Caloo(カルー) - 全国の消化器内科の口コミ 2672件

全国の消化器内科の口コミ(2,672件)

1-20件 / 2,672件中

船橋市立医療センター (千葉県船橋市)

TAKESHI(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ポリープ

腸の症状があり千葉市で色々な病院を受診しましたが過敏性腸症候群とだけ言われて

大腸内視鏡も2月にしましたが異常がないとの判断でした しかし、自分にはまだ便異常

とか色々残っていたので近くのクリニックで再度内視鏡をしてもらいましたら

大腸に厄介なポリープが2つも見つかり 千葉市の病院に頼もうとしたのですが

知り合いからこちらを紹介され 昨日受診して先生と話をしました。

そしたらポリープがある事は画像で確認出来ましたが

再度こちらでも内視鏡をさせてもらい隅々まで腸の中を確認してから

どの治療方法があなたにとってベストなのか一緒に話をする

作戦会議の診察を翌日にさせて下さいと ここまで言われました

こんな先生に当たったの初めてなので ポリープの切除をお願いする事に

本当にいい先生で助かりました ポリープ手術頑張って受けさせてもらいます

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

藤好クリニック (熊本県熊本市中央区)

オフィーリア687(本人・40歳代・男性)

以前から、激しい便意とドロドロした感じの便で悩んでいましたが、過敏性腸症候群の方はオススメですよと口コミに書かれていたので受診しました。脈を測ったら緊張が原因でなっているとの事でした。お隣のうさぎ薬局の薬剤師さんも脳が緊張すると腸にも影響が出ると言うふうに丁寧に説明して下さいました。藤好クリニックは混んでいてもすぐ呼ばれるのでさばけているなぁと思います。診察終了後、看護師さんが腸にいいパンかクッキーを紹介して自分に合った物を選ばせて貰えます。私はクッキーを買いました。その後症状も落ち着いて来てます。ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スルピリド錠50mgアメル リボトリール0.5mg
料金: 2,430円 ※診察代 ¥580 クッキー代¥1050 薬代 800

ますむら内科 (神奈川県横浜市泉区)

エピドート836(本人・60歳代・女性)

何かあると、まずはここで診ていただきます。気持ちが不安定で、よく眠れない日々がありました。その際にどうしても精神科や心療内科に行くことが躊躇われて、まず増村先生のところに行きました。なぜこうなったのかなどは、聞かれずに、症状だけを話すことができて楽でした。漢方薬を処方していただきました。すぐに眠れるということではありませんが、飲んでおくことで気持ちが落ち着きました。これからも何かあったら、まず先生に会いに行こうと思っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)

浦安内科消化器クリニック (千葉県浦安市)

スコール717(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 胆石症

健康診断で血液検査の値について相談のため、来院しました。血液検査の結果についての相談と、胆石症について話しましたが、よく話を聞いてくれ、説明も非常にわかりやすくしてくれる先生でした。薬についても、きちんと説明がありました。丁寧な診察のためか待ち時間が、少々ありましたが、それを含めても納得できる対応で大変満足でした。かかりつけの病院としては最高の病院かと思います。このような先生が増えると良いと思います。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ウルソ錠50mg

医療法人愛信会内田クリニック (埼玉県熊谷市)

ままっち(本人・50歳代・女性)

腹痛下痢で初めて受診しました、(水)9時過には待合室10人でしたが、11時頃には外にもいて、30人40人居ました。予約制では無いようです。先生はかなり良い印象。直腸検査しましたが『ごめんね、嫌だよねちょっとだから』と声掛けしてくれて、
『これだけ下痢したら腸も荒れて切れる事もある、見たところ普通の下痢だし、多分血を見たからガンを気にしてるでしょうけどこれでガンは無いから大丈夫、1週間薬出すからこれで治るし、治らないはず無いから』と。私の様子を察知したのか、世間でもある話だからなのか察知して話してくれると安心でした。
受付したら紙コップで検尿、診察台でお腹を触りトントン、直腸検査。かかりつけ医ではなかったのですが、あまりにも酷かった下痢だったのと、血もあり、消化器内科専門を自ら探し、受診した事がある消化器内科は症状が治ってから、と言われたので、症状治ってたら受診しないから…今の状況をどうにかしたいから受診するわけで…新たな病院を探してこちらになりました。
検尿したが、結果は知らされて無いです。何を調べたのか不明。
せめて検尿してるから調べたのか調べてないのか、調べたなら結果は知りたいかな。血はやはり気になります…切れたのは結果的に2回目(数年前)ですが、切れた瞬間?って見えないし、便器内見て知るから…受診して安心を得たいし、またかな、って気持ちもありましたが自分で判断しても不安しか残らないから。
それも話しましたが、そうだよね、見えないから。と寄り添ってくれる医師です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ブスコパン錠10mg、フェロベリン配合錠
料金: 2,000円 ※院内処方

河野胃腸科外科 (茨城県那珂市)

猫太(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎

那珂市に越して、初めての胃カメラでしたが、本当に良い病院でした。
一週間以内に予約入れて頂きました、空いていれば翌日など入れられます。
私は慢性的に喉、胃が痛くなるので、何箇所かの病院で胃カメラしてきましたが、ここまで丁寧に見て説明してくれた先生は初めてでした。
よく見てくれる分、写真も多く、胃カメラの時間も長めだと思いましたが、細かく知りたいタイプなので、私はとても安心出来ました。
病院によってはパパッと終わって、問題無ければ説明は殆どしない先生も居ますので、そこは、合う合わないなのかと思います。
あと、お薬が院内で処方でした。とても楽です。
料金も良心的だと思います。
受付の方も、看護婦さんも、とても気持ちの良い対応していただき、気持ちよく帰宅出来ました。
また何かあったら、迷わずこにらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: プロテカジン錠10、ガスモチン錠5mg、マックメット懸濁用配合DS

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

てづか(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

お友達夫婦のおすすめで来院しました。先生は明るくフランクな方です。スタッフの方も皆さん優しい方で、居心地が良かったです。なおかつ綺麗でおしゃれで落ち着くクリニックなので、初めてでしたが、緊張感があまりなかったです。先生はお一方です。胃カメラと大腸内視鏡を一度に、眠ったままで検査して頂けるので、とても楽でした!検査が終わって意識がはっきりしない時も、移動を急がされることなく、こちらのタイミングを見てくださいました。私の両親もこちらにお願いさせて頂こうと思います。

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 14,000円 ※料金は個人の状態により変わります。私は問題なかったので料金もそんな感じでした。

鶴見東口やはらクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

こまくさ001(本人・40歳代・男性)

内視鏡検査のため、5年ぶりに受診しました。
駅からも近く、綺麗なクリニックです。
周りには整形外科や小児科、歯科医院もあり、利便性も高いと思われました。
受付の方や看護師さんなどのスタッフもテキパキとしていて、好印象でした。
院長先生の内視鏡検査は相変わらず、素晴らしい施術でした。
吐気や痛みなどの苦痛もなく、あっという間に終わりました。
(薬の影響もありますが、快適すぎて、途中で寝てしまいました。)
検査結果の説明も丁寧で非常に理解しやすいものでした。
また伺います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

公益社団法人京都保健会京都民医連中央病院 (京都府京都市右京区)

シーグリーン061(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ポリープ切除

夫が入院した時に、高額医療費の請求の仕方など、社会資源の活用を詳しく教えていただきとても助かりました。おかげで多額の医療費がかからずに治療を受けることができました。
医師の説明も分かりやすく、どんな質問にも丁寧に答えて下さって安心して治療が受けられました。
ただ、外来の待ち時間がちょっと長かったです。患者さんが多いから、これは仕方がないかなと思います。多職種の職員さんの連携が良くとれていて、いろんな職員さんから専門的な説明をしていただけました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会医療法人川島会 川島病院 (徳島県徳島市)

水晶440(本人・30歳代・男性)

お腹に違和感があったので受診しました。
検査をすすめられました。昔、大腸の内視鏡検査を受けたときに痛い思いをした事を話しました。
消化器内科の三好先生からカプセル内視鏡検査を提案されました。カプセルを飲むだけで大腸の中が検査できると説明を受けました。
それだけならと思い検査を受けました。

検査当日は他の患者さんも居ましたが私専用の椅子とトイレを準備してくださり、リラックスして検査を受けられました。
三好先生や看護師さん、臨床工学技士さんがカプセル検査の説明や注意することを説明してくれました。
検査中、痛くならないか心配でしたが無痛で検査を終えることができました。

検査でポリープがみつかりました。
治療すれば命に別状がないと説明を受けました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月

国分寺駅おなかのカメラクリニック (東京都国分寺市)

fattwo(本人・50歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

まだ開院して数年しか経っておらず、中は新しく清潔です。健診設備なども最新のものです。先生はとても穏やかな感じです。患者が安心するまでかなり詳しく説明してくれます。胃に違和感があって診察を受け、胃カメラ検査を受けることになりました。胃カメラも鎮静剤で眠っている間にいつの間にか終わってます。痛くもないし怖さもありません。消化器内科や消化器検査にはおすすめのところです。場所も国分寺駅から徒歩1〜2分です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

盛岡市立病院 (岩手県盛岡市)

ぷい(本人・30歳代・男性)

原因不明の吐き気が数日続いていて、耐え難くなってきていたのでこちらを受診しました。
待合室で待っているのもきついくらいの状態だったので、ベッドに案内されて横になることができました。

胃カメラの検査をするという話をされ、鼻から通すやり方や麻酔を使って寝ている間に終わるやり方などを提示されました。
胃カメラは以前やったことがあり、そのときは耐え難い苦痛を伴っていたので、とても怖かったのですが、麻酔を使ったやり方であれば寝ている内に終わるとのことだったので、そのやり方でお願いすることにしました。

いよいよ検査というときに、部屋に案内され、ベッドに横になり、麻酔を注射されました。
そのあとは記憶が途切れ、気がついたら終わっていました。
お腹の中に確かになにかを飲んだのだろうなという感覚は僅かに残っていましたが、施術中の記憶は一切ありませんでした。
ほんとうに寝ている間になにもかもが済んでしまったので、そのことに感動してしまいました。

胃カメラの結果特に異常はなかったので、引き続き安静に過ごすことになりました。
徐々に症状は改善していったので、受診してよかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2022年05月

中村内科クリニック (福岡県春日市)

ピーコックグリーン044(本人・40歳代・女性)

健康診断で引っかかって、精密検査を受けるために受診しました。
ホームページから予約ができたので、都合の良い日時を指定して予約しました。
その後、電話がかかってきて予約の確認や注意事項などの連絡をうけました。
胃カメラが初めてで恐怖心があったのでそのことを伝えると、
鎮静剤の使用も可能ということだったのでお願いしました。
当日の病院についてからも案内等とてもスムーズで、先生の説明も分かりやすく
鎮静も良く効いてほとんど苦痛を感じることもありませんでした。
院内はとても清潔で、設備も新しく安心感がありました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

たけむら内科消化器クリニック (京都府京都市山科区)

ユウナス(本人・40歳代・女性)

初めて大腸カメラの検査を受けました。新しくできたクリニックなので、綺麗で広々としていました。座りやすいソファーでリラックスして過ごせました。先生もスタッフの方も優しくてホッとします。下剤をかけたあとトイレにいきやすいように場所も配慮されていました。リラックスできる空間をと工夫されていると感じました。
内視鏡検査も鎮静剤を使用しましたので、全く苦痛がなく検査をしていただきました。こんなにラクに検査が出来るとは思っていませんでした。
全てが綺麗で気持ちがよいですし、先生をはじめスタッフのみなさんも親切で丁寧に接して下さるので、安心して検査を受けられたのだと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

社会医療法人川島会 川島病院 (徳島県徳島市)

雨音873(本人・40歳代・女性)

胃の調子が悪くなり、初めて受診しました。
診察で症状を伝えると、胃カメラをすることになりました。
初めてだったので検査前は少し不安でしたが、看護師さんが詳しく説明して下さいました。
また、検査中は看護師さんがそばにいてくれたので、安心できました。検査は痛みなどなく、とても楽に受けることができました。
先生からの検査後の説明も丁寧で分かりやすく、質問にも詳しく答えて下さいました。

受付スタッフの感じも良く、親切に案内してくれました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

さいわい内科クリニック (埼玉県東松山市)

前日に病院の内科で診てもらいましたが特に問題無いという事で、問診のみで帰宅しました。症状が続くようならまた来て下さいと言われたものの、受付して90分以上(他の科はもっと待ちます)待つのもなあと悩み、検索してネット予約で伺いました。

窓口の方も看護師さんも穏やかで、先生はここまでの流れや症状の説明一つ一つに耳を傾けてくださるとても良い先生だなと思いました。待つ時間は、このくらいなら短い方だと私は思います。駐車場もありますし、今後はこちらでお願いできる、と心強くなりました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

worldakira999(本人・50歳代・女性)

急性胃腸炎で入院しました。

相部屋でしたが、部屋はとても広く、きれいです。

担当の先生に、原因やどのくらいの入院か、いろんな疑問点など尋ねましたが、丁寧に答えてくださりました。

後、救急車で運ばれたので、即入院しなければならないとのことでしたが、仕事用のパソコンを取りに行かなくてはならないので、一旦家に戻りたい・・、等無理を聞き受けてくださったので良かったです。

また、父がガンで長期入院の時も大変お世話になったようで、担当の先生とお話しさせていただきましたが、患者さん一人一人に向き合ってる良い病院だなあ・・・と感じました。

バスで行ける範囲ですので、また何かあったときにはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

桐山クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)

胃が痛くて、市販の薬を飲んでもなかなかよくならなかったため、こちらを受診しました。
家から近く、ネットの口コミもよくて消化器内科の専門医の先生だからです。
先生に診察、ご相談させてもらい、胃の内視鏡をすることになりました。
鼻からの内視鏡をしました。
検査は緊張しましたが、先生の適切な声かけと技術により、つらい痛みも少なく受けることができました。
結果も丁寧に説明していただき、不安やわからないことも質問に答えてもらい安心しました。
胃腸トラブルが多いので、これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 良伸会臨港クリニック (兵庫県西宮市)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)

急な腹痛で受診しました。
内装は狭いクリニックですが、消化器内科に特化した病院という感じ。
血液検査の結果も即日分かり、症状のつらさに親身に対応していただきました。
数日間通院しましたが、日替わりで先生が変わるみたいで、マスク越しですが皆さん若くて はつらつとした印象です。
他科のある総合病院に比べ 待ち時間は短めですし、広い駐車場もあり通うのに便利でした。
またお腹が痛くなったら、すぐにこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

医療法人大研会ならしの消化器クリニック (千葉県船橋市)

山百合414(本人・30歳代・男性)

胃の調子が悪く内視鏡を撮ってもらいました。不安だったのですがかなり手早く、麻酔で不安を取り除いてもらい、安心して診察を受けることができました。
また、子供が急性胃腸炎になった時にも、素早く的確な診断をしていただき、3日ほどでケロリと治りました。
先生は優しく親切でいつも親身になって相談に乗ってくれます。先生の方から色々と質問をしてくれるので、それに答えていけば大丈夫だと安心して受診をすることができる信頼のおける医院です。

1-20件 / 2,672件中