全国の消化器内科の口コミ(3,589件)
- 全国
- 消化器内科
イチ*ビル消化器内科クリニックみうら (愛知県一宮市)
消化器の受診先を探していて、こちらの病院を受診しました。
初めての大腸カメラで心配でしたが、眠っている間に無事終わり、安心しています。
検査前後も先生がしっかり説明をしてくださり、普段心配していたことも相談できて、受診して良かったと思いました。
スタッフの皆さんも丁寧な対応で、また困ったことがあれば伺いたいと思っています。
駅直結で利便性がいいのも良かったです。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: 大腸カメラ(大腸内視鏡検査) |
千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)
胃部不快感により受診。
内視鏡検査にて逆流性食道炎、他1つとのこと。
単純に暴飲暴食による胃荒れだと思っていたものの、診断内容を聞いて、食生活を改めようと心に誓うつもり。
クリニックの感想としては、実に素晴らしいと感じました。
施設、設備、スタッフさん全て不満に思うことなく、最後まで気持ちよく過ごせました。
予約についても分かりやすいサイト構成でオンライン予約も行いやすいと感じ、費用についてもホームページ上である程度把握できる点も良い。
決済についても現金・クレジットカード決済(一括のみ)可能なのがありがたい。
経鼻内視鏡検査を受けましたが、実に丁寧な操作で、痛みに関しては全く感じず無痛状態。
ただ、嘔吐反射は元々出やすい体質なのか検査途中は苦しむものの、看護師さんが背中をさすってくれたおかげで難所を乗り切れました。
手当ての鎮静効果は侮れない。
最初の問診と最後の診察結果を伝えてくれた先生も、要点をサクッと伝えてくれて分かりやすく、話しやすい印象を受けました。
自宅からはそれなりに距離がありますが、通う価値は十分にあると感じました。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査) |
医療法人修医会 のじり内科クリニック (愛知県春日井市)
大腸カメラを受けました。不安が強かったので鎮静剤を使ってもらいましたが、気づいたら検査が終わっていて驚きました。
その人に合わせて鎮静剤を調整してくれるようで、回復も早かったです。以前、別の病院で鎮静剤を使った時は途中で痛みで起きてしまったことがありましたが、今回はそういったこともなく、とても楽に受けられました。
薬の調整もそうですが、先生の内視鏡の技術があると、こんなに楽に受けられるという実感です。
先生やスタッフの方の対応も丁寧で安心できました。今後も内視鏡はこちらでお願いしたいです。
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: 大腸カメラ(大腸内視鏡検査) |
森胃腸内科クリニック (富山県高岡市)
胃の調子が悪くなり、どこのクリニックがいいのか、もう少し様子をみようか悩んでいました。
家族が総合病院で胃カメラをした際、麻酔を使ってもらえず「もう胃カメラをしたくない」と言っていたので、もし胃カメラをすることになったらと思うと不安しかありませんでした。知り合いがこちらのクリニックで何回か胃カメラをしているそうで、先生の胃カメラは上手で痛くないと聞いたので思い切って受診しました。
やはり胃カメラをすることになり、口からか鼻からのカメラを選べましたが、私は口からを選び麻酔を希望しました。症状もですが胃カメラへの不安が強かったのですが、いつの間にか終わっており、しばらく休ませてもらってから先生からの結果説明を聞きました。
「本当に胃カメラ検査が終わったの?」と思うくらい痛くなく、先生も丁寧な対応、説明でした。看護師さんも受付の方も優しかったです。あとで聞くと、知り合いは麻酔なしでしてもらったそうです。
初めての胃カメラは緊張しましたが、症状はお薬をもらって良くなりましたし、こちらで思い切って受診して本当に良かったです。親にもこちらの胃カメラをすすめます。
日光診療所 (兵庫県養父市)
職場でのストレス(人間関係)で、眠れなくなり、食事が食べられなくなり、受診しました。その後も下痢にもなり、症状がころころ変化しました。その都度、話をゆっくり聞いてくださり、お薬をその都度(1週間に1回の頻度で受診していました)症状が楽になるようにと処方してくださいました。
先生がお坊さんなので、考え方なども教えてくださるので内科ですが、メンタル不調での受診もおすすめです。
ちなみに、胃カメラがとても上手な先生です。
CT、レントゲン、胃カメラ、心電図の設備があります。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: クラシエ加味帰脾湯エキス細粒 |
| 診療内容: 排泄(便) | 診療・治療法: - |
井澤内科クリニック (愛知県名古屋市南区)
他県から引っ越してきました。大腸にポリープができやすいタイプなので、早くかかりつけを見つけようと思っていました。
昨年、開業された井澤内科クリニックが家の近くにありましたが、最初はやはり不安でした。
下剤を病院で飲ませてくれるところを探しており、こちらのクリニックのホームページを見て決めました。
先生も看護師さんもとても温かいです。
先生は検査中、とにかく丁寧で物腰がとても低く、しっかり診てくださいました。
検査中、看護師さんも手を握っていてくださったり、背中やお腹を心地よい力でさすってくださったりして安心感がありました。
検査後の説明も、よくわかるように丁寧でした。
無料Wi-Fiもあり、下剤を飲んでいる間もリラックスできました。
本当によいクリニックだと思いました。
南流山内視鏡おなかクリニック (千葉県流山市)
非常につらい胃の痛みで、嘔吐もあり、在宅でなんとか胃薬を飲みながら様子を見ていましたが、(辛くて、通院のための外出すらできなかった)波があり、もう大丈夫かなと思い、食事を摂るとまた鋭い痛みがぶり返し、それを繰り返していたので受診しました。
歩いていける距離だったので、なんとか歩いていけましたが、通常の3倍くらい時間がかかりながらでした。
近くに消化器内科があってとても助かりました。
電車に乗る距離なら、しんどくて行けませんでした。
自宅で予約をとれるので、予約をとったほうが良さそうです。
予約をとらないと、待ち時間が増えるような案内がありました。
30分くらい待ちましたが、丁寧に診ていただけました。
PCの入力は先生とは別のスタッフさんが行うので、先生はこちらの話にじっくり耳を傾けてくださいます。
私の場合は、痛みが強く、薬が5種類くらいでましたが、指示通り飲んでいたら、治りました。
本当につらい痛みだったので、通院してよかったです。
初診料も含めて、お会計も1,000円くらいでした。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
金沢西泉駅前 まつなが内視鏡・消化器内科クリニック (石川県金沢市)
お腹の調子が悪くて胃カメラと大腸カメラを受けました。朝ごはんを食べずに行ったら、今日検査しますかとのこと。なかなか休みがとれないので、とても助かりました。下剤を飲んでトイレに何回か行ったら、早々に検査室に呼び出されました。先生となにかお話したあとは麻酔で寝かされ、気づいたら胃カメラも大腸カメラも終わってました。おどろくほど楽な検査で、ポリープを除去したことを写真をみながら丁寧に説明していだきました。苦手な検査でしたが、これからはここでお願いしようと思います。スタッフの方々も親切で、アットホームな雰囲気でした。お勧めできるクリニックです。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)、大腸カメラ(大腸内視鏡検査) |
琴似ファミリークリニック (北海道札幌市西区)
成増駅前内視鏡内科健診クリニック (東京都板橋区)
初めての大腸内視鏡で不安でしたが、院内で落ち着いて下剤も飲むことができ、鎮静剤で気付いたら終わってました。
看護師の方も非常に丁寧でありがたかったです。
理事長に内視鏡していただきましたが、技術がすごく安心しておまかせでき、内視鏡後の説明も非常に丁寧でした。
内視鏡やるなら光が丘の本院かここでと思っており、これでしたら定期的にやりたいと思いました。
ありがとうございました!
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
たかしな内科クリニック (神奈川県横浜市南区)
小樽掖済会病院 (北海道小樽市)
2月10日に超音波内視鏡下穿刺(EUS-FNA)の検査をするため、掖済会病院に検査入院することになりました。しかし、腫瘍の大きさが小さかったため、穿刺すると他の臓器を傷つける可能性があるとの判断で、検査は中止となりました。
その後、若干体調がすぐれず、予定よりもだいぶ入院が延びてしまいましたが、入院中は主治医をはじめ、看護師さんたちがとても親切にしてくださり、心から感謝しています。
特に看護師の皆さんは、どの方も明るく丁寧な対応で、安心してお任せすることができました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
医療法人社団緑山会 山田医院 (東京都大田区)
札幌南一条病院 (北海道札幌市中央区)
つくし野病院 (福井県福井市)
ストレスからの胃潰瘍(胃痛や食欲減退)にて受診しました。
電話連絡後、「胃カメラを飲むことになるかも」とのことで食事を抜いて行きました。
麻酔後、口からカメラを飲みましたが、他の病院よりも辛くなく飲むことができました。
医師からカメラを使っての病状の説明があり、自分の胃がどのように荒れているかを見ることができて分かりやすかったです。
治療は内服のみで、薬を飲んでから再発することもなく症状が改善しました。
胃カメラには苦手意識があるので、これからも胃痛で悩むことがあったら、安心して受診できる病院です。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
医療法人社団小川医院 (石川県金沢市)
お腹や背中、胸の苦しさが長い間あり、小川先生に相談していましたが、いろんな可能性を探り説明していただきました。
心臓や胃腸、肝臓など、人間ドックや他の病院の診断などを全て検討いただき、今回発作的な急性期の対処にとても役立ちました。
この先生が一番安心できる点として、判断や指示、アクションが早いことです。
結局、総胆管結石に急性すい炎を併発してしまいましたが、診療中に大きな病院に直接電話いただき、診断書もその場で作成し、タクシー手配までしてくれました。
おかげで不安感も感じず、その後の治療にもスムーズにつながりました。
いつも混んでいる病院ですが、それも納得です。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
勤医協伏古10条クリニック (北海道札幌市東区)
年末だったので開いている病院が限られていたので、一軒めは繋がらなく二軒目に電話をしたこちらのクリニックの男性が、とても優しい電話応対をしてくれたので行きました。
横腹と背中に今まで感じたことのない痛みと吐き気で、当番病院だったのでかなりの患者数と救急車のサイレンが数分置きに聞こえてくる環境で痛みに耐え待ちました。
やっと診てもらえる番になり、検査をしたり問診を受けたり時には吐いたりで、おそらく「尿管結石」との事でその日に当番の先生が在籍していた大きな病院へ行くよう言われました(病院の住所と電話番号をメモして渡してくれたのは有難い)。
先生は女性で優しい方でした、看護師さんも優しかった。
年末にツイてないと思いながらも、優しさが身に沁みるクリニックでした。
軽い風邪症状で来ている人も居たように感じたので、混雑する年末には控えて欲しかった。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
天王町セントラルクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
年に一度の健康診断で、大腸に再検査の判定。掛かり付けのお医者さんに相談したところ、「こちらの病院どう?」と教えてくださったのが「天王町セントラルクリニック」。初めてで緊張しましたが、病院内のスタッフの皆さんも院長先生も大変親切で、こちらからの質問にも丁寧に答えていただけるので安心できました。内視鏡検査中にポリープが見つかればその場で切除してもらえるのが有難い。待ち時間が短く済むので、電話での予約をおすすめします。天王町の駅を出て1分というところも魅力の1つ。いつ行っても院内がとても清潔に保たれていて、気持ちが良いですよ。
| 料金: 35,000円 ※検査中ポリープ切除しての金額。 | |
なら内視鏡クリニック (奈良県奈良市)
一昨年に便の異常(血便、細い便)があり、内視鏡を受けるためこちらのクリニックにて検査を受けました。
内視鏡後、大腸がんがあることが判明し、すぐに手術をするよう勧めていただき、数カ所病院を提案いただき、大阪の病院にて入院、手術を受けました。
直腸のがんでしたが、幸い、肛門を残すことができ、現在に至ります(現在は一年に一度の内視鏡検査)。
検査後、はっきり伝えていただきましたので、すぐに決断できました。
あのとき悩んで先のばしにしていたらと思うとゾッとします。
安心して任せられる先生です。
麹町消化器・内視鏡クリニック (東京都千代田区)
初めて行きましたが、Webで当日予約ができました。とにかく院内はめちゃくちゃ綺麗でした。予約していたので待たずに診察へ。先生もせかせかしてなくて優しい感じでした。「心配なら」と当日採血と、CTを撮ってくれる病院の提案もしてくれました。看護師さんもベテランそうで、採血しながら心配事などの話をしっかり聞いてくれて安心しました。また、紹介先の病院の手配もしてくれて、ロスなくスムーズに動けました。家から遠かったのですが、これからもお世話になろうかなと思いました。ありがとうございました。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: タケキャップ、アコファイド |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: 逆流防止粘膜切除術(ARMS)による逆流性食道炎の治療 |
- 全国
- 消化器内科