Caloo(カルー) - 全国の消化器内科の口コミ 2458件

全国の消化器内科の口コミ(2,458件)

1-20件 / 2,458件中

医療法人社団三芽会 原田クリニック (東京都練馬区)

さみんちゅ(本人・30歳代・女性)

結果、急性胃腸炎だったのですが新規の予約受付は来院のみでふらふらになりながら行きました。
症状を伝えるとエレベーター前のホールに1人1人分のスペースがあり(限られている)狭いところで窓を向くような形で1人座らせられ、座る方は何この対応?と言う感じですが感染を防ぐためなんだとグッと堪えました。
場所は、え?というところでしたが待合室にいるより自分も周りも安心できると思います。
先生はとても優しい先生で詳しく教えていただきレントゲンも撮っていただきました。
薬を飲んで、こーすれば早く治るよ等も教えて頂き助かりました!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

バーバラ(本人・60歳代・女性)

もともと胃が弱く、毎年胃カメラを受けています。一ヶ月ほど前から胃の辺りに違和感があり、特に朝起きると気分が悪くスッキリしない状態でした。以前娘がこの病院で胃カメラと大腸がん検診を受診したこともあり早速電話で予約しました。ここは完全予約制です。入り口を入ると直ぐに受付で、院内は静かで高級感が漂っていました。完全予約制であるせいか患者さんもまばらで、しっかりソーシャルディスタンスも施されています。先ずは看護士が丁寧に問診と胃カメラの説明をしてくれます。その後先生の診察を受け、胃カメラの予約をしました。先生は穏和な方で私の症状をしっかり聞いて下さり、信頼できると思いました。
検査当日はなんの不安もなく、ただ鎮痛剤を用いての検査は初めてで、先生から歯の麻酔は効くほうですか?との質問があり、はいと答えると、鎮痛剤の量を瞬時に調節してくださり、なんだか信頼度が増しました。検査は無痛に近い状態でした。こんな楽な胃カメラは初めてでした。先生の腕がいいんだろうなあと感心するばかりです。検査が終わりリカバリールームで30分くらい待機していました。その間、何度も看護士さんが来てくださいました。後日写真を見ながら先生から説明を受け処方箋を頂きました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラベプラゾールNa塩錠10mg「オーハラ」、ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)
料金: 8,500円 ※胃カメラと処方箋

医療法人永松医院 (大阪府枚方市)

まるちゃん(本人・40歳代・男性)

下痢が収まらず、血便もしていたため、大腸カメラの検査をしてもらいました。下剤を飲んでいる間、看護師の方、とても親切な対応をして頂いたため、苦痛を和らぐ事が出来ました。先生に、カメラで診てもらう時も、そんなに痛いという事は、ありませんでした。先生の腕が良いのと、リラックスできるような注射を、打ってもらったからだと、思います。検査の結果も、わかりやすく親切に説明して、頂いたので、永松病院で、大腸カメラの検査をして、良かったと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

ハイブリッド126(本人・20歳代・女性)

今回、腹痛と下痢があって診察してもらいました。他のクリニックでは特に何の説明もなく薬を処方してもらったのですが、いまいち症状がよくならないためこちらのクリニックを受診しました。
まずは先生がこちらの症状を丁寧に聞いてくださり、おなかの診察を受けた後に診断するのに必要な検査を説明していただきました。検査の結果、大きな病気ではなかったのですが、病気の原因を的確にわかりやすく説明していただきとても安心できました。その後、処方していただいた薬で症状もすっかりよくなりました。つらい時も優しく診察していただき、的確に治療してくださったので、また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人政秀会肛門科安藤外科 (愛知県春日井市)

24365(本人・30歳代・女性)

しばらく下痢が続き検査してもらったところ、直腸に異常が見つかり入院しました。
痔瘻の手術だと1泊2日みたいですが、私は結果2泊3日で直腸の腫瘍摘出の手術入院となりました。
漫画コーナーにはコブラが有ります。
Wi-Fiもあり、許可を取れば隣にあるコンビニへも行けます。
食事も美味しく、大変過ごしやすい入院生活となりました。
術後の経過観察のための受診でも予約はできず少々待ちますが、地元の有名な名医ですので仕方なしといったところです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

八幡内科 (広島県広島市南区)

ヒビスカス781(本人・30歳代・女性)

学生の頃からお世話になっている病院です。女性の先生と看護師さん数名、受付の方1名で、皆さんとても優しくて感じ良いです。こういう小さめの個人クリニックは看護師さんや受付の方が頻繁に変わっていたり、ギスギスしてるなぁ、と感じることがたまにありますが、この病院はずっと同じ方が勤務されていて、人間関係も良好なんだろうなと思います。先生はチャキチャキした先生で、診察もささっと終わりますし、待ち時間も時間帯を考えて行けばさほど待たずに済みます。漢方薬をよく処方される先生です。立地も駅前のデパート内にあり、とても便利です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月

琉球大学医学部附属病院 (沖縄県中頭郡西原町)

keita(本人・40歳代・男性)

他の病院からの紹介状を持ってこちらで診察を受け始めました。
8時から検査が始まり、診察受付は8時20分ごろ始まります。
とにかく主治医がいい方で、患者の話をしっかりと聞いてくれます。これほどいい先生はなかなか少ないと思います。
会計時にかなり待たされるのですが、事前にFAXで処方箋を希望の薬局に送っていただけるため、薬の待ち時間は短くなり助かっています。
設備としては全体として古い感じが否めないですが、特に不便を感じたことはありません。
また中心部から離れた西原町に位置しているため、通院がやや不便に感じます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

須恵町ゆうろう内科クリニック (福岡県糟屋郡須惠町)

ストロベリー727(本人・40歳代・女性)

みぞおち辺りが痛み訪問して、初めて胃カメラをしました。
新しいので清潔感もあり、お洒落な空間です。
車で来ても使える麻酔を使ってもらい、無意識での胃カメラでしたので楽でした!
若いですが話もよく聞いてくれて優しい先生でした。
初めてでしたが、ベテラン看護師さんだと思われる方が優しくて安心できました。
また次回胃カメラをする時はこちらを利用させてもらおうと思います。
腹部エコーや血液検査などもしました。
親切丁寧な病院だと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

あさか内科クリニック (埼玉県朝霞市)

M(本人・20歳代・女性)

胃部不快感で受診し胃カメラをしてもらいました。鎮静が効きすぎてしばらく帰れなくなってしまったとき良くなるまでそっと休ませてもらえました。何度も声かけしてもらって、気にしなくていいよなど優しく気遣えてもらえて、とても嬉しくなりました。先生も看護師さんも、事務さんも優しいし丁寧でまた何かあったら通いたいと思いました。
院内も綺麗で、ペンも1本1本消毒していたりして感染対策もちゃんとしていて安心できました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人財団中山会 八王子消化器病院 (東京都八王子市)

777(本人・50歳代・男性)

先日、重い腹痛で来院、診察、その後、大腸内視鏡検査でお世話になりました。先生の説明も明確で根拠まで説明頂き大変納得できました。また、看護師さんの対応も非常によく、検査時に先生への質問したい旨伝えたところ、会話できる機会を作って下さり、看護師間、医師との連携も完璧でした。また検査待ち時間もテレビがあり、退屈や不安になることもありませんでした(強いて言えば壁掛け時計が欲しかった)。何より、検査時に意識下鎮静法という全身麻酔ではなく寝ている間に検査が終わる方法で全く苦痛がありませんでした。過去2回別のところで大腸内視鏡検査をしていますが人によって非常に苦痛でした。また看護師さん、先生ともに非常に親切、誠実で大変気持ちの良い病院と感じました。病院全体がシステム化されており、診察後の会計も大変迅速でした。

待ち時間: 通院 薬:

せいの胃腸内科クリニック (千葉県富里市)

メガネ犬(本人・30歳代・男性)

慢性的な胃痛、吐気、膨満感で受診。

胃カメラを行うことになりました。
痛いのは嫌なので鎮静剤を希望。殆どの方は寝てしまうかぼーっとして痛くないようです。私はあまり効かなかったのですがかなり珍しいそうです。

そこで逆流性食道炎を発見していただきました。
過敏性腸症候群のお薬も最新の物に変更。

そうすると効果は如実に現れました。1週間お薬を飲んでかなり楽になりました。

受付スタッフが非常に感じの良い方で親切です。お会計も早いです。ドクターといったら少し威圧的な方が多いですが、こちらの先生はそんな事ありません。

総じて星5つの評価を致します。
人気が出過ぎて混まないよう祈ります。
本当に胃腸で悩んでる方には是非おすすめです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、イリボー錠5μg、ストロカイン錠5mg

医療法人平治会 大田クリニック (大阪府堺市北区)

ばろん(本人ではない・80歳代・男性)

父がお世話になりました  胃腸の調子が悪く 受診しました 年齢のこともありすぐ内視鏡検査を段取りしていただき 数日後に検査していただきました 同じ病院内で検査 すぐに結果も教えていただきました 丁寧な説明があり 手術が必要だったのですが 腫瘍の大きさから 他の大きな病院を紹介をしていただき 無事生還いたしました 的確な説明で 父も安心して次の病院にお世話になることができました またなにかあったら 受診して指示をあおぎたいと思います 女性の先生もおられますし いろいろ安心できると思います

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団徳仁会藤井内科クリニック (東京都大田区)

くるのん(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 急性肝炎

健康診断の結果が悪い時や、体調がすぐれないときにお世話になっています。

健康診断でピロリ菌を指摘されたときは、初めての胃カメラをお願いしました。
周りからの話や、初めてという事もあり緊張しながらお願いしたのですが、
ま~ったく苦痛は無く、「こんなものなの??」と拍子抜けするくらい楽に終わりました。
後から、とってもお上手なのだと聞いて納得です!

急性肝炎になった時も、不安であれこれ質問させていただいたのですが、
先生のお話を聞いて、不安を取り除くことができました。
ありがとうございました。
看護師さん達も、皆さんとても良い方ばかりでついつい世間話をしてしまいますw

また何かあれば、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

きんせんか723(本人・40歳代・女性)

健診で引っかかり、大腸カメラを初めて受けました。
朝から下剤でお腹を空っぽにする→昼過ぎに検査だったので、なんだかんだ半日以上時間はとられます。

違和感やお腹の張りがある、対応はする、と何度も丁寧に伝えてもらいましたが、思ったよりも痛みも違和感もなく楽でした。
見つかったポリープもその場でとってもらいました。

ドクターがとても親身になってくれるので、あれこれ相談したくなります。
待合室も綺麗で清潔で、安心して利用できました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

磯部クリニック (神奈川県相模原市南区)

べるくん(本人・60歳代・女性)

ちょっと待ちますが、先生の大きな声で待合室から
呼んでくれます。混んでるのに忙しさを感じさせず、ひとりひとり丁寧に診てくれます。特に胃カメラも
いつもより3倍くらい良く診たと先生がおっしゃるように気になる部分を先に伝えればよーく診てくれました。看護師さんもとても優しく親切です。かかりつけ医にします。既にこの地域のホームドクターにされている方も多いような顔見知り、聞き覚えのあるお名前が呼ばれます。帰りの会計が待たされるのがちょっと残念です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

ほしおか内科・消化器内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

リャナンシー827(本人・30歳代・女性)

1か月ほど前から、胃の不快感、食欲不振からの体重減少が続いていたため、近所に新しく出来た消化器内科クリニックを受診しました。

新しいクリニックで、清潔感があり、とても居心地の良い綺麗なクリニックでした。

クリニックでは、胃カメラ検査を受け、薬を処方してもらい、症状は改善しました。

今まで胃カメラ検査をしたことがなかったため、最初は検査を受けることに不安がありましたが、気付くと検査が終わっていて、とても楽に検査を受けることが出来ました。

院長先生もとても話しやすく、穏やかな先生でした。
院長先生をはじめ、クリニックのみなさんもとても優しく接してくださり、安心して検査を受けることができました。

近所にこのようなクリニックが新しく出来てとても良かったです。

今後もこちらのクリニックに受診したいと思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

井原外科医院 (静岡県袋井市)

kai(本人・50歳代・女性)

引っ越してきたばかりです。
どこのクリニックに行けばいいのかわからなかったのですが、口コミを見て袋井駅の近くだっので行ってみました。
胃痛がひどくて辛かったのですが、コロナ禍ですし、いろいろと不安がありました。
でも、病院は発熱した患者さんと入口を別にしくれてあり、待ち合い室にいても本当に安心です。
先生もわかりやすくゆっくりと説明をしてくださいますし、こちらの不安も汲み取ってくださり、ありがたかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

東京都立多摩総合医療センター (東京都府中市)

十字石328(本人・60歳代・男性)
5.0 消化器内科 上行結腸憩室炎

上行結腸憩室炎で40日くらい入院しました。穿孔があり救急で入院することになりました。治療方針について、充分・詳細な説明をもらいました。人工肛門をつける切除で取り外しも必要なので、2回開腹が必要と。薬の投与での治療可能性について、様々な論文など提示し(素人ながら相談を聴いていただき)、若い担当医+研修医と相談を重ねることができました。

2回ほど(同席こそできなかったのですが)病院のカンファレンスに付議していただき、リスクも(入院が長期になること、抗生物質、結果開腹を選択する必要性、などなど)説明いただいたうえで、治療方針を決めることができました。

若い先生がた、本当に優秀な方々ばかりで。最初は、救急で、「結石と救急士が言っているけど、怪しいからちゃんと検査しましょう」、と言って、CT、血液検査などに。結果は、どーん!先生の見立てが当たりでした。若い先生ですが、本当にすごいです。

その後は、研修医などの違う先生方に、バトンタッチされましたが、知見の共有など、病院の仕組みとしても、その仕組は本当によく管理されています。いずれも、自分の体のことですから、感謝しても足りないです。地元にこんな病院があること。良かったと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2021年02月

やまもと内科クリニック (広島県広島市東区)

ダイオプサイド207(本人・30歳代・女性)

何度か診察で受診してます。
建物も新しく綺麗で、同じフロアに薬局もあり1階はスーパーになってますので全て済ませれて便利です。
昼以降に毎回受診してますが、待ち時間もほぼ無いので急いでいる時は助かります。
予約もあるみたいなので、予約受診もオススメです。
先生の話し方も柔らかい感じで上からでは無いので、不快感は無いです。
他のスタッフの方も優しいです。
家からは少し遠いのですが、毎回内科ではここを受診したくなります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

かないクリニック (埼玉県所沢市)

オリーブグリーン660(本人・30歳代・女性)

ずっと胃の調子が悪く、2箇所病院に行って薬をもらっても全然治らず、電話予約で胃カメラをやってくださるということだったので受診しました。鼻からの胃カメラは初めてで緊張していましたが、看護師さんがひとつひとつの手順を前もって説明してくださり、とても丁寧に対応してくださいました。胃カメラの最中は鎮静剤ありでやってもらったので寝ている間に終わり、全く苦しくありませんでした。終わった後、十分にベッドで休ませてくれます。そのあと先生からの説明も画像付きでとてもわかりやすかったです。気になっていた症状もなくなりました。また健診などで行きたいと思います。

1-20件 / 2,458件中