮クリニック (神奈川県小田原市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

帰省時に受診しました。スタッフの対応も丁寧で凄く良いです。先生に胃の内視鏡をしてもらいましたが、自分は嚥下反射が酷いことを話すと麻酔をかけてくれて寝ている間に検査は終了してました。20年間、検査を受けてなかったので次回から毎年このクリニックで内視鏡をしたいと思いました。診察室、待合室も綺麗で衛生面はしっかりとしてます。看護師さんも優しく接してくれるので安心出来ます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

仙台薬師堂 いしばし消化器内視鏡クリニック (宮城県仙台市若林区)

オパール463(本人・20歳代・男性)

比較的最近できた病院と記憶しています。
中はかなり綺麗で、先生、スタッフともに優しい方でした。
3階の病院とは別に1階に調剤薬局があり、受信後すぐお薬もらえます。先生は、過敏性腸症候群に詳しい方と、お聞きしており受診に来ました。様々な対処法から、自分に合う治療を見つけてくれ、改善に向かっています。敷地としては狭い方かと思いますが、ほぼネット予約制なので待ち時間もあまりなく好評です

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

スーパー6(本人・70歳代・男性)

正月明けに胃の辺りの違和感から胃の内視鏡検査を受けようと思い,浦安で評判の内視鏡クリニックを受診したが実際の内視鏡検査は3ヶ月待ちとの事。
3ヶ月待ちはあまりにも酷いだろうとかかりつけ医に相談した結果東京ベイ医療センターの消化器内科を紹介して貰い外来予約迄取って貰いました。
元々此のかかりつけ医が東京ベイ医療センターに居られた事もあってか,総てがスムーズに進み食道・胃の辺りのCTも取り,胃カメラも終了し消化器には異常の無い事確認されたのですが,消化器内科長の先生が偶然CTに映り込んだ肺に影のあるのを見逃さず,即刻呼吸器内科の医長に連絡してくれました。
早速に肺の内視鏡(気管支鏡)検査をした結果,肺癌を見つけてくれました。
リンパ節や気管支の直ぐ近くであった事などもあり(早急に外科的治療が良いであろう事など予見された様で…)【スーパーさん,治療の最良方法としては此処(東京ベイ医療センター)よりも築地の癌研究センター中央病院の方が良いのでそちらに行きましょう!】と転院手配もとても手際良く進めてくれました。
お陰様ではじめに東京ベイ医療センター消化器内科を受診してからひと月半で肺癌摘出手術も完了し,退院した処です。
細胞検査・遺伝子検査等これからですが,取り敢えずは癌摘出終えてホッとひと息ついた処です。
多分最高にラッキーだったのだろうとは思いますが,東京ベイ医療センター消化器内科長の先生には【感謝・感謝・感謝】しかありません。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

おのちゃん(本人・20歳代・女性)

胃通や胸焼けが続いていたため、
こちらの病院を受診し、念のため
胃の内視鏡検査を受けました。
前回数年前に胃カメラを受けたときは
鎮静剤を使用しましたが、少し意識
があったため反射が辛かったのですが
今回は検査中は全く意識がなく
起きたら終わっていました。
とても楽でした。
担当してくださった先生や看護師さんも
皆さん優しく親切で、できるだけ楽に
検査できるように配慮してくださっていました。
また検査するならこの病院で
受診したいです。本当にありがとうございました。
感謝を伝えたいです。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

東京Dタワーホスピタル (東京都江東区)

ペリドット825(本人・50歳代・女性)

腹部に謎の痛みが生じ、他院ではよくわからなかったので、MRI、エコー、CT、大腸と胃の内視鏡検査、全てやっていただきました。上手くシフトを組んでくださったのか、全部一日で終了。内視鏡検査では、痛みの無い検査を選んだら、本当にあっという間に内視鏡検査と大腸ポリープ切除が終わっていました。

ホテルのような仕様で綺麗すぎて一瞬怯みましたが、受け付けの方も案内の方も検査の方も医師の皆さんも、威圧感無く、とても親切でした。検査のあと、画像を見ながら丁寧に医師が説明してくださり、切除したポリープの状態や今後の注意点など、丁寧に説明してくださいました。結局、痛みは腹膜垂炎で大したことはなかったのですが、検査でポリープ3つ、ピロリ菌と脂肪肝が見つかり、生活習慣を見直すきっかけになりました。

初めての検査ばかりでしたが、安心して受けることができました。様々な科が揃っているのも魅力ですね。少し家から遠いのですが、定期検診などでまた来ようと思います。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団慈生会 梶ヶ谷クリニック (神奈川県川崎市高津区)

V125G(本人・50歳代・男性)

多くの病院では人間ドックで大腸内視鏡検査をしても、その場でポリープ切除せず日を改めて切除することが多く私は検査から遠ざかっていました。この病院は、その場で切除してくださるので検査前の身体への下剤負担が1回で済み非常に助かります。
検査実績も多いので検査前から安心していました。
実際、検査ではお腹に少しの違和感はありますが苦痛はなく鎮痛剤も最小限で済みました。
担当医の動きに無駄はなく上手と思いました。
検査&ポリープ1個切除で25分程度で済み来院から退院まで1.5時間程度で済みました。
検査や術中もスタッフの方々に丁寧に対応いただき印象は非常に良いです。
術後の腹部の痛みが全く無く呆気に囚われています。
このクオリティなら難儀な検査も数年に1回は受けてもいいなと思いました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

やまもとファミリークリニック (愛知県江南市)

ブラウンクォーツ130(本人・20歳代・女性)

体調がかなり悪く、動くことも大変なほどでしたが、来院してすぐベッドに案内されて、可能な限り動かなくても良いように、問診やお会計も全てベッドで行ってくださいました。またその時に隣の診察室でお子さんのネブライザーか何かをされていたのですが、頑張ったご褒美に風船などを用意していらして、とっても楽しそうにお子さんが帰宅されるのを耳にして、素敵な病院だと思いました。心配りが素晴らしい看護師さん。そして優しいお医者さんに感謝しております。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

あいさん(本人・50歳代・女性)

3週間前に腸閉塞で一週間入院しました。
もしかしたら、手術かもしれない、と言う不安を抱えていましたが、看護師さんも皆、優しく安心して入院出来ました。
特に主治医の冨田先生は、私の色々な質問に対し、いつも丁寧に応対してくれました。
今日が最後の診察だったのを、うっかり忘れ、お礼を言い忘れてしまいました。
ありがとうございました。感謝しています。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

東海内科・内視鏡クリニック 岐阜各務原院 (岐阜県各務原市)

さかい(本人・30歳代・男性)

お腹の不調で初めてお邪魔しましたが先生や看護師さん皆さん丁寧ですごく好印象でした!
特に先生のお人柄が良く親身になり診察して頂いたのがとても印象深かかったです。
院内も綺麗で清潔感がありますしフリードリンクもあり居心地がとても良かったです(笑)
産婦人科もあるみたいで待合室が内科とは違うのにも今どきだなと驚きました!

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

9号室より愛を込めて(本人・60歳代・女性)

消化器内科で手術、1週間の入院。丁寧に説明してくれる先生。熟練のゴッドハンドに安心できました。経過も良く、この先生で大正解でした。
病院のオペレーションにも感心しました。ヒューマンエラーが起こらない工夫が随所に見られ、スタッフみんなが徹底していました。師長さんなどリーダーの努力が垣間見えます。
ナース&ナースエイドの皆さん、今風のブルーやピンクのユニフォームを着ているけど、皆さんは確実に「白衣の天使」です。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レバミピド100mg錠
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

山科駅前おかだクリニック (京都府京都市山科区)

花恵(本人・50歳代・女性)

胃の痛みで初めて受診させて頂きました。あまりにも痛みが長期に続くので、出来れば受診時に胃カメラ検査も一緒に依頼できる病院を検索していて、でも胃腸科のかかりつけ医を持っていなかったのと、胃カメラ検査を一度も受けた事がないので、痛みや怖さの軽減ができて、気持ちを理解して下さる先生を探していました。こちらの先生は本当にとても丁寧で患者の気持ちに寄り添って下さる言葉の掛け方、症状についての説明を分かりやすくお話しされて、質問もしやすく、優しい先生です。この先生なら安心して胃カメラ検査もお願いできると思い、後日検査の依頼をしました。胃カメラ検査の経験がない事や怖さがある思いも伝えて、その気持ちも理解下さり、麻酔の使用や検査の説明も看護師さんが丁寧に説明されました。
すごく信頼のできる医院さんだと思います。
駅近くで利便性も良いので、とてもお勧めできる医院さんです。今後も胃腸の事で何かあればこちらでお世話になりたいと考えています。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 胃薬
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区)

サルビア168(本人・70歳代・女性)

担当医師は、早期胃癌を発見して下さり、EDS(内視鏡的粘膜下層剥離術)で正確に短時間で癌を取り除いて下さいました。
手術前後に分かりやすく説明して下さり、入院中は忙しい中何度も病室に様子を見に来て、不安症の私は精神的に落ち着きました。
また、迅速な入院手続き対応をして下さった外来の看護師さん、いつも笑顔で対応して下さった内視鏡室の看護師さん達、優しく親切に対応して下さった入院病棟の看護師さん達、皆さんいい方ばかりです。

素晴らしい医師、看護師さん達のいる病院で入院手術検査が出来て良かったです。
心から感謝してます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

大仏(本人・70歳代・男性)

胃カメラの定期検査で、早期発見が難しいGIST(胃粘膜下腫瘍)を早期の段階で見つけていただきました。その後紹介して頂いた大学病院で撤去手術をし1週間程入院し無事退院しました。症状がなかったので見つからなければ大変なことになっていたでしょう。今生きているのは頼彦先生のおかげです。感謝します。ありがとうございます。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

ルークス芦屋クリニック (兵庫県芦屋市)

帽(本人・40歳代・女性)

ずっと続いていた下痢も、検査して先生の判断により、時間はかかったけどサプリですっかり治りました。体のことを自分でも勉強していますが、やはり専門の先生の幅広い知識と経験での判断は素晴らしいです。色々教えてもらえるのでさらに勉強になります。
私の凝り固まった考えも、違う視点から見てみようと提案してくれたり、薬やサプリだけでなく、心のバランスなども総合的にみてくれます。腸から全てを診てくれる先生です。

診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人健栄会おおつかクリニック (福岡県北九州市門司区)

ユウコ(本人・60歳代・女性)

私が、病気を発症してから14年になり、頭のふらつき、目眩、動悸、身体の痛み、倦怠感、関節の腫れ、目の充血、口腔内の発疹などが続き、どこの病院に行っても原因不明で北九州市内の病院は17箇所も受診、良い先生がいると聞けば、東京、香川、大分、愛知の病院なども行きました、あらゆる検査と色々な分野の血液検査をアメリカまで出してもはっきりした原因もわからず様々な身体症状に加え長年に及ぶ辛い症状と次から次に新しい症状もでていて、この数ヶ月は、お腹の変調があり、主治医の先生の専門外だったので大塚クリニックさんを受診したところそれは、親切丁寧で症状も念入りに診て頂き、親身なって詳しく説明して下さいました。

14年間22を超える病院を受診、色々なタイプの先生がいて事務的にさっさと終わらす先生、薬のアレルギーの薬名を即答出来なかったら怒り出す先生、治療方針を尋ねると面倒くさそうにする先生、こちらが、訴えている事を遮断し高圧的に治療を押し付けてくる先生、まだまだ話すときりがありません!

新しい症状で初めての病院に行く時は、又怒られるかもしれないし、相手にされないかもとドキドキで大塚クリニックさんに行きましたところ、先生は、とても優しくて心身ともに弱り果ててる私にとって真っ黒な洞窟から抜け出た時のような感覚で、ほっとする先生に巡り会えたと思いました。

お医者様は、病気を治す為の先生ですが、病は気からと申すように、患者の気持ちに寄り添ってくれたら、病も治りやすいと思います!

大塚先生は、話やすいし、事務的でないし、説明も本当に解りやすくて、今、線維筋痛症もあり八幡東区の病院にかかってますが、又胃が痛くなったり、体調不良の時は、是非大塚クリニックさんを受診したいです。

帰り際、急に大雨が、降ってきてビッグリしてたら先生が、診察室から出て来てくれて、お迎え来るまで居てよいですよ!とわざわざ声かけて下さいました!その後看護師さんから車のとこまで傘さすから一緒に行きましょう!と言われました。
こんな病院あるの???
もう、涙でそうでした
この病院、先生も看護師さんも本当に最高です
なんか、病気治りそうな気分になりました。
有難う先生、看護師さん
体調不良でなくても行きたくなる病院です
14年間診て頂いた病院の中で(有名な大病院もある中)色んな意味で1番です。
こんな先生もいるんだと、希望持ってこれからも治療頑張ります。感謝!!

1-20件 / 3,094件中